Путин показал злой фокус с зарплатами населения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
15.02.2021 - 13:50
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Raynor @ 15.02.2021 - 12:17)
Так он на всех пресс-конференциях и прочих публичных выступлениях щедро сыпет анекдотами, поговорками, пословицами, "весело" шутит (и сам ухмыляется), пускает в ход сарказм, сатиру, иронию, метафору, пыль в глаза gigi.gif

Друзья его богатеют, а народ - нищает moderator.gif cry.gif

Так народ ведь обожает его "прямые линии", вы не в курсе? gigi.gif

[^]
Эфир
15.02.2021 - 13:50
4

Ярила

Еманое дно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotekote
15.02.2021 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Kigo @ 15.02.2021 - 13:24)
А вот скажите мне, как Путин может повлиять на зарплаты в коммерческих организациях, как? вы сами согласились работать за эти деньги, вам не повышает ваш начальник/директор? так кто в этом виноват?
И да в очередной раз когда он пизданет про бюджетников, что им то повысили, во факту повысили оклад убрали надбавки, потому что пиздануть с телека одно а на местах где денег взять опять не рассказали...

дядя, тебе 8 лет что-ли? голову включи.

[^]
K73
15.02.2021 - 13:51
3

Юморист

Банк Моргана посчитал что РФ потратит в этом году на "лояльность населения" перед выборами - до триллиона рублей, тем самым ускорив дефицит бюджета.
Сейчас будут подачки всем, особенно военным и ментам, ну "кавказу" не забудут простить все долги (вновь).

[^]
valerobus
15.02.2021 - 13:52
8

Ярила

....

Путин показал злой фокус с зарплатами населения

[^]
Shaggy72
15.02.2021 - 13:55
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 15.02.2021 - 13:49)
Да и за зарплату тоже , если в Москве платишь меньше 30.000 в налоговой возникают вопросы , как так

Ну, у вас вроде ж МРОТ ввели. Я хз как это работает)
У нас ввели когда ввели минималку,ю (сейчас 400р), всех занимающихся производством неИТРовцев (на многих предприятиях) перевели на сделку и договор-подряд. А теперь смотри выгоду - спецодежда выдавать не надо, инструмент... Ну тут 50 на 50, отпуска платить не надо, больничный платить не надо, д/с ребенку - пофиг куда ты его поведёшь, подарки-шмодарки профсоюзные тоже побоку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TheLexa
15.02.2021 - 13:56
5

Балагур

Цитата (Kigo @ 15.02.2021 - 13:24)
А вот скажите мне, как Путин может повлиять на зарплаты в коммерческих организациях, как?

Да легко и просто он может повлиять, посадить всех воров из бюджета, а лучше расстрелять, принять простую и прозрачную систему налогообложения. Убрать пиявок с нефти газа металла и проч ископаемых. Да дохера чего он может, посмотрите на положительные примеры разных стран. Да хотя бы может закон принять что бенз стоит не больше 20 руб/литр и всякие Лукойлы должны не меньше месячной нормы потребления в месяц на российском рынке продавать, и качество чтоб соответствовало евро 5,6,7. И коммуналку он может бесплатной сделать и медицину и лекарства и все все все. А денег где взять - дак Россия сколько всего за рубеж Продает - как раз на все хватит и ещё на хорошие дороги останется и бесплатные секции для детей и нормальные пенсии. Надо только сделать так, чтоб продала Россия миллион бареллей нефти и ВСЕ полученные деньги уходили внутрь страны, на нужды народа, а не как сейчас, 20% прокладка скушает, 50 усманову в контору, ещё кому то, а остатки пилят на местах в виде откатов и прочего

[^]
Тангут
15.02.2021 - 14:00
3

Ярила

Цитата (xam63 @ 15.02.2021 - 13:09)

Отсюда другой вопрос — 8 лет что происходило? Где были прокуратура и Следственный комитет эти годы? Не видели ничего? Правительство тоже не видело? Министерства профильные не видели?

Да все проще пареной репы. В течении 8 лет народ терпел и тихо бухтел своим недовольством на кухнях.
А теперь Хабаровск восстал, Москва и Питер забурлили, соц сети полны ненависти к чиновникам и депутатам. Ситуёвина стала опасной для власти, отсюда и все эти цирковые представления с зарплатами.

Прикол еще в том, что дело уже не в зарплатах, а в дикой социальной несправедливости, культе денег и разврата, наступлении цифрового концлагеря, чванливого, презрительного отношения чиновников к людям. Воровство, коррупция, развал медицины и образования, рост цен, тарифы ЖКХ и много еще чего...

[^]
sniper1976
15.02.2021 - 14:02
6

Ярила

А по моему в стране где разница между богатыми и бедными равняется высоте Эвереста аппеллировать к инструменту "средняя зарплата" и "средний доход" это уже пошлое издевательство!

[^]
borodaus
15.02.2021 - 14:04
0

Ярила

– Вчера вы изволили фокусы делать...
– Я? – воскликнул в изумлении маг, – помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу!
– Виноват, – сказал опешивший буфетчик, – давать сеанс черной магии...

[^]
ДедаЕж
15.02.2021 - 14:05
4

Ярила

Цитата (kuzmEEch90 @ 15.02.2021 - 15:22)
не трогай Путина,если бы не Путин,ты бы сейчас .... cry.gif

— Послушай, Зин, не трогай шурина:
Какой ни есть, а он родня.
Сама намазана, прокурена —
Гляди, дождёшься у меня!

А чем болтать — взяла бы, Зин,
В антракт сгоняла б в магазин…
Что, не пойдёшь? Ну, я — один.
Подвинься, Зин!.. lol.gif

[^]
drdevils
15.02.2021 - 14:15
2

Горнолаз с опытом.

