Мемуары Программиста: Аркадий, мой младший друг и успешный неудачник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MambaUmba
6.12.2020 - 15:08
2
Статус: Offline

Приколист

Не зашло как-то в этот раз. Тоскливо на душе стало ((

[^]
FunnyBanana
6.12.2020 - 15:38
8

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Gorsh3000 Я вот тебя почитаю, заряжаюсь какой-то мотивацией.. Думаю нужно действовать! Пора! Давай!
А потом чего-то проходит =)

Про лень напишите, в вашем неповторимом стиле.
Не какую-нибудь банальщину мол "встань и иди" а так что бы с житейскими примерами =)

[^]
Allroad177
6.12.2020 - 15:46
2

Балагур

Серёг, спасибо, что не перестаёшь писать.
С удовольствием читаю твои буквы, бро. kot.gif

[^]
Buzeval
6.12.2020 - 16:02
7

Ярила

Gorsh3000
Цитата
Стал я замечать перемены в себе. Стал мир вокруг раздражать. И не только меня. Аркадий в то время хоккеем увлекся. Но не на коньках, а по телевизору. Ни одного мачта не пропускал. А если матч был в его рабочее время, то записывал матч на видак и потом смотрел.

Я стал замечать, что все чаше его жена к нам одна приходила. Да и вообще, сделался Аркадий раздражительным и отдаленным.

Катя (жена его) начала жаловаться, что мол надоело ей смотреть как взрослый здоровый мужик целые вечера у телика просиживает и, что в принципе им даже поговорить не о чем.

У а Аркадием разговор состоялся и он как мои мысли вслух озвучил: “Заебало все! А что дальше? Вот так теперь до конца дней жить? Тоска Сергей.”

Я тоже чувствовал приближение этой тоски, но у меня были хобби: лыжи, виндсерфинг, спортивная рыбалка.

Это называется откат, когда проходит эйфория по приезду, и начинает всё раздражать, страна, местные, язык и т.д.
Этим переболели все эмигранты, как правило " откат " приходит после 5-7 лет проживания, некоторых он ломает, страна куда понаехал так и остаётся чужой тёткой, и они так и остаются " Аркадиями", сидя на пособии и всячески огораживая своих детей от воздействия страны/общества.
Некоторые наоборот, вливаются полностью и без остатка, полюбив новое место жительства всей своей душой.
И таки да, у многих кто ехал не сам, осознанно, а привезли родители ( особенно в подростковом возрасте ), шансы на хороошую интеграцию малы.
Спасибо за отличный расказ, а тётю Вику действительно жалко, она старалась как могла.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.12.2020 - 16:09

[^]
Gorsh3000
6.12.2020 - 16:09
1

Паяц

Цитата (Buzeval @ 6.12.2020 - 16:02)
Gorsh3000
Цитата
Стал я замечать перемены в себе. Стал мир вокруг раздражать. И не только меня. Аркадий в то время хоккеем увлекся. Но не на коньках, а по телевизору. Ни одного мачта не пропускал. А если матч был в его рабочее время, то записывал матч на видак и потом смотрел.

Я стал замечать, что все чаше его жена к нам одна приходила. Да и вообще, сделался Аркадий раздражительным и отдаленным.

Катя (жена его) начала жаловаться, что мол надоело ей смотреть как взрослый здоровый мужик целые вечера у телика просиживает и, что в принципе им даже поговорить не о чем.

У а Аркадием разговор состоялся и он как мои мысли вслух озвучил: “Заебало все! А что дальше? Вот так теперь до конца дней жить? Тоска Сергей.”

Я тоже чувствовал приближение этой тоски, но у меня были хобби: лыжи, виндсерфинг, спортивная рыбалка.

Это называется откат, когда проходит эйфория по приезду, и начинает всё раздражать, страна, местные, язык и т.д.
Этим переболели все эмигранты, как правило " откат " приходит после 5-7 лет проживания, некоторых он ломает, страна куда понаехал так и остаётся чужой тёткой, и они так и остаются " Аркадиями", сидя на пособии и всячески огораживая своих детей от воздействия страны/общества.
Некоторые наоборот, вливаются полностью и без остатка, полюбив новое место жительства всей своей душой.
И таки да, у многих кто ехал не сам, осознанно, а привезли родители ( особенно в подростковом возрасте ), шансы на хороошую интеграцию малы.
Спасибо за отличный расказ, а тётю Вику действительно жалко, она старалась как могла.

Как сказал поэт:

Вот так всегда, когда проходишь рубежи,
Где без расплаты чудеса.
И навсегда однажды выдумана жизнь,
А в самом деле - полчаса.
И остается только ждать под синью напряженных жил, -
И от себя не убежать,
И остаётся только ждать
И жить как жил.

(ц) КУкин

[^]
Сквиртолог
6.12.2020 - 16:25
5

Шутник

Потерянный чувак, да 80% моих ровесников, из моей молодости потеряны (мне 32), либо с семьей и в нищете, шансов без старта от родителей очень мало. У меня вроде неплохо, сам жилье купил, машина новая, специальность которой сам научился с низов, по одной ступеньке, все без родителей - они деревенские алкаши, помощи ни какой. Но когда, так как ты ложусь на диван и начинаю анализировать свое прошлое, все трудности через которые прошёл, то огромное количество работы которое перелопатил ( бывало и по двое суток без сна и перерыва пахал) мне самому не по себе от этого становиться. Сейчас работаю меньше, да и так хорошо как сейчас живу, ни в один период своей жизни не жил.
На таких Аркаш смотрю как на стекло, я их не вижу-стараюсь на них не тратить свое время, и не анализировать их жизнь. Но читать тебя интересно. Всё кроме рассказов про твоё блядство

Это сообщение отредактировал Сквиртолог - 6.12.2020 - 16:37

[^]
ОзерныйУж
6.12.2020 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.12.2020 - 20:09)
Цитата (Gorsh3000 @ 5.12.2020 - 20:07)

Я же это полу образно.
Но если чел затрудняется ответить, что он узнал нового за последнее время, то это тревожный сигнал.

Я на собеседованиях люблю такой вопрос задавать.

Эм.... скажите, вот если бы я к вам на собеседование пришел на должность электрослесаря и на ваш вопрос "что нового я узнал в последнее время" ответил "ничего", то какое было бы ваше решение?
Просто последнее из нового, касающегося моей работы я узнал примерно года два назад. И стой поры все ходит по кругу - одни и те же гайки, одни и те же двигателя, пускателЯ, автоматы, провода, кнопки, сальники, ремни, транспортеры и т.д.
Я отупел или уперся в потолок в своей специальности?

Чувак проблема в том что такие люди как ты для Сергея неудачники которые не хотят ничему учится, ну вот под таким углом он смотрит,его право конечно, потом правда удивляется почему его за чмо держат.

[^]
djjn
6.12.2020 - 17:06
1

Шутник

пиши еще!

[^]
мыслитель
6.12.2020 - 17:12
8

Ярила

надменненько. Что значит "стал не интересен"? в этом случае - пропало уважение к человеку. Так бывает.
Ну а про интересен или нет - я до 30 лет не думал и никогда не говорил о том что умею играть на гитаре, испанщину например. Потому что не считал это чем-то особенным. Может и Аркадий такой? просто уважение из за бабла потерял своё в глазах рассказчика, от того и стал не интересен?

Оценивать чужую жизнь своими лекалами - занятие не благодарное и не благородное. В тексте чувствуется покровительский тон над героем сюжета, такое отечески надменное нечто. Но это не полное отеческое отношение, полное - это когда вытащил бы его на уровень, который считаешь приемлемым, помог бы определиться в жизни (не только советом, типа "стань фотографом"). Думаю что помог бы автор герою сюжета, но

герой просрал уважение к себе, погорев банально на "займи чирик".

[^]
ХарькOf4анин
6.12.2020 - 17:15
1

Приколист

Блин, интересно было почитать, впрочем, как всегда. На майские взял билеты в Берлин, начать немецкий учить что ли))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
good2010
6.12.2020 - 17:17
4

Ярила

Цитата (Сквиртолог @ 6.12.2020 - 16:25)
Потерянный чувак, да 80% моих ровесников, из моей молодости потеряны (мне 32), либо с семьей и в нищете, шансов без старта от родителей очень мало. У меня вроде неплохо, сам жилье купил, машина новая, специальность которой сам научился с низов, по одной ступеньке, все без родителей - они деревенские алкаши, помощи ни какой. Но когда, так как ты ложусь на диван и начинаю анализировать свое прошлое, все трудности через которые прошёл, то огромное количество работы которое перелопатил ( бывало и по двое суток без сна и перерыва пахал) мне самому не по себе от этого становиться. Сейчас работаю меньше, да и так хорошо как сейчас живу, ни в один период своей жизни не жил.
На таких Аркаш смотрю как на стекло, я их не вижу-стараюсь на них не тратить свое время, и не анализировать их жизнь. Но читать тебя интересно. Всё кроме рассказов про твоё блядство

это ты на бонусах спортмастера, которые здесь клянчил,так поднялся? biggrin.gif

[^]
Shtarik
6.12.2020 - 17:29
2

Ярила

Человек привык, что всё само собой получается, в дополнение маман есть, всегда перехватиться можно, как мне кажется! С интересом прочёл, но чтот всё равно взгруснулось!!!

[^]
SteelThunder
6.12.2020 - 18:06
2

Ярила

Всем бы в Израиле учиться

[^]
maxel
6.12.2020 - 18:23
1

Ярила

Хорошо детей нарожал. А есть ведь такие же долбоклюи, но без детей. Вот про них совсем неясно, для чего они...

[^]
Buzeval
6.12.2020 - 18:26
2

Ярила

Цитата (maxel @ 6.12.2020 - 18:23)
Хорошо детей нарожал. А есть ведь такие же долбоклюи, но без детей. Вот про них совсем неясно, для чего они...

Да как сказать, если дети такими же амёбами вырастут, да никаких целей в жизни не будут иметь, то мало чего хорошего.
От осинки не рождаются апельсинки, да и первоначальное воспитание в доме ( ограждения от влияния госсударства ), само о себе говорит.
Аркаше бы шляпу чёрную, жилетку с белыми шнурками, да детишек ещё пяток.

[^]
Garik1478
6.12.2020 - 18:29
1

Балагур

Таких Аркадиев куда не плюнь, вагон и маленькая тележка. Великовозрастные инфантильные мужчинки, которые сидят в своей пивной зоне комфорта и будут продолжать там сидеть, пока астероид не ёбнет или мамкина пенсия не кончится.

На таких тратить своё время, пытаясь им "помочь" или их "переделать" - абсолютно бессмысленное занятие.

Gorsh3000, спасибо за интересное повествование)

[^]
drdolgoff
6.12.2020 - 19:01
4

Ярила

Цитата
Мне тетю Вику стало жалко. Ей уже 65 почти. Пашет всю жизнь как ломовая лошадь и сын даже уже не балбес, а водоросль какая то.

ТС, а ведь если прикинуть, то Ваша "вина" тоже в этом есть
будучи "безотцовщиной", Аркаша смотрел на Вас, как на пример для подражания
Вы же, пойдя по пути наименьшего сопротивления, предпочли с ним накуриваться
чистая ИМХА

[^]
Exsspert
6.12.2020 - 19:33
2

Балагур

Почитал.

Сдается мне что автор сейчас переосмысливает пройденый жизненный путь.
Что главное а что второстепенное?

Как бы то ни было автор сравнивает себя и героя своего рассказа.

Как можно так жить Аркаша?!

Эх, а ларчик просто открывается.
Всю жизнь Аркаша сосал сиску, сначала мамкину - а потом государства.
(и да..Gorsh3000 то же нет нет да и подкидывал бабосы по дружески)

Вот и вырос Аркаша так и не став Аркадием, навсегда оставшись ментально всем тем же инфантильным Аркашей

[^]
maxwell292
6.12.2020 - 19:40
2

Приколист

Сергей, спасибо за потраченное с пользой время) как всегда интересно, актуально и жизненно. Я бы на твоём месте написал книгу уже, думаю, зайдёт многим.

[^]
vadiara
6.12.2020 - 20:39
8

Юморист

Gorsh3000, я знаю, что ты не такой и ты это понимаешь.
Но иногда в тексте прям выплывает твоя надменность/гордыня.
Вот мол, он такой (наивный/глупый/инфантильный и тд), а я то, я то.... Причём это не только Аркадия касается, но и остальных людей, которые так или иначе были тебе близки за эти 50 лет, жены, друзья, мимолётные подруги...

[^]
Gorsh3000
6.12.2020 - 21:16
3

Паяц

Цитата (vadiara @ 6.12.2020 - 20:39)
Вот мол, он такой (наивный/глупый/инфантильный и тд), а я то, я то.... Причём это не только Аркадия касается, но и остальных людей, которые так или иначе были тебе близки за эти 50 лет, жены, друзья, мимолётные подруги...

A куда без гордыни? Без нее никак.
Что ты думаешь, Владислав Третьяк лапочка был скромный?
Нет.. Гордыня она и грех и одновременно вечный движитель.

Потеряешь гордыню закончишь как Иисус.

[^]
chyb
6.12.2020 - 21:31
1

Приколист

Добрая и Вечная тема. Я бы так не смог. И с языками заморочки: не хотят . понимаешь, живьем сдаваться, то шею свернут себе, то сделают другие повреждения грудного отдела позвоночника, несовместимые с жизнью. Печаль однако...

[^]
vadiara
6.12.2020 - 21:35
4

Юморист

Цитата (Gorsh3000 @ 6.12.2020 - 21:16)
Цитата (vadiara @ 6.12.2020 - 20:39)

A куда без гордыни? Без нее никак.
Что ты думаешь, Владислав Третьяк лапочка был скромный?
Нет.. Гордыня она и грех и одновременно вечный движитель.

Потеряешь гордыню закончишь как Иисус.

истинное лицо прославленных спортсменов сейчас очень наглядно отображается в зеркале их политических поползновений...
Очень противно это всё выглядит, если честно..

[^]
kanovin
7.12.2020 - 00:20
1

Ярила

Цитата (vadiara @ 6.12.2020 - 11:39)

Я бы сказал гордость, а не гордыня ...

Человеку пару раз вполне успешно устроился - потм ему становится "обрыдло" на каком-то этапе - он все бросает и начинает "самосовершенствоваться" (ни хрена не делать). Ну не оказалось у человека стержня (точнее, ему его мать заменяла)

Интересно, что Gorsh3000 тоже, по его признанию, был знатным раздолбаем, но вот у него стержень оказался. Не знаю, насколько он любит свою работу, но думаю, что тоже бывают моменты, когда возникает жедание послать все и усвистать куда-нибудь на другой конец земли. Если посчитать, то Аркаша и так фактически живет на деньги Gorsh'а - у меня сильное подозрение, что тот налогов платит больше, чем Аркашино пособие вместе с медстраховкой обходятся.

Бывает, что и у людей со стержнем он ломается - "Баловень судьбы" с Бельмондо - замечательный фильм как раз об этом.

[^]
AWDF
7.12.2020 - 06:00
1

Весельчак

Прочитал, как всегда, с интересом. Позеленил. Ждём продолжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18308
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх