Немного из "Злого медика", часть 35

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
26.11.2020 - 14:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Верита @ 26.11.2020 - 14:32)
Цитата
А потом когда ушел от туда

Цитата
в рассвете лет

Это пИсал санитар?..
В карты с больными ходит играть.
faceoff.gif

Доктора тоже люди. Мне как-то нефролог на направлении написала "здать".

[^]
Laryx
26.11.2020 - 14:57
0

Ярила

Мдя... Почитал про дебила с панкреонекрозом...

Как же организму надо было еще предупреждать хозяина о том, что плохо дело, и надо бы лечиться ? Как это довести себя до того, чтобы поджелудочная дошла до полугниения ?

Пипец какой-то...

why.gif

[^]
i77artur
26.11.2020 - 15:02
0

Ярила

А ничего так, юмор у медиков... черноватый правда! У мну товарищ в МедИне учился, тож всяких приколов о медиках рассказывал, оочень смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Votidet
26.11.2020 - 15:03
-1

Весельчак

Цитата (fpihlinski @ 26.11.2020 - 08:19)
Быль. Как то в начале лета стал счастливым обладателем фуркнкула на клюве. Сначала сам левомиколем мазал, антибиотики какиета жена принесла.. п когда ебло начало деформировацо и стал похож на отпижженного бомжа, то поехал к лору в платную.. девочько зазырила, ахуела и выдала направление в больничку, иба мол пиздец. Собрал тревожный рюкзак и на следущий день был в приёмном отделении гор больныцы n3  зеленоград... ане там повертели в руках направление.. чота там на медицинском языке говорили.. если выделить суть, то лора нет ваще и иди нахуй.. мужык, твои проблемы. Как потом всё долечивал эт уже другая история.. такшта к медикам у меня чюйства разнонаправленные мяхко говоря...

Извини, но пиздабол ты, дядя. В зеленке лечат норм!

[^]
Votidet
26.11.2020 - 15:15
7

Весельчак

Цитата (Laryx @ 26.11.2020 - 14:57)
Мдя... Почитал про дебила с панкреонекрозом...

Как же организму надо было еще предупреждать хозяина о том, что плохо дело, и надо бы лечиться ?  Как это довести себя до того, чтобы поджелудочная дошла до полугниения ?

Пипец какой-то... 

why.gif

Никак. Сосед вон, 37 лет, не бухал, наркоту не потреблял... Панкреонекроз. На ровном месте. Как прихватило, пол дня орал, после суток, с дежурства, домой пришел и никого, всеж на работе. Прохожие ментов вызвали. Не спасли. От таки дела(.

[^]
barmaleika18
26.11.2020 - 15:45
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 26.11.2020 - 11:14)
а это залёт... в случае жалобы очень тяжело будет объяснить почему ты пациента в прединсультном состоянии перевёл в обычное отделение из ИТ...
опять же инсульт правильно называется инфаркт головного мозга :)

интересно что это за больница была где ни про эпидуральную анестезию не знают, ни про почечнозаместительную терапию...

Написано явно для НЕмедиков. Знать и иметь в наличии не одно и то же. Больных с панкреонекрозом перевести в больницу 1 уровня невозможно. Да и умирает обычно каждый 5, т.к. у большинства некроз не тотальный.

[^]
Брагинец
26.11.2020 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Маквагабо @ 26.11.2020 - 14:43)
Я не врач, конечно, может я чего-то не понимаю, Может я вообще ничего не понимаю. Но вызывает вопрос утверждение: "Поджелудочную удалять нельзя, без нее не жить."
В связи с тем что Тотальная панкреатэктомия в хирургии проводится все же.
Вот ссылка на диссертацию: file:///C:/Users/user/AppData/Local/Temp/ZagagovSO-2016.pdf
И практикуется в реальности.
Хотя с тем, что панкреонекроз действительно, крайне тяжелое состояние с высоким процентом летальности, не поспорить. До недавнего времени действительно, приговор.

Это только разве в столицах...

[^]
dockamper
26.11.2020 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Elektroll @ 26.11.2020 - 12:20)
Это "горячий укол" что ли?

"Горячий"- это хлористый кальций. А магнезия при "правильном" введении - это "скалолаз" :)

[^]
Pafnuti
26.11.2020 - 16:07
1

Ярила

Никого так не бодрят долбоебы и маргиналы как медицину и органы ВД.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 26.11.2020 - 16:07

[^]
fpihlinski
26.11.2020 - 16:15
3

Ярила

Цитата (Votidet @ 26.11.2020 - 15:03)
Извини, но пиздабол ты, дядя. В зеленке лечат норм!

Завтра доки отсканирую и пиздоболом станешь ты 146%

[^]
Laryx
26.11.2020 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Votidet @ 26.11.2020 - 15:15)
Никак. Сосед вон, 37 лет, не бухал, наркоту не потреблял... Панкреонекроз. На ровном месте. Как прихватило, пол дня орал, после суток, с дежурства, домой пришел и никого, всеж на работе. Прохожие ментов вызвали. Не спасли. От таки дела(.

Вот не верю. dont.gif

Очень редко бывает, что организм "не предупреждает". И это, как правило, весьма хитрые вещи типа аневризмы.

А панкреонекроз - это, фактически, отмирание части поджелудочной... и чтобы оно не болело ??? spy.gif

То другое дело, что у соседа оно болело, но некритично... и сосед все терпел, как и этот кадр, а то еще и обезбаливающие принимал... Ну и вот результат...

why.gif

[^]
multigad
26.11.2020 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 26.11.2020 - 07:03)
Цитата (VampirBFW @ 26.11.2020 - 06:59)
Это уже все? Тс куда то пропал?

К нему пришли злые медики.

Такие?

Немного из "Злого медика", часть 35

[^]
Otero
26.11.2020 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Shuram @ 26.11.2020 - 14:25)
Был в молодости фурункул. Не знаю, как это правильно называется, но во падине, где глаз находится.
Сначала, как обычно, думал, что само пройдет. Но когда рожа стала круглая, и глаза затекли так, что я их открывал пальцами, вызвал скорую.
Тетенька со скорой, даже заходить в квартиру не стала. Взглянула на меня с порога, и сказала: «Поехали срочно!».
В больнице я уже даже руками глаза открыть не мог, только слушал.
-Ну ни…я ж себе!!! –сказал хирург, увидев меня. И стал звать коллег по скальпелю. Собрались хирурги, и стали думу думать, что со мной делать. Идей, как у настоящих хирургов, было не много- Резать! Но вот где??? В этом они никак не могли сойтись во мнениях. Поскольку моя голова представляла собой к тому времени красный шар, то определить место расположения фурункула было невозможно. Тыкали иголкой везде, но везде было одинаково больно.
Кто-то предлагал делать сплошные горизонтальные разрезы в области лба.( А потом, когда заживет, типа морщины будут). Кто-то предлагал делать проколы каждый сантиметр, надеясь попасть в фурункул. Были и еще варианты, но то же так себе.
Я робко намекнул, что может подождать, там, глядиш, виднее будет…..
Мне минут десять красочно, смакуя подробности, рассказывали варианты развития событий. Из коих я понял одно: С учетом расположения фурункула очень вероятно мне писец. Утешало только одно: если что, я откинусь быстро.
Я настаивал на «подождать». Хирурги опечалились, но согласились подождать до утра. А там, если доживу, по-любому, резать. Вкололи мне кучу уколов, и доверили наблюдать двум практиканткам из училища. Чтобы, в случае чего, хотя бы до туалета сопроводить.
Утром практикантки сдали меня в цепкие хирургические руки. Отеки уже частично спали.
-Ну ни…я ж себе!!! – снова сказал уже другой хирург. Но быстро нашел нужное место, сделал прокол, слил пол-литра гноя, поставил дренаж, и меня вернули в палату.
К вечеру я прозрел.
А через два дня с головой лилового цвета и дренажной трубочкой под бровью был выписан домой.

А откуда такая жуть, не дай бог? Как уберечься?

[^]
KViGius
26.11.2020 - 19:52
3

Приколист

Цитата (SYMvlz @ 26.11.2020 - 06:49)
У нас, когда появляется информация о скором повышении зарплаты, медики начинают молиться "лишь бы меньше не стало".

Ну, по первому пункту скажу, что зарплата меньше не станет. Нет, не медик, но в больнице работал, рядом с медиками.

С другой стороны - это не отменяет того, что фиг медикам, а не премия! Оклад получите, а премия - она материя растяжимая. У нас в Вичуге уже полтора года премий для врачей и обслуги нет, мол долги... Уволился в конце октября, всё думаю, расписать, что ли, как в провинции подсобные работают. Может и решусь, на своём опыте всё отписать. Хотя и понимаю, что для меня после этого всё закроется, никакого возвращения уже и не будет. Да и плевать.

[^]
KViGius
26.11.2020 - 19:59
0

Приколист

Цитата (KViGius @ 26.11.2020 - 19:52)
Цитата (SYMvlz @ 26.11.2020 - 06:49)
У нас, когда появляется информация о скором повышении зарплаты, медики начинают молиться "лишь бы меньше не стало".

Ну, по первому пункту скажу, что зарплата меньше не станет. Нет, не медик, но в больнице работал, рядом с медиками.

С другой стороны - это не отменяет того, что фиг медикам, а не премия! Оклад получите, а премия - она материя растяжимая. У нас в Вичуге уже полтора года премий для врачей и обслуги нет, мол долги... Уволился в конце октября, всё думаю, расписать, что ли, как в провинции подсобные работают. Может и решусь, на своём опыте всё отписать. Хотя и понимаю, что для меня после этого всё закроется, никакого возвращения уже и не будет. Да и плевать.

С другой стороны - те медики, кто с ковидом работает, тем зарплата увеличена, это есть, тут строго.

[^]
ЯР124
26.11.2020 - 20:02
4

Шутник

Не совсем понятно с пацаном с панкреонекрозом.

почему нельзя удалять поджелудочную?

вроде как ее удаляют и живут дальше-просто пожизненно потом ферменты придется принимать (вещества, которые вырабатывает поджелудочная-давать снаружи-извне в виде ферментов), ну и так-кое-какие ограничения-но живут люди в целом почти нормально при желании.

кто в курсе-можете подробнее разъяснить?

[^]
Densjaofyn
26.11.2020 - 20:15
0

Приколист

Русские говорят "Будьте здоровы", немцы - "Оставайтесь здоровыми", так вас всех и так, короче

[^]
LavrentiyZ
26.11.2020 - 20:18
2
Статус: Online

Нелегал

Цитата (Кукуцапля @ 26.11.2020 - 12:23)
что то про коктейли и поджелудочную херня какая-то... у нас бы уж пол страны в муках сдохло. может он денатурат пил

у меня приятель умер лет шесть назад. 35 лет ему было. Здоровый как бык, спортсмен, боксер, не курил, бухал умеренно, но вот "бёрн" глушил постоянно, нравился он ему. Рак поджелудочной сожрал за полгода.

[^]
LavrentiyZ
26.11.2020 - 20:21
1
Статус: Online

Нелегал

Цитата (ЯР124 @ 26.11.2020 - 20:02)

вроде как ее удаляют и живут дальше-просто пожизненно потом ферменты придется принимать (вещества, которые вырабатывает поджелудочная-давать снаружи-извне в виде ферментов), ну и так-кое-какие ограничения-но живут люди в целом почти нормально при желании.

это ты с селезекой перепутал

[^]
Онанимоус
26.11.2020 - 20:24
1

ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Цитата (Дитилин @ 26.11.2020 - 08:12)
Ууух сколько можно рассказывать
Но про родственников вот возмущенных хочется
Итак, "Ж, 80+ лет, плохо, без сознания". Приехали, кома, анамнеза нет, куча родственников, которые с бабушкой не живут. ЭКГ без острой патологии, кома. Тогда еще не было глюкометров, поэтому начали с введения глюкозы в/в. Бабушка начинает приходить в сознание, вступает в контакт. Соответственно, складывается картина диабета, осложнившегося гипогликемической комой. "Родственники" начинают возмущаться, зачем мы спасли бабушку, ведь они уже всё её имущество поделили...

Потом жалобы в минздрав, росздравнадзор, прокуратуру, спортлото. Разбор на ВК. Бригаде выговорешники...

[^]
Idle
26.11.2020 - 20:31
1

Приколист

Цитата (Neuromancer @ 26.11.2020 - 12:00)
Сульфат магния - это охуительная вещь при выходе из запоев. Даже если жопа будет болеть.

Бабушкам-то для снижения давления, скорее всего.

[^]
barmaleika18
26.11.2020 - 21:06
7

Ярила

Цитата (KViGius @ 26.11.2020 - 19:59)
С другой стороны - те медики, кто с ковидом работает, тем зарплата увеличена, это есть, тут строго.

Конечно увеличена! dont.gif
Просто все остальные надбавки убрали. У врача ставка 14600, у медсестры 10200 плюс "ковидные" и...все. rulez.gif
Потому что из-за КОВИДа больницы не выполняют "план" по другим заболеваниям и не зарабатывают деньги - как итог у всех (даже у ковидных) геометрически растет кредиторка, знаю даже учреждения 1 уровня и федералов где кредиторка перевалила за 500-700 млн, а в одной даже за лярд!!!
Поэтому и продлили до конца 2021 года выплаты и дотации, т.к. если сейчас отменить - больницы тупо не смогут ЗП вообще платить пару месяцев!
А медработники и так уже все заеблись с ковид-истерией и есть ОГРОМНЫЙ шанс вообще без персонала остаться.

[^]
barmaleika18
26.11.2020 - 21:20
11

Ярила

Цитата (ЯР124 @ 26.11.2020 - 20:02)

Вот только поджелудочная еще и инсулин вырабатывает, поэтому - пожизненно с помпой ходить, пить ферменты, кушать протертое питание 10-12 раз в сутки, не простужаться и исключить любые нагрузки - это жизнь? Плюс в области где была поджелудочная железа еще куча органов, которые после панкреонекроза также поражаются, пляс интоксикация разрушает печень и почки, что тоже значительно ухудшает прогноз и продолжительность жизни.

Был парень без поджелудочной (на собственной свадьбе запивал водку каким-то коктейлем, закусывал маслянным тортом - обратился на следующий день уже в токсическом шоке - тотальный геморрагический некроз железы с забрюшинным кровотечением. Тащили после операции 4,5 месяца: первые 6 недель ежедневно под наркозом мыли через "молнию", потом формировали сквозные (от пупка до поясницы) "ходы", перевязывали, лекарства под него заказывали. А родственники и женушка забили на него через 2 недели. Когда умер, даже вещи его не забрали и хоронило государство.
Больница вложила труд десятков людей и более 800 тысяч в лечение.
ОМС оплатило 74 тыс и через 2 месяца оштрафовало - сняло 40% за то, что применяли препараты, которых нет в рекомендациях и дозы, которых нет в них же....в российских нет. Только вот в РФ погибает 40% больных с панкреонекрозом, а в ЕС 12%!

[^]
KViGius
26.11.2020 - 22:07
3

Приколист

Цитата (barmaleika18 @ 26.11.2020 - 21:06)
Цитата (KViGius @ 26.11.2020 - 19:59)

Конечно увеличена! dont.gif
Просто все остальные надбавки убрали. У врача ставка 14600, у медсестры 10200 плюс "ковидные" и...все. rulez.gif
Потому что из-за КОВИДа больницы не выполняют "план" по другим заболеваниям и не зарабатывают деньги - как итог у всех (даже у ковидных) геометрически растет кредиторка, знаю даже учреждения 1 уровня и федералов где кредиторка перевалила за 500-700 млн, а в одной даже за лярд!!!
Поэтому и продлили до конца 2021 года выплаты и дотации, т.к. если сейчас отменить - больницы тупо не смогут ЗП вообще платить пару месяцев!
А медработники и так уже все заеблись с ковид-истерией и есть ОГРОМНЫЙ шанс вообще без персонала остаться.

Так я и написал, что премий - шиш! Голый оклад. Повезло если, с ковидными послали работать - тогда заработаешь, иначе нет. Надо всё-таки накалябать про то, как да что, хотя бы у нас в городе, пока безработный и пока помню, что да как. Конкретно мы премий и надбавок не видели и до ковидлы ещё, полтора года уже вся минималка наша, а больше и не претендуй. Зато больница, типа, несколько миллионов долга отдала...

[^]
Vetalar
26.11.2020 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 26.11.2020 - 12:01)
Цитата (avtogeN @ 26.11.2020 - 12:00)
Я один не понял про сульфат натрия?

Уколы болезненные. Хотя сам укол благоприятно влияет.

при этом весьма любимы бабками. пациент понимает что его лечат только в двух случаях: или он платит за лечение, или ему делают больно. вызов скорой пока бесплатен, потому приходится делать больно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31517
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх