Страна неофеодализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nunataaq
24.12.2020 - 09:43
1
Статус: Offline

Ярила

"...вопиющая ситуация с элитами окончательно станет достоянием широкой общественности..."
®

Да все уже всё знают и поняли.
Теперь просто замерли в ожидании, когда и где рванёт...
(((

И, какова бы ни была идеология протеста, всё равно погромов и грабежей не избежать.
((

Это сообщение отредактировал Nunataaq - 24.12.2020 - 09:43

[^]
Alekz64
24.12.2020 - 09:53
4

Ярила

Пока основной массе работающего населения будет что терять, никакой революции не случится. ИМХО

Да и про лидеров правильно сказали .... нет их! От слова совсем! Всех толковых как я понимаю буквально "на взлёте" или покупают или убирают :( Вычистили политическое поле начисто!

Реальный переворот могут совершить те самые приближённые. В это верю.

[^]
Norwal
24.12.2020 - 09:54
1

Хохмач

Цитата (blackcator @ 24.12.2020 - 09:39)
У них цель одна - выпить до последней капли. Внешнее управление, принудительное банкротство того, что приносит прибыль, скупка "обанкротившихся" предприятий, лютая безработица среди профессионалов своего дела, миграция этих людей.......

Напоминает сегодняшнюю ситуацию, не?

[^]
go6pbIuKOT
24.12.2020 - 09:55
3

Полосатый юрист

Никакой революции не будет. Не для того последние лет 5 выстраивали силовой блок под Путина и принимали законы, ограничивающие митинги. Тут вон депутатше муниципальной вчера дали 2 года условно за несогласованные митинги. А вы про революции. Единственное, что возможно, это дождаться пока Путин сдохнет, а там уже либо кто-то подберёт власть из его ближних или удастся во время неразберихи кого-то совершенно нового и независимого поддержать. А пока Путин не сдохнет, можно даже не мечтать. Причём желательно, чтобы он это сделал скоропостижно, иначе назначит нам преемника и тогда еще 30 лет ждать будем подходящего случая. Ведь главное то в изменениях Конституции даже не то, что там понаписали, а то что он уничтожил любые правила игры не только для себя, но и для всех последующих презиков. И они также будут обнуляться.

[^]
Laryx
24.12.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 24.12.2020 - 04:19)
Ленин нужен.
Без Ленина ничего не получится. dont.gif

Пля... Ты хоть почитай этого Ленина !!! dont.gif

Я тебе даже скажу, где - статья "Детская болезнь левизны в коммунизме", раздел "Левый коммунизм в Англии".

И ты поймешь, что хоть десяток Лениных появится - все равно ничего не получится. В РФ нет ни одного признака ситуации, когда "что-то может получиться". cool.gif

[^]
Рита1
24.12.2020 - 10:08
2

Хохмач

Цитата
переход от критики существующего строя и литературных публикаций к активным антиправительственным действиям

Цитата
«хождения в народ»;

Сейчас это заменено интернетом .народа на заводах почти не осталось
Цитата
необходима еще Идея, не эфемерная, а понятная и доступная для большинства обывателей.

С этим туго в противовес капитализму .кроме социализма ни чего пока не придумано .да и не надо изобритать велосипед
Цитата
Вот тогда и появятся и матросы с бескозырками и винтовками и Аврора и т.д.

Захватить почту .телеграф и банк .в наше время вряд ли получится.Поэтому цветные революции и круговорот говна в природе .Дальнейшая деградация .возвращение к рабовладельческому строю

[^]
AdventL
24.12.2020 - 10:14
5

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 24.12.2020 - 05:03)

Средний класс, даже вчерашний, поддерживать социальную революцию может только по телевизору. Сущность его такая, обывательская. Непосредственно участвовать в кипише могут только те, кому терять нечего..

Все верно. Но скоро многим россиянам станет "нечего терять". На 17 тысяч рублей (да и на 30, давайте будем откровенны) много не на "обывательствуешь"...

[^]
30баг
24.12.2020 - 10:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Skilur @ 24.12.2020 - 05:36)
Ленин нужен.
Без Ленина ничего не получится.

В Германии сейчас новый Ленин, на лечении cool.gif

Я Ленина не особо уважаю, но вот щас даже мне обидно было за него. Насральный не потянет.

[^]
Бамбрус
24.12.2020 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Skilur @ 24.12.2020 - 04:36)
Ленин нужен.

Ну старый в Швейцарии был. Считай рядом

[^]
blackcator
24.12.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (30баг @ 24.12.2020 - 09:34)
Ленин нужен.

Я Ленина не особо уважаю, но вот щас даже мне обидно было за него. Насральный не потянет.

А кто потянет, если всё бабло у ТНК(транс-национальных корпораций)??????
Они купят всех, ибо сами и печатают. Вот мы напечатали, а тут обанкротили...........и этот пузырь скоро лопнет!!!!!....мало не покажется никому абсолютно ("Капитал" Маркса почитайте)

[^]
Laryx
24.12.2020 - 12:56
-5

Ярила

Цитата (AdventL @ 24.12.2020 - 10:14)
Цитата (Козлодуев @ 24.12.2020 - 05:03)

Средний класс, даже вчерашний, поддерживать социальную революцию может только по телевизору. Сущность его такая, обывательская. Непосредственно участвовать в кипише могут только те, кому терять нечего..

Все верно. Но скоро многим россиянам станет "нечего терять". На 17 тысяч рублей (да и на 30, давайте будем откровенны) много не на "обывательствуешь"...

Хм... А я на 10тр пенсии - вполне себе "обывательствую", и мне никакие "революции" и даром не нужны... cool.gif

Что я делаю не так ? spy.gif

[^]
Laryx
24.12.2020 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (blackcator @ 24.12.2020 - 12:28)
Цитата (30баг @ 24.12.2020 - 09:34)
Ленин нужен.

А кто потянет, если всё бабло у ТНК(транс-национальных корпораций)??????
Они купят всех, ибо сами и печатают. Вот мы напечатали, а тут обанкротили...........и этот пузырь скоро лопнет!!!!!....мало не покажется никому абсолютно ("Капитал" Маркса почитайте)

Пля... Да потянуть-то потянет !

Не Навальный - так другой появится...

Тут другая проблема ! Еще раз предлагаю всем "революционерам" почитать Вождя Мировой Революции !

Был уже такой... Александр Ульянов, который считал, что кинув бомбу в царя - можно построить новый порядок... gigi.gif

За лидером всегда должна быть масса ! "Детонатор" без "заряда" - это просто хлопушка ! В худшем случае оглохнешь на некоторое время, но особых разрушений он не принесет. Необходим "заряд" ! А как раз этого "заряда" в современном обществе и нет.

Общество состоит в основном из оппортунистов (при Марксе и Ленине они только зарождались), которые работая на 1тр - получают 10тр, а то и 100тр. Такие люди НИКОГДА не пойдут, они привыкли работать очень мало, получая очень много. И песню "добьемся мы освобожденья своею СОБСТВЕННОЙ рукой" - они петь не будут.

Чужими руками жар загребать - это все горазды. А вот что-то менять САМИМ - не-а... никто из нынешних "революционеров" не собирается. gigi.gif

[^]
blackcator
26.12.2020 - 08:17
-1

Ярила

Цитата

Вот и я тоже так думаю. Нам нужна не "говорящая голова", которой тексты пишут, похер откуда..........А ВОЖДЬ!!! Который поведёт всю страну вместе с олигархатом к чему-то хорошему для СВОЕЙ страны.
А выбирать кого-то, чтоб только не тот прошлый, это однохуйственно, что развестись с женой и женится на первой попавшейся шмаре с вокзала. Жить не станет легче, а новых проблем появится ой как много!!
Идеала не будет в наше время. Теперь время такое, что приходится выбирать из множества зол самое наименьшее зло. Печалька)) dont.gif

[^]
blackcator
26.12.2020 - 08:28
0

Ярила

Цитата
Общество состоит в основном из оппортунистов (при Марксе и Ленине они только зарождались), которые работая на 1тр - получают 10тр, а то и 100тр. Такие люди НИКОГДА не пойдут, они привыкли работать очень мало, получая очень много. И песню "добьемся мы освобожденья своею СОБСТВЕННОЙ рукой" - они петь не будут.

Так вроде бы закон даже существует, что если где-то УБЫЛО, то где-то ПРИБЫЛО!! Если все бабки взять за 100%, то разбогатевший чинуша лишил еды, возможно, тысячи людей....а то и жизни.
В 90-х этот социальный разрыв увеличивался на глазах.........кто-то предприятия за 3 копейки скупал, а кто-то в переходах стоял. Не хочется повторения

Страна неофеодализма

[^]
alchimical
26.12.2020 - 08:34
1

Ярила

Цитата (blackcator @ 26.12.2020 - 08:17)
Цитата

Вот и я тоже так думаю. Нам нужна не "говорящая голова", которой тексты пишут, похер откуда..........А ВОЖДЬ!!! Который поведёт всю страну вместе с олигархатом к чему-то хорошему для СВОЕЙ страны.
А выбирать кого-то, чтоб только не тот прошлый, это однохуйственно, что развестись с женой и женится на первой попавшейся шмаре с вокзала. Жить не станет легче, а новых проблем появится ой как много!!
Идеала не будет в наше время. Теперь время такое, что приходится выбирать из множества зол самое наименьшее зло. Печалька)) dont.gif

Согласен. Сложить надо пока руки и ждать вождя. И как Вы заметили один из его признаков: он пишет тексты сам, а не красиво говорит чужие мысли

[^]
blackcator
26.12.2020 - 08:43
-1

Ярила

Цитата

Если попытаться хоть сравнить политиков того времени и нашего, то мы увидим колоссальную разницу. Тогда политик-коррупционер, это было что-то плохое.....а сейчас это уже в порядке вещей....нынешние мозги принимают это как должное, а не как рану на теле социального общества. Олигархи - это опора страны, блять faceoff.gif

[^]
blackcator
26.12.2020 - 08:55
0

Ярила

Цитата (alchimical @ 26.12.2020 - 07:34)
Цитата (blackcator @ 26.12.2020 - 08:17)
Цитата

Согласен. Сложить надо пока руки и ждать вождя. И как Вы заметили один из его признаков: он пишет тексты сам, а не красиво говорит чужие мысли

Меня всегда учили так: для того, чтобы что-то хорошее получилось, то нужно брать и делать! Под лежачий камень вода не течёт, как в народе говорится.
Я не предлагаю складывать руки и ждать с моря погоды. Я говорю о том, что импульсивные решения, как правило, ошибочны. Также про то, что народ не должен играть в чужую игру или по чужим правилам. Про то, что народ забывает, что именно ОН -ГЛАВНЫЙ!!!....забывает!!!!
Сидеть сложа руки можно....но мы снова превратимся в крестьян!!!! Оно нам надо???
"Это самое ужасное рассуждение: если я не могу всего — значит, я ничего не буду делать."©

Это сообщение отредактировал blackcator - 26.12.2020 - 09:01

[^]
blackcator
28.12.2020 - 10:30
0

Ярила

Мы забываем в этой теме самое ОСНОВНОЕ(ключевое)......Мы сейчас живём при КАПИТАЛИЗМЕ!!!!!!!!!!!
Это очень важно для понимания модели государственности!!!
Многие из отписавшихся, реально предполагают социализм, забывая что уже давно живут в других условиях капитализма.....
А на западе этого не было.....им не с чем сравнивать
Сама ИДЕЯ СОЦИАЛИЗМА, КАК ПЕРВОЙ СТУПЕНЬЮ К КОММУНИЗМУ...я считаю правильной, хотя и никогда не верил в коммунизм.
Это как стремиться найти ИДЕАЛЬНУЮ женщину......твой поиск обязательно даст результаты, но с ней нужно будет прожить!!!!!
Так, хорош философии cool.gif

[^]
Ellestar
28.12.2020 - 11:28
0

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 24.12.2020 - 09:00)
Даже если все природные ресурсы кончатся, и качать в буржуинские страны будет нечего, то в конце концов почти у всех жителей есть по две почки и по два глаза.

Что делать, если Путин скажет, что никто не будет проводить кампанию по массовой добровольной сдаче донорских органов?

[^]
maximus20727
28.12.2020 - 11:36
0

Ярила

Ленин нужен.

Так Ленин того. Ленин - жив. В том смысле, что всё, что нужно, он уже написал. Бери и пользуйся.

Страна неофеодализма

[^]
Laryx
28.12.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (blackcator @ 26.12.2020 - 08:28)
Цитата

Так вроде бы закон даже существует, что если где-то УБЫЛО, то где-то ПРИБЫЛО!! Если все бабки взять за 100%, то разбогатевший чинуша лишил еды, возможно, тысячи людей....а то и жизни.
В 90-х этот социальный разрыв увеличивался на глазах.........кто-то предприятия за 3 копейки скупал, а кто-то в переходах стоял. Не хочется повторения

Нееет... С трудом - все похитрее будет.
Мы-то живем, в конечном счете, за счет солнечной энергии, и присваиваем, фактически, только ее. Разница заключается лишь в эффективности этого присвоения.

Так вот, для того, чтобы использовать солнечную энергию в виде еды, вещей, других благ - надо некоторое количество труда вложить в любом случае. И вот тут - и кроется хитрость:

Труд создает необходимую и прибавочную стоимость.
Без необходимой стоимости - труд быстро прекратится. Необходимая стоимость - это стоимость, которая требуется для возобновления труда. И в современном мире она колеблется где-то около 3-5тр в месяц. Именно эта сумма ЗАРАБАТЫВАЕТСЯ, именно она - необходимый продукт. Остальная сумма - это добавочный продукт, который можно присвоить, а можно и забрать у других.

Вот, в современном мире больше благ имеет именно тот, кому удается как можно больше присвоить добавочного продукта, заработанного другими. Фактически, ВСЕ сейчас присваивают добавочный продукт. Но одни - и свой не полностью присваивают. А другие - присваивают не только свой, но и огромную часть чужого.

И возможность присвоения чужого продукта зависит от того, чтобы "попасть в нужное время в нужное место". Именно поэтому в Москве такие зарплаты - так сложилось, что именно там люди способны присваивать прибавочный продукт, созданный трудом провинции. Провинция же оставляет себе часть прибавочного продукта, ей, в принципе, хватает не только на существование, но и на какое-никакое развитие, однако, забирают у нее при этом куда больше.

Страна неофеодализма

[^]
ДимаЛьвов
28.12.2020 - 12:31
1

Ярила

Россию спасет только приход к власти военных и возврат к социализму.

[^]
kuzvv
28.12.2020 - 12:33
1

Ярила

Очередные розовые мечты хомячков.

[^]
idk
28.12.2020 - 12:36
0

Ярила

Цитата
А кто и что? при желании можно узнать

я так и знал, что "Металлику" Сорос спонсировал.

Страна неофеодализма

[^]
indeec85
28.12.2020 - 13:02
0

Юморист

Ленин нужен.

"Никто не даст нам избавленья, ни бог ни царь и не герой." dont.gif
Самим надо как-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7191
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх