Зарисовка из только что

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Canadian
26.01.2021 - 13:24
0
Статус: Offline

Ярила

В детстве только на копченых у двигателя ТУ154 летал, авиакомпании Сибирь. У них весь авиапарк, был небрежным и на то время лидером по чп в стране. Но мне ребенком было только в радость полеты. Начиная с поселка на МИ-8, час полета до города, а потом с Норильска до Москвы на ТУ154. Сейчас же взрослым люто ненавижу перелеты, пьешь успокоительные и вырубаешься спать до посадки.

[^]
Roy147
26.01.2021 - 13:34
1

Балагур

Летел с какой то бабулей-её все джва часа полоскало.Это был лютейший перелет в жизни.Нахуярила 3 полных гигиенических пакета

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kantik38
26.01.2021 - 13:38
2

Ярила

Тс лови зелень

[^]
DonZadoff
26.01.2021 - 13:38
5

Шутник

Первый мой полет состоялся 3 мая 2008г, запихали нас в старый ан-2 завезли на 800м и выкинули на пол пути, зато билеты были бесплатные brake.gif

[^]
Ksya
26.01.2021 - 13:42
4

Хохмач

Каждому мальчишке или девчонке, впервые летящим на самолёте, по такому доброму попутчику. Вроде ничего особенного автор не сделал, а ребенку воспоминания на всю жизнь о первом полете, а попутчику на душе тепло и приятно от восторга ребёнка.

[^]
smpgmu
26.01.2021 - 14:00
1

Хохмач

Первый раз летел в АН-2 в 16 лет на первый прыжок с парашютом. Запомнил на всю жизнь!
Так же как и первый полёт на большом самолёте в стройотряд на Сахалин в 1987 году. Все опытные путешественники после посадки вмазали и проспали всю дорогу, перед прилётом в Южно-Сахалинск проснулись и как огурцы вышли, бодрые и весёлые. А мы весь алкоголь сдали в багаж и где-то через час после Урала почувствовали все прелести и удобства дальнего полёта. Особенно последние пару часов. Жуткая духота, неудобные кресла, затёкшие ноги.

[^]
лодыpь
26.01.2021 - 14:06
3

Бредогенератор

Впервые на борту увидел, как стюардесса с подноса угощает пассажиров леденцами "на взлёт". Все брали по одной, и я взял одну. Тогда она сказала: не стесняйся, бери ещё. Взял столько, сколько влезло в одну руку. Вкуусные))

[^]
Ventil98
26.01.2021 - 14:14
3

Ярила

Мне было 5 лет, когда с мамой летал в Москву, где учился отец. Кажется это был Ту154, уши заложило сразу и конфеты не помогали. Спасла газировка в круглых пластиковых чашечках, вкус - "спицифицкий", такой больше нигде не пил.
А еще в те старые добрые времена можно было выходить на открытую площадку аэровокзала и смотреть на самолеты, как в кино про итальянцев в России. Сейчас после досмотра сидишь в "аквариуме", ни черта не видно и не слышно, только ларьки и автоматы с "золотыми" напитками и бутербродами.

[^]
UPman
26.01.2021 - 14:15
1

Ярила

зарисовка как бы ни о чем - "что вижу - о том пою")))
но добрая
аш почти что-то в глаз пыталось попасть...

[^]
zemeo
26.01.2021 - 14:24
1

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Однажды, точнее, один раз, летел в кабине пилота. В 32 года. Восторга - не меньше, чем у пацана

[^]
старикЯков
26.01.2021 - 14:52
3

Юморист

До 16 лет у меня было подозрение на мировой заговор - сколько раз летали, обязательно за бортом сплошная облачность - только солнце, небо и медленно скучно ползущие внизу сплошные облака.
"Шоу трумэна" тогда ещё не сняли, но что-то подобное читал, поэтому были подозрения, что всё вокруг лишь имитация - за облака подняли, тем временем внизу всё-всё поменяли, назад опустили - живите тут!
В 86 году первый раз самостоятельно отправили к бабушкам - Ульяновск-Краснодар на Ан-24 с промежуточной в Волгограде.
Первый раз от взлёта до посадки наблюдал землю "без перерывов и склеек" :)

Потом, правда, когда в жизнь вошли кампутеры, пришла в голову мысль, что все 16 лет управители этого аттракциона занимались рендерингом бесшовной карты поволжья и окрестностей...
С тех пор так и живу - во всём сомневаюсь.
Солипсизм жутко прилипчивая штука!

Зарисовка из только что

[^]
Jlecnuk
26.01.2021 - 16:47
4

Шутник

Цитата (Олег7979 @ 26.01.2021 - 11:08)
Частенько летаю с двумя детьми, одному нет 12-ти и по правилам он должен сидеть со мной, другому есть 12. Так вот Победа принципиально сажает второго ребенка в другой конец самолета, всегда, даже если после взлета рядом с нами остаются свободные места. И таких моментов, когда без затрат можно сделать по человечески, но не делают, их дофига. Я так понял, что политика компании такая, если ты летишь Победой, ты должен страдать. Благо билеты 1,5-2 т.р. и лететь всего 2 часа.

В чем проблема доплатить за выбор места? Или Вам по жизни все должны?

[^]
avtogeN
26.01.2021 - 17:20
0

Ярила

Свой первый полёт вспомнил. Воронеж - Ростов на Дону. Ан-24, час полёта, день. Я тоже не отлипал от иллюминатора, круть! Мне 10-12 лет и почему-то стоимость билета запомнил 11 рублей, наверное потому что батя постоянно доказывал маме что так удобней и не особо дороже чем на ЖД smile.gif

Это сообщение отредактировал avtogeN - 26.01.2021 - 17:22

[^]
Ruffus
26.01.2021 - 17:45
2

Балагур

Частенько летаю с двумя детьми, одному нет 12-ти и по правилам он должен сидеть со мной, другому есть 12. Так вот Победа принципиально сажает второго ребенка в другой конец самолета, всегда, даже если после взлета рядом с нами остаются свободные места. И таких моментов, когда без затрат можно сделать по человечески, но не делают, их дофига. Я так понял, что политика компании такая, если ты летишь Победой, ты должен страдать. Благо билеты 1,5-2 т.р. и лететь всего 2 часа.

Ну ты можешь купить места платные за 150 руб. И страдать что билет обошёлся 1,650-2,150 руб. Но зато всей семьёй вместе рядом

[^]
Hochiminh
26.01.2021 - 17:47
1

Шутник

Такой пидарский подход к рассадке пассажиров, мне кажется, возможен только у нас. Или я не прав? Может европейские лоукосты тоже так заерствуют? По Азии летали всякими-разными бюджетными АК, но везде и всегда семью сажают вместе - независимо от того проплатил ты за места или нет. И в правилах у них тоже написано, что при неоплате мест заранее - рассадка на усмотрение сотрудника компании, и всегда это самое усмотрение оказывается с человеческим лицом. Парадокс блядь!

[^]
VickysDaddy
26.01.2021 - 18:00
1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 26.01.2021 - 11:30)
О сегодня очередной день Пикабу на ЯПе!

Ладно хоть пишите ники авторов, а не как Jus "via интернет" gigi.gif

Заебали реально умники, вроде тебя. Изыди, сотона moderator.gif

[^]
АзмъестьЯ
26.01.2021 - 18:30
5

Ярила

В качестве подведения итогов комментариев..

[^]
зудука
26.01.2021 - 19:01
3

Ярила

Цитата (RBmoon @ 26.01.2021 - 11:30)
О сегодня очередной день Пикабу на ЯПе!

Ладно хоть пишите ники авторов, а не как Jus "via интернет"  gigi.gif

Проверял на баянистость только на ЯПе.
Ну во первых я с его телеграммканала взял.
Но ник в канале не совпадает с ником на Пикабу. А вот в телеграммадресе да - совпадает.
Подумал ещё, больно слог гладкий. А он главред "Ревдинского рабочего".

Это сообщение отредактировал зудука - 26.01.2021 - 19:04

[^]
gorynych1963
26.01.2021 - 19:49
0

Ярила

Так кроилово всегда ведёт к попадалову. Либо не летай этой бедой, либо не жалуйся.

[^]
gren00
26.01.2021 - 22:07
0

Ярила

Да не Победа сажает. Места рандомно раздаются при регистрации по загрузке самолета.
И так цена чуть дороже, чем на автобусе. Но все-равно люди будут возмущаться.
Хочешь лететь без забот, купи билет на Аэрофлот. В 2 раза дороже, но и места рядом, и питание, и багаж 20 кг.

[^]
солнечный
26.01.2021 - 22:37
3

компонентный ремонт

эх... мой первый полёт...
аж руки скрючило!

Зарисовка из только что

[^]
sickalex
27.01.2021 - 01:33
0

Мистер Тень

Цитата (Shur1 @ 26.01.2021 - 11:19)
Я в свой первый полет блевал дальше чем видел))) Впечатление так себе для 10-ти летнего пацана.

я с отцом иногда летал в Краснодар, блевать сильно не приходилось, зато
ну погоди давали поиграть за денежку. но вот раз мы полетели из Петрозаводска в Череповец вроде, я решил с собой хомяка взять в банке.
добрая тётенька на контроле пропустила нас, и полетели мы с хомяком в банке на кукурузнике, вот там больше всех блевал хомяк, я думал, что его вывернет нахрен)) так себе впечатления для годовалого хомяка)) хрен знает как он вообще этот полёт перенёс.
а обратно мы плыли на теплоходе толпой человек в пятьдесят в кают-кампании что-ли, это был август 91 года, билеты на другие виды транспорта было не купить, как раз в день начала путча отплывали.

[^]
yaphunter
27.01.2021 - 01:42
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 26.01.2021 - 15:06)
Впервые на борту увидел, как стюардесса с подноса угощает пассажиров леденцами "на взлёт". Все брали по одной, и я взял одну. Тогда она сказала: не стесняйся, бери ещё. Взял столько, сколько влезло в одну руку. Вкуусные))

cool.gif

Зарисовка из только что

[^]
van34140
27.01.2021 - 05:19
1

Приколист

Цитата (зудука @ 26.01.2021 - 15:04)
Утренним рейсом из Екатеринбурга в Москву летела детская футбольная команда. Полтора десятка пацанов лет 10-12 и их тренер в одинаковых красных курточках пришли на регистрацию дружной гурьбой, но, по «победным» правилам, их раскидали по всему салону.

У меня было место А. Рядом со мной, на месте B, оказался рыжий парнишка, по широко раскрытым глазам которого я понял, что он нечастый пассажир самолёта. Казалось, он готов этими глазами просверлить моё немаленькое тело, отделяющее его от иллюминатора.

— Впервые летишь? — спрашиваю.

Кивает.

— Хочешь к окошку?

Снова кивает, вскинув на меня полный надежды взгляд.

— Давай поменяемся, пока не видят, — вполголоса говорю я, и мы с пацанёнком выползаем в проход. Нас, конечно, увидели.

— Занимаем места, согласно посадочным талонам! — вежливо, но безапелляционно говорит материализовавшийся бортпроводник.

— Ну, послушайте, — я пытаюсь говорить с максимально обезоруживающей интонацией. — Парень впервые в жизни на самолёте летит. Ну, можно я его пущу?

Блестящие над маской глаза бортпроводника смотрят то на меня, то на парнишку.

— Хорошо. Только тихо, а то сейчас все начнут... — говорит молодой человек, и я понимаю, что фиг бы он разрешил, если бы у нас был не последний 32-й ряд.

Все два с половиной часа полёта юный футболист просидел, уткнувшись своим конопатым носом в стекло иллюминатора, хотя за ним не было видно почти ничего, кроме освещённого винглета на конце крыла и иногда проплывающих внизу огоньков.

А я сидел в серединке и вспоминал 12-летнего себя, 30 лет назад с такими же широко раскрытыми глазами летящего из Свердловска в Сочи. Мне повезло с моим первым полётом — я летел днём, видел и облака внизу, и широченную ленту Волги, и разноцветные квадратики полей, и снежные вершины Кавказа, и сине-зелёное море, над которым наш Ту-154 разворачивался перед посадкой в Адлере. А ещё меня поили газировкой и чаем с плюшкой...

...До самого Внуково за бортом так и не посветлело. Садились в плотной облачности, нельзя было рассмотреть ни подмосковные жилые «человейники», ни шоссе. Я знал, что в ясную погоду с другого борта можно полюбоваться на Москву — светящуюся, огромную, но, тем не менее, втискивающуюся в поле зрения целиком. Такую, какую можно увидеть, только подлетая к Внуково с востока. Но сегодня никто ничего не видел вплоть до самой посадки.

Мы приземлились.

— Ну, как впечатления? — спрашиваю футболиста.

— Круууто... — шепчет в ответ.

В зоне выдачи багажа тренер собирает и считает по головам свою ватагу.

— Пацаны, прикиньте, я у окошка сидел, меня пустили! — кричит друзьям мой рыжий попутчик.

Я иду на аэроэкспресс. И мне приятно думать, что парень запомнит этот полёт на всю жизнь. А ещё я очень хочу, чтобы он забил гол. И возвращаясь победителем домой, снова попал на место А — и увидел огромную светящуюся Москву.

©Скользкая собака

да для многих полет теперь мечта. и не всегда сбыточная

[^]
sgtZim
27.01.2021 - 06:37
0

Ярила

Впервые один летел в возрасте 12-13 лет Сочи-Магнитогорск, год 87-88. Там посадили, здесь встретили. Не знаю, были ли жёсткие правила про 14лет как сейчас, но всё получилось.

Не помню какой был самолет, была посадка, по-моему в Астрахани. У меня в фотоаппарате Фэд-5с оставалась пленка и с крыльца выхода на поле, я пофоткал самолеты, поле, впп. Видел меня только один мужик из пассажиров...

Когда сели в самолет в салон зашёл мильцонер, вывел меня в тамбур, предложил на выбор: либо засвечиваю пленку, либо снимают меня с рейса. Вытащил касету, засветил..

Вполне может быть, что там уже стояли видеокамеры, но тогда почему не предъявили раньше?! Все таки наверняка мужик настучал...

Вобшем как-то дальше настроение...

А вечером по тв в программе «Время»бодро рассказывали про достижения в ГА на примере какого то аэропорта, показывали те же самолеты, что я снимал, такое же поле и впп.

Дурдом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23178
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх