Детская реанимация

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sholon
11.03.2021 - 22:59
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ZloyPodpol @ 11.03.2021 - 22:54)
Цитата (sholon @ 11.03.2021 - 22:50)
есть тут агностики, ну накрайняк атеисты?

Ну я наверное. Крещеный вроде, но в церковь не хожу. Да и не особо чтоб верую.
Библию правда читал. Отче наш частично помню. Даже как то в подпитии молитвослов купил. Но как то он где то затерялся.
Поэтому я больше почестей Бахусу воздаю)

агностик - это обезьяна которая смотрит как дерутся верующий с атеистом, и смотрит кто победит

[^]
sholon
11.03.2021 - 23:00
-3

Шутник

а агностик придёт, - и возмет, победившего в слуги

[^]
sholon
11.03.2021 - 23:01
-3

Шутник

не надо это никому, стравливают нас, чтобы мы не на них лезли, а между собой

[^]
Stilly
11.03.2021 - 23:01
2

Ярила

Самый жуткий период в моей жизни - семь дней пребывания моей трехнедельной дочки в реанимации. До сих пор не могу без слез вспоминать те дни... И спустя 15 лет помню каждый из них. Помню, как меня отправили отвезти её анализы на другой конец города, помню, как смотрели на меня люди вокруг - видимо, ещё тот у меня видок был. И слова главврача больницы о том, что у нас фактически не было шансов. Но моя малышка оказалась сильнее, месяц мы отпраздновали переводом из реанимации в отделение кардиологии.
Страшно это - когда умирают дети, самый мой большой страх в этой жизни.

Это сообщение отредактировал Stilly - 11.03.2021 - 23:02

[^]
sholon
11.03.2021 - 23:03
-1

Шутник

Кстати, ушли от темы детской реанимации, в Беларуси 11 лет назад, было все - ок, сомневаюсь что сейчас хуже.

[^]
sholon
11.03.2021 - 23:04
0

Шутник

Цитата (Stilly @ 11.03.2021 - 23:01)
Самый жуткий период в моей жизни - семь дней пребывания моей трехнедельной дочки в реанимации. До сих пор не могу без слез вспоминать те дни... И спустя 15 лет помню каждый из них. Помню, как меня отправили отвезти её анализы на другой конец города, помню, как смотрели на меня люди вокруг - видимо, ещё тот у меня видок был. И слова главврача больницы о том, что у нас фактически не было шансов. Но моя малышка оказалась сильнее, месяц мы отпраздновали переводом из реанимации в отделение кардиологии.
Страшно это - когда умирают дети, самый мой большой страх в этой жизни.

Простите что мы немного отвлеклись от темы.

[^]
астраном94
11.03.2021 - 23:08
-1

Ярила

Был у меня период в жизни, когда выпивал и общался с реаниматологами.
Это тяжелая раьота, и стрессовая. Неонотологи - думаю так же

[^]
svolik84
11.03.2021 - 23:08
4

Юморист

Я когда рожала, нас в родовой рожало трое одновременно и так получилось, что я родила, мне уже кулек выдали, который посапывал и причмокивал у меня на животе, а в это время у девочки через стенку ребенок не закричал, они его шлепают а реакции ноль, и тут мимо меня с фиолетового цвета ребенком пробегают 2 девочки молодые реаниматолога, и кладут младенца на столик буквально напротив меня и начинают первичные манипуляции, и он там начинает хоть попискивать, они конечно все четко делали, но у меня был шок, я прям вцепилась в свой сопящий кулек...короче. через полторы недели ребенка выписали из реанимации, мы девочку как могли подбадривали, она сходит к малому. посмотрит за стекло. молоко отнесет, а остальное время лежит в стенку упершись и плачет, наверно в этот момент я поняла, на сколько роды это тонкая грань между жизнью и смертью.

Это сообщение отредактировал svolik84 - 11.03.2021 - 23:10

[^]
Онанимоус
11.03.2021 - 23:12
5

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Было давно, лет 10 назад. Ребенок около годика, кома. Вместе в реаниматологом пытали родственников, поминутно, кто что делал, где был ребенок, что делал, кто что видел, и так далее. Все молчали, как партизаны, никто ничего не видел, все нормально, был у бабушки, покормила, спать положила, утром не проснулся. В общем, анамнеза никакого. Ребенок ушел через сутки, на фоне прогрессирующей полиорганной недостаточности. Прошло несколько лет, случайно, на одном траурном мероприятии увидел бабушку того ребенка. Меня она не узнала, уже помянула хорошо, вышел покурить, стоял около открытого окна и случайно услышал, знакомую историю, про бедного ребятенка, врачей-убийц, но слух резанула фраза, что ребенок мог нажраться (прям так и сказала) крысиной отравы, мол собиралась в подвале раскидать, а пакетик оказался пустой. Так стало горько и противно. Сколько времени прошло, а до сих пор все поминутно помню, и мысли терзают, а все ли я сделал тогда.
ЗЫ: полный и честный анамнез - 70% правильного диагноза...

Это сообщение отредактировал Онанимоус - 11.03.2021 - 23:17

[^]
Torger777
11.03.2021 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (sholon @ 11.03.2021 - 22:50)
есть тут агностики, ну накрайняк атеисты?

Я атеист;)

[^]
громыч
11.03.2021 - 23:26
1

Ярила

Так то люди таких профессий часто черствеют ,иначе никак Это очень тяжело ,сначала переживаешь ,пот ом как то не очень Хотя кого я обманываю ,каждый раз ,как первый Сам не медик ,был ментом Насмотрелся всякого Но одного забыть не могу Когда приехали на шум в квартире Там мамка пьяная ,толпа собутыльников Что меня дёрнуло пройти по квартире ,не знаю Но в отдельной комнате увидел девочку лет 7 Худая ,как узники нацистких лагерей Она и слова не говорила У меня тогда не было детей ,но до слёз Вызвали всех ,кого надо Столько лет прошло ,но забыть не могу Как её мамаша довела до такого ?

[^]
ZloyPodpol
11.03.2021 - 23:28
1

Ярила

Цитата (svolik84 @ 11.03.2021 - 23:08)
Я когда рожала, нас в родовой рожало трое одновременно и так получилось, что я родила, мне уже кулек выдали, который посапывал и причмокивал у меня на животе, а в это время у девочки через стенку ребенок не закричал, они его шлепают а реакции ноль, и тут мимо меня с фиолетового цвета ребенком пробегают 2 девочки молодые реаниматолога, и кладут младенца на столик буквально напротив меня и начинают первичные манипуляции, и он там начинает хоть попискивать, они конечно все четко делали, но у меня был шок, я прям вцепилась в свой сопящий кулек...короче. через полторы недели ребенка выписали из реанимации, мы девочку как могли подбадривали, она сходит к малому. посмотрит за стекло. молоко отнесет, а остальное время лежит в стенку упершись и плачет, наверно в этот момент я поняла, на сколько роды это тонкая грань между жизнью и смертью.

Осложненные вообще еще то приключение. Неправильное предлежание или там обвитие пуповины. Зимой, на полу, на брезентовых носилках в трясущемся УАЗе. До роддома километров 20. Район обслуживания 200 тысяч населения и деревни в пределах 30 километров от города.
А самому тоже страшно до усрачки, там уже и бога и черта и такую то мать помянешь)
И ведь сидят в ебенях до последнего. А то еще часто и на учете не стоят и вообще пофиг на все.

[^]
ZloyPodpol
11.03.2021 - 23:36
1

Ярила

Цитата (громыч @ 11.03.2021 - 23:26)
Так то люди таких профессий часто черствеют ,иначе никак Это очень тяжело ,сначала переживаешь ,пот ом как то не очень Хотя кого я обманываю ,каждый раз ,как первый Сам не медик ,был ментом Насмотрелся всякого Но одного забыть не могу Когда приехали на шум в квартире Там мамка пьяная ,толпа собутыльников Что меня дёрнуло пройти по квартире ,не знаю Но в отдельной комнате увидел девочку лет 7 Худая ,как узники нацистких лагерей Она и слова не говорила У меня тогда не было детей ,но до слёз Вызвали всех ,кого надо Столько лет прошло ,но забыть не могу Как её мамаша довела до такого ?

Да не черствеешь. Загоняешь вглубь. Потом вылазит. Поэтому у меня в 34 года стенокардия. Несколько приступов подряд. Реанимация 5 суток. Хорошо хоть вовремя лечили без инфаркта обошлось. В 34! Мне 45 через месяц. В доме полный набор препаратов от давления и без нитроглицерина в кармане уже давно не хожу.

[^]
regik
11.03.2021 - 23:39
0

Ярила

Цитата (foxх @ 11.03.2021 - 21:56)
Бога нет

Откуда ты знаешь? Я вот уверен, что есть.

[^]
Elf
11.03.2021 - 23:47
0

Балагур

Цитата (regik @ 11.03.2021 - 23:39)
Цитата (foxх @ 11.03.2021 - 21:56)
Бога нет

Откуда ты знаешь? Я вот уверен, что есть.

вот и ты уверен, но не знаешь))

[^]
ZloyPodpol
11.03.2021 - 23:55
2

Ярила

А так по поводу скоряковских реаниматологов и запасов в чемоданах. Вспомнил и улыбнулся. Постоянно фельдшеры АРБ тащат все как хомяки. В сумках тройной запас, все карманы набиты. Если оказался в "заправочной" давай всего и побольше. Лекарства, кислород, трубки интубационные, катетеры все и всех видов, растворы. Благо дефибриллятор если нормальный заряд держит. Несколько раз были полноценные реанимации по нескольку подряд. Тогда уже как там диспетчеры не блажат едешь пополнять запасы.
И на любой вызов тащишь сундук основной -12-15 кило. Реанимашку с набором приблуд 10-15 кило. Кислород частенько пусть 5 кило, кардиограф ну пусть 5 кило.
То есть по минимуму, если нет сильного кипиша по 30-40 кило на каждый вызов.
Если кипиш примерно еще +15-20 кило.
ЗЫ В обратко все тоже самое но еще +80-150 кило пациента. Поэтому в моем возрасте не хочу возвращаться на скорую. Да и друзья мои в основном перешли на ставку, а не на полторы работают.

Это сообщение отредактировал ZloyPodpol - 12.03.2021 - 00:32

[^]
svolik84
12.03.2021 - 01:19
0

Юморист

Цитата (ZloyPodpol @ 11.03.2021 - 23:28)
Цитата (svolik84 @ 11.03.2021 - 23:08)

Осложненные вообще еще то приключение. Неправильное предлежание или там обвитие пуповины. Зимой, на полу, на брезентовых носилках в трясущемся УАЗе. До роддома километров 20. Район обслуживания 200 тысяч населения и деревни в пределах 30 километров от города.
А самому тоже страшно до усрачки, там уже и бога и черта и такую то мать помянешь)
И ведь сидят в ебенях до последнего. А то еще часто и на учете не стоят и вообще пофиг на все.

Да, я помню тоже тогда был случай, с ебеней привезли на скоряки роженицу с жутким кровотечением, весь приемный покой был в кровище, у нас тогда даже вечернего обхода не было, всех врачей собрали на консилиум, но спасли и роженцу и ребенка, то-то у нашего врача в 30 лет все вески седые были, то ничего, то пиндец какой-нибудь

Это сообщение отредактировал svolik84 - 12.03.2021 - 01:21

[^]
kotovsky
12.03.2021 - 01:46
1

Приколист

Цитата (ZloyPodpol @ 11.03.2021 - 22:24)
Цитата (kazakD @ 11.03.2021 - 20:55)
Господи, как Вы там работаете?

А хз. Постепенно привыкаешь.
Так то эмоции отключаются на время работы. В моем случае вызова. Вызов с реанимацией или интенсивной терапией с учетом оказания помощи, оценки транспортабельности и самой транспортировки около часа. Некогда рефлексировать. Потом уже когда передал в больницу, иногда сразу на стол или бригаде реаниматологов больничных, выходишь к машине, открыл дверь, плюхнулся в кресло, куришь и сидишь как зомби.
Ну или если не повез или не довез.
Поэтому и выгорают люди и рано мрут на скорой.

Спасибо за ваш тяжелый труд!

[^]
xrommoi
12.03.2021 - 01:55
0

овод

таксовал. звонит знакомый батюшка - лечу, забрал его, едем. нет - летим. так сказал мне.
по ходу говорит - меня позвали. малыш (ск. лет - не помню). аквариум дома на себя перевернул - удар током от лампы... он же весь мокрый был...
а батюшка говорит - душа чистой на небо уйдёт... я тогда вообще для себя ничего не понял

[^]
xMSEx
12.03.2021 - 02:09
2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (xrommoi @ 12.03.2021 - 01:55)
таксовал. звонит знакомый батюшка - лечу, забрал его, едем. нет - летим. так сказал мне.
по ходу говорит - меня позвали. малыш (ск. лет - не помню). аквариум дома на себя перевернул - удар током от лампы... он же весь мокрый был...
а батюшка говорит - душа чистой на небо уйдёт... я тогда вообще для себя ничего не понял

но пидору хоть уебал?

[^]
Klientt
12.03.2021 - 02:23
0

С вами говорит телевизор

Цитата (астраном94 @ 11.03.2021 - 21:08)
Был у меня период в жизни, когда выпивал и общался с реаниматологами.
Это тяжелая раьота, и стрессовая. Неонотологи - думаю так же

Моя жена неонатолог. 8 лет стажа в Германии, а до этого в России + невролог. Работала и в интенсивной, где "дети" по 400 грамм живого веса лежали, и в обычных детских больницах, на приёме скорых. Сейчас в роддоме.

Тут писали, что врачи выгорают - не все. Жена каждого трудного новорожденного домой в голове тащит. Бог миловал. У неё на руках ни один не умер. Были мертворождённые, были те, кто умер потом. Но не по врачебной вине. pray.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 12.03.2021 - 02:33

[^]
xrommoi
12.03.2021 - 02:36
1

овод

Цитата (xMSEx @ 12.03.2021 - 02:09)

но пидору хоть уебал?

за что? он моих троих крестил. и при чём тут про пид.?

Это сообщение отредактировал xrommoi - 12.03.2021 - 02:38

[^]
xMSEx
12.03.2021 - 02:50
0

Цитата (xrommoi @ 12.03.2021 - 02:36)

но пидору хоть уебал?

а, ну ладно, понятно. Совет да любовь, ой, не то, бог в помощь, не, тож не то. Я ХЗ, что вам пожелать, но определенно, только хорошего и прекрасного. Серьезно.

"душа чистой на небо уйдет" - это к тому, что мокрый был? Ебучее мракобесие.

[^]
xMSEx
12.03.2021 - 02:51
0

Цитата (xrommoi @ 12.03.2021 - 02:36)

но пидору хоть уебал?

Кстати, интимный вопрос, а "зачем" вы это делали, крестили? Типа все крестят и я буду?

[^]
xrommoi
12.03.2021 - 03:08
0

овод

Вообще не к стати, и вопрос не интимный - я крещённый и дети мои крещёные.
На вопрос ответишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5663
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх