Страна неофеодализма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Козлодуев
24.12.2020 - 05:03
11
Статус: Online

Ярила

Цитата (olegatron @ 24.12.2020 - 08:45)
Кто его знает, но то, что бизнес, т.н. средний класс понял, что ему пиз..а, это факт, а работать на дядю за 17 т.р. они уже точно не будут и это активный класс, я думаю они будут поддерживать оппозицию... Но вопрос найдется ли она, Лешку оппозицией не считаю, это ряженный скорее)))

Средний класс, даже вчерашний, поддерживать социальную революцию может только по телевизору. Сущность его такая, обывательская. Непосредственно участвовать в кипише могут только те, кому терять нечего..

[^]
Ice4
24.12.2020 - 05:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 24.12.2020 - 04:38)
Цитата (Ice4 @ 24.12.2020 - 12:31)
Революции не будет, а будет только борьба внутри элит, борьба кланов, называйте как угодно. Революция возможна только в случае какого-то совсем уж катаклизма в стране, но тогда большинству будет все равно на правительство. А нефти хватит ещё на долго, другой вопрос, что потребность в ней может упасть, но есть газ, лес, вода, земля и тд.

Большевики революцию больше 20 лет готовили, сейчас к ней подготовка даже не начиналась, а ебаный майдан так мне нахуй не нужен, смысл одних воров на других менять, как это на Украине произошло.
О, бля, я это (как на Украине) сказал, диссонанс у меня причины положения дел в стране знаю, хочу изменений, в том числе революционным путем, но реально понимаю, что кроме "как на Украине" в настоящее время ничего не получится.

Кстати, интересную мысль вы подали, у большевиков ведь была идея и достаточно хорошая организация, а у майдановцев сегодня всякий сброд под контролем кураторов, а из идей - только "геть", поэтому и результаты разные.

[^]
Sardelier
24.12.2020 - 05:12
3

Ярила

Цитата (olegatron @ 24.12.2020 - 04:55)
Цитата (Кeфиp @ 24.12.2020 - 04:52)
Цитата (olegatron @ 24.12.2020 - 04:45)
Кто его знает, но то, что бизнес, т.н. средний класс понял, что ему пиз..а, это факт, а работать на дядю за 17 т.р. они уже точно не будут и это активный класс, я думаю они будут поддерживать оппозицию... Но вопрос найдется ли она, Лешку оппозицией не считаю, это ряженный скорее)))

Продадут что можно и уедут.

Да, наверное, кадры тоже кто с руками и мозгами разбегутся, молодняк сразу помчит нахер отсюда, воевать за непойми чего, чтобы на органы разобрали резона не много...

А куда им ехать-то? В заселяемую жителями Африки и Ближнего Востока Европу или в BLM-овские США? Может, какая-то малая часть, имеющая деньги или реально высокую квалификацию, и сможет уехать. А остальные нигде на хрен не нужны.
И большинство это прекрасно понимают, и их "пора валить" дальше криков с дивана не продвигаются.

[^]
Sardelier
24.12.2020 - 05:15
10

Ярила

Цитата
Большевики революцию больше 20 лет готовили

Для большевиков февральская революция была полной неожиданностью. Они думали, что убогое болото, в котором находилась Россия, еще десятилетия просуществует.

[^]
RNK
24.12.2020 - 05:18
12

Ярила

Цитата из 1984 для расмышления:

"На протяжении всей зафиксированной истории и, по-видимому, с конца неолита в
мире были люди трех сортов: высшие, средние и низшие. Группы подразделялись
самыми разными способами, носили всевозможные наименования, их численные
пропорции, а также взаимные отношения от века к веку менялись; но неизменной
оставалась фундаментальная структура общества. Даже после колоссальных
потрясений и необратимых, казалось бы, перемен структура эта восстанавливалась,
подобно тому как восстанавливает свое положение гироскоп, куда бы его ни
толкнули. Цели этих трех групп совершенно несовместимы. Цель высших — остаться
там, где они есть. Цель средних — поменяться местами с высшими; цель
низших — когда у них есть цель, ибо для низших то и характерно, что они
задавлены тяжким трудом и лишь от случая к случаю направляют взгляд за
пределы повседневной жизни, — отменить все различия и создать общество, где
все люди должны быть равны. Таким образом, на протяжении всей истории вновь
и вновь вспыхивает борьба, в общих чертах всегда одинаковая. Долгое время
высшие как будто бы прочно удерживают власть, но рано или поздно наступает
момент, когда они теряют либо веру в себя, либо способность управлять
эффективно, либо и то и другое. Тогда их свергают средние, которые привлекли
низших на свою сторону тем, что разыгрывали роль борцов за свободу и
справедливость. Достигнув своей цели, они сталкивают низших в прежнее рабское
положение и сами становятся высшими. Тем временем новые средние
отслаиваются от одной из двух других групп или от обеих, и борьба начинается
сызнова. Из трех групп только низшим никогда не удается достичь своих целей,
даже на время. Было бы преувеличением сказать, что история не сопровождалась
материальным прогрессом. Даже сегодня, в период упадка, обыкновенный человек
материально живет лучше, чем несколько веков назад. Но никакой рост
благосостояния, никакое смягчение нравов, никакие революции и реформы не
приблизили человеческое равенство ни на миллиметр. С точки зрения низших, все
исторические перемены значили немногим больше, чем смена хозяев."

[^]
Bayron1
24.12.2020 - 05:23
0

Ярила

Цитата (Ice4 @ 24.12.2020 - 07:06)
Цитата (Еслибзнал @ 24.12.2020 - 04:38)
Цитата (Ice4 @ 24.12.2020 - 12:31)
Революции не будет, а будет только борьба внутри элит, борьба кланов, называйте как угодно. Революция возможна только в случае какого-то совсем уж катаклизма в стране, но тогда большинству будет все равно на правительство. А нефти хватит ещё на долго, другой вопрос, что потребность в ней может упасть, но есть газ, лес, вода, земля и тд.

Большевики революцию больше 20 лет готовили, сейчас к ней подготовка даже не начиналась, а ебаный майдан так мне нахуй не нужен, смысл одних воров на других менять, как это на Украине произошло.
О, бля, я это (как на Украине) сказал, диссонанс у меня причины положения дел в стране знаю, хочу изменений, в том числе революционным путем, но реально понимаю, что кроме "как на Украине" в настоящее время ничего не получится.

Кстати, интересную мысль вы подали, у большевиков ведь была идея и достаточно хорошая организация, а у майдановцев сегодня всякий сброд под контролем кураторов, а из идей - только "геть", поэтому и результаты разные.

я так понял - это очередной призыв к рЭволюции. Смешной как все предыдущие. Разным диванным анал-итикам необходимо бы историю подучить. и осознать ,что революции за один день не делаются, и чтобы осуществить свержение власти, то необходим целый комплекс мероприятий. К примеру.
После отмены крепостного права, ослабления реакции, начала зарождения капиталистических отношений в городе и деревне разночинное революционное движение в России вступило в террористическую фазу. Особенностями данного периода были:
переход от критики существующего строя и литературных публикаций к активным антиправительственным действиям, в том числе террористическим;
создание революционных организаций;
«хождения в народ»;
фанатизм в отстаивании своих идей, высокий уровень самопожертвования, идеализм;
появление новой профессии и образа жизни, в том числе среди молодых людей, — «профессиональный революционер».

К тому же весь комплекс вышеперечисленных мероприятий займет не один и даже не 2-3 года, а может потребоваться не одно десятилетие.
И по мимо вышеперечисленных факторов необходима еще Идея, не эфемерная, а понятная и доступная для большинства обывателей.
И в добавок необходим лидер, который одержим данной Идеей.
Вот тогда и появятся и матросы с бескозырками и винтовками и Аврора и т.д.

А пока - это все пук в диван и не более.

[^]
Еслибзнал
24.12.2020 - 05:43
5

Неисправимый лжец

Цитата (Sardelier @ 24.12.2020 - 13:15)
Цитата
Большевики революцию больше 20 лет готовили

Для большевиков февральская революция была полной неожиданностью. Они думали, что убогое болото, в котором находилась Россия, еще десятилетия просуществует.

И тот факт имеет место, но заметьте, случайный сброд, которому досталась власть после февраля мало чем отличался от предыдущей власти, а многие так и остались при своих местах.
Это одна из причин, по которой большевикам так легко удалось совершить революцию в октябре.
Суть в том, что большевики были организованы, со своей идеологией и пониманием того, что нужно делать.
Обсуждать большевиков (хорошие они или плохие) не нужно, не об этом речь, а об их организованности и способности противостоять власти. В настоящий момент такой силы (организации) не наблюдается, а посему может повториться только Февральский переворот, после которого действующие во власти лица поменяются местами, а каких либо изменений в жизни страны не произойдет. Максимум вместо дружков Обнуленного, появятся дружки тех, кто возглавит государство.

[^]
Тротил
24.12.2020 - 05:52
2

Весь мир в труху!

Цитата (Varhar @ 24.12.2020 - 04:37)
После смерти Путина самые умные из этих детишек возглавят движение "за возврат собственности народу".

Самые умные поедут в аэропорт, со своими ВНЖ Франции и Испании.
А счета и имущество за границей у них давно есть.

[^]
ВесельчакЮ
24.12.2020 - 05:56
6

Благородный пират

Цитата (Адвокат1967 @ 24.12.2020 - 04:19)
Ленин нужен.
Без Ленина ничего не получится.

Не совсем так.Ленин-теоретик.Теоретиков сейчас больше,чем блохеров.Чуть более, чем дохуя.А вот практиков,людей действия,почти нет.А те,кто ещё остались,активно вылавливаются ФСБ.Я не предсказатель,но почти уверен,что ждать перемен в ближайшие 50 лет не стоит.Очень уж мы стали аморфными,послушными.Исчез народ,осталось стадо.Паства,как говорят попы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Loaded
24.12.2020 - 06:02
0

Шлакоблокунь

Цитата
А товарищи политологи это разложили по полочкам.

А я то думаю: куда все вирусологи подевались...

[^]
denisvch
24.12.2020 - 06:57
3

Шутник

Пока мы тут разглагольствуем, думаю уже готовы все сценарии. И на случай смерти вождя, и плановой смены в 2024, и даже революционный управляемый процесс. Уверен, что вождь2, вождь3, уже заготовлены, проинструктированы, заряжены баблом и сидят, ждут команды "застава в ружье!".

[^]
blackcator
24.12.2020 - 08:57
0

Ярила

Цитата
Гращенков считает, что после того, как эта вопиющая ситуация с элитами окончательно станет достоянием широкой общественности, то это неизбежно приведет не просто с радикальным политическим изменениям, а к социальной революции, то есть полной замене правящих элит.

Называйте меня хоть параноидальным шизофреником, но я услышал в этих словах вот что:
"Ребята и девчата, мы вам рисуем красивую картинку..(как обои, которые надоели и неплохо бы поклеить другие), но для достижения НАШИХ целей (не народа, а такой же ущербной своры, как и нынешняя), мы отнимем у НИХ и присвоим СЕБЕ!!!. Используем вас как одноразовое изделие №2. А вам, ребята и девчата, не достанется,..... потому что поросёночек один, а вас всех много!"
Приблизительно так. Замена...рокировка невыгодной фигуры на выгодную...кому????....США!
.......
Лучше брать пример с посла Гвинеи. Их вообще никто не трогает......боятся, видимо!! dont.gif

Это сообщение отредактировал blackcator - 24.12.2020 - 09:07

Страна неофеодализма

[^]
ДедаЕж
24.12.2020 - 09:00
3

Ярила

Цитата (Ice4 @ 24.12.2020 - 06:31)

Даже если все природные ресурсы кончатся, и качать в буржуинские страны будет нечего, то в конце концов почти у всех жителей есть по две почки и по два глаза.

[^]
Punisher78
24.12.2020 - 09:08
0

Хохмач

Цитата (Еслибзнал @ 24.12.2020 - 05:43)
И тот факт имеет место, но заметьте, случайный сброд, которому досталась власть после февраля мало чем отличался от предыдущей власти, а многие так и остались при своих местах.
Это одна из причин, по которой большевикам так легко удалось совершить революцию в октябре.
Суть в том, что большевики были организованы, со своей идеологией и пониманием того, что нужно делать.
Обсуждать большевиков (хорошие они или плохие) не нужно, не об этом речь, а об их организованности и способности противостоять власти. В настоящий момент такой силы (организации) не наблюдается, а посему может повториться только Февральский переворот, после которого действующие во власти лица поменяются местами, а каких либо изменений в жизни страны не произойдет. Максимум вместо дружков Обнуленного, появятся дружки тех, кто возглавит государство.

На мой взгляд, власть в стране радикально может сменить только тот, кто договорится с силовиками (армия, полиция ли, не особо важно). Но они уже договорились и за существующий строй будут стоять. Поэтому все что может произойти, то только замена элит, а фоном видимость народного волнения. Реального народного восстания не будет, хотя диванные эксперты всегда обещают, что вот народ восстанет и поднимет в ех на вилы. Но эти персонажи так в интернетиках и на кухнят живут, потому что себя-то они от народа отделяют, они не такие же :), и как обычно хотят чужими руками жар загребать.

[^]
blackcator
24.12.2020 - 09:15
-2

Ярила

Цитата

Абсолютно согласен!!
Меня удивляет другое... Почему в наше время революцию считают каким-то "лекарством" от их бед???? Успешная революция была в 1917 году... и дошло до цветных. Есть разница????
А кто и что? при желании можно узнать

Страна неофеодализма

[^]
губерБарнео
24.12.2020 - 09:19
2

Ярила

Цитата (denisvch @ 24.12.2020 - 06:57)
Пока мы тут разглагольствуем, думаю уже готовы все сценарии. И на случай смерти вождя, и плановой смены в 2024, и даже революционный управляемый процесс. Уверен, что вождь2, вождь3, уже заготовлены, проинструктированы, заряжены баблом и сидят, ждут команды "застава в ружье!".

ниче у них не готово. там одни дебилы сидят. и слушают что путен скажет. И зачем что то готовить? По ситуации быстро придумал утром, вечером выпустил киселя и пометчика, на след. день 76% одобряют.

[^]
pruginkad
24.12.2020 - 09:20
0

Ярила

Сейчас "элиты" туповаты. Конечно, не такие тупые, как глубинный народ, но власть они держат не умом.

Отдельные представители прислушиваются к умным людям и делают неплохую карьеру. Но в целом власть держится на технологиях спецслужб. Есть некие принципы организаций, которые достаточно соблюдать и даже горстка тупарей будет сильнее умников-одиночек.

Все зависит от того, смогут ли они эти навыки передать по наследству или возможно их потомки будут умнее родителей. Но как ярко демонстрирует Лизавета Пескова - у некоторых представителей элиты тупиковая ветвь эволюции и поделать с этим решительно ничего невозможно.

[^]
Diesellok80
24.12.2020 - 09:23
0

Ярила

Цитата
Цитата из 1984 для расмышления

В этой книге столько вина, что ее целиком можно сюда загонять цитатой.
Крайне, КРАЙНЕ рекомендуется к прочтению.
И скотный двор еще читайте. Узнаете много нынешних персонажей.

[^]
AtreidesI
24.12.2020 - 09:26
3

Ярила

Цитата
Политологи предсказывают новый кризис, связанный с образованием в стране неофеодализма.

Да какой к черту феодализм? faceoff.gif

У нас обычный полупериферийный сырьевой капитализм! dont.gif

Капиталисты всех рангов для решения своих задач и прибылей используют чиновничий и силовой аппарат.
Для этого сохранения власти и богатства устраняют конкурентов, используя своих людей во власти. Идет процесс монополизации.

Такие процессы идут везде в мире, даже в самых правильных странах!

[^]
Dryusan
24.12.2020 - 09:31
1

Ярила

Дяде снова плохо спится — валидол за щеку
Дяде в полудрёме видится кошмар навязчивый
В небе над Москвой орлы в сети звёзд Кремля
Рвут друг друга на глазах у маленьких орлят

Двуглавые птицы кричат и клюются
Птенцы наблюдают из гнёзд
Как машут когтями и яйцами бьются
Отцы в свете башенных звёзд

[^]
RUSTER21
24.12.2020 - 09:32
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 24.12.2020 - 04:16)
Со временем, когда феодальная структура элит станет очевидна для всех, свой характер может показать и "пролетариат"".

ИМХО не может, не способен! Чем "пролетариатистее" тем больше сторонник существующего расклада. Потому как тот же пролетариат через хуй перекинули с пенсионным возрастом и что? Пролетариат проглотил и порадовался (даже с учетом самих пенсий мягко говоря не больших). Кстати в прошлый раз все началось именно со "среднего класса" - декабристов, до пролетариата слишком долго доходило походу..

[^]
RUSTER21
24.12.2020 - 09:34
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 24.12.2020 - 09:26)
Цитата
Политологи предсказывают новый кризис, связанный с образованием в стране неофеодализма.

Да какой к черту феодализм? faceoff.gif

У нас обычный полупериферийный сырьевой капитализм! dont.gif

Капиталисты всех рангов для решения своих задач и прибылей используют чиновничий и силовой аппарат.
Для этого сохранения власти и богатства устраняют конкурентов, используя своих людей во власти. Идет процесс монополизации.

Такие процессы идут везде в мире, даже в самых правильных странах!

А никто не против таких процессов, пока они идут в рамках разумного! Пока все это не приводит к состоянию при котором МРОТ ниже прожиточного минимума, пока есть какие то гарантии, пока курс валют позволяет потреблядство..

[^]
mrzorg
24.12.2020 - 09:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (trofim1 @ 24.12.2020 - 03:21)
«служивое дворянство». (ц) Первые драпанут ! Было уже

У них там, в странах "вероятных партнёров", на которые нацелены все эти цирконы-кинжалы, от которых тут некоторые кипятком сцут - яхты в маринах, виллы на берегах лазурных и детишки в гарвардах-еллах.

Только ведь, особо упёртым урапоцреотам хоть в глаза ссы - они встают скален, и всё тут! Стали больше лучше сеять рожЪ, аж в 1,6 раза за 20 лет gigi.gif

Страна неофеодализма

[^]
yaphunter
24.12.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (ВесельчакЮ @ 24.12.2020 - 06:56)
Цитата (Адвокат1967 @ 24.12.2020 - 04:19)
Ленин нужен.
Без Ленина ничего не получится.

Не совсем так.Ленин-теоретик.Теоретиков сейчас больше,чем блохеров.Чуть более, чем дохуя.А вот практиков,людей действия,почти нет.А те,кто ещё остались,активно вылавливаются ФСБ.Я не предсказатель,но почти уверен,что ждать перемен в ближайшие 50 лет не стоит.Очень уж мы стали аморфными,послушными.Исчез народ,осталось стадо.Паства,как говорят попы.

Точно. Троцкий нужен.
А перемен ожидать не стоит потому что клапан открыт. Зачем пассионариям бороться за чужое светлое будущее когда они могут его построить лично для себя в другой стране?

[^]
blackcator
24.12.2020 - 09:39
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 24.12.2020 - 08:19)
Цитата (denisvch @ 24.12.2020 - 06:57)

ниче у них не готово. там одни дебилы сидят. и слушают что путен скажет. И зачем что то готовить? По ситуации быстро придумал утром, вечером выпустил киселя и пометчика, на след. день 76% одобряют.

А представь себе такую ситуацию:
Путина свергают со всеми его кентами. Классно ведь? Правда? rulez.gif
Сюда заходят уже не русские, а американские и европейские. У них цель одна - выпить до последней капли. Внешнее управление, принудительное банкротство того, что приносит прибыль, скупка "обанкротившихся" предприятий, лютая безработица среди профессионалов своего дела, миграция этих людей.......
Не кажется, что мы это уже где-то проходили.....в 90-х, например???
Посмотри на ситуацию на Украине!!! Сдались ради сладкой жизни.
Потеря суверенитета - это крах государственности. Так шо..... ещё не сильно понятно шо выбирать............. dont.gif
.......
У амеров может логика и тупая, но...,сцуко, действенная!!
Зачем на воевать с какой-то страной, если можно занять все ключевые посты в этом государстве. Люди? То расходный материал и обслуга!
Вот их риторика cool.gif

Это сообщение отредактировал blackcator - 24.12.2020 - 09:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7191
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх