15 коротких историй.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
2.04.2021 - 18:48
1
Статус: Offline

Сделан в СССР

Цитата (Dith @ 2.04.2021 - 18:41)
Цитата (Dith @ 2.04.2021 - 17:39)
Цитата (zeppelman @ 28.03.2021 - 11:20)
B чиcлe пpoчиx фoкycoв, дaмa cбивaлa c гoлoвы мyжa выcтpeлoм яблoкo.

Так-то я верю, но существование понятия прецизионных боеприпасов делает подобные трюки с боеприпасами обычными довольно непредсказуемыми.

Типа: "В карту с тридцати шагов промаха не дам, конечно, со знакомых пистолетов!" - враньё, точнее - поза.

"...Артистка стреляла и по игральным картам, которые затем зрители забирали в качестве сувениров. И проделывала много чего ещё, вплоть до стрельбы по подброшенным в воздух десятицентовым монеткам…"

Вот здесь подробней про эту даму,про неё и фильм сняли.
https://topwar.ru/178263-jenn-oakli-malyshk...ij-vystrel.html

Это сообщение отредактировал zeppelman - 2.04.2021 - 18:49

[^]
Dith
2.04.2021 - 19:17
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 2.04.2021 - 18:48)
Цитата (Dith @ 2.04.2021 - 18:41)
Цитата (Dith @ 2.04.2021 - 17:39)
Цитата (zeppelman @ 28.03.2021 - 11:20)
B чиcлe пpoчиx фoкycoв, дaмa cбивaлa c гoлoвы мyжa выcтpeлoм яблoкo.

Так-то я верю, но существование понятия прецизионных боеприпасов делает подобные трюки с боеприпасами обычными довольно непредсказуемыми.

Типа: "В карту с тридцати шагов промаха не дам, конечно, со знакомых пистолетов!" - враньё, точнее - поза.

"...Артистка стреляла и по игральным картам, которые затем зрители забирали в качестве сувениров. И проделывала много чего ещё, вплоть до стрельбы по подброшенным в воздух десятицентовым монеткам…"

Вот здесь подробней про эту даму,про неё и фильм сняли.
https://topwar.ru/178263-jenn-oakli-malyshk...ij-vystrel.html

Стволы под унитарные боеприпасы и дульнозарядные пистолеты начала XIX века - это небо и земля, дружище)

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 15:44
5

Великий Визирь

Муж Гузеевой, который имел на одной ноге наколку “Прокурор”, а на другой – “Судья“

Мне 25 лет, на меня обращают внимание практически все мужчины съемочной группы, исполнитель главной роли просто проходу не дает, директор тоже ухаживает и… Кого я выбираю? Худшее среди всего, что было. Непонятно какого ассистента оператора, который возит тележку с аппаратурой. Не представляю, что меня заставило запасть на него. А потом уже я от Ильи не могла отвязаться, взял он меня в оборот.

Такой окружил любовью, что с ума сойти можно было, что называется, ноги мыл и воду пил. Но колоритный был — страсть: без образования, гол как сокол, весь в татуировках, две отсидки за плечами. Помню, приехали с ним ко мне на родину, и он пошел на огород загорать: лежит, а мама смотрит — у него на одной ноге написано слово «судья», а на другой — «прокурор».

Ужас! Жизнь у нас, конечно, была аховая. У меня как раз период мегапопулярности — телемосты с космонавтами проходят, журналы со мной на обложках, а муж мой — алкоголик

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 15:51
5

Великий Визирь

Шаинский любил шутить на грузинские темы.

Звонят из ЦК партии Грузии тренеру «Динамо» (Тбилиси):
- Поздравляем с победой! Теперь можно ведущих игроков принимать в партию!
- Но они у меня малообразованные!
- Ничего, ничего! Легкие вопросы будем задавать.
Первым пошел Давид Кипиани.
Через минуту выходит:
- Приняли!
- Что спрашивали?
- Кто такой Брежнев? Я сказал «Отец родной!»
Заходит второй!
- Не приняли.
- Что спрашивали:
- Кто такой Брежнев: Я сказал: "Родной отец Кипиани".

Владимир Яковлевич Шаинский (1925-2017) - советский и российский композитор, пианист, автор множества популярных песен и песен для детей, в том числе музыки для мультфильмов.

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 15:53
5

Великий Визирь

"Я подождал, пока Чаплин нальет вина, и когда, осушив бокал, он собирался кокнуть его об пол, я удержал его руку.
«Чарли, — спросил я, — зачем вы бьете бокалы?»
Он ужасно смутился.
«Мне сказали, что это русская привычка — каждый бокал разбивать», — отвечал он.
«Если она и «русская», — сказал я, — то, во всяком случае, дурная привычка. И в обществе она не принята. Тем более что это наполеоновский сервиз и второго нет даже в музеях»...

Александр Николаевич Вертинский (1889-1957) - русский и советский эстрадный артист, киноактёр, композитор, поэт и певец, кумир эстрады первой половины XX века.

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 15:54
4

Великий Визирь

На одном из кинофестивалей мне стало очень и очень обидно за Баадура Цуладзе.

Артист поднялся на сцену, чтобы получить приз и, возможно, что-то не понял или не расслышал, поэтому случайно взял цветы у актрисы, которые ей вручили минутой ранее. Сказал теплые слова, всех поблагодарил и отправился к выходу.

Но не тут-то было! Юная особа, которая во время его речи несколько раз громко повторила: "Отдайте мои розы!", догнала пожилого актера и на глазах всего зала вырвала цветы из его рук...
Баадур Цуладзе сидел тихонько в креслице, думал о чем-то своем, про себя улыбался. Не удержалась, спросила:
"Батоно Баадур, надеюсь, не сильно расстроились?".

Его огромные глаза с грустинкой увлажнились:
"Нет-нет, что ты, дорогая. На молодежь обижаться не стоит. Они юные, несмышленые, счастливые - у них все впереди, а я уже много лет живу на свете, и в кино у меня большая судьба. Всякое бывало".

За спиной народного артиста Грузии Баадура Цуладзе более 200 ролей. Самые известные: в фильмах "Молитва Лейлы", "Царская охота", "Житие Дон Кихота и Санчо", "Блондинка за углом", "Тегеран-43", "Мелодии Верийского квартала", "Не горюй!", "Приключения Буратино"...

Баадур Сократович Цуладзе (1935-2018) - советский и грузинский киноактёр, кинорежиссёр, педагог.

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 15:56
5

Великий Визирь

Я — стопроцентный Гринпис. Конечно, нельзя исключить вариант, при котором комары знают, что не трону их, поэтому они меня и не кусают.

Но я и мух не бью. Зачем? Пусть летают. Они ведь живые. Чем мухобойкой хлопать, проще поймать и отпустить. У меня реакция отличная: перехватываю в полете.

Мышей тоже ловлю. С первой попытки. Голыми руками. Помню, держала так в узде соседок по общежитию на 3-й Тверской-Ямской. Сколько нас там было? Много! Студенток Щепкинского училища, съехавшихся со всех концов Советского Союза. Жили мы в непредназначенном для этого огромном холле, отгораживались друг от друга занавесочками. Время от времени девчата начинали бузить, и мыши, которыми кишело старое здание, отлично помогали укреплению дисциплины. Я сажала их в пустую трехлитровую банку и предупреждала товарок, что запущу под одеяло к тем, кто будет шуметь по ночам и мешать спать..."

Ольга Борисовна Дроздова (род. 1965) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России.

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 15:58
4

Великий Визирь

"В 1956 году в Будапешт для подавления восстания вошли советские танки. Пушкаш в это время находился в Испании, где его "Гонвед" должен был играть матч Кубка чемпионов против "Атлетика". На родину он возвращаться отказался. О чем вполне мог пожалеть.

Оказалось, что Ференц Пушкаш, несмотря на все его таланты, не слишком востребован. Он довольно долго не мог найти себе команду. Обращался в итальянские, австрийские клубы. Но их руководство опасалось заключать контракт с игроком, уже разменявшим четвертый десяток. Положение осложнялось тем, что Пушкаш, выбившись из тренировочного ритма, потолстел — довольно быстро он поправился на 20 кг. Помогли, как водится, старые связи. В 1958 году с Пушкашем согласился подписать контракт мадридский "Реал". Организовал все наставник мадридцев Эмила Острайхер, в свое время тренировавший "Гонвед".

Позже Пушкаш вспоминал первые месяцы в "Королевском клубе" с ухмылкой:
"Я был никем в этой команде. Подумайте сами, кто станет обращать внимание на какого-то толстого эмигранта, которому вдруг выпало счастье играть рядом с небожителями уровня Альфредо ди Стефано".

Однако именно вместе с ди Стефано Пушкашу удалось составить лучший дуэт нападающих мира. Пиком их совместной игры стал знаменитый финал Кубка чемпионов 1960 года. Тогда мадридцы забили в ворота "Айнтрахта" 7 мячей, пропустив только 3. Четыре мяча забил ди Стефано, а еще три записал на свой счет Пушкаш, который со временем стал футбольной иконой и в Испании, где его называли Стреляющей пушкой.

Дошло до того, что его пригласили в национальную сборную этой страны — правила FIFA тогда еще позволяли менять футбольное гражданство. Но и с испанцами Пушкашу так и не удалось осуществить свою мечту — выиграть чемпионат мира. Хотя шанс был. В 1962 году испанцы привезли в Чили, где проходило мировое первенство, целое созвездие знаменитых футболистов. Но команда даже из группы выйти не сумела..."

Ференц Пушкаш (1927-2006) - венгерский и испанский футболист, нападающий, один из игроков венгерской «Золотой команды».

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 16:02
4

Великий Визирь

"Татьяну Глухову актер встретил еще до войны. В 1941-м они уже ждали ребенка. Делиться пайком в блокадном Ленинграде было запрещено, и Николай выносил хлеб в руке, пряча маленький кусочек под пустой кружкой. Целая проблема была добыть хоть одно полено, чтобы Таня могла увезти его домой на санках. Вскоре в голоде и в холоде родился Женька.

Но радость молодых родителей была недолгой. В нечеловеческих условиях блокадного города малыш простудился. Врачи спасти не могли. А у Николая и Татьяны не было возможности даже похоронить сына. Ленинград был завален трупами. Кое-как они пристроили младенца в похоронную машину, направлявшуюся на Пискаревское кладбище...

Невыносимое горе не отдалило супругов друг от друга. И хотя детей Господь им больше не дал, Татьяна и Николай благополучно прожили много лет. Даже играли вместе у Акимова. Кто-то из коллег вспоминал, как в гримерке жена трогательно кормила мужа творожком — в театре был плохой буфет. Правда, когда Трофимов ушел в БДТ, Акимов предпочел расстаться и с Глуховой.

Какое-то время Татьяна служила в кукольном театре. А потом посвятила себя мужу, окружив его домашним теплом и заботой. Даже увлекла мозаикой — часами супруги могли сидеть дома вдвоем: вырезали из пластмассовых игрушек и пластинок квадратики и клеем БФ приклеивали на дерево — по рисунку.

Когда Татьяны Григорьевны не стало, Николай Николаевич в память о ней продолжал создавать мозаичные картины..."

Николай Николаевич Трофимов (1920-2005) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР.

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 16:09
5

Великий Визирь

"Главную женскую роль – медсестры Кати Снегиревой, беззаветно влюбленной в Афоню еще со школы, – сыграла 19-летняя студентка Щукинского театрального училища Евгения Симонова. До этого она уже успела сняться в фильме «В бой идут одни старики», но всесоюзную популярность ей принес «Афоня».

На экранах они с Куравлевым в паре смотрелись очень органично, но за кадром ни о каком романе и речи не могло быть. Актриса признавалась:
«На Афоню я бы не обратила внимания, а на Куравлева посмотрела бы. Считаю его очень привлекательным, но я не смотрела на него как на потенциального мужчину в силу возраста, он все-таки старше меня на 18 лет».

К тому же параллельно с работой в этом фильме Симонова снималась в «Пропавшей экспедиции», где увлеклась Александром Кайдановским, который стал ее первым мужем. Милая, скромная, наивная девушка, светлая и воздушная, покорила не только главного героя фильма, но и миллионы зрителей. После «Афони» поклонники ей писали:
«Если бы в моей жизни повстречалась такая девушка, как Катя, моя судьба сложилась бы иначе».

В один момент начинающая актриса превратилась в настоящую кинозвезду. Однако у этой славы была и обратная сторона. После этого за ней закрепилось амплуа лирической актрисы, которое сделало ее заложницей одного образа.

Евгения Симонова признавалась:
«Это «клеймо» чистой невинной девушки – «ходячей добродетели» – принесло мне всесоюзную известность и какую-то любовь. Я получала колоссальное количество писем, и меня стали узнавать на улице, так как мои незатейливые «девочки» как-то проникали людям в душу. С одной стороны, я бесконечно благодарна Леониду Быкову и Георгию Данелии, но, с другой стороны, это стало некой «рамкой», в которую я попала, и оттуда было очень трудно выбраться, но я всегда знала, что это произойдет!».
Несмотря на эти сложности, Евгения Симонова развенчала сложившийся стереотип и стала очень успешной в профессии, сыграв более 80 киноролей"

Евгения Павловна Симонова (род. 1955) - советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России.

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 16:10
4

Великий Визирь

Во всех моих вещах есть большая доля авторского домысла, фантазии, а иначе не было бы никакой ценности всему тому, что я делаю. Подумаешь, увидел своими глазами, взял да и зарифмовал. И никакого достоинства в этом, в общем, нет.
Человек должен быть наделен фантазией, чтобы творить.

Он по природе – творец. Если он основывается только на фактах, что-то такое там рифмует, пишет – такой реализм меня не устраивает. Лично я больше за Свифта, за Гоголя, за Булгакова, за 26-летнего Лермонтова... Они настоящие творцы.

И, конечно, настоящего искусства нет без страдания. То есть все опять сводится к одному: личность, индивидуальность – вот что главное.

Владимир Высоцкий

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 16:12
5

Великий Визирь

27 марта 94 года со дня рождения Мстислава Ростроповича (1927-2007), советского и российского виолончелиста, пианиста, дирижёра, композитора, педагога, народного артиста СССР.

"— Слава, я еду к тебе. Скажи адрес!
Бросила трубку — и бегом по лестнице. В висках стучит, боюсь адрес забыть, ноги буквально отнимаются. Еле добежала до стоянки такси:
— Улица Немировича-Данченко, номер…

Шофер на меня смотрит, как на помешанную:
— Да это же за углом, пешком дойдете!
— Поезжайте скорее, я вам хорошо заплачу…
Мне показалось, что в эти три минуты я проехала пол-Москвы…
Подъехали — возле подъезда стоит крупная девушка, подходит:
— Вы Галя?
— Да.
— Я Славина сестра, он просил меня вас встретить…
— А где же он сам?
— В магазин за шампанским побежал…

Вижу, что она перепугана насмерть. Свалилась я на них, как снег на голову. Был хороший сын, во всем слушался матери. Она не хотела, чтобы он женился, вмешивалась в его отношения с женщинами, и он подчинялся до поры до времени, пока мы с ним не встретились…

Он не говорил ей ничего — не был уверен, что я приду, а когда я позвонила, что еду, он ей и объявил:
— Мама, сейчас приедет моя жена. Вероника, ты встречай ее внизу, а я — за шампанским!

Распорядился — и вылетел вон. Можно себе представить, в каком состоянии он их оставил.

Поднялись на второй этаж. Вхожу и вижу — посреди комнаты стоит маленькая, старая, седая женщина с косой почти до колен, в одной рубашке, и трясущимися от волнения руками старается попасть в рукава халата. Такой она мне и запомнилась на всю жизнь, Софья Николаевна, — в мужской нижней рубашке (она всегда носила вместо белья рубашки своего покойного мужа), одна рука — в рукаве халата, длинная белая коса и папироса во рту. Я слова выговорить не могу, и она тоже онемела от испуга.

Села я на свой чемодан и заревела в голос, и они обе за мной. Тут влетел Слава с авоськой — оттуда шампанское, рыбы какие-то торчат:
— Ну, слава Богу, уже познакомились!..
Так я стала женой Ростроповича..."

Галина Вишневская

15 коротких историй.

[^]
SESHOK
3.04.2021 - 16:43
4

Великий Визирь

Есть душевная песня про плавленый сырок: «сделана отметка на стакане, и укромный найден уголок, и давно разломленный в кармане, засыхает плавленый сырок»... Припев – «А где ты друг, наш третий друг, засыхает плавленый сырок».

Зачем нужен третий друг? Вот объяснение – «трое появились не случайно, троица придумана не зря, ведь не даром чуть не в каждой чайной, есть картина «Три Богатыря» и припев «а где ты друг, наш третий друг» и так далее.
Отвлечемся на минуту от плавленого сырка и проблемы третьего в русской культуре. Обратим внимание на картину «Три Богатыря», которая действительно, висела чуть не в каждой чайной. Во первых, патриотично, а главное, красиво. Душа требует искусства.

Довелось мне быть в доме у известного английского миллионера. Большой добротный дом, без излишеств. На стенах скромно висели знакомые по репродукциям картины импрессионистов. Я уж совсем было собрался похвалить качество копий, как мне дали понять (конечно не хозяева) что передо мной не копии а оригиналы.

Ясное дело, я был под впечатлением, но потом задумался. А какая, собственно, разница? Конечно, приятно стоять перед холстом, по которому кисточкой водил, скажем, Моне, но если бы в раму вставили копию, ничем не отличимую от оригинала, как бы это отразилось на восприятии самой картины? Тем более, что оригинал стоит 25 миллионов, а копия просто 25. Или даже меньше. Нет, я серьезно.

В китайском городе Шеньчжень вовсю развивается масляная промышленность. Маслом промышляет, только живописным. В художественном квартале Дафен трудится больше 8-ми тысяч художников, все с академическим образованием, все они специализируются на конкретном художнике, иногда на конкретной картине.

Например Джань Ли Бин нарисовал ван-гогов больше чем сам Ван Гог. В свои 26 лет он подарил человечеству более двадцати тысяч картин. Понятно, что и руку набил так, что картины получаются идеальные. Может даже лучше чем в оригинале. Производительность – примерно восемь полотен в день.

Он такой импрессионист, по жизни и труду, а есть немало копировщиков Каналетто, Леонардо Да Винчи, вообще кого хотите, могут вам в квартире воссоздать потолок Сикстинской Капеллы по частям, если площадь позволяет.
В Англию идет больше Джошуа Рейнольдз или Джон Сарджент, уверен, если надо то и неплохого Тернера сляпают. Тем более, что у него краска потоньше размазана, не то, что у этого Ван Гога, по полтюбика зараз выдавливать приходится.

Художественные комбинаты расположены рядом с границей Гонг-Конга, есть у них и веб-сайт, хотя мне туда зайти так и не удалось. Картинка зависает. Расстояние то немалое, у провода где то изоляция стерлась.

Вот ток и уходит.

Seva Novgorodsev

15 коротких историй.

[^]
Dith
4.04.2021 - 09:55
2

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (SESHOK @ 3.04.2021 - 16:43)
В художественном квартале Дафен трудится больше 8-ми тысяч художников, все с академическим образованием, все они специализируются на конкретном художнике, иногда на конкретной картине.

Так и с ума недолго сойти, день за днём рисовать одну и ту-же картину blink.gif

[^]
vodnymir
4.04.2021 - 12:34
2

Ярила

Видел проезд кавалькады машин Брежнев и Форда, это было уже зимним вечером, почти ночью. . Тогда не было ещё помпезных многоэтажных домов в центре, ехали к зданию крайкома, в бывший, при царе, французский "Грандотель" Он и сейчас стоит, там таможня. Все стояли по верёвке, дальше неё ни ни. Озаборили все страшные и разрушенные дома на центральном, Океанском проспекте. За два года до этого это была улица Китайская, но после боев на о. Даманском в 1972 году стала именоваться Океанском проспектом. Из всех русских вождей, во Владивостоке побывал Николай второй(будучи царевичем), Хрущев, Брежнев, Горбачев. Можно упомянуть и Колчака, ежели подтянуть его к статусу правителя.

[^]
ГенГеныч
4.04.2021 - 14:12
2

Ярила

Вертинский хорошо подметил: "...Мы живём трудно, неустанно боремся за каждое препятствие, напрягаем все силы для преодоления сволочных мыслей, учимся, постигаем, достигаем побед – напрягаем всё своё мышление и разум до предела, и как только мы добиваемся, наконец, ясности мысли , силы разума и что-то начинаем уметь и знать , знать и понимать – нас приглашают на кладбище..."

Если верить в загробную жизнь, то получается складно - в лучший мир забирают лучших. после подготовки. А если не верить - то логика не совсем понятна. Если не учитывать преемственность поколений, где младшие стартуют с плеч старших. Что сейчас кто-то старается поломать, делая людей глупыми изобретателями давно изобретённого колеса.

[^]
Vgen69
4.04.2021 - 20:14
1

Юморист

Цитата (zeppelman @ 29.03.2021 - 09:21)
По радио объявляют, что дважды два — пять. Ты удивляешься. Потом президент подтверждает в прямом эфире, что дважды два — пять, приводя мутные и никому не понятные доказательства. Ты возмущаешься. Ты выходишь на улицу и говоришь, что дважды два — четыре. За это тебе дают по голове специально обученные люди с дубинками, отвозят в отделение по контролю за арифметикой и с помощью дубинок объясняют, что дважды два — пять. Ты выходишь просветлённый и уверовавший. Примерно так и работает любое государство.

©️ Джордж Карлин

Это называется "Окна Овертона" Согласно этому способу можно привить обществу любую мысль вплоть до каннибализма https://interesnyefakty.org/okno-overtona/

[^]
Rhino77
4.04.2021 - 20:42
2

Юморист

zeppelman, не в обиду, но зато правда cool.gif

Каждую твою подобную тему плюсую, но в каждой теме есть минимум 1-2 поста с полной хернёй - фактчек вообще на нуле. Пруфов не будет, т.к. я старый и ленивый. Понятен, что ты не сам всё это сочиняешь и тыришь инфу у журнашлюх, я б сам так делал. Но вот именно потому что я старый и ленивый, то кучу фактов видел до твоих постов, и информация в них был несколько иная.

[^]
zeppelman
4.04.2021 - 20:51
4

Сделан в СССР

Цитата (Rhino77 @ 4.04.2021 - 20:42)
zeppelman, не в обиду, но зато правда cool.gif

Каждую твою подобную тему плюсую, но в каждой теме есть минимум 1-2 поста с полной хернёй - фактчек вообще на нуле. Пруфов не будет, т.к. я старый и ленивый. Понятен, что ты не сам всё это сочиняешь и тыришь инфу у журнашлюх, я б сам так делал. Но вот именно потому что я старый и ленивый, то кучу фактов видел до твоих постов, и информация в них был несколько иная.

Никаких обид! Но хотелось бы конкретики,сказал А говори Б..

...кучу фактов видел до твоих постов, и информация в них был несколько иная...
Кто знает,какой источник врёт,твой или мой? Обычно это касается авторства того или иного высказывания.Кто точно это сказал установать почти невозможно,да и стоит ли?
А истории бывают обо всём,медицина,авиация,строительство,морская тематика,исскуство..невозможно разбираться во всём на уровне профессионала,поэтому прошу не судить строго и отнестись ко всему просто как к развлекательному чтиву,в (конце концов это же не докторская диссертация) и если заметите ошибку-поправьте,и напишите свою (правильную) версию!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.04.2021 - 21:07

[^]
Rhino77
4.04.2021 - 21:09
2

Юморист

Цитата (zeppelman @ 4.04.2021 - 20:51)

Кто знает,какой источник врёт,твой или мой?

Без проблем, из недавнего по памяти: зацепила меня история про писателя, жена которого заложила свой фен, чтобы он смог отправить книгу издателю. Начал копать - так даже в педивикии написано, что не жена заложила, а он сам, лично. Покоробило...

Но согласен, что всё это из детства (моего) идёт. Помню, лет так 15+ назад читал статью про Беленко, как он наш самолёт в Японию угнал. И в конце было: "Так он и умер в нищите и безвестности". Ну, думаю, слава б-гу, туда предателям и дорога. А потом, через несколько лет такую же статью про него видел, но там он живёт хорошо и счастливо. И вот ему сейчас 74 года, а он всё ещё портит воздух dont.gif Вот после подобного я и стал слишком ранимым к фактам. И журналистам вообще не доверяю боле, кто пишет статьи такого плана.

[^]
zeppelman
4.04.2021 - 21:13
2

Сделан в СССР

Цитата (Rhino77 @ 4.04.2021 - 21:09)
Цитата (zeppelman @ 4.04.2021 - 20:51)

Кто знает,какой источник врёт,твой или мой?

Без проблем, из недавнего по памяти: зацепила меня история про писателя, жена которого заложила свой фен, чтобы он смог отправить книгу издателю. Начал копать - так даже в педивикии написано, что не жена заложила, а он сам, лично. Покоробило...

Уффф,я то уж подумал shum_lol.gif А вообще я стараюсь выкладывать истории на которые есть несколько ссылок.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 4.04.2021 - 21:15

[^]
Rhino77
4.04.2021 - 21:26
2

Юморист

Цитата (zeppelman @ 4.04.2021 - 21:13)
Уффф,я то уж подумал shum_lol.gif А вообще я стараюсь выкладывать истории на которые есть несколько ссылок.

Согласен, мелкие придирки :) Поэтому и зеленю каждую тему, обязательно продолжай создавать подобные!

[^]
Korrizor
4.04.2021 - 23:59
2

Ярила

Цитата (Dith @ 2.04.2021 - 19:17)
Стволы под унитарные боеприпасы и дульнозарядные пистолеты начала XIX века - это небо и земля, дружище)

Ты попутал гречку с сечкой, история началась в 1875 году и развивалась до 1888 а потом в 1901 году вообще стало феноменально успешным.
А в 1922 эта деятельная госпожа еще действовала,умерев в 1926.
Уже с 1860 года были патроны с картонной гильзой,картонной гильзой и колпачком-капсюлем а с 1870-х - различные унитарные патроны.
И уж в 1901 году унитарных патронов было много и всяких.

При этом она с 1885 примерно года получала от производителей оружия отборного качества оружие, много раз проверенное.
brake.gif

[^]
Bengerz
5.04.2021 - 10:32
2

Ярила

Цитата
На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики. Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.

Ну и где здесь неправда?

[^]
Анддрей
5.04.2021 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (Эрдель @ 28.03.2021 - 11:50)
Цитата (zeppelman @ 28.03.2021 - 11:19)
На фабрике Энгельса в Манчестере  рабочие в тяжелейших условиях работали по 13 часов в день ... Заработанных денег им с трудом хватало на пропитание. 
Рабочих у Энгельса штрафовали по любому поводу и постоянно снижали и без того нищенские расценки.  На полученные за счет нещадной эксплуатации рабочих средства Энгельс содержал Маркса, который никогда не работал, и призывал отнять у капиталистов их фабрики.  Вожди мирового пролетариата ни на каких заводах не работали.
Во время парижской коммуны Маркс не рвался на баррикады, а писал коммунарам письма из своей лондонской квартиры.
Семье Ульяновых принадлежал хутор Кукушкино.  Единственное дело, которое Владимир Ульянов провел в качестве помощника присяжного поверенного, было дело о потоптании крестьянскими лошадьми земель его хутора.  Крестьяне заплатили Ульянову штраф.  Мать Ленина сдавала землю хутора в аренду, а деньги посылала Ленину за границу, где он писал, что нужно отнять земли у помещиков.
Крупный российский промышленник Савва Морозов содержал на свои средства партию большевиков.  Придя к власти, они отняли у его наследников все имущество, а самих наследников расстреляли.
Лев Толстой ни разу не посетил ни одной толстовской коммуны, и относился к толстовцам с большим подозрением.
Леви Страусс, американский промышленник, основатель компании Levi Strauss & Co., изобретатель джинсов, терпеть не мог джинсов и никогда их не надевал, полагая, что солидному человеку рабочие штаны не к лицу.
Создатель коньячной империи Шустов был старообрядцем, следовательно, алкоголя в рот не брал.
Пушкин всю жизнь любил замужних дам, и писал эпиграммы на их мужей.  Когда ему намекнули на возможность измены его жены, он вызвал обидчика на дуэль и погиб.
Герцель всю жизнь прожил в Вене, откуда призывал евреев переселяться в Палестину.
В Палестине он пробыл 10 дней, больше не выдержал – грязь, жара, влажность, комары. Это было в 1898 году и необходимо заметить, что-то изменилось за это время...
Апостол Павел - один из 12 священных апостолов (все были евреями) - был  основателем христианства, в церкви никогда не был.  Он был раввином Священного Еврейского Синода и посещал еврейский Храм.

Вы только что прочитали набор антисоветских штампов, которые с реальностью имеют очень мало общего.
Ну нахрена распространять этот бред, который легко опровергается фактами? В надежде на неокрепшие умы, которые и дальше понесут это враньё?

Не только антисоветских, но и русофобских. Это цеевропейцы разносят, скорее всего. Им так спокойнее деградировать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25357
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх