Трудный возраст: как увольняют пожилых россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зензибар
11.12.2020 - 13:15
-4
Статус: Offline

Ярила

Да хуй вас знает как и где, у меня проблем не было в 55 лет устроился начальником отдела промышленной безопасности в Росводоканал, Причем меня нашли по резюме на Ха ха, 57 ушел от них, в те же 57 опять нашли и пригласили на завод, этим летом опять нашли уже 62 пригласили на другой завод, опять начальником отдела промбез. И зарплата в 3 раза выше средней. Может от специальности зависит. Да и диплом тоже, ну и что высшее, у меня их 3 диплом на диплом факультетов доп образования.

[^]
exex123
11.12.2020 - 13:17
8

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2020 - 12:47)

Пусть идёт переучивается на другую профессию, при каждом районном центре занятости есть бесплатные курсы.

Нет никаких курсов, ты не в СССР.
Есть пару для галочки, оператор ПК на уровне школьной программы. Куда идти после этого не понятно.
И сварщик за 1 месяц. Общался с челом, который прошел эти курсы, говорит теория несколько часов, и один раз на выпускном экзамене пластину сварили. Всё.

А работодатель требует опыт работы, по нескольку лет. Да и в 40 сварщиком идти, как то уже не то здоровье. Обычно в этом возрасте, из профессии уже уходят.

Это сообщение отредактировал exex123 - 11.12.2020 - 13:18

[^]
kott01
11.12.2020 - 13:17
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Они отработанные материал - скорее бы на погост. Но, что удивительно, 90% тех кому по 60 - с пеной у рта кричат - Путин хороший, он разберется...

Они наивно полагают что он такой же пенс как они, а "русские своих не бросают"

А кто сказал, что что они для него СВОИ? "Свои"- это Миллер, Сечин и т.д., вот их то точно бросить низзя.

[^]
Santo062
11.12.2020 - 13:18
14

Ярила

CtrlX
Цитата
Сидят эти старые грибы, многие ещё и военные пенсионеры. Сидят они за копейки, тем самым не давая и молодым нормально зарабатывать, да и вообще роняя зарплаты на рынке в целом.

А теперь еще на 5 лет дольше сидеть будут.
Ты тоже в 55-60 лет будешь старым грибом, никому нахрен не нужным, а до пенсии еще далековато, и согласен будешь за копейки работать, лишь бы на пожрать хватало. А потом пенсия придет, вообще копеечная. И ты подумаешь -выходить ли на нее или еще чуток посидеть, пока не выгонят.

[^]
Олег7979
11.12.2020 - 13:19
2

Ярила

Да фиг знает, сам искал людей и не раз, и видел как ищут, на возраст смотрят только совсем в крайнем случае. Ну вот нужен мне сварщик/сантехник, что-б по лесенке с инвертором мог забраться, что-б трубы потаскать или задвижки, не могу я взять деда 60-65, жалко мне его на такую работу гонять. А вот нужен был электромонтер/киповец, откликнулся дядька почти 60, даже не электрик, но зато электронщик, телемастер, руки есть, голова варит. Принял, на сидячую работу по профилю. Т.ч. х.з. может отказывают там, где с возрастом реально тяжело работать будет?

[^]
KV4777
11.12.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Зензибар @ 11.12.2020 - 13:15)
Да хуй вас знает как и где, у меня проблем не было в 55 лет устроился начальником отдела промышленной безопасности в Росводоканал, Причем меня нашли по резюме на Ха ха, 57 ушел от них, в те же 57 опять нашли и пригласили на завод, этим летом опять нашли уже 62 пригласили на другой завод, опять начальником отдела промбез. И зарплата в 3 раза выше средней. Может от специальности зависит. Да и диплом тоже, ну и что высшее, у меня их 3 диплом на диплом факультетов доп образования.

вот тоже тема.
у меня в 38
2 диплома
и 14 корочек повышения квалификации.
2 раза в год стабильно прохожу. в том числе и за свои деньги.
Работодатели на это очень смотрят.

Ибо я как спец, придя к работодателю работать по найму - экономлю ему тысяч 200 только на корочках

[^]
A100n
11.12.2020 - 13:20
4

My ne skachem

Объясните мне логику, в чём смысл работодателю увольнять предпенсионников за возраст?
Не за то, что он по старости с работой не справляется, а именно вот за цифру в паспорте.

[^]
KV4777
11.12.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата (A100n @ 11.12.2020 - 13:20)
Объясните мне логику, в чём смысл работодателю увольнять предпенсионников за возраст?
Не за то, что он по старости с работой не справляется, а именно вот за цифру в паспорте.

как работодатель тоже не понимаю.

какая с этого выгода?

[^]
exex123
11.12.2020 - 13:22
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 11.12.2020 - 13:12)
Цитата (KV4777 @ 11.12.2020 - 12:23)
Бухгалтер регистрируется самозанятым. Это бесплатно и занимает 3 минуты.
дает объявления то будет вести бухгалтерию мелким фирмам по 10К в месяц удаленно
Нулевки - 3 К.

Очередь выстроится такая, что еще будет выбирать кого брать а кого нет. Я сам в первых рядах буду переводить бухгалтерию такой бухгалтерше.

Есть отдельная категория которая не может без хозяина.
А так да, вот как раз ноющего шарящего буха я не понимаю хоть убей. Да и, хорошего бухгалтера из бухгалтерии только ногами вперед выносят. Ну, не учитывая случаев когда хорошего бухгалтера "не могут найти":)
А так, всё верно, бухов сейчас увольняют не потому что старые, а потому что всё чаще конторы предпочитают аутсорс. И потому по сокращению, да.

Величина ошибки другая. Работодатель тебя максимум оштрафует, или уволит. А вот если аутсорсник косячить будет, он очень скоро клиентов потеряет. Да и новые вряд ли появятся.
Да и тупо спросить не у кого, как надо и как не надо. Это на предприятии ты варишься в этом супе. Начальнику известно о проблемах, что ты можешь и что нет. А тут наниматель требует идеального результата.

[^]
AlHighlander
11.12.2020 - 13:23
2

Ярила

Цитата
Компании безнаказанно увольняют сотрудников предпенсионного возраста. Хотя за это ввели уголовную ответственность, ни одно дело не дошло до суда.

"Путинский возраст". А вы, разве не за это голосовали в 2018 и 2020 годах?

[^]
exex123
11.12.2020 - 13:24
2

Ярила

Цитата (KV4777 @ 11.12.2020 - 13:21)

как работодатель тоже не понимаю.

какая с этого выгода?

Хороший вопрос. У нас как пришел короновирус. Уволили всех старше 50 лет. Транс Тех Сервис. (ТТС).

[^]
Santo062
11.12.2020 - 13:24
3

Ярила

exex123
Цитата
Есть пару для галочки, оператор ПК на уровне школьной программы. Куда идти после этого не понятно.И сварщик за 1 месяц.

Так оно и есть, никаких курсов нормальных там нет, оператор ЭВМ, да какой ни будь парикмахер, где учат чисто для галочки.
Уж если на то пошло, проще самому пойти в Учебный комбинат и отучиться 2-4 месяца, стоит не дорого, но запас на полгода жизни нужно иметь, пока учишься, пока работу найдешь, пока з/п получишь. А с этим сейчас у многих напряжонка.

[^]
Чюбр
11.12.2020 - 13:25
-1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Мышшшь @ 11.12.2020 - 12:41)
Да хуй с ним, с бухгалтером, а что делать водителю, который в 55 ночью нихуя не видит, а больше ничего он не умеет?

развозить днём. таких контор дохуя. правда там местные правила охуевшие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
11.12.2020 - 13:27
0

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.12.2020 - 13:22)
дает объявления то будет вести бухгалтерию мелким фирмам по 10К в месяц удаленно
Нулевки - 3 К.

Очередь выстроится такая, что еще будет выбирать кого брать а кого нет. Я сам в первых рядах буду переводить бухгалтерию такой бухгалтерше.

А так да, вот как раз ноющего шарящего буха я не понимаю хоть убей. Да и, хорошего бухгалтера из бухгалтерии только ногами вперед выносят. Ну, не учитывая случаев когда хорошего бухгалтера "не могут найти":)
А так, всё верно, бухов сейчас увольняют не потому что старые, а потому что всё чаще конторы предпочитают аутсорс. И потому по сокращению, да.

Величина ошибки другая. Работодатель тебя максимум оштрафует, или уволит. А вот если аутсорсник косячить будет, он очень скоро клиентов потеряет. Да и новые вряд ли появятся.
Да и тупо спросить не у кого, как надо и как не надо. Это на предприятии ты варишься в этом супе. Начальнику известно о проблемах, что ты можешь и что нет. А тут наниматель требует идеального результата.

Извини, но если ты к 50 не состоялся как бухгалтер, то говно ты, а не бухгалтер. Так то описанные тобой косорезы и спрашивальщицы и на предприятии то не нужны. Ни в 50, ни в 20.

[^]
ZloySobakin
11.12.2020 - 13:27
4

Ярила

долбоёбы эти работодатели. в 40+ лет человек, по сути, только жить начинает, имеет значительный опыт, дети уже более-менее самостоятельный, сил и здоровья ещё полно (если не пил как лошадь и не курил как паровоз)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlHighlander
11.12.2020 - 13:28
3

Ярила

Бесплатные переработки: "а схера ли я должен"?
Выход на работу в отпуске: "я не буду"?
Курсы повышения квалификации: "нахер они мне нужны"?

В общем, первые два пункта говорят о том, что молодёжь, видя отсутствие рабочих мест, вынуждена соглашаться на эти беспредельные условия. "Не нравится? Пиздуй в Москву - там выбор работы есть".

Третий пункт становится обязательным в некоторых отраслях, но предпенсионеры реально на него забивают. Не хотят работать на беспредельных условиях, тогда их уволят по-беспределу.
В принципе они за это голосовали, верили Путину и так далее:

[^]
Олег7979
11.12.2020 - 13:28
0

Ярила

Вроде как пугали, что увольнять "сегодня" будут тех, кто условно "завтра" попадет в категорию, которых уже нельзя уволить. Но я о таком не слышал, да и как работодатель, даже не знаю какой это возраст нынче, увольняются и принимаются люди совсем по другим критериям.

[^]
Santo062
11.12.2020 - 13:31
3

Ярила

У меня жена работу искала, так в одном месте наоборот брали от 35 лет, желательно от 40. Потому что дети уже как правило большие, в декрет в этом возрасте тоже маловероятно уже, ответственности тоже больше.

[^]
KV4777
11.12.2020 - 13:32
-3

Ярила

Цитата (exex123 @ 11.12.2020 - 13:22)
Нулевки - 3 К.

у меня бухгалтерша накосячила на штраф в 2 К
получила за работу не 16 а 14.
Мне на это пофиг

[^]
DmitriyRB
11.12.2020 - 13:34
4

Ярила

Цитата (4ifir @ 11.12.2020 - 12:23)
ебанутая тенденция, работодатель будто не понимает, что на место уволенного пенса с охуенным опытом он вряд ли найдет молодого спеца за ту же зарплату

А если ему не нужен спец? В студенческие годы я как-то устроился в одну контору, вроде приличную, с хорошим оборотом и все такое. Обещали зарплату в 16 тысяч при средней по городу в семь, но с испытательным сроком четыре месяца и зарплатой четыре тысячи. После испытательного срока меня уволили за то, что в обеденный перерыв я читал анекдоты на одном сайте, чем нанес конторе ущерб в 45 рублей. Сука, посчитали. И предложили уволиться по собственному. Потом я уже узнал, что там чуть не половина города поработать успела. А спустя несколько лет, ради интереса, посмотрел объявления о работе и они все еще нанимали людей на это же направление. А еще я работал в Народной Компании (сеть магазинов по продаже бытовой техники в Хабаровске), мы там и за уборщиков и за кладовщиков и в торговом зале и на выдаче и за грузчиков. Народ при такой нагрузке выжимался как лимон и через несколько месяцев увольнялся, они набирали новых и их все устраивало. Я проработал месяц, но рекорд поставил один морячок, который думал, что если на флоте смог, то в магазине-то уж точно выдюжит- он проработал один день и сбежал. Так, что не все так однозначно, как говорила дочь офицера. Многим работодателям просто выгодно нанимать молодежь, которую проще наепать, нежели специалисты, которого и наипать сложнее и платить надо.

[^]
ЯРГЕН90RUS
11.12.2020 - 13:35
1

Ярила

Меня хуй уволишь я на себя работаю)))

[^]
Михайлович
3

Приколист

Цитата
«Недавно был случай: соискательница указала в резюме, что ей 45, хотя на самом деле — 51. Выглядела молодо, все собеседования прошла успешно. Обман вскрылся, когда кадровая служба компании оформляла документы. К сожалению, женщину не взяли. Не самая лучшая идея — начинать трудовые отношения с обмана. Правда, если бы в резюме значился реальный возраст, с ней бы даже не связались», — говорит HR-консультант.

А эти пидоры-работодатели не с обмана начинают? ЗП, например, - до вычета налогов / после вычета налогов - еще цветочки. А еще и штрафы и с графиком найобыват. Это у них нормально. Что же они ждут от работников? Забыли, что "как аукнется, так и откликнется"?

[^]
koloxander
7

Балагур

В пожилом возрасте надо собой заниматься,близкими, а не работать, пусть молодежь работает. Бывают незаменимые специалисты, профессора, но это не общая масса ,а например Туполев, Калашников... Жаль что ПФ в нищей и жадной стране этого позволить не может.

Это сообщение отредактировал koloxander - 11.12.2020 - 13:37

[^]
vodnymir
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 11.12.2020 - 12:47)
Цитата (Мышшшь @ 11.12.2020 - 12:41)
Цитата (Yakeros @ 11.12.2020 - 12:34)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 11.12.2020 - 12:25)
Нулевки - 3 К.

В Москве возможно и так, но на периферии самозанятых бухгалтеров полно, а вот фирм желающих с ними работать как-то не очень, вплоть до совсем нет.

Что мешает московским мелким ооошкам работать по удаленке с бухгалтерами из регионов? Если стоимость услуг будет конкурентна по сравнению с московскими.

Да хуй с ним, с бухгалтером, а что делать водителю, который в 55 ночью нихуя не видит, а больше ничего он не умеет?

Пусть идёт переучивается на другую профессию, при каждом районном центре занятости есть бесплатные курсы.
Или этот 55-летний водитель всю жизнь хотел баранку крутить и этим зарабатывать?

Завтра беспилотные автомобили массово пойдут и что все эти крутильщики руля делать будут?

Соглашусь, не гибок наш человек. Говорю своим, хули вы землю отбойными молотками долбите, идите на трактористов-бульдозеристов, машинистов поучитесь, корочки получите. Любой машинист экскаватора за одну минуту будет принят на вашу землекопную работу, а вот вас к экскаватору без свидетельства и на пушечный выстрел не подпустят. Или - медсестра с сертификатом за секунду за прилавок встанет, а вот продавщица в медсестры попадёт только через минимум трех лет обучения. dont.gif

[^]
Зензибар
11.12.2020 - 13:36
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 11.12.2020 - 13:19)
Цитата (Зензибар @ 11.12.2020 - 13:15)
Да хуй вас знает как и где, у меня проблем не было в 55 лет устроился начальником отдела промышленной безопасности в Росводоканал, Причем меня нашли по резюме на Ха ха, 57 ушел от них, в те же 57 опять нашли  и пригласили на завод, этим летом опять нашли уже 62 пригласили на другой завод, опять начальником отдела промбез. И зарплата в 3 раза выше средней.  Может от специальности зависит. Да и диплом тоже, ну и что высшее, у меня их 3 диплом на диплом факультетов доп образования.

вот тоже тема.
у меня в 38
2 диплома
и 14 корочек повышения квалификации.
2 раза в год стабильно прохожу. в том числе и за свои деньги.
Работодатели на это очень смотрят.

Ибо я как спец, придя к работодателю работать по найму - экономлю ему тысяч 200 только на корочках

Да если это доп образование, а если квалификация то нет, но она копеешная.
Я кроме школы и ВУЗа еще наверное если посчитать года 3 учился, 5 раз только по 256 часов, т.е полный курс по профстандарту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11462
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх