Короткие истории и случаи из жизни 20.6.21

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oilman67
20.06.2021 - 16:20
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Estepa @ 20.06.2021 - 16:05)
Цитата (Travolda @ 20.06.2021 - 14:55)
ТС, твой диагноз - резонерство в шизофренической стадии.

Поясните, пожалуйста, свою точку зрения.

он обычный долбоёб

[^]
stolits
20.06.2021 - 16:26
5

Приколист

Цитата
ТС, твой диагноз - резонерство в шизофренической стадии.

Посмотри в профиле свои темы и подумай.,что хорошего ты принес на ЯП?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zeppelman
20.06.2021 - 16:30
2
Статус: Online

Сделан в СССР

Цитата (Древень @ 20.06.2021 - 15:01)
А Гойко Митич точно серб был?
Я работал в одной конторке,Златко Пенич-директор,вроде,хорват...

Википедия
Югославский, сербский и германский киноактёр, режиссёр и каскадёр, стал знаменитым как исполнитель ролей индейцев. Всего сыграл в 15 фильмах, где ему довелось исполнить роли Чингачгука, Текумсе и других.

[^]
BlackFelis
20.06.2021 - 16:39
6

Ярила

Цитата (Тутанахламон @ 20.06.2021 - 15:42)
Да фиг его знает, надо ли темы с такими эмоциями...
Вроде же, "развлекательное сообщество", а тут сидишь, зубами скрипишь чтобы на слезу не изойти...

Надо. Именно после таких вот моментов начинаешь сильнее ценить жизни, и свою, и чужие.

ТС, спасибо. Хорошая тема, такие сейчас редкость на ЯПе.

[^]
Гринча557
20.06.2021 - 17:45
3

Ярила

Цитата
Если коротко, - отвечала Татьяна Ивановна, - то лично я различала настоящее чувство по люстрам. Если помнишь, как выглядит люстра, значит мужчина был не очень…

Как же она права!! Моя любимая актриса))) А её бессмертное ералашевское :"Бегу, бегу, Митенька, бегу, бегу, маленький!!" я помню всю жизнь)))

[^]
Estepa
20.06.2021 - 17:47
9

Приколист

Цитата (Kubanec83 @ 20.06.2021 - 15:22)
Классная подборка. Про Смирнова не знал, тяжело так решить и оттолкнуть любимого человека, чтобы, в свою очередь, не ломать жизнь ему.

Не знаю, мне кажется в такой ситуации лучше спокойно, откровенно поговорить, все объяснить и, лучше всего, уехать куда-нибудь подальше. По принципу с глаз долой - из сердца вон.

Вот так грубо отталкивать без каких-то объяснений... Разве это не нанесет травму любимому человеку (да и себе тоже)?

По моему, не стоит решать за другого человека, как он должен преодолеть жизненную трудность. Надо всего лишь рассказать правду.

[^]
Гринча557
20.06.2021 - 17:56
5

Ярила

Цитата (Estepa @ 20.06.2021 - 17:47)
Цитата (Kubanec83 @ 20.06.2021 - 15:22)
Классная подборка. Про Смирнова не знал, тяжело так решить и оттолкнуть любимого человека, чтобы, в свою очередь, не ломать жизнь ему.

Не знаю, мне кажется в такой ситуации лучше спокойно, откровенно поговорить, все объяснить и, лучше всего, уехать куда-нибудь подальше. По принципу с глаз долой - из сердца вон.

Вот так грубо отталкивать без каких-то объяснений... Разве это не нанесет травму любимому человеку (да и себе тоже)?

По моему, не стоит решать за другого человека, как он должен преодолеть жизненную трудность. Надо всего лишь рассказать правду.

Такие люди раньше были. Человек прошел всю войну, а признаться в собственной мужской несостоятельности не смог. Это тебе не нынешние дани милоновы.

[^]
брулюмпус
20.06.2021 - 17:58
11

Юморист

Вот читаю про Алексея Макаровича и думаю: что в советские времена, что сейчас - в эти ебаные опеки и прочие органы, занимающиеся сиротами, в них специально набирают только конченых тварей, или они сами туда лезут, чтобы потешить свои дерьмодуши властью над судьбами беззащитных? Ведь и взрослые уязвимей всего, когда дело детей касается, что говорить о самих детях. Дали бы Смирнову усыновить - и прожил бы он дольше, и не сгорело бы его большое сердце от невыказанной любви , и мальчик был бы, уверен, счастлив. Гнилодушие куски говна сломали две судьбы - просто, потому что захотели.

[^]
atrantec
20.06.2021 - 18:20
0

Ярила

Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк!!
Господи, какой я старый, но женщины нравятся до сих пор... rulez.gif

[^]
Estepa
20.06.2021 - 18:28
0

Приколист

Цитата (atrantec @ 20.06.2021 - 18:20)
Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк!!
Господи, какой я старый, но женщины нравятся до сих пор... rulez.gif

В садике один маленький мальчик спрашивает другого:
- Сколько тебе лет?
- Не знаю, навелное цетили...
- А зенсинам тянет?
- Нет
- Тогда не четили, а тли!

[^]
aleks4g
20.06.2021 - 18:29
3

Ярила

Спасибо,хороший ,как обычно,пост!Спасибо что пишешь ,спасибо за то что не снижаешь планку,которую ты сам поднял высоко.

[^]
atrantec
20.06.2021 - 18:32
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.06.2021 - 11:56)
Я выделяю три типа людей:
- Говно — плывут по течению и по пути воняют и ищут причину своих неудач во всем, кроме себя, и при этом не пытаются изменить ничего.
- Бревно — плывут тихо по течению и их все устраивает, им не хватает смелости плыть против или хотя бы вонять, как говно.
- Человек разумный — плывет на катере, захотел – повернул, захотел остановился — делает так, как нужно ему, объезжая или проезжая по говну и бревнам, не замечая их ничтожности и вони;
©️ Джейсон Стетхэм

Вариант ...8!Говно, мёртвое, расталкивающее брёвна и говно, оставаясь говном на катере rulez.gif
И да, Стэтхем не Чехов, уровень не тот sm_biggrin.gif

[^]
WladR1977
20.06.2021 - 18:35
2

Ярила

Огромнейшее спасибо , получил превеликое удовольствие , прочитав , спасибо ещё раз!

[^]
Хулеуштутуш
20.06.2021 - 18:51
0

Ярила

На одном дыхании.. все Истории ( акромя Стэтэма) на первое место!

[^]
W0000
20.06.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 20.06.2021 - 15:53)
Пельтцер тётка было огого!

Точно. Вот была тема про нее
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1279994.html

[^]
zmej404
20.06.2021 - 18:58
1

Ярила

А как здесь три раза позеленить?

[^]
atrantec
20.06.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.06.2021 - 12:03)
На кладбище Старого Крыма есть могила, где похоронены Алексей Каплер и Юлия Друнина. Каплер 11 сентября 1979 года, а его жена, Юлия Друнина, через двенадцать лет была похоронена рядом...
Старый Крым — последняя
обитель.
Чёрный камень — всё как
в страшном сне…
Не судите, люди, не судите:
Здесь лежать положено и мне...

История жизни этих людей, оборвавшаяся вместе с завершением советской эпохи, заслуживает романа, который, непременно, будет написан...
Сценарист Алексей Каплер и поэтесса Юлия Друнина после долгих скитаний по лабиринтам жизни, после встреч и расставаний с людьми, составлявшими в определенные периоды часть жизни каждого из них, по какому-то удивительному стечению обстоятельств, которое называют судьбой, нашли наконец-то друг друга...
Из воспоминаний Эльдара Рязанова:
"Когда я узнал историю их жизни, стало принципиальным сделать картину о любви. Это была история Ромео и Джульетты, уже немолодых, но абсолютно прекрасных…"
"Между ними было 20 лет разницы. У него за плечами – скандальный роман с дочерью Сталина и 10 лет лагерей, у Юли Друниной – фронт. А впереди у них, как награда, – почти четверть века любви..."
Об истории отношений Алексея Каплера с дочерью Сталина и о том, что из этой истории получилось, писали многие...
Мы не будем длинно цитировать, но для того, чтобы читатель был в курсе, обрисуем легкими штрихами ситуацию...
К концу тридцатых годов Каплер был признанным сценаристом, написавшим сценарий к фильму "Ленин в Октябре», который весьма впечатлил Сталина... В результате появления этого эпохального проекта, сценариста Алексея Каплера, режиссера Михаила Ромма и исполнителя главной роли Бориса Щукина наградили орденами Ленина. Спустя четыре года дали еще и Сталинскую премию...
Но такая "обласканность" вождем не уберегла Каплера от крутого поворота в судьбе...
Пропуская далнейшие обстоятельства места и времени, сообщим следующее: дочь Сталина Светлана, которой не было и 17 лет по уши влюбилась в 40-летнего Алексея Каплера...
Узнавший о зарождающемся большом чувстве отец был крайне разгневан, и... Алексей Каплер за такую неуместную дерзость, а, может, и досадную опрометчивость, оказался на десять лет в Воркуте.
Реабилитировали его лишь в 1954-м, после смерти Сталина.
А Юлия Друнина, которой тоже было 17, когда началась война, писала так:
"В школьные годы я была, так сказать жрицей чистого искусства. Писала только о любви, преимущественно неземной, о природе, конечно, экзотической, хотя не выезжала никуда дальше дачного Подмосковья. Замки, рыцари, прекрасные дамы вперемешку с ковбоями, лампасами, пампасами и кабацкими забулдыгами — коктейль из Блока, Майна Рида и Есенина. Всё это мирно сосуществовало в этих ужасных виршах.
Мы пришли на фронт прямо из детства. Из стихов моих сразу, как ветром, выдуло и цыганок, и ковбоев, и пампасы с лампасами, и прекрасных дам."
Я ушла из детства в грязную теплушку,
В эшелон пехоты, в санитарный взвод.
Дальние разрывы слушал и не слушал
Ко всему привыкший сорок первый год.
Я пришла из школы в блиндажи сырые,
От Прекрасной Дамы в «мать» и «перемать»,
Потому что имя ближе, чем «Россия»,
Не могла сыскать.

Когда читаешь о всех тяготах войны, которые ей пришлось вынести, невольно думаешь: что это была за девушка? Ни трусости, ни слабости, ни желания спрятаться, отсидеться, пристроиться... Её всё время пытались уберечь от фронта, а она все время изыскивала возможности, чтобы быть на передовой...
До сих пор не совсем понимаю,
Как же я, и худа, и мала,
Сквозь пожары к победному Маю
В кирзачах стопудовых дошла.
И откуда взялось столько силы
Даже в самых слабейших из нас?..
Что гадать! — Был и есть у России
Вечной прочности вечный запас.

Через испытанное и пережитое на войне Юлия Друнина еще долго смотрела на жизнь... Военная тематика стала основой её творчества, стихи были мощными и мужественными, хотя сама она была маленькой, хрупкой и женственной...
Однажды, во время поездки по ФРГ её спросили: «Как Вы сумели сохранить нежность и женственность после участия в такой жестокой войне?». Она ответила: «Для нас весь смысл войны с фашизмом именно в защите этой женственности, спокойного материнства, благополучия детей, мира для нового человека».
И только встреча с Алексеем Каплером вытеснила военную тематику из творчества Юлии Друниной.
Ты — рядом, и все прекрасно:
И дождь, и холодный ветер.
Спасибо тебе, мой ясный,
За то, что ты есть на свете.
Спасибо за эти губы,
Спасибо за руки эти.
Спасибо тебе, мой любый,
За то, что ты есть на свете.
Ты — рядом, а ведь могли бы
Друг друга совсем не встретить...
Единственный мой, спасибо
За то, что ты есть на свете!

Супружество Каплера и Друниной, продлившееся 19 лет, говорят, было очень счастливым...
В этот период жизни Юлия посвятила любимому человеку, их любви, их совместному миру огромное количество стихов, как будто Алексей Каплер полностью заполнил её ум и сердце...
А я для вас неуязвима,
Болезни,
Годы,
Даже смерть.
Все камни — мимо,
Пули — мимо,
Не утонуть мне,
Не сгореть.
Все это потому,
Что рядом
Стоит и бережет меня
Твоя любовь — моя ограда,
Моя защитная броня.
И мне другой брони не нужно,
И праздник — каждый будний день.
Но без тебя я безоружна
И беззащитна, как мишень.
Тогда мне никуда не деться:
Все камни — в сердце,
Пули — в сердце...

Смерть Каплера 11 сентября 1979 года стала для Друниной утратой, боль от которой не проходит со временем...
Другой невосполнимой утратой стала постперестроечная девальвация ценностей, за которые она готова была отдать жизнь 17-летней девчонкой...
В 1991 году её мироощущение выразилось в словах: "По-моему, оставаться в этом ужасном, передравшемся, созданном для дельцов с железными локтями мире, такому несовершенному существу, как я, можно, только имея крепкий личный тыл…"
Но тыл, который создавал для неё любимый человек, уже исчез безвозвратно...
Последнее стихотворение Юлии Друниной стало символом разрушенной страны и трагического завершения её собственной жизни.
Покрывается сердце инеем —
Очень холодно в судный час…
А у вас глаза как у инока —
Я таких не встречала глаз.
Ухожу, нету сил. Лишь издали
(Всё ж, крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, — за избранных
Удержать над обрывом Русь.
Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!

Говорила сыну мама,
Ты хоть стой, хоть пляши..
Ты "обрезанный" наполовину,
А остались мозги..
И пошёл на войну,
За медалью.
А остался лишь мозг,
Закрутил он роман с Валей,
А пользы так и не принёс
И вернулся живым,
Ныне здравствующим,
Даже дети пошли..
Только не любил он Валю,
а любил её щи
Много всякого говорили,
только суть такова-
Не медаль, ни любовь его
К ДЕНЬГАМ
Стороной не прошла
И сижу я теперь у могилки
Да, знаком с ним
И плохо сказать не могу.
Только ЩИ сбивают с толку..
И дети
Которые на могилку не пришли ©

[^]
Polar31
20.06.2021 - 19:36
1

Ярила

Отличный пост. Благодарю!

[^]
WeissKopf
20.06.2021 - 20:26
4
Статус: Online

Ярила

На исходе сумрачного дня
Тёплый луч вдруг обласкал меня
Пробежал легко по волосам,
Хоть того и не заметил сам.
Тёплый луч, коснись меня потом --
Над моим заброшенным крестом © Ю.Друнина

[^]
Лысый45
20.06.2021 - 20:50
1

Ярила

Цепельман как всегда на высоте! Спасибо за труд)

[^]
alexhard86
20.06.2021 - 20:58
1

Шутник

Отличный пост. Спасибо

[^]
skabnygy4
20.06.2021 - 21:08
1

Весельчак

Охуеный пост между прочим

[^]
VladimirYa
20.06.2021 - 21:26
1

Приколист

Спасибо! Пост на высоком уровне, Гойко Митич ( Гайка, как в детстве называли) - уникальный мужик для нашего детства, как все болели за индейцев и играли в индейцев и ковбоев!!!! Сейчас этих игр уже нет). И за наших Актеров отдельное спасибо!

[^]
ПростоКонь
20.06.2021 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Estepa @ 20.06.2021 - 17:47)

Если бы Смирнов сделал, как предлагаешь ты, то вполне возможно, что Лида смогла уговорить его жить вместе, или она бы чувствовала себя предателем фронтовика и героя, а так..
И потом, случилось как случилось, Смирнову было видней.
Автору преогромное спасибо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 20.06.2021 - 21:31

[^]
DavidGoliaf
20.06.2021 - 21:42
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.06.2021 - 11:55)
Семья Дашратха Манджхи принадлежала к одной из низших каст. Однажды жена Дашратха заболела и умерла, не получив своевременной медицинской помощи, поскольку дорога от их деревни до ближайшего города, в котором эта помощь могла быть оказана, проходила в обход гор и имела длину более 70 км.

Не желая, чтобы кому-либо ещё пришлось разделить участь его жены, Дашратх в одиночку прорубил через горное образование проход длиной 110 м, шириной 9,1 м и глубиной 7,6 м. Таким образом расстояние между районами сократилось до 1 км. Индус работал ежедневно на протяжении 22 лет. Уже после его смерти, в 2011 году через прорубленный Дашратхом проход была проложена благоустроенная дорога.

Поступок мужчины вдохновил индийского режиссера и о нем был снят художественный фильм «Манджхи — горный человек».

а кто его кормил эти долгие годы, интересно было бы ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36735
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх