Самаяэраспространённая ошибка - "ну и что, что мы как-то не очень радостно живём. Другие вон, тоже, ругаются, и дерутся даже, и расходятся-сходятся, и любовь давно прошла, и ничё, живут... И нам терпеть надо"
НИХУЯ! Не надо.
И когда до этого дорастает человек - он становится Человеком. Ты всегда можешь уйти, учу я своих детей. Всегда. Если ТЕБЕ - плохо, значит надо уходить. И плевать, "что скажут", "что подумают", "не принято", "у других так же". Тебе, конкретно тебе - должно быть хорошо. И похуй что вокруг тебя тысячи муравьёв, готовых сдохнуть в тоске, потому что другие готовы.
Когда мне было 20 лет, я начал жить отдельно от родителей, просто повезло, институт где я учился был в другом городе. Очень быстро женился, удачно и счастливо. Десять лет - сквозь все трудности, плечом к плечу. А вот как трудности кончились и зажили более-менее... Тогда начались дикие проблемы, ссоры, ругань, все нежные чувства куда-то ушли, совершенно. Спустя ещё три года, в возрасте Христа, я повзрослел окончательно и ушёл от жены. Женился ещё раз, выбрал жену не только сердцем, но и умом. Бывшая жена тоже нашла гораздо более подходящего ей лыжника-конкобежца, в отличии от меня, любящего всю эту движуху по выходным. Вышла замуж. В обеих семьях - счастье.
Хотя если бы я не набрался смелости - по сей день была бы такая вот "семья". Поработали, поели, поспали, в субботу - "ну мы по магазинам, а ты же один дома посидишь, да? Тебе неинтересно же?". День сурка, скука смертная, и всё более сильные сожаления об упущенных возможностях.
Не надо жалеть. Надо ломать плохую жизнь и делать себе хорошую, вот и всё.
Размещено через приложение ЯПлакалъ