сегодня ты получаешь 10 условных едениц и можешь купить N единиц нужного товара,
завтра повысили зарплату в 2 раза, всем, и продавцу и парикмахеру и грузчику и сторожу и дяде Васе с дядей Петей, в итоге завтра ты на свои 20 условных едениц так же купишь N единиц ништяков. так что на мой взгляд бездумное повышение зарплат ни к чему хорошему не приведет, ибо ответная инфляция сожрет весь профит. я хз как выйти из этого замкнутого круга, т.к. чем больше люди получают денег, тем больше возрастает ценник на услуги/питание/одежда итд

Самое печальное что у нас существуют так называемые "Нищие - работающие люди", нет это не бомжи с теплотрасс, а люди которые добросовестно ходят на работу.

Это сообщение отредактировал drdevils - 15.02.2021 - 14:22

[^]
z1305
15.02.2021 - 14:46
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 15.02.2021 - 14:15)
я хз как выйти из этого замкнутого круга, т.к. чем больше люди получают денег, тем больше возрастает ценник на услуги/питание/одежда и т.д.

.

может потому, что выходом из замкнутого круга должны заниматься специалисты, которые получая средства из бюджета, собираемого за счёт народных средств и национальных ресурсов должны действовать в интересах этого самого народа, а не олигархической прослойки, балансирующей между сверхприбылью и чтобы уж совсем не подохли там внизу?
что мешает уже сегодня повысить курс рубля с учётом растущей цены на нефть?
она ведь 65,15 USD по состоянию на сейчас?
опять какой нибудь "никому не известный блогер"?
санкции и враги?
ну, если мы уж "завязаны на эту долбанную бочку", что её цена то перестала вдруг влиять?

[^]
jannaxj
15.02.2021 - 14:52
0

Хохмач

Не просто фокусник, магистр!

[^]
drdevils
15.02.2021 - 15:06
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (z1305 @ 15.02.2021 - 17:46)
что мешает уже сегодня повысить курс рубля с учётом растущей цены на нефть?
она ведь 65,15 USD по состоянию на сейчас?

Вот честно хз, крепкий рубль лично для меня был хорош(я имею ввиду времена 12-13 годов и курс в районе 30-35р)
и я реально не ломал голову где отдохнуть, что купить из техники домой, сейчас же цены что на отдых что на технику кусаются)
Даже до "мы живем в рф и в магазине покупаем за рубли, нам ваш доллар и нахрен не нужен", уже дошло как прекрасен дешёвый рубль.

[^]
j26
15.02.2021 - 15:29
1

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (drdevils @ 15.02.2021 - 14:15)
сегодня ты получаешь 10 условных едениц и можешь купить N единиц нужного товара,
завтра повысили зарплату в 2 раза, всем, и продавцу и парикмахеру и грузчику и сторожу и дяде Васе с дядей Петей, в итоге завтра ты на свои 20 условных едениц так же купишь N единиц ништяков. так что на мой взгляд бездумное повышение зарплат ни к чему хорошему не приведет, ибо ответная инфляция сожрет весь профит. я хз как выйти из этого замкнутого круга, т.к. чем больше люди получают денег, тем больше возрастает ценник на услуги/питание/одежда итд

Самое печальное что у нас существуют так называемые "Нищие - работающие люди", нет это не бомжи с теплотрасс, а люди которые добросовестно ходят на работу.

немного не так.
Если бездумно повышать всем зарплаты, то увеличится количество денег в стране.
Если количество денег оставить прежним, то стоимость товара не увеличится.
Если 5 миллионов в день зарплаты сечина распределить на н-количество учителей, то всё будет хорошо. Если украденные за 2020 год 70 триллионов рублей частично пустить на зарплаты бюджетникам, частично на инфраструктуру и создание рабочих мест для возведения инфраструктуры, при этом не ввозить гастарбайтеров, то всё тоже будет норм. Местные тоже пойдут на любую работу, если она нормально оплачивается.
Когда у бюджетных работников зарплата повышается, бизнес своим наёмным тоже повысит.

[^]
z1305
15.02.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 15.02.2021 - 15:06)
Вот честно хз, крепкий рубль лично для меня был хорош(я имею ввиду времена 12-13 годов и курс в районе 30-35р)
и я реально не ломал голову где отдохнуть, что купить из техники домой, сейчас же цены что на отдых что на технику кусаются)

да как бы наверху не "выёживались" про "по куй на курс" мы с 90-х годов к этому курсу как "собака на цепи", он практически в любом товаре и услуге
я до 2008 г вообще не в одну тему про "политоту" не лез, пи..те вы там хоть товарными эшелонами, когда хватает всего, на верх вообще никто не смотрит

[^]
drdevils
15.02.2021 - 16:33
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (z1305 @ 15.02.2021 - 18:31)
Цитата (drdevils @ 15.02.2021 - 15:06)
Вот честно хз,  крепкий рубль лично для меня был хорош(я имею ввиду времена 12-13 годов и курс в районе 30-35р)

да как бы наверху не "выёживались" про "по куй на курс" мы с 90-х годов к этому курсу как "собака на цепи", он практически в любом товаре и услуге
я до 2008 г вообще не в одну тему про "политоту" не лез, пи..те вы там хоть товарными эшелонами, когда хватает всего, на верх вообще никто не смотрит

я в те времена в полиграфии работал, после скачка курса в 2раза, все расходники моментально стали тоже в 2 раза дороже)

[^]
maik2
15.02.2021 - 19:35
1

Ярила

Цитата
Президент неоднократно говорил, что главная задача — это купирование негативных последствий кризисных мировых явлений, которые приводят к падению жизненного уровня

Про бензин он сколько раз говорил?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7332
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх