Наболело. Система произвола.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kbcgv
9.01.2021 - 16:38
2
Статус: Offline

Ярила

А ежели как кто-то выше сказал на телефоне всё складывать, потом сравнить с чеком, если есть разница выясняешь с кассиром чё за дела и тот товар на который ты думал что цена другая просто не берёшь и неважно под другим ли он ценником лежал или ещё по какой причине. Не оплачивая его бросаешь там да и всё.

[^]
mirvalex
9.01.2021 - 16:40
0

Из Обретающий

Цитата
А знаешь, дружок, сдаётся мне ты пиздишь.

А мне сдаётся, что ты пригожинский хлебосос.
Цитата
намёком даже не указываешь сеть в которой тебя так наёбывают

За рекламу конторы ты мне заплатишь?
Цитата
Или ты помнишь все ценники?

Ништяк анализ, хвалю. Песков научил?
Цитата
А когда начал подтягивать писю к носу в види Алёшеньки, вакцины и прочей мутотени - браток, накидывать на вентилятор нужно уметь, а у тебя грубая халтура.

В принципе всё понятно. Может ты покажешь свой нехалтурный образец подтягивания писи к носу и накидывания на вентилятор?

[^]
KAPAT07
9.01.2021 - 16:48
5

Ярила

Попытались наипать. По трём позициям из двенадцати. Не получилось у них. Приветливые лица кассирш превратились в унылые обиженные мордылица. Пришлось стыдить тёток взрослых и младую руководительницу ихнюю. Пока разбирались рядом народ тоже начал сверяться с чеками - тож наипалово у всех кто сверялся. (Москва) Понёсся по кочкам новый 21й год, плять!)) Покупатели, будьте бдительны!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KAPAT07
9.01.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (kbcgv @ 09.01.2021 - 16:38)
А ежели как кто-то выше сказал на телефоне всё складывать, потом сравнить с чеком, если есть разница выясняешь с кассиром чё за дела и тот товар на который ты думал что цена другая просто не берёшь и неважно под другим ли он ценником лежал или ещё по какой причине. Не оплачивая его бросаешь там да и всё.

Я утром писал, пол часа назад пытались наипать. Не прокатило у них. Товар не разбирал, а громко вежливо заставил перебивать и пересчитывать. Ну и рядом стоящие покупатели тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kbcgv
9.01.2021 - 16:58
1

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 9.01.2021 - 16:50)

Я утром писал, пол часа назад пытались наипать. Не прокатило у них. Товар не разбирал, а громко вежливо заставил перебивать и пересчитывать. Ну и рядом стоящие покупатели тоже.

Я имел ввиду что если вдруг тёрки что цена и вправду другая, а вы типа не туда посмотрели или не под тем ценником лежало случайно. Вот в этом случае в рот их ебать. Их проблема что народ не понимает или не видит что у них как подписано. Нахуй такой товар бросить да и всё.

[^]
mirvalex
9.01.2021 - 17:02
1

Из Обретающий

Цитата (kbcgv @ 9.01.2021 - 16:58)

Я имел ввиду что если вдруг тёрки что цена и вправду другая, а вы типа не туда посмотрели или не под тем ценником лежало случайно. Вот в этом случае в рот их ебать. Их проблема что народ не понимает или не видит что у них как подписано. Нахуй такой товар бросить да и всё.

Так здесь тоже нарушение, если ценник "не от того товара" рядом с тем товаром, "который тот", введение в заблуждение, конкретно если.

[^]
Papovito
9.01.2021 - 17:03
-1

Балагур

Цитата (mirvalex @ 9.01.2021 - 16:40)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата
А когда начал подтягивать писю к носу в види Алёшеньки, вакцины и прочей мутотени - браток, накидывать на вентилятор нужно уметь, а у тебя грубая халтура.

В принципе всё понятно. Может ты покажешь свой нехалтурный образец подтягивания писи к носу и накидывания на вентилятор?

_Я тебя не оскорблял и в хуй не дую кто такой Пригожин, тот который с Валерией?
_Назвать Шестёрочкой и Шмугнитом - реклама? Было бы более понятно о ком речь, я отовариваюсь в разных сетях, может быть насторожил бы жало.
_Песков может научить?
_Тебе показывать - ровно как перед свиньёй бисер метать. Обиженный, не способный к диалогу с оппонентом индивид.
Отпишись по результату прокурорской проверки.

[^]
mirvalex
9.01.2021 - 17:10
0

Из Обретающий

Цитата (Papovito @ 9.01.2021 - 17:03)
Цитата (mirvalex @ 9.01.2021 - 16:40)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

_Я тебя не оскорблял и в хуй не дую кто такой Пригожин, тот который с Валерией?
_Назвать Шестёрочкой и Шмугнитом - реклама? Было бы более понятно о ком речь, я отовариваюсь в разных сетях, может быть насторожил бы жало.
_Песков может научить?
_Тебе показывать - ровно как перед свиньёй бисер метать. Обиженный, не способный к диалогу с оппонентом индивид.
Отпишись по результату прокурорской проверки.

Цитата
Обиженный, не способный к диалогу с оппонентом индивид.

cool.gif "Если в зеркале видно кривую рожу, иногда следует убедиться, что зеркало здесь не при чём."

Это сообщение отредактировал mirvalex - 9.01.2021 - 17:12

[^]
Фиг
9.01.2021 - 17:12
4

Ярила

Я тут собрал небольшой сборник на данную тему:

Что делать, если цена на кассе не совпадает с ценником?

В связи с участившимися обращениями потребителей с вопросами: «Что делать, если цена на кассе не совпадает с ценой указанной на ценнике?». В магазине хотела купить сок. Цена по ценнику в торговом зале была 33 рубля за пакет. Но после пробития товара через кассу, цена увеличилась на 8 рублей, по какой цене мне должны продать сок?

С подобными вопросами к нам обращаются часто. Жалобы поступают на разные магазины, но их объединяет одно — цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике.

Для начала необходимо вызвать администратора и сообщить ему о данном недоразумении. Скорее всего, Вам начнут объяснять, что поступила очередная партия товара, цена на него другая, а сотрудники не успели заменить ценники в торговом зале, а в компьютер цена закладывается при поступлении.

Возможно, здесь нет злого умысла, а обычная халатность персонала. Но Вас не должно это волновать по следующим причинам:
  • пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации;
  • • в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.
Напомните это администратору магазина, и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства, т.е. продать товар по цене, указанной на ценнике.

Но если Ваше законное требование отклоняется?

Потребуйте жалобную книгу и сделайте в ней запись о происходящем, а от администрации магазина письменного ответа на Ваше обращение. Ни в коем случае не забирайте ценник из торгового зала! Администрация может обвинить Вас в воровстве торгового оборудования. Если, есть возможность, — сфотографируйте ценник в качестве доказательства, хотя бы на мобильный телефон.

Обратитесь в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве с заявлением, с приложением ответа магазина на вашу жалобу, фотографию ценника, чек.

В любом случае, советуем всем, кто столкнулся с нарушением своих прав потребителя, не оставлять это без последствий. Указанное нарушение является основанием для привлечения нерадивого продавца к административной ответственности по статье 14.7 КоАП Российской Федерации (обман потребителя).

Источник

Написание отзыва в книгу отзывов и предложений/жалобную книгу (общие правила)

При написании отзыва следует учесть такие требования:
  • Стиль текста. Обращение нужно составлять в официально-деловом стиле. Отзыв должен быть четким, конкретным и без лишних деталей. Вся информация отражается по существу.
  • Безэмоциональность. Даже при написании негативного отзыва в нем не должно быть места для проявления гнева или агрессии относительного какого-либо сотрудника или любого другого проявления чувств.
  • Подтвержденные факты. В записи не должно быть размытых описаний, все факты необходимо подтверждать, чтобы ответственный сотрудник при рассмотрении жалобы понимал ее обоснованность.
  • Эффективный объем. Никто не будет читать повествование о неудачной покупке на несколько листов, в лучшем случае такое обращение просто посмотрят. Поэтому текст должен быть сжатым, но при этом с указанием всех оснований для претензии.
  • Требования потребителя. Помимо проблемы, в тексте обращения потребителю нужно указать и требования, которые он выдвигает. Это может быть просьба о проведении разъяснительной беседы с продавцом или требование о повышении контроля за сроками годности.
  • Коллективная жалоба. Если проблема не решается на протяжении долгого времени и на нее обратили внимание уже несколько людей, то в этом случае нужно составить коллективную жалобу. Сам текст может написать один человек, а подписи при этом ставят все участники. Такие обращения, как правило, являются более эффективными.
Ответ на претензию

Руководство рассматривает оставленную в книге отзывов и предложений жалобу в течение двух дней, после чего на обратной стороне записи делает пометку о предпринятых для решения проблемы мерах. Ответ покупателю отправляется в течение 5 дней с момента рассмотрения обращения в письменном виде с описанием предпринятых мер, если он указал в записи контактный адрес или электронную почту.

Если решить проблему за 5 дней невозможно, то срок может быть увеличен до 15 дней, о чем также делается запись в книге.

Если спустя 15 дней обращение не было рассмотрено, о чем свидетельствует отсутствие записи от администрации, потребитель вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

Источник

Тут придётся перейти по указанной выше ссылке — там дана подробная инструкция с соответствующими иллюстрациями.

[^]
FatmanM
9.01.2021 - 17:19
4

Долго смотрел на Луну

С некоторого времени начал очки с собой брать в магазин - не наебывают только с водкой и сигаретами.

[^]
kbcgv
9.01.2021 - 18:30
2

Ярила

Цитата (mirvalex @ 9.01.2021 - 17:02)

Так здесь тоже нарушение, если ценник "не от того товара" рядом с тем товаром, "который тот", введение в заблуждение, конкретно если.

Это конечно. И самое простое чем покупатель может "наказать" в этом случае, просто не покупать такой товар. Хоть так. А если же все стали бы так поступать...
Никуда и жаловаться не нужно было бы.

[^]
Ginner
9.01.2021 - 18:34
4

Ярила

Цитата (kbcgv @ 9.01.2021 - 18:30)

Это конечно. И самое простое чем покупатель может "наказать" в этом случае, просто не покупать такой товар. Хоть так. А если же все стали бы так поступать...

Они не поймут почему товар не покупают, а вот если бы им пришлось каждый раз отвечать на жалобы, тогда бы до них быстро дошло что не так.

[^]
Grand0909
9.01.2021 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Ginner @ 9.01.2021 - 20:34)
Они не поймут почему товар не покупают, а вот если бы им пришлось каждый раз отвечать на жалобы, тогда бы до них быстро дошло что не так.

С жалобами именно так и происходит. Когда "Галя" делает уже вторую-третью отмену именно по этому SKU, ей волей-неволей приходит в голову отправить продавца к полке с новым ценником (старый или потерялся или не поменяли).
А привлекать внимание службы безопасности ей тоже совсем не хочется.
СБшники следят за количество отмен в чеках. Если оно превышает стандартные нормативы, отправляют спеца на проверку в магазине. Естественно, спец просто так не уедет - какое-нибудь нарушение да найдет, а это штраф администратору магазина.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 9.01.2021 - 20:02

[^]
Jacson465
9.01.2021 - 20:06
2

Jeep-there`s only one

Самое интересное что эта система работает и в обратную сторону. Год назад купил в одной сети игру "Монополия" за 1200 вместо 2500, которые они мне хотели выкатить. Ценник был 1200, касса била 2500. Предъявил администратору фото ценника, она еще сбегала за ним. Не солоно хлебавши пробили 1200. На эти унылые рожи было очень весело смотреть!

[^]
litalva
9.01.2021 - 20:09
1

Ярила

Я так в карусель навсегда зарёкся ходить. Уже лет 10 обхожу эту сеть. У них и ценники не успевают и акции уже кончились и карты отменяют, которую ты купил

[^]
mirvalex
9.01.2021 - 20:32
1

Из Обретающий

Цитата (kbcgv @ 9.01.2021 - 18:30)

Да-да, согласен... Кого только заставишь поступать так и стОит ли это делать? Пока люди не поймут, что поступая так торгаши ставят их умственные способности на уровень детей и попросту не уважают их, причём действием это показывают,-ничего толком не сделать; ладно хоть мы с вами говорим об этом, уже какая-то подвижка...

[^]
mirvalex
10.01.2021 - 15:07
1

Из Обретающий

Так и не выпустили на главную этот пост. Прискорбно. Ну да никого не обвиняю и не обижаюсь: страх довольно неприятная парализующая волю штука. Заставляющая людей так и оставаться в неведении, мало того, заставляя с их же помощью и других становиться такими же, особенно если они не похожи на них (во завернул блин..."теория ведра с крабами" прим. авт.) И в свете всего этого, то, что я хотел донести, становится ещё более актуальным. Ладно, в любом случае, дело сделано. Этим комментом, так сказать плесну ещё керосинчика в затухающий костёр, причём не только ради вящей славы, но больше для того, что я очень хочу жить в обществе, где все люди честные и смелые, говорят правду, какая бы тяжёлая она не была, но говорят её любя.

[^]
maxilon
10.01.2021 - 15:20
1

Пессимист

А вот в швейцарии ходят инкогнито проверяющие и если кассир не улыбается, грубит, ошибается, его предупреждают, кажется два раза, на третий нахуй с пляжа.

[^]
mirvalex
10.01.2021 - 16:03
0

Из Обретающий

Цитата (maxilon @ 10.01.2021 - 15:20)
А вот в швейцарии ходят инкогнито проверяющие и если кассир не улыбается, грубит, ошибается, его предупреждают, кажется два раза, на третий нахуй с пляжа.

Бомба! Людям, которые не улыбаются, грубят и хамят нечего делать в работе с другими людьми. Швейцарцы это понимают и знают, что эмоции передаются от человека к человеку, а тот передаёт их дальше. Как пример, нагрубили скажем мужику, он идёт и кипит внутри и тут его кто-то о чём-то безобидно спрашивает, он расценивает это как (ну на него же ещё раньше наорали, оскорбили) нападение и бьёт того в висок, человек умирает. Вот оно передалось.

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 16:09
-2

Балагур

Цитата (nyarlathoten @ 9.01.2021 - 12:57)
А вот когда кассиров совсем уберут и оставят только самообслуживание, вот тогда самый "сок" и начнется.
Тогда и спортлото не поможет.

А в чем проблема?

Я только такими кассами пользуюсь...

Сразу вижу цену товара, если не совпадает с ценником, делаю отмену.

Тем более, в кассы СО и очередей не бывает...

[^]
mirvalex
10.01.2021 - 16:18
0

Из Обретающий

Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 16:09)
А вот когда кассиров совсем уберут и оставят только самообслуживание, вот тогда самый "сок" и начнется.

А в чем проблема?

Тогда всё равно получается, что магазин вас обманул, заставив делать ненужные действия, ведь вы ВЗЯЛИ товар с полки и ПОЛОЖИЛИ его в корзинку, вы СОГЛАСИЛИСЬ его купить по заявленной цене, но на кассе цена оказалась другой и вы ОТКАЗАЛИСЬ от покупки, ведь если бы, скажем, цена была другая, то вы вряд ли бы вообще взяли товар с полки, не так ли?

[^]
Распоряжение
10.01.2021 - 16:37
-3

Балагур

Цитата (mirvalex @ 10.01.2021 - 16:18)
Цитата (Распоряжение @ 10.01.2021 - 16:09)

А в чем проблема?

Тогда всё равно получается, что магазин вас обманул, заставив делать ненужные действия, ведь вы ВЗЯЛИ товар с полки и ПОЛОЖИЛИ его в корзинку, вы СОГЛАСИЛИСЬ его купить по заявленной цене, но на кассе цена оказалась другой и вы ОТКАЗАЛИСЬ от покупки, ведь если бы, скажем, цена была другая, то вы вряд ли бы вообще взяли товар с полки, не так ли?

Да мне пох...й...

Я еб...лом не щелкаю и смотрю что покупаю...

А выносить мозг продавцам, тряся слюнявыми губенками, это не для меня...

[^]
Персонаж
10.01.2021 - 21:03
3

ЯПерсонаж :-)

Цитата (MrDrakula99 @ 9.01.2021 - 12:16)
Цитата (legalas64 @ 9.01.2021 - 12:57)
Ну хуй знает, они реально иногда ценники не успевают менять.
Когда пробивают по другой цене, говорю там ценник другой. Идут смотрят, извиняются, снимают старый ценник с витрины, пробивают по нему, разницу возвращают. Старый ценник сразу в мусорку и вызывают администратора, чтоб повесил актуальный ценник.
Может в моей шестерочке просто продавцы нормальные, но конфликтов никогда не было!

А почему сначала не поменять ценник - а потом по базе отпускную цену? почему наоборот происходит?

Объясню. Так как работал пару месяцев старшим продавцом в магазе сетевом. Утром приходишь, и видишь сообщение, что изменилась цена на определённые товары. И файлик с новыми ценниками. И их бывает далеко не одна сотня. Ценники нужно распечатать, порезать и выставить на свои места. А рабочий день уже идёт, и народу в магазине немало. А плюс нехватка персонала, плюс поставщики один за одним ломятся. И ещё, кассиру вообще похуй на ценники. Это работа других людей. Так что мозг кассиру ебать это тупость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6793
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх