Мемуары Программиста: Аркадий, мой младший друг и успешный неудачник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trahtenberg8
7.12.2020 - 06:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.12.2020 - 20:09)
Цитата (Gorsh3000 @ 5.12.2020 - 20:07)

Я же это полу образно.
Но если чел затрудняется ответить, что он узнал нового за последнее время, то это тревожный сигнал.

Я на собеседованиях люблю такой вопрос задавать.

Эм.... скажите, вот если бы я к вам на собеседование пришел на должность электрослесаря и на ваш вопрос "что нового я узнал в последнее время" ответил "ничего", то какое было бы ваше решение?
Просто последнее из нового, касающегося моей работы я узнал примерно года два назад. И стой поры все ходит по кругу - одни и те же гайки, одни и те же двигателя, пускателЯ, автоматы, провода, кнопки, сальники, ремни, транспортеры и т.д.
Я отупел или уперся в потолок в своей специальности?

Вот тебе 34, а у тебя ничего нового не происходит, ничего ты не узнаешь, ни чем не интересуешься. А вот даже по работе, автослесаря, ты разве все знаешь? Или научился гайки крутить и все, больше ничего не надо. Да ни хрена. Ты автоэлектрику знаешь? Вот учи и твоя цена на рынке вырастет. Да и работа физически будет легче. А дома? Неужели заняться нечем? Ведь столько интересного вокруг происходит, не только же на диване лежать.
Я например, начал мебель делать. Сначала стеллаж. Сделал ванную. Буфет. Сейчас идет большой проект, делаю себе кабинет из массива. И с каждым новым изделием узнаешь столько нового. Да, в этом году получил корочки яхтенного шкипера iyt. А уж это настолько интересно. Да, и мне 58 лет. И ничего, все время что то новое в жизни. Иначе для чего жить.

[^]
Gfksx72
7.12.2020 - 08:21
3

Ярила

Хе...таких как этот Аркадий, отградившихся от государства, но тянущих лапы за подачками от этого же государства, у нас , в Рассее, лет на триста припасено. Налоги хуй, а бесплатно медицину, учебу, льготы по ЖКХ , пособия и пенсион достойные только подавай

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ABC20
7.12.2020 - 13:50
1

Ебанат

У меня, как у эмигранта, все больше ощущение, что Сергей тонко работает на политику возвращенцев. В имми среде русскоговорящего среднедебила такой рассказик вызовет лишь грустную ухмылку. У человека думающего - плевок. Все ищут место под солнцем. Правда в этом опусе есть, вне всякого сомнения. Но, она такая, несколько однобокая. С одной стороны, все мы хотим лучшего, для себя и семьи. С другой стороны всегда стоит государство со своими хотелками. Что плохого в абстракциях и отделениях от государства? Веганство? Не быть такими как все? Вот как по мне, SJW это тоже полный отстой, но в рамках семьи, если крыша едет у всех одинаково, то почему нет? Главный герой реально успешный человек, в отличие от автора. Ибо тот, кто "к успеху пришел", в совковых понятиях", не тратит время на писанину ради других, если только это не пропагандонство. Поэтому есть в этом рассказике некоторая декорреляция, такскаать.

[^]
Gorsh3000
7.12.2020 - 14:14
2

Паяц

Цитата (ABC20 @ 7.12.2020 - 13:50)
У меня, как у эмигранта, все больше ощущение, что Сергей тонко работает на политику возвращенцев. В имми среде русскоговорящего среднедебила такой рассказик вызовет лишь грустную ухмылку. У человека думающего - плевок. Все ищут место под солнцем. Правда в этом опусе есть, вне всякого сомнения. Но, она такая, несколько однобокая. С одной стороны, все мы хотим лучшего, для себя и семьи. С другой стороны всегда стоит государство со своими хотелками. Что плохого в абстракциях и отделениях от государства? Веганство? Не быть такими как все? Вот как по мне, SJW это тоже полный отстой, но в рамках семьи, если крыша едет у всех одинаково, то почему нет? Главный герой реально успешный человек, в отличие от автора. Ибо тот, кто "к успеху пришел", в совковых понятиях", не тратит время на писанину ради других, если только это не пропагандонство. Поэтому есть в этом рассказике некоторая декорреляция, такскаать.

Ты из Австралии правда? Примерно моего возраста. Я помню твои комментарии.

Я не пишу ради других. Написание (письмо) это форма и метод мыслительного процесса. Я пишу для себя. Это своего рода физкультура для мозговых клеток.

А если есть клуб/платформа где можно своими мыслями поделиться, так это бонус вдвойне.

К успеху на мой взгляд невозможно "придти", так как успех это процесс, а не состояние. Можно идти к нему, а придти к нему нельзя.

А по поводу 'возвращенства': мир огромен, люди где хотят там и живут. Каждый кулик свое болото хвалит

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 7.12.2020 - 14:15

[^]
kadiko
7.12.2020 - 14:18
1

пляшем

про таких людей, как Аркадий, есть анекдот про негра и бананы с концовкой, а я сейчас чем занимаюсь?
Но в этом что-то тоже есть, нафиг рвать жопу, когда проще ничего не делать, а итог практически один.

[^]
ABC20
7.12.2020 - 14:58
1

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 7.12.2020 - 14:14)

Я не пишу ради других. Написание (письмо) это форма и метод мыслительного процесса. Я пишу для себя. Это своего рода физкультура для мозговых клеток.

А если есть клуб/платформа где можно своими мыслями поделиться, так это бонус вдвойне.

К успеху на мой взгляд невозможно "придти", так как успех это процесс, а не состояние. Можно идти к нему, а придти к нему нельзя.

А по поводу 'возвращенства': мир огромен, люди где хотят там и живут. Каждый кулик свое болото хвалит

Мне, как любому думающему имми, тоже хотелось написать. Уважаю, Сергей, твое творчество. Мы все, кто происходит из совка, особенно дети израилевы, испытали особенную боль 90-х, когда вообще все стали чмо, тотально. Даже те, кто алегархе сейчас. Думаю, это не физкультура. Если ты живой и настоящий человек, это, скорее выплеснутая боль. Собственно, поэтому русскоговорящее население в иммиграции такое говняное по отношению к друг другу.
На этой платформе тебя поймут человек тыща из всего населения.
Успех для каждого свой. Поэтому у меня твоя статья и вызвала некую неприязнь. Я одинаково уважительно отношусь и к тем кто биз мутит и кто на пособии сидит. Все своих мышей ловят. Имми просцесс - это такая штука, которая позволяет заглянуть внутрь себя. И каждый там находит разное. Кто-то пустоту, кто-то смысл жизни, кто-то радость бесконечную. Главное, совершить имми процесс, мы от этого становимся сверхлюдьми, правда?))) Ты прав, мне очень понравилась твоя фраза про интересно-не интересно с людьми, я это очень хорошо тут почувствовал. Обычно, кстати, ваша програмистская пиздобратия скушна до безобразия. Приехали на студенческую, работали посудомойками, отучились, поработали в Малайзии и Синге, сели в корпорации, плюем на всех. Уровень тестера, амбиций на Маска. Тошнит. Таких большинство. Еще есть дорогие мои москвичи))) Эти вообще пиздец.
Я не очень понимаю, как можно жить возвращенцем. Судя по всему ты там из стран Прибалтики? Тогда еще да. В Россию я бы не вернулся ни при каких обстоятельствах. И тут проблема не в том, что кто к успеху пришел, а кто нет. Проблема в расширении сознания. Ты когда в западный мир уезжаешь, ты становишься гражданином мира. А когда возвращаешься, опять попадаешь в рамки "Зачем тебе это все надо?" Я так не могу. Лучше на коленях ползти по миру, чем жить в особняке у пастуха овцой. Я ребенка в онлайн школу отправил, как твой друг неудачник. Чтобы он не был как все и от государства был далек. Ибо государство преследует свои интересы, а я свои)))

[^]
Нехомяк
7.12.2020 - 15:10
1

Ярила

Цитата (ХарькOf4анин @ 6.12.2020 - 21:15)
Блин, интересно было почитать, впрочем, как всегда. На майские взял билеты в Берлин, начать немецкий учить что ли))

Турецкий учи.

[^]
Gorsh3000
7.12.2020 - 15:14
0

Паяц

Цитата (ABC20 @ 7.12.2020 - 14:58)
Цитата (Gorsh3000 @ 7.12.2020 - 14:14)

Мне, как любому думающему имми, тоже хотелось написать. Уважаю, Сергей, твое творчество. Мы все, кто происходит из совка, особенно дети израилевы, испытали особенную боль 90-х, когда вообще все стали чмо, тотально. Даже те, кто алегархе сейчас. Думаю, это не физкультура. Если ты живой и настоящий человек, это, скорее выплеснутая боль. Собственно, поэтому русскоговорящее население в иммиграции такое говняное по отношению к друг другу.
На этой платформе тебя поймут человек тыща из всего населения.
Успех для каждого свой. Поэтому у меня твоя статья и вызвала некую неприязнь. Я одинаково уважительно отношусь и к тем кто биз мутит и кто на пособии сидит. Все своих мышей ловят. Имми просцесс - это такая штука, которая позволяет заглянуть внутрь себя. И каждый там находит разное. Кто-то пустоту, кто-то смысл жизни, кто-то радость бесконечную. Главное, совершить имми процесс, мы от этого становимся сверхлюдьми, правда?))) Ты прав, мне очень понравилась твоя фраза про интересно-не интересно с людьми, я это очень хорошо тут почувствовал. Обычно, кстати, ваша програмистская пиздобратия скушна до безобразия. Приехали на студенческую, работали посудомойками, отучились, поработали в Малайзии и Синге, сели в корпорации, плюем на всех. Уровень тестера, амбиций на Маска. Тошнит. Таких большинство. Еще есть дорогие мои москвичи))) Эти вообще пиздец.
Я не очень понимаю, как можно жить возвращенцем. Судя по всему ты там из стран Прибалтики? Тогда еще да. В Россию я бы не вернулся ни при каких обстоятельствах. И тут проблема не в том, что кто к успеху пришел, а кто нет. Проблема в расширении сознания. Ты когда в западный мир уезжаешь, ты становишься гражданином мира. А когда возвращаешься, опять попадаешь в рамки "Зачем тебе это все надо?" Я так не могу. Лучше на коленях ползти по миру, чем жить в особняке у пастуха овцой. Я ребенка в онлайн школу отправил, как твой друг неудачник. Чтобы он не был как все и от государства был далек. Ибо государство преследует свои интересы, а я свои)))

Moщно сказал!

[^]
ABC20
7.12.2020 - 16:23
4

Ебанат

А еще, Серега, есть у меня ощущение, что ты такой же мудак, как и я. И твой переезд обратно - это не тяга к Родине, как ты тут протирал нам всем. Это желание использовать преференции всего. Дешевую рабсилу родины, доступных и красивых женщин, с забугорским паспортом. Радость стройки коттеджа на западные бабки в пять раз дешевле моргиджа в Канаде)) Поэтому не пизди и не размещай таких постов боле. Это некультурно.

[^]
Gorsh3000
7.12.2020 - 17:13
2

Паяц

А почему одно исключает другое? Разве желание(решение) не может состоять из нескольких составляющих? Например: работает человек врачом потому что ему нравится людей лечить и денег много зарабатывать. Разве должно быть либо одно или другое?

И что такого плохого и постыдного, чтобы использовать свои конкурентноспособные преимущества согласно времени и месту? Разве не для этого мы все учимся и стараемся?

Люди издавна ездили в другие страны учиться и возвращались домой со знанием и опытом.

А если шутить, то я про тебя могу сказать, что живешь ты в Австралии, “потомушто” солнышко тебе теплое дороже Родины родной. Небось хорошо жить зимы не зная и в шортах круглый год щеголять,? А мы тут солнца месяцами не видим!

А если серьезно, то тема ‘возвращения’ тех нас кто уехал и кого увезли в подростковом возрасте она актуальна, она болезненна. И я сам не знаю почему. Может от полярности миров, может от ‘чморения’ которое мы проходили вживаясь в новый мир.

Я для себя эту болезненность избыл возвращением. Вернулся бы я если бы возвращение не давало бы мне конкурентно способных преимуществ? Не знаю честно. Я люблю комфорт и статус. Мне это важно.

А теперь, как я уже и написал в тексте, я больше ни с кем не соревнуюсь. Я просто живу себе в русле времени.

И текст не о возвращении, а о том, как человек стал несчастным. А почему он стал несчастным? Сам виноват или карта так легка, это не мне судить.

А писать я буду, что хочу и как, так как это хобби мое: ЯПовское пиздабольство :)

[^]
ABC20
7.12.2020 - 17:46
2

Ебанат

Цитата (Gorsh3000 @ 7.12.2020 - 17:13)
А почему одно исключает другое? Разве желание(решение) не может состоять из нескольких составляющих? Например: работает человек врачом потому что ему нравится людей лечить и денег много зарабатывать. Разве должно быть либо одно или другое?

И что такого плохого и постыдного, чтобы использовать свои конкурентноспособные преимущества согласно времени и месту? Разве не для этого мы все учимся и стараемся?

Люди издавна ездили в другие страны учиться и возвращались домой со знанием и опытом.

А если шутить, то я про тебя могу сказать, что живешь ты в Австралии, “потомушто” солнышко тебе теплое дороже Родины родной. Небось хорошо жить зимы не зная и в шортах круглый год щеголять,? А мы тут солнца месяцами не видим!

А если серьезно, то тема ‘возвращения’ тех нас кто уехал и кого увезли в подростковом возрасте она актуальна, она болезненна. И я сам не знаю почему. Может от полярности миров, может от ‘чморения’ которое мы проходили вживаясь в новый мир.

Я для себя эту болезненность избыл возвращением. Вернулся бы я если бы возвращение не давало бы мне конкурентно способных преимуществ? Не знаю честно. Я люблю комфорт и статус. Мне это важно.

А теперь, как я уже и написал в тексте, я больше ни с кем не соревнуюсь. Я просто живу себе в русле времени.

И текст не о возвращении, а о том, как человек стал несчастным. А почему он стал несчастным? Сам виноват или карта так легка, это не мне судить.

А писать я буду, что хочу и как, так как это хобби мое: ЯПовское пиздабольство :)

Аааа, вот в чем вопрос та. Пардон. У нас с тобой разные путя. Я биз делал в новой России и уехал из нее. Тебя забрали дитем неразумным и ты хлебнул на земле обетованной взросления. Прости, забыл. Марроканцы, да, знаю, выродки. Англосаксы тоже не любовь с первого взгляда. Вот только, чувак, пока ты там на израильских стройках прохлаждался, моих одноклассников в Чечне полегло, а кто не, тот от хмурого. Процентов 50 всего. Поэтому не трынди. Ты взял от жизни все крутое, боксировал по рожам где не нравилось, сладкие письки ебал, где хотелось. Мне кажется, имхо, ты можешь двигать тему своего коловрата, это твой путь. Но! Не надо наставлений и критики. Мы все смелые морду разбить кому-то. А вот принять решения любим чтобы кто-то. И желательно, чтобы подсказали. Поэтому, я и говорю, твой последний пост мне не нравится. Он какой-то пиздливый. Ты как не боксер в нем выглядишь. Как будто тебя сдуло.

[^]
Gorsh3000
7.12.2020 - 19:05
0

Паяц

Это хорошо что не нравится тебе посто мое. Я не затем пишу, чтобы нравиться. Я не "девочко". Я простой пиздабол сетевой.

А про бокс так скажу, 90% тренировки и усилий в боксе уходит на выработку умения 'не получить пизды', а не не на то, чтобы 'дать ее'.

[^]
мыслитель
7.12.2020 - 19:33
3

Ярила

ох нихуя себе в концовочке встретились два одиночества :)

[^]
lnet
7.12.2020 - 21:35
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 7.12.2020 - 19:33)
ох нихуя себе в концовочке встретились два одиночества :)

Во всем виноваты филологи! dont.gif lol.gif

[^]
matveenkoai
7.12.2020 - 22:12
1

Шутник

Сергей, не знаю, смотришь ли ты за темой уже или нет... но мне твои рассказы и размышления нравятся. Я моадше лет на 15... отчасти завидую, отчасти прислушиваюсь... но все время,чувствую в тебе что-то типо «я работа, я создал, я помогал, я воспитал». Безусловно, ты большой молодец. Но стоит ли Аркадий отдельной темы для ЯПа? Утверждаешься ли ты или разочаровуешься в людях? Или просто выплескиваешь эмоции?

П.С. Я не с той высоты твоей сужу, но дай ответ или совет. Вот если ценит человек дело свое, которое приносит огромное удовольствие, но не приносит желаемого зароботка. Стоит оно того или нет? Вариант, что все конкурентно способны не приветствуется. Есть увлечения которые не приносят большие гонорары. Есть просто мысль, что ты делаешь мир лучше, но безвозмездно

[^]
Gorsh3000
7.12.2020 - 23:04
-2

Паяц

Цитата (matveenkoai @ 7.12.2020 - 22:12)
Сергей, не знаю, смотришь ли ты за темой уже или нет... но мне твои рассказы и размышления нравятся. Я моадше лет на 15... отчасти завидую, отчасти прислушиваюсь... но все время,чувствую в тебе что-то типо «я работа, я создал, я помогал, я воспитал». Безусловно, ты большой молодец. Но стоит ли Аркадий отдельной темы для ЯПа? Утверждаешься ли ты или разочаруешься в людях? Или просто выплескиваешь эмоции?

П.С. Я не с той высоты твоей сужу, но дай ответ или совет. Вот если ценит человек дело свое, которое приносит огромное удовольствие, но не приносит желаемого зароботка. Стоит оно того или нет? Вариант, что все конкурентно способны не приветствуется. Есть увлечения которые не приносят большие гонорары. Есть просто мысль, что ты делаешь мир лучше, но безвозмездно

Я думаю так, что если есть дело которое любишь то все заебись.
Вот когда маешься и не знаешь чем заняться, когда старые увлечения уже не радуют, а новых не появилось вот тогда тоска.

Вот мне нравится мемуары писать, я это делаю с удовольствием и не ради заработка. Просто нравится и все. И слава богу, что есть у меня такое увлечение.

А денег всегда будет не хватать, как не хватает любого ресурса в принципе.

Это то, что я понял для себя.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 7.12.2020 - 23:17

[^]
yuryvrn
8.12.2020 - 00:05
0

Весельчак

Gorsh3000,
Цитата
Хотя мы с ним пришли ко мнению, что сама концепция ‘родины’ для таких как он и я размыта. Мы стали такими международными людьми. Про таких так и говорят: ‘international people

Это то же самое что и citoyen du monde?

[^]
Gorsh3000
8.12.2020 - 00:12
0

Паяц

Цитата (yuryvrn @ 8.12.2020 - 00:05)
Gorsh3000,
Цитата
Хотя мы с ним пришли ко мнению, что сама концепция ‘родины’ для таких как он и я размыта. Мы стали такими международными людьми. Про таких так и говорят: ‘international people

Это то же самое что и citoyen du monde?

Ну типа того :)

[^]
unkornito
8.12.2020 - 06:04
1

Ярила

Привет, тезка и коллега! :) С удовольствием прочитал очередной твой пост. Вроде и ничего особенного. А читается легко. И заставляет задуматься наверное. Аркадий - типичный еврейский мальчик, как ты правильно написал. Для них такой стиль жизни - норма, на самом деле. Возьми хотя бы ортодоксов тамошних. Они в принципе ничем кроме молитв и размножения не занимаются. В его случае веры=все эти духовные метания, тренинги, веганство и т.п... Ну и жену он, имхо, неосознанно подбирал соответствующую. Как то так.
А, кста, вспомнил, так сказать, более близкий пример - есть у тещи моей одна знакомая еврейская семья. Живут в Одессе. Работы особо никакой у них нет. Перебиваются случайными заработками и помощью, которую получают то ли от общины, то ли от посольства, я как то особо не вникал в нюансы. И они так живут уже поколениями. При этом - они не то чтобы маргиналы. Вполне себе образованные, не глупые люди. Просто вот стиль жизни такой.

[^]
nonlinear84
10.12.2020 - 20:20
1

Весельчак

Горш. Всегда читаю. И мысли интересные и главное ход их, как будто роман читаешь.

Все живут так как хотят, кто хочет, встает и идет к цели, а кто хочет, ну что ж - удобно жить на пособие

[^]
Мурмося
13.12.2020 - 08:53
1

кохатьлелеятьбаловать

Цитата
Едешь себе во времени и едешь. И с каждым годом все быстрее.

какая точная фраза

даже вне контекста написанного

[^]
svarnoi67
16.12.2020 - 10:26
1

Mr. Heisenberg

Спасибо за очередной рассказ. Автор уже, как родной стал) Ровесник, Согласен с каждым его словом. Слежу за его творчеством и так получается, жизнью)

[^]
trsw
16.12.2020 - 11:10
1

Ярила

Горш, всегда интересно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18308
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх