Отбился от обвинений в краже электричества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Colds
1.04.2021 - 14:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 1.04.2021 - 09:35)
Тема конечно интересная и может оказаться полезной , но дьявол кроется в деталях, по сему надо читать судебные акты по данному делу. и как же безграмотно изложено журнализами информация:

Цитата
Седьмого арбитражного апелляционного суда Томска

Нет никакого 7-го арбитражного апелляционного суда Томска. Есть 7-й Арбитражный Апелляционный суд, осуществляющий проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Республики Алтай, Алтайского края, Кемеровской области, Новосибирской области, Томской области. 7-й ААС находится территориально в г. Томске и не более.

Цитата
Я написал встречный иск к «Новосибирскэнергосбыту» с требованием отменить иск и привлек третьим лицом «РЭС»
Блять, никакой суд бы не принял такой встречный иск. Встречный иск - это самостоятельное материально-правовое требование ответчика (ответчиков) к истцу (истцам), предъявленное в арбитражный суд, рассматривающий первоначальный иск, для совместного рассмотрения с ним. Требование отменить иск не образует материально-правового требования. такие требования, как "отменить иск" (правильно - отказать в удовлетворении исковых требований) могут быть изложены в Возражениях на исковые требования или отзыве на исковые требования.

Цитата
Арбитражный суд присуждает нам победу

АС выносит решение а не присуждает победы или поражения.
Суд своим решением либо удовлетворяет, либо частично удовлетворяет, либо не удовлетворяет полностью требования истца

зануда

[^]
wrivolsk
1.04.2021 - 14:17
1

Ярила

ХЗ, в инете полно счетчиков с установленным недочетом до 70% или с отключающим пультом...
Но 50х30 - рулит!

[^]
Ugresha
1.04.2021 - 14:20
0

Ярила

Цитата (klizmach @ 1.04.2021 - 14:10)
P.S. Для любых разбирательств крайне важна доказательная база , видео и бумажная . Некоторые инстанции не обращают внимания , что съёмка ,,не законная ,, или скрытая , но доказуха везде важна .

За скрытую съемку можно отъехать не столь отдаленно, при желании оппонента.
А вот снимать можно и нужно все, что угодно в общественных интересах, как говорит ГК.

[^]
AKuMbl4
1.04.2021 - 14:21
1

Ярила

Цитата (элекtrik @ 1.04.2021 - 08:51)
Эти энергетики вообще ох*евшие в край. Всех подозревают, тарифы задирают ...

1.Подозревают:
Есть так называемый тех.учет - на ТП стоит счетчик (ПУ). Показания этого этого ПУ минус технические потери минус сумма всех показаний ПУ потребителей, питающихся с этой ТП равно коммерческие потери (воровство). Мы не подозреваем, мы знаем.
2. Задирают тарифы:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%B3%D0%B8%D0%B8
Стоимость кВт/ч в Европе. Евро сегодня 88р69к оф.курс
Самая дорогая ээ в неметчине: 26р99к население (фл), 19р33к - для буржуя (юл)
Польша 13р08к фл, 11р85к юл
Украина 4р13к фл, 6р33к юл.
Новосибирск (где собсно дело происходит) 2р80к фл, 4р37к юл.
Вопросы?
3. Антимагнитная пломба:
Я хз где Новосибы закупались, может и туфтой. У нас в Ярэнерго пломба срабатывает только на неодимовый при длительном размещении. Приходил мужик, у него сработала, пытался объяснить, мол он показания списывал и телефоном себе подсвечивал, а на нем магнитный держатель для авто. Достали пачку пломб, водили телефоном, держали 5 минут, держали обычным магнитом - ноль реакции.

Ругать энергетиков модно, тренд так сказать, как рпц, путина и т.п. Кой в чем и есть за что, но...
Вот вор отбрыкался, красавец, все радуются, а ведь он не только у энергетиков украл, он другим абонетам подосрал, в тариф входит ремонт, (да и то, каждый раз режут, сняли деньги=выкинули опоры, заменили не все а только половину) реконструкцию финансируют из прибыли. Нет прибыли - в какой-то деревне/районе реконструкция отодвинулась на год, а то и на нескодько (ну не из-за него одного, а вцелом из-за воровства). А где-то люди живут с напряжением 190В и ниже :( , там прода не чинить, а менять надо на большее сечение, транс менять надо. Вот гражданим им жизнь еще усугубил.

Для совсем школьников:
Нет такого, что "Чубайс (он кстати давно не руководит энергетикой) украл электричество из наших рек и пытается нам же его продать". Что бы выработать ээ нужны деньги, надо постоить эл.станцию (ок, сейчас можно сказать не строят, все СССРовское), ее нужно содержать, ремонтировать, обслуживать (материалы, зарплата персонала), затем ээ надо довести до потребителя - нужны столбы, провода, подстации, релейка и прочее (это строится, хоть и меньше чем в Союзе, но тоже деньги немаленькие) и тоже чинить, обслуживать (опять деньги, зп, материалы). Все это содержать стоит очень-очень дорого.

[^]
КИПон
1.04.2021 - 14:23
2

Ярила

61brg
Цитата
А кто по Вашему тогда должен оплачивать электричество потребляемое на освещением подъездов, работу лифтов, насосов (если есть)?
разумеется жители мкд. Ориентируясь при этом на показания отдельного счётчика (счётчиков) установленных в линии к которой подключены отборы ресурса одн.
То есть лампочки в подъезде, подпитывающий насос, лифт все общедомовое энергопотреблчющее оборудование подключено к выделенной линии на которой сидит счётчик одн по электроэнергии.
Если есть кран для мытья подъезда, другие водопотребители, то они все сидят на трубе на которой стоит счётчик воды на нужды одн.
Но ситуация когда разбаланс вешают на жильцов , а уж тем более вписывают жильцам счета за одн "по нормативу" - нихуя не нормальная ситуация

[^]
FunnyBanana
1.04.2021 - 14:30
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Звучит всё как первоапрельская шутка, хоть и на источнике дата 31 марта.

Я ещё могу понять счётчик воды блокировать магнитом, но электро-счётчик????
в теории конечно магнитное поле может изменить направление электронов, но для этого у каждого должен быть собственный Большой адронный коллайдер.

[^]
Sistemshock
1.04.2021 - 14:37
4

Балагур

Цитата (AKuMbl4 @ 1.04.2021 - 14:21)
Цитата (элекtrik @ 1.04.2021 - 08:51)
Эти энергетики вообще ох*евшие в край. Всех подозревают, тарифы задирают ...

У нас в Ярэнерго пломба срабатывает только на неодимовый при длительном размещении. Приходил мужик, у него сработала, пытался объяснить, мол он показания списывал и телефоном себе подсвечивал, а на нем магнитный держатель для авто. Достали пачку пломб, водили телефоном, держали 5 минут, держали обычным магнитом - ноль реакции.

Какую легетимность имеют такие пломбы? Насколько я знаю, это не более чем самодеятельность тех же управляющих компаний. В тех. паспорте счетчиков учета необходимость для корректной работы счетчиков этих пломб не прописана.

Вот этот мужик приходил, у него сработала. Понятно, что от магнита, с помощью которого он счетчик этот останавливал. Но, на мой взгляд, это даже не косвенное доказательство кражи. Какая-то левая, не относящаяся к прибору наклейка, потемнела и что?
Или, допустим, она не потемнела, а "отвалилась и ее ветром в окно сдуло". Тогда как? Насколько знаю, ответственность за сохранность антимагнитной наклейки у нас в ГК не предоусмотрена.
Реально интересно.

[^]
huеigr
1.04.2021 - 14:41
1

Шутник

Цитата (AKuMbl4 @ 1.04.2021 - 14:21)

3. Антимагнитная пломба:
Я хз где Новосибы закупались,

Позже к делу привлекли производителя пломб — ИП Александра Девтерова
производитель этих пломб из Ростова-на-Дону

[^]
OTMOPO3OK
1.04.2021 - 14:42
3

Ветеран Япа

Цитата (BlackHorse @ 1.04.2021 - 07:12)
Цитата (Одинец @ 1.04.2021 - 09:02)
Ну, воровство с помощью магнитов на современный счётчик  не так действует (с какогото года там встроенный датчик магнитного поля имеется, как с 1998 года на дисковых появился стопор обратного хода от отмотки).

В многоквартирных зданиях бич - левые подключения, кто бумает, что грабит Чубайса - ошибается, он грабит СОСЕДЕЙ. Никогда не видели ОДН .ольше квартирного?
А в домах... Несть числа способам воровства - думаете, отчего ВПУ на опорах (выносные приборы учёта) появились? Мне подруга из сбытовой рассказывала - в некоторых местах по частному сектору воровство (разница между счётчиком ТП и суммой счётчиков потребителей) достигала ШЕСТИДЕСЯТИ процентов!!!

Дайте мне ценник за кВт - 1 руб вместо 5 руб, и я буду также платить 5000 за месяц, контора ни чего не потеряет, за то я стану больше пользоваться энергией.

П.С. И да, как брать деньги за всякую хуйню (типа обслуживания линии) они первые, а когда провода слетели с креплений и болтаются 4 года, то нам до этого дела нет! Вывод один: Все поставщики коммунальных услуг гандоны, просто у каждого свои методы козлить и тиранить потребителей.

Я готов 5 рублей платить, дайте только. Сраная Германия закрыла почти все АЭС, електричество стоит прмерно 30 центов (27 рублей) плюс абонетская плата 10 евро (900 рублей). У меня электроплита и электробойлер, я плачу в месяц почти 140 евро (12000 рублей) за электричество и для меня это тоже ощутимая сумма. Примерно столько я отдаю за продукты на троих за две недели.

PS. У соседней Франции цена в два раза дешевле.

[^]
Mistelroy
1.04.2021 - 14:54
0

Ярила

Цитата (мыслитель @ 1.04.2021 - 12:06)
Цитата (MiKor @ 1.04.2021 - 12:59)
Давно уж электросчётчики электронные, какие нахер магниты faceoff.gif

тут такая тема - энергетики вешают какую-то ебанину на столбе, ты платишь по счётчику. Потом приходят с проверкой через 5 лет, чёта там шубуршат, замеряют магнитность какой-то хуерги, потом слазят и говорят - "ты спиздил за 5 лет всё электричество, которое шло через этот столб. Плоти дохуища терпила!"

и всякие например бабульки-дачницы, которые нихера не в теме, которые ни то что на столб - на крыльцо с трудом залазят, вдруг оказываются обвинёнными а потом и осуждёнными, если вдруг не заплатят сотни тыщ рублей (если не миллионы)..

презумпция виновности это называется. Просто потому что одно ООО с другим ООО договорились сделать тебя козлиной отпущения и дойной терпилой.

И теперь надо пройти 7 кругов ада судилищного, где ты в своё рабочее время (по сути - рискуя своим источником дохода, своей работой, потому что вместо работы вынужден судиться) должен доказать судье что не терпила. С другой же стороны находятся люди, у которых рабочее время заключается в том, чтобы постоянно доказывать что терпилы должны терпеть и платить. Они за это зарплату и премии получают.

Вот тут и кроется самая главная несправедливость, которой все мудозвоны нашей страны и пользуются - несоразмеримость весомости трудозатрат между теми, кто получает зарплату и премии за то, что постоянно набивает себе руку тем что доказывает что ты (и тебе подобные) верблюд и тобой, который в ущерб своей работе/семье/здоровью - вынужден тратить жизненные силы и энергию чтобы доказать что ты не верблюд.
На этой несправедливости всякие черти (типа недобросовестных юристов, да и вообще - любых проф.наезжающих) строят себе финансовые состояния и миллиарды денег.

С тем как ты описал снабжайку в первом же суде нахуй пошлют, это даже до суда не дойдёт. Ибо счетчик на столбе вне зоны ответственности плательщика, могут хоть обосраться. И даже если счетчик сломался, то максимум что смогут выставить это твое среднее потребление до последней проверки.
Вот как ты описал, ни разу не видел таких дел. А вот с реальными ворами пытавшимися даже в СИП врезаться сталкивался. И все ныли что их не по делу нагибают, государство мошеЙники, и прочее.
И какие блять 5 лет? Счетчики электроэнергии стабильно минимум раз в год проверяют. Что в Москве, что в подмосковье, что в Калужской области. Дальше хз.

[^]
AKuMbl4
1.04.2021 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 1.04.2021 - 14:37)

Какую легетимность имеют такие пломбы? Насколько я знаю, это не более чем самодеятельность тех же управляющих компаний. В тех. паспорте счетчиков учета необходимость для корректной работы счетчиков этих пломб не прописана.

Вот этот мужик приходил, у него сработала. Понятно, что от магнита, с помощью которого он счетчик этот останавливал. Но, на мой взгляд, это даже не косвенное доказательство кражи. Какая-то левая, не относящаяся к прибору наклейка, потемнела и что?
Или, допустим, она не потемнела, а "отвалилась и ее ветром в окно сдуло". Тогда как? Насколько знаю, ответственность за сохранность антимагнитной наклейки у нас в ГК не предоусмотрена.
Реально интересно.

Я не юрист, всех тонкостей не знаю, наши на 354-е ссылаются.

Пункт 81(11) постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 года № 354 (в редакции от 19 сентября 2013) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» сообщает, что управляющая компания или же поставщик энергоресурсов вправе обеспечить защиту прибора учета от вмешательства в его работу.

Апд. Или 861е
п.14 (в) потребитель услуг обязан...
...обеспечить сохранность и целостность приборов учета... контрольных пломб и знаков визуального контроля....

Но предметно не готов обсуждать, когда ловят кого-то, в суд (если до него доходит) юристы идут и там обосновывают.

Это сообщение отредактировал AKuMbl4 - 1.04.2021 - 15:07

[^]
shchur
1.04.2021 - 15:06
2

Статус не определен

Цитата (OTMOPO3OK @ 1.04.2021 - 14:42)
Цитата (BlackHorse @ 1.04.2021 - 07:12)
Ну, воровство с помощью магнитов на современный счётчик  не так действует (с какогото года там встроенный датчик магнитного поля имеется, как с 1998 года на дисковых появился стопор обратного хода от отмотки).

В многоквартирных зданиях бич - левые подключения, кто бумает, что грабит Чубайса - ошибается, он грабит СОСЕДЕЙ. Никогда не видели ОДН .ольше квартирного?
А в домах... Несть числа способам воровства - думаете, отчего ВПУ на опорах (выносные приборы учёта) появились? Мне подруга из сбытовой рассказывала - в некоторых местах по частному сектору воровство (разница между счётчиком ТП и суммой счётчиков потребителей) достигала ШЕСТИДЕСЯТИ процентов!!!

Дайте мне ценник за кВт - 1 руб вместо 5 руб, и я буду также платить 5000 за месяц, контора ни чего не потеряет, за то я стану больше пользоваться энергией.

П.С. И да, как брать деньги за всякую хуйню (типа обслуживания линии) они первые, а когда провода слетели с креплений и болтаются 4 года, то нам до этого дела нет! Вывод один: Все поставщики коммунальных услуг гандоны, просто у каждого свои методы козлить и тиранить потребителей.

Я готов 5 рублей платить, дайте только. Сраная Германия закрыла почти все АЭС, електричество стоит прмерно 30 центов (27 рублей) плюс абонетская плата 10 евро (900 рублей). У меня электроплита и электробойлер, я плачу в месяц почти 140 евро (12000 рублей) за электричество и для меня это тоже ощутимая сумма. Примерно столько я отдаю за продукты на троих за две недели.

О дарагой я тебя давно ждал. Дом в самарской области, тариф для сельской месности 3.02 руб.квтч., лектричества хоть жопой жуй, и бойлер и плита, хоть майнинг ферму открывай. Лично для тебя цена 300 тыр.
С трудоустройством помогу, зп от 200 ойро в месяц.

[^]
Bug
1.04.2021 - 15:10
0
Статус: Online

Дедушка ЯПа

Цитата (akcakal @ 1.04.2021 - 11:20)

Какое нах магнитное поле? Напряжение с шунта усиливается до управления электромотором счётчика. Всё!

То, что шунт полноценно работает на постоянном токе, а в современных счётчиках его применяют на переменном, никого не смущает?
Меня в СССР учили, что на переменном токе должен быть трансформатор, но его мотать дорого, поэтому китайцы поставили шунт. Как, что и в чью пользу считают эти счётчики большой вопрос.

[^]
AKuMbl4
1.04.2021 - 15:17
0

Ярила

Не в курсе что у вас с частотой отключений на селе? В городе-то и у нас редко отключают, кабелем всё, а вот где линии воздухом (провода-столбы). Чисто сравнить хочу.

Ну и всех из забугорья прошу поделиться, как оно у вас? Отключения? Колебания напряжения?

Мне вот селяне частенько пишут "столбы деревянные, 21 век! доколе?! Когда замените?

А смотришь сериал мериканский, а там деревяхи непропитанные в городе(!) blink.gif

[^]
элекtrik
1.04.2021 - 15:28
3

Приколист

Цитата (RedMoon123 @ 1.04.2021 - 13:26)
сдал всех воришек по улице в деревне пару лет назад.
Внезапно почему-то напряжение перестало скакать, стиральная машинка стирает ,микроволновка греет и тд. Мощности хватает (подстанция старая). Плачу под 1500р за свет, потому что не ворую, а соседи , как проверка - все как на подбор внезапно льготники, скидочники и более 500рублей в месяц платить не готовы.

А то как начало сезона - наезжают. Ночью на столбик у дома залезают, проводочки накидывают и погнали насосы, оросительные системы, лесопилки в гаражах, мини СТО.
не ворую, и ты не воруй.

Присоединяюсь к высказыванию - "я не ворую и ты не воруй". Ещё добавлю такое - потребил электроэнергию, будь добр заплати за неё.
Я в своём СНТ воюю с ворами уже более 7 лет. На общем собрании добился чтобы приняли решение (обязательное к исполнению) всем вынести щитки со счётчиками наружу. Подключение от опоры СИПом, щиток опломбирован. За три года все переделали. Теперь красота. Если раньше из-за воровства долги были перед энергосбытом (счета по общему счётчику), даже на зиму свет выключали, то теперь всё в порядке, денег хватает.

[^]
RAPTOR82
1.04.2021 - 15:30
0

Балагур

Цитата (BlackHorse @ 1.04.2021 - 09:12)

Можно и по 5 копеек, но тут другая проблема. Оборудование и сети стремительно устаревают. Нужно обновлять линии, а на это нужны деньги. МНОГО ДЕНЕГ!!! Откуда их взять? Только с Тебя.
При этом проблема далеко не наша. В той же самой Англии износ сетей составляет 80%. А они еще хотят переходить на электромобили.

[^]
OTMOPO3OK
1.04.2021 - 15:40
0

Ветеран Япа

Цитата (AKuMbl4 @ 1.04.2021 - 13:17)

Я готов 5 рублей  платить, дайте только. Сраная Германия закрыла почти все АЭС, електричество стоит прмерно 30 центов (27 рублей) плюс абонетская плата 10 евро (900 рублей).  У меня  электроплита и электробойлер,  я плачу в месяц почти 140 евро (12000 рублей) за электричество и для меня это тоже ощутимая сумма. Примерно столько я отдаю за продукты на троих за  две недели.

PS. У соседней Франции цена  в два раза дешевле.

Не в курсе что у вас с частотой отключений на селе? В городе-то и у нас редко отключают, кабелем всё, а вот где линии воздухом (провода-столбы). Чисто сравнить хочу.

Ну и всех из забугорья прошу поделиться, как оно у вас? Отключения? Колебания напряжения?

Мне вот селяне частенько пишут "столбы деревянные, 21 век! доколе?! Когда замените?

А смотришь сериал мериканский, а там деревяхи непропитанные в городе(!) blink.gif

Насчет села не знаю, но раз у меня одна фаза сгорела после счётчика и я неделю жил без горячей воды и без плиты, а холодильник подключал через удлинитель из комнаты кторая на другую фазу подключена. У меня бойлер и плита 400v, в квартиру заведено три фазы и разные комнаты к разным фазам подключены.

PS. Воздушной линии в Германии не видел, даже уличное освещение под землей. Правда из-за этого постоянно перерыты тротуары и улицы, все время что-то меняют.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 1.04.2021 - 15:42

[^]
MikhailR
1.04.2021 - 15:47
0

Ярила

Цитата (BlackHorse @ 1.04.2021 - 09:12)

согласен, нам бы еще производители после этого цены на продукты в магазинах в пять раз уменьшили, мы бы вообще зажили как в сказке, правда?

[^]
step30
1.04.2021 - 15:55
0
Статус: Online

Ярила

С развитием логично бы чтоб и ресурс такой как электричество, дешевел. И производство его дешевле, и абонентов прибавилось, а оно всё наоборот.
Было 2 коп, 2 рубля стало бы, так оно 4.
На карманы народ работает, а пломбы и счётчики ещё одна статья затрат. нахер не нужная. Но ничё, воздух когда дозировано будут давать, мож тогда дойдёт...

[^]
AddyPskovsky
1.04.2021 - 16:06
1

Ярила

Решили все со всех вытряхать бабло... Сотовые операторы делают дешёвые тарифы архивными, перегоняют всех на более дорогие, а потом повышают абонентку... Сам столкнулся с этим в Теле2. Хотя говорят и другие опсосы такое же творят говорят.... Готовлю документы для до судебного решения проблемы и для суда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
1.04.2021 - 16:07
0

Ярила

вопрошаю
Цитата
У нас в конторе при проверке счётчика проверяющие электрика отвлекли и сорвали проволочные пломбы. Оштрафовали контору на 150тр.

Тогда не понятно - куда у вас в КОНТОРЕ смотрел "ответственный за электрохозяйство" и почему осмотр проводился без допуска? А ключи кто выдал? Можете ещё к штрафу от Ростехнадзора готовиться )))

[^]
Cybеrdyne
1.04.2021 - 16:16
0

Ярила

И что если на пломбе "случайно" случилась эрекция, то пользователь виноват. А хуй там. Если у меня дойдёт до такого, то сети по заявлению хоть каждый день будут новые ставить из принципа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SamediClub
1.04.2021 - 16:40
0

Ярила

Цитата (GRadFar @ 1.04.2021 - 13:12)
Цитата (akcakal @ 1.04.2021 - 12:20)
Цитата (Gliwiero @ 1.04.2021 - 10:09)
Цитата (MiKor @ 1.04.2021 - 08:59)

Электрический счетчик работает по закону электромагнитной индукции . То есть при прохождении электрического тока через прибор учета в нём возникает магнитное поле которое он и фиксирует , а мощный неодимовый магнит это эл.магнитное поле может поменять от чего показания будут не точными .
Электросчетчики электронные , а принцип работы тот же .
Есть один способ прекратить воровство эл. энергии , это счетчик с симкартой , установленный на верхушке столба .

Какое нах магнитное поле? Напряжение с шунта усиливается до управления электромотором счётчика. Всё!

Бляяяяя, ишшо один... Какой нах "электромотор"?????????

Шаговый двигатель, он же - сельсин.

[^]
Бамбрус
1.04.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (FunnyBanana @ 1.04.2021 - 14:30)
Звучит всё как первоапрельская шутка, хоть и на источнике дата 31 марта.

Я ещё могу понять счётчик воды блокировать магнитом, но электро-счётчик????
в теории конечно магнитное поле может изменить направление электронов, но для этого у каждого должен быть собственный Большой адронный коллайдер.

Вы на досуге хоть посмотрите как обычный индукционный счетчик устроен. И почему в нем диск крутится

[^]
silverstr
1.04.2021 - 16:50
1

Юморист

Цитата (мыслитель @ 1.04.2021 - 12:06)
Цитата (MiKor @ 1.04.2021 - 12:59)

тут такая тема - энергетики вешают какую-то ебанину на столбе, ты платишь по счётчику. Потом приходят с проверкой через 5 лет, чёта там шубуршат, замеряют магнитность какой-то хуерги, потом слазят и говорят - "ты спиздил за 5 лет всё электричество, которое шло через этот столб. Плоти дохуища терпила!"

и всякие например бабульки-дачницы, которые нихера не в теме, которые ни то что на столб - на крыльцо с трудом залазят, вдруг оказываются обвинёнными а потом и осуждёнными, если вдруг не заплатят сотни тыщ рублей (если не миллионы)..

презумпция виновности это называется. Просто потому что одно ООО с другим ООО договорились сделать тебя козлиной отпущения и дойной терпилой.

И теперь надо пройти 7 кругов ада судилищного, где ты в своё рабочее время (по сути - рискуя своим источником дохода, своей работой, потому что вместо работы вынужден судиться) должен доказать судье что не терпила. С другой же стороны находятся люди, у которых рабочее время заключается в том, чтобы постоянно доказывать что терпилы должны терпеть и платить. Они за это зарплату и премии получают.

Вот тут и кроется самая главная несправедливость, которой все мудозвоны нашей страны и пользуются - несоразмеримость весомости трудозатрат между теми, кто получает зарплату и премии за то, что постоянно набивает себе руку тем что доказывает что ты (и тебе подобные) верблюд и тобой, который в ущерб своей работе/семье/здоровью - вынужден тратить жизненные силы и энергию чтобы доказать что ты не верблюд.
На этой несправедливости всякие черти (типа недобросовестных юристов, да и вообще - любых проф.наезжающих) строят себе финансовые состояния и миллиарды денег.

Бляха-муха, как же ты прав!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26201
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх