Учебники ненависти к России для средней и высшей школы Средней Азии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tillianonist
2.07.2021 - 08:10
4
Статус: Offline

Юморист

Оставьте обезьян в покое, пусть обратно скатятся в каменный век

[^]
ЯКассандра
2.07.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата
Zinictron
2.07.2021 - 00:17 [ 911 ] [ цитировать ]
На хохлоине тоже с детей начинали. В 14-м и бабахнуло.
Сейчас, пока папы на заработках, там уже смена "образование" получает.
И эти детки приедут не дворниками и копальщиками работать, а завоёвывать.
Примеры, как создавать колонии в истории есть.

Украина - это как раз пример того, насколько беспомощна пропаганда сама по себе. И пример того, что "рыба портится с головы".
Не хочет никто на Украине воевать с Россией - и в 2014 не хотел, и сейчас не хочет. Большая часть всей этой антироссийской риторики - это есть непонятный простым людям туман для заключения различных договоров, приносящих какие-то финансовые плюшки, и в политическом плане тоже.

Конечно, отдельные банд-формирования там на территории имеются, и внедрение украинского (причем не классического, а обновленного по последним модным тенденциям) языка активно ведется, но напасть на Россию Украина может с одной-единственной целью: быстренько сдаться и быть "захваченной", чтобы повесить свои проблемы на российское правительство.
Другой целью может быть одно-единственное: отправить свою молодежь погибать в этой бессмысленной бойне, чтобы население проредить.

Но поскольку стать пушечным мясом никто из простонародья не хочет, то массовое дезертирство из украинской армии будет обеспечено. То есть победы укрармии не будет ни в каком случае.
И это вне всякой зависимости от любви или нелюбви к русским и промывания мозгов укр-историей. Просто хохлы очень практичны. Они жить хотят, причем богато, и вряд ли кто-то из яповцев способен в этом усомниться.

[^]
ukrj
2.07.2021 - 15:37
-1

бастард Эпикура

Цитата (NaStreme @ 2.07.2021 - 00:58)
Цитата (ukrj @ 1.07.2021 - 16:57)
Так задумано. И экономически оправдано. Придется терпеть, россияне. Рабсила, газ, нефть, золото и ЯТ сами себя не добудут. А вы думаете почему РФ как и РИ в прошлом такие любители братских малых народов?
Прочухали в свое время что эта схема работает, Китай сейчас тоже похожей  "мягкой силой" пользуется

У вас профессиональная укро-деформация. cool.gif Вдумайтесь в термин, используя критическое мышление.

Прошлый коммент схватил минуса, но плохих оценок я не боюсь. Обьясните поподробней, очень интересно, в чем же , по вашему мнению, деформация заключается?

[^]
AntonioKiev
2.07.2021 - 15:42
-1

Киевлянин

Цитата (ЯКассандра @ 2.07.2021 - 14:16)
Конечно, отдельные банд-формирования там на территории имеются, и внедрение украинского (причем не классического, а обновленного по последним модным тенденциям) языка активно ведется

Кто как не жители Нижегородской области может лучше разбираться в украинском языке?

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 2.07.2021 - 15:43

Учебники ненависти к России для средней и высшей школы Средней Азии

[^]
ukrj
2.07.2021 - 15:56
2

бастард Эпикура

Цитата (ЯКассандра @ 2.07.2021 - 15:16)
Цитата
Zinictron
2.07.2021 - 00:17 [ 911 ] [ цитировать ]
На хохлоине тоже с детей начинали. В 14-м и бабахнуло.
Сейчас, пока папы на заработках, там уже смена "образование" получает.
И эти детки приедут не дворниками и копальщиками работать, а завоёвывать.
Примеры, как создавать колонии в истории есть.

Украина - это как раз пример того, насколько беспомощна пропаганда сама по себе. И пример того, что "рыба портится с головы".
Не хочет никто на Украине воевать с Россией - и в 2014 не хотел, и сейчас не хочет. Большая часть всей этой антироссийской риторики - это есть непонятный простым людям туман для заключения различных договоров, приносящих какие-то финансовые плюшки, и в политическом плане тоже.

Конечно, отдельные банд-формирования там на территории имеются, и внедрение украинского (причем не классического, а обновленного по последним модным тенденциям) языка активно ведется, но напасть на Россию Украина может с одной-единственной целью: быстренько сдаться и быть "захваченной", чтобы повесить свои проблемы на российское правительство.
Другой целью может быть одно-единственное: отправить свою молодежь погибать в этой бессмысленной бойне, чтобы население проредить.

Но поскольку стать пушечным мясом никто из простонародья не хочет, то массовое дезертирство из украинской армии будет обеспечено. То есть победы укрармии не будет ни в каком случае.
И это вне всякой зависимости от любви или нелюбви к русским и промывания мозгов укр-историей. Просто хохлы очень практичны. Они жить хотят, причем богато, и вряд ли кто-то из яповцев способен в этом усомниться.

Классический пример пропаганды вижу я cool.gif

Собрали все штампы, какие можно, в кучу

Это сообщение отредактировал ukrj - 2.07.2021 - 16:02

[^]
ЯКассандра
2.07.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата
AntonioKiev
2.07.2021 - 15:42 [ 911 ] [ цитировать ]
Конечно, отдельные банд-формирования там на территории имеются, и внедрение украинского (причем не классического, а обновленного по последним модным тенденциям) языка активно ведется

Кто как не жители Нижегородской области может лучше разбираться в украинском языке?

Я свободно читаю на украинском языке, заканчивала там 10 классов (с 7 по выпускной), и изменения, которые произошли в украинском языке после перестройки и особенно 2014 года были весьма ярки - вся Украина смеялась над "Кащиком Невмирущим". В общем, неологизмов тогда поперло море.
Лет 5 тому назад я ездила в Одессу к сестре, и политическая обстановка в стране также была мной прощупана. По крайней мере чувства местных жителей по отношению к русским был вполне положительны - и да, я общалась в дороге со многими.

[^]
ЯКассандра
2.07.2021 - 18:32
-2

Ярила

Цитата
ukrj
2.07.2021 - 15:56 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (ЯКассандра @ 2.07.2021 - 15:16)
Не хочет никто на Украине воевать с Россией - и в 2014 не хотел, и сейчас не хочет. Большая часть всей этой антироссийской риторики - это есть непонятный простым людям туман для заключения различных договоров, приносящих какие-то финансовые плюшки, и в политическом плане тоже. - конец цитаты 1.

Классический пример пропаганды вижу я
Собрали все штампы, какие можно, в кучу

То есть?

[^]
Lecky
2.07.2021 - 18:40
0

Ярила

Когда то давно,лет 400 назад,испанские конкистадоры «понаехали» в Южную и Центральную америки.Местное население,как могло,оказывало сопротивление,но не могли индейцы отбиться от армии,вооружённой стальными режущими,колящими и рубящими орудиями и огнестрелом.Потом испанцы разрушили жизненный уклад местного населения,отобрали у индейцев всё,что можно отобрать,разведали всяческие ископаемые,вырыли шахты и заставили индейцев в этих шахтах добывать всяческие ништяки.Для испанцев,конечно же.Вопрос,должны ли индейцы быть благодарны испанским конкистадорам за то,что те принесли в их мир «цивилизацию»?

Это сообщение отредактировал Lecky - 2.07.2021 - 18:43

[^]
Lecky
2.07.2021 - 18:45
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 2.07.2021 - 18:30)
Цитата
AntonioKiev
2.07.2021 - 15:42 [ 911 ] [ цитировать ]

Я свободно читаю на украинском языке, заканчивала там 10 классов (с 7 по выпускной), и изменения, которые произошли в украинском языке после перестройки и особенно 2014 года были весьма ярки - вся Украина смеялась над "Кащиком Невмирущим". В общем, неологизмов тогда поперло море.
Лет 5 тому назад я ездила в Одессу к сестре, и политическая обстановка в стране также была мной прощупана. По крайней мере чувства местных жителей по отношению к русским был вполне положительны - и да, я общалась в дороге со многими.

К русским-возможно.И то,не ко всем.К путинской России-отрицательное отношение.Мух от котлет там отделять умеют.В отлличии от...

[^]
AntonioKiev
2.07.2021 - 18:52
-1

Киевлянин

Цитата (ЯКассандра @ 02.07.2021 - 18:30)

Давай, расскажи ещё про нацюцюрники, вонявки и все остальное, что ты знаешь, как свободно читающий носитель украинского языка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
бутурлин
2.07.2021 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 1.07.2021 - 16:45)
Начав недавно анализировать содержание учебников истории ряда "постсоветских" республик, невольно приходишь к странному выводу....
Автор:
© Владимир Хомяков

Автор сего опуса Владимир Хомяков вроде бы вчера на свет появился.
СССР был классической империей.
Естественно, при распаде любой империи, местные князьки начинают толкать народу свою пропаганду:
- было хреново - будет хорошо.
- теперь мы свободны и заживём припеваючи.
- если бы не период колонизации - мы бы уже перегнали Португалию.

Точно так же поступали и коммунисты, когда разваливали Российскую Империю и строили своё государство. Песни про кровавый царский режим помню со школьной скамьи.
Риторика была та же.

Точно такая же риторика была и у Фиделя, и у Ганди, и у Манделы и у других товарищей. Такая же риторика и у Путина, когда ему нужно что-то объяснить своему народу: - виноваты Ельцин, Навальный, американцы, европейцы, либерасты и т.д. и т.п.

Искренне не понимаю, что удивляет Владимира Хомякова?
Ничего личного. Обычные приёмы тривиальной пропаганды.

[^]
BroDyga
2.07.2021 - 19:41
2

Хохмач

Тут есть несколько моментов:
1. Нигде в республиках Средней Азии и Кавказа до прихода России не было государственности. Впрочем, клановость даже советская власть изжить не смогла.
2. Распад СССР инициировала советская элита чтобы сбросить дотации республикам, да и остальным странам.
3. Все эти республики с радостью восприняли распад СССР, т.к. местные кланы хотели сами рулить своими недостранами.
4. Вся местная элита полностью зависит от Запада, т.к. там они хранят свои деньги, за это они делают всё, что от них потребуют, в т.ч. НКО.
5. Излишки рабочей силы, по договорённости с РФ, они скидывают нам, иначе у них звиздец начнётся.
6. Наши олигархи и силовые структуры кормятся с мигрантов, поэтому существует симбиоз между элитами.

[^]
Digaz
2.07.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Тангут @ 1.07.2021 - 16:45)
• Наш свободолюбивый народ враждовал с русскими чуть ли не от сотворения мира.
• При этом мы когда-то были великими и самодостаточными, но пришли русские и всё нам испортили.
• Всё это время (что при Российской Империи, что при СССР) русские нас угнетали, грабили и "геноцидили", мешая развиваться. Но народ наш, не прекращая борьбы с этими колонизаторами и оккупантами, всё-таки добился (разумеется – благодаря исключительно себе) больших успехов. А "освободившись", добьётся ещё больших.

А что не так в этих учебниках? На самом деле все республики умоляли включить их в состав РИ или ссср? И что такое по твоему оккупация?
Зы а вот грузины неблагодарные, таки да. Когда правил усатое хуило, то они жили получше русских (за счет русских, разумеется)

[^]
ЯКассандра
2.07.2021 - 22:17
-1

Ярила

Цитата
Lecky
2.07.2021 - 18:45 [ 911 ] [ цитировать ]
Кто как не жители Нижегородской области может лучше разбираться в украинском языке? - конец цитаты 1

Лет 5 тому назад я ездила в Одессу к сестре, и политическая обстановка в стране также была мной прощупана. По крайней мере чувства местных жителей по отношению к русским был вполне положительны - и да, я общалась в дороге со многими. - конец цитаты 2.

К русским-возможно.И то,не ко всем.К путинской России-отрицательное отношение.Мух от котлет там отделять умеют.В отлличии от...

Речь шла о том, насколько хорошо я разбираюсь в Украинском языке. Так вот - достаточно, чтобы заметить изменения послеперестроечных лет.
Второй вопрос был о том, хотят ли украинцы воевать с Россией - так вот: не хотят, однозначно.

[^]
ЯКассандра
2.07.2021 - 22:29
0

Ярила

Цитата
AntonioKiev
2.07.2021 - 18:52 [ 911 ] [ цитировать ]
Давай, расскажи ещё про нацюцюрники, вонявки и все остальное, что ты знаешь, как свободно читающий носитель украинского языка

А как там у вас насчет диалектов, болезный Вы наш? Что такое "рипа", ташка", "файный", и много всего остального?
Я русская, просто училась целый год в местности, где кроме нашей семьи русских не было вообще. Поэтому имею полное право судить о том, как относились там к русским в ту эпоху и каково оно сейчас.
Кроме того, я в Москве общалась с гастербайтерами, в том числе и с западной Украины, и о многом с ними говорила.

[^]
ivanpetrof
2.07.2021 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 1.07.2021 - 17:27)
Цитата (nyarlathoten @ 1.07.2021 - 16:52)
Есть она вещь которую уж точно стоит перенять у США, Великобритании и прочих.
Им АБСОЛЮТНО насрать что об них думают окружающие и в любви соседей они не нуждаются.
А то у некоторых прям какой-то деревенский синдром "а что это о нас соседи подумают".

Великобритам проще - у них колонии хуй знает где по миру разбросаны и они из них выкачивали по полной.

А у нас наоборот - не были это колониями, а территориями единой страны и ресурсы из них не выкачивали, а наоборот - закачивали из России.

как странное следствие - жители бывших колоний (теперь - страны Содружества) на Немелкую Британию смотрят снизу вверх, из кожи вон лезут чтобы детей в чопорных британских ВУЗах выучить и пр. неокололониализм. Интересно, да?

[^]
ЯКассандра
2.07.2021 - 22:39
-1

Ярила

Цитата
Digaz
2.07.2021 - 19:51 [ 911 ] [ цитировать ]
Зы а вот грузины неблагодарные, таки да. Когда правил усатое хуило, то они жили получше русских (за счет русских, разумеется)

Если бы они хорошо жили только при Сталине - тогда еще было бы полбеды. А только они жили лучше русских весь период Советской власти вообще.
И вознамерились взять власть в стране в свои руки полностью - и это была одна из причин Перестройки. Что неруси захватили власть, которым до России вообще не было дела. Космополиты чертовы!
Да-да, проект "Перестройка" был грузинский прежде всего, а вовсе не еврейский. И можете меня насмерть шпалами закидать, я до сих пор в том уверена - уж слишком явственно носы их ото всюду тогда торчали.

[^]
ivanpetrof
2.07.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Oculus @ 2.07.2021 - 01:35)
Цитата (domovoy78 @ 1.07.2021 - 15:18)

Зло для нас гордящиеся тем, что из правильной пизды вылезли, а по факту травля простых людей друг с другом, которую устраивают эти гордящиеся нам невыгодна... Потому что своих от чужих должно отличать поведение...

Стравливать людей и народы основная доктрина Вликобритании и США по отношению к СССР, а теперь России.
Разделяй и властвуй вот их цель,и этого они не скрывают.Имеется десяток открытых научных работ по теме: Как разбить Россиию на множество мелких демократических государств.
Скорее всего есть и более серьёзные разработки в госструктурах США и Великобритании-направленныена дестабилизацию и развал России.Не все они находятся в открытом доступе.
Такие планы ещё в 40-е годы 20 века разрабатывались в США. И надо сказать не безуспешно.СССР они сумели развалить.
Теперь задача развалить Россию.На 4 части.
1-Дальний Восток и Сибирь
2-Урал
3-Юг России и Северный Кавказ
4-Центральная Россия.

И оценивая сегодня ситуацию ,я думаю это у них получится.
Национальная рознь и национализм,один из механизмов разрушения многонационального государства.
Воспитание у среднеазиатсих народов ненависти к русским.
Воспитание у русских ненависти к азиатам,украинцам.беларуссам ,кавказцам итд.
И судя по репликам многих ЯПовчан- очень хорошо эта тенденция работает.
Национализм процветает на ЯПе.

насчет 4-х частей - это ты оптимист.
Амеры, конечно, козлы, но они делают и будут делать все в интересах своей страны ( странно, да?). А вот нынешние правители России в чьих интересах действуют? Схема ведь опробована - отделиться, чтобы Москва не забирала деньги и следователей не присылала, мы тут и сами порулить можем.

[^]
VickysDaddy
2.07.2021 - 22:54
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.07.2021 - 16:56)
я всегда топил что пиздоглазые для нас зло

Я "пиздоглазый", по твоему определению. Живу на своей земле, в России. Схуяли я - зло? Может, ты, чучело позорное, зло для меня?

[^]
Сritic
2.07.2021 - 23:03
0

Ярила

Цитата (МикулаС @ 1.07.2021 - 16:06)
Речь здесь о географической экспедиции Бековича из 2000 человек, направленной для изучения прилегающих с юга к России территорий. Напавшие на них сдуру хивинцы были разбиты в хлам.

Ну ни хрена себе географы. А ещё один натуралист по фамилии Кортес, с экспедицией всего в 400 человек отправился изучать империю Инков. Но их почему то называют колонизаторами, а не группой ученых.

Это другое gigi.gif

[^]
Сritic
2.07.2021 - 23:09
2

Ярила

Цитата
Вся местная элита полностью зависит от Запада, т.к. там они хранят свои деньги, за это они делают всё, что от них потребуют, в т.ч. НКО.

А где хранит деньги элита РФ?

[^]
vodnymir
3.07.2021 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 3.07.2021 - 01:40)
Когда то давно,лет 400 назад,испанские конкистадоры «понаехали» в Южную и Центральную америки.Местное население,как могло,оказывало сопротивление,но не могли индейцы отбиться от армии,вооружённой стальными режущими,колящими и рубящими орудиями и огнестрелом.Потом испанцы разрушили жизненный уклад местного населения,отобрали у индейцев всё,что можно отобрать,разведали всяческие ископаемые,вырыли шахты и заставили индейцев в этих шахтах добывать всяческие ништяки.Для испанцев,конечно же.Вопрос,должны ли индейцы быть благодарны испанским конкистадорам за то,что те принесли в их мир «цивилизацию»?

Да уж... С 400 испанцами шли тысячи индейцев из местных местных племён, горящих желанием распиздошить ацтеков, никакие лошади и ружья испанцам бы не помогли. При том, что и тылов у них не было, опять же братишки индейцы питали и поили добрых католиков.

[^]
Chiff849
3.07.2021 - 10:29
0

Приколист

Цитата (VasekIzhevsk @ 1.07.2021 - 16:58)
да здравствует генерал Ермолин!
а эти нерусские,которые читать-писать не умели и жёпу камнями вытирали - пусть вернут нам, сколько мы в них вложили
в дороги, школы, больницы, образование, промышленность, культуру

Фамилия генерала - Ермолов. До сих пор в Чечне за его упоминание голову отрежут. Для средней Азии были другие генералы - фон Кауфман,до революции Центральный сквер в Ташкенте носил его имя , и Скобелев, Город был назван в его честь, сейчас Фергана.
Учи историю сынок.

Это сообщение отредактировал Chiff849 - 3.07.2021 - 10:47

[^]
zaq1234
3.07.2021 - 11:03
0

Ярила

Те, кто победили нас в Холодной войне, развалив страну на части, позаботились о том, чтобы эти части никогда более не стали целым. Ну и способствовали бы уничтожению Русского народа, ибо народы, населяющие эти части, кроме русских, для победителей не соперники...

[^]
ЯКассандра
3.07.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата
zaq1234
3.07.2021 - 11:03 [ 911 ] [ цитировать ]
Те, кто победили нас в Холодной войне, развалив страну на части, позаботились о том, чтобы эти части никогда более не стали целым. Ну и способствовали бы уничтожению Русского народа, ибо народы, населяющие эти части, кроме русских, для победителей не соперники...

Что еще раз говорит, насколько мало Вы знаете историю.
Мы объединялись в единую страну и разъединялись несколько раз за истекшие столетия. Мало того - когда наши зарубежные "друзья" разъединили нашу территорию в 1917 году (см. Февральская революция последующие месяцы вплоть до октября), то все эти части кроме Финляндии и Прибалтики весьма быстро присоединились опять. Потому что причина была весьма важной как для отсоединения, так и для присоединения.

Отсоединились - потому что центральное правительство не хотело больше править (то есть работать), а хотело, чтобы все делалось само собой, а оно от этого только удовольствие получало. - А так не бывает. Хозяйство страны развалилось, торговля нарушилась. То есть выгоды стало никакой, а сплошной бардак. Самостоятельное управление здесь казалось выходом.
Присоединились заново - потому что этого требовала обороноспособность. Потому как кроме России и мало чего требующих русских были еще (и есть) другие империи, которые поступают с зависящими от них территориями куда более жестко. Объединиться с Россией было выгоднее - и почти все попросились обратно. Ах да - Польша не попросилась! Ну так тогда и часть Украины мы потеряли из-за поражения в Первой мировой войне.

И сейчас - начнись Третья Мировая Война - и вероятность объединения под единым флагом сразу поднимется до 90 %. В данный же мирный и экономический период ни Белоруссии, ни Казахстану нет резона соединяться с нами. Что же касается Украины, то там столько проблем, что воссоединившись с ней, Кремль получит целую связку неприятностей и головняка, на решение которых уйдет немало сил и ресурсов. А оно кому-то надо?

Управлять - это очень трудно, а после этих 30 лет после полного разрушения экономики отстроиться фактически заново и отрегулировать механизм так, чтобы он снова без сбоев заработал - это титанический труд.
Украина же на него никак не настроена. Если их присоединить, то они с их самомнением сразу вообразят, что их осчастливили и начнут ожидать, чтобы на них благодать свалилась. Капитализм тем и паршив, что думать об общем никто не желает, и каждый тянет одеяло на себя. Откуда благодать-то возьмется?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8047
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх