Врач: "Большинству больных ковидом ничего не нужно"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
24.11.2020 - 17:44
2
Статус: Offline

Ярила

Я вот сейчас глянул статистику по Южной Корее для интереса. 31353 случая на сегодня, 510 умерло. Это почти за год получается. Ну они ж рабы, стадо безмозглое, хуле. Им сказали маски надеть - они тупо взяли и надели. Бестолочи.

Врач: "Большинству больных ковидом ничего не нужно"

[^]
Зихер
24.11.2020 - 17:50
2

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (TankistKTU @ 24.11.2020 - 17:01)
Ща набежит зашуганное стадо со своими масками и предаст ее анафеме rulez.gif 
Уже набежали - любители КТ, МРТ, масок и ИВЛ lol.gif

Ее слова подтверждают очень многие врачи - сужу по рекомендациям нескольких врачей из Казани и Сахалина (один из них - ведущий врач ковидного госпиталя) вы думаете - как и чем там в госпиталях лечат???

Но ссыкливому стаду хочется праздника - хочется ходить в наморднике, бить тех, кто живет не по закону стада! Как быстро страх превратил вас в животных - трусливых, тупых, понимающих только команды...

Умник, а где ты был со своими умными советами, когда 19 октября мы всей семьёй заболели этой хуйнёй ???? Только начинаем отходить. Силы отсутствуют совсем и в пот бросает.Спасибо врачам, от всего сердца !!!
Дай дельный совет, что дальше делать ? Как оградить остальных от этой заразы ? Ты же умный....

Это сообщение отредактировал Зихер - 24.11.2020 - 17:53

[^]
evilsun
24.11.2020 - 17:54
3

Ярила

Все верно. У меня на работе несколько подтвержденных случаев ковида, но я общался с коллегами еще до того, как узнал, что у них ковид.
Работаю по удаленке, в офисе бываю редко, но таки умудрился пересечься сразу с несколькими.
Итого - через неделю с последнего контакта началось: озноб, ломота, затем температура скакнула за 39, почти до 40, но сбивал только 1 раз парацетамолом. Стала снижаться. Первую ночь почти не спал, были симптомы мигрени (голова раскалывалась, светобоязнь). Можно было хапнуть обезболевающих, но т.к. температура держалась около 38 - не пил, чтобы не сбивать. Утром выпил ибупрофен.
Начиная со следующего дня температура пришла в норму, а потом - в остальные дни падала до 35,8-36,2, иногда поднималась до 36,8. Все.
Сейчас прошло чуть больше недели. Температура в норме, но есть какая-то тяжесть, усталость, вата в голове. Начал грешить на сатурацию, но вроде в норме (в минуту дышу 14-16 раз, одышки нет). Наблюдаю дальше.
Никаких симптомов вроде кашля, соплей, потери запахов - нет.

ЗЫ родственники, как узнали - давай кричать, что все пропало и чтобы немедленно затарился и пил антибиотики, т.к. условной тетке Мане это помогло. Откровенная глупость, которая может очень аукнутся и спровоцировать тяжелое течение болезни.

ЗЗЫ хотел сделать тест, но с симптомами ковид и даже ОРВИ не делают, хотя в доме есть Инвитро. Хз, как делать. Вызывать скорую повода нет, т.к. температура не повышается.

ЗЗЗЫ коллеги порадовали, бесстрашные. Звали снова в офис на совещание. Говорю - есть признаки ковида + точно контактный, а мне - да пофиг, приезжай, в маске посидишь (не поехал все-равно).

Это сообщение отредактировал evilsun - 24.11.2020 - 17:59

[^]
Бойцоваямышь
24.11.2020 - 17:55
-2

Ярила

Цитата (Селия @ 24.11.2020 - 17:02)
Цитата (guseniza @ 24.11.2020 - 16:59)
Цитата
Больно смотреть как в аптеках пожилые люди покупают кучу антибиотиков горестно вздыхая про их цену. Ну и заодно повышая антибиотикорезистентность.

Я вот всё удивляюсь, разве антибиотики не по рецепту продают?

Нет, не по рецепту.

Уже по рецепту.

[^]
BWPower
24.11.2020 - 17:55
0

Troublemaker

Блядь, насчитал у себя только 12 дыхательных движений... Мне пиздец в другую сторону? biggrin.gif

[^]
vottakono
24.11.2020 - 17:57
4

Хохмач

Цитата (МарфаЯ @ 24.11.2020 - 17:20)

Ее слова подтверждают очень многие врачи - сужу по рекомендациям нескольких врачей из Казани и Сахалина (один из них - ведущий врач ковидного госпиталя) вы думаете - как и чем там в госпиталях лечат???

Но ссыкливому стаду хочется праздника - хочется ходить в наморднике, бить тех, кто живет не по закону стада! Как быстро страх превратил вас в животных - трусливых, тупых, понимающих только команды...

Не понимаю две вещи:
1 - причем тут маски, маски это чтобы не заразить и не заразиться, они не лечат, к чему вы их упомянули? Это многое говорит о вашей адекватности
2 - почему противомасочники такие истерички - никогда не выражают свою позицию без ругани и оскорбления других? Напоминают плоскоземельщиков, те тоже брызжут слюной и визжат о тупости окружающих

А там набор штампов.

МРТ вообще непонятно к чему.
КТ не тема для шуток, штоп аффтар был здоров. Как КТ-3 стадию поставят, аж обхохочется.
ИВЛ вообще очень смИшно.
Про кладбища ещё пошути.

Маски лишь один из способов уменьшить риски, уж точно не панацея.

И согласен в том, что антимасочники мгновенно переходят на хамство и/или анальные аналогии:
- ссыкливое стадо
- пидоры масочники
- "а если вам прикажут после отсосать, вы тоже исполните?"
- "вам чипы в жопу воткнут"
И так далее.

Это всё цитаты из тем ранее на ЯПе в спорах

[^]
palaroda
24.11.2020 - 18:00
2

Ярила

Цитата (evilsun @ 24.11.2020 - 17:54)
Все верно. У меня на работе несколько подтвержденных случаев ковида, но я общался с коллегами еще до того, как узнал, что у них ковид.

Наиболее заразен человек день-два ДО появления у него симптомов. Поэтому и считается ношение масок хорошей мерой профилактики распространения.

[^]
vottakono
24.11.2020 - 18:02
1

Хохмач

Работаю по удаленке, в офисе бываю редко, но таки умудрился пересечься сразу с несколькими.
Итого - через неделю с последнего контакта началось: озноб, ломота, затем температура скакнула за 39, почти до 40, но сбивал только 1 раз парацетамолом. Стала снижаться. Первую ночь почти не спал, были симптомы мигрени (голова раскалывалась, светобоязнь). Можно было хапнуть обезболевающих, но т.к. температура держалась около 38 - не пил, чтобы не сбивать. Утром выпил ибупрофен.
Начиная со следующего дня температура пришла в норму, а потом - в остальные дни падала до 35,8-36,2, иногда поднималась до 36,8. Все.
Сейчас прошло чуть больше недели. Температура в норме, но есть какая-то тяжесть, усталость, вата в голове. Начал грешить на сатурацию, но вроде в норме (в минуту дышу 14-16 раз, одышки нет). Наблюдаю дальше.

ЗЫ родственники, как узнали - давай кричать, что все пропало и чтобы немедленно затарился и пил антибиотики, т.к. условной тетке Мане это помогло. Откровенная глупость, которая может очень аукнутся и спровоцировать тяжелое течение болезни.

На работе у "здоровых не кашляющих и не чихающих" заразился.

Неделю от 35,5 до 37,5. Болели глаза, голова и суставы. Кашля нет.
Потом резко ночью 38,6.
КТ-1 матовое стекло , пневмония 10%.

Надо было продолжать эксперимент над собой и антибиотики не пить?
У нас в больницу от 40% принимают. Идти к результату надо было?

А потом, если что "А, ну иммунитет у него слабый был!"

[^]
badtoy
24.11.2020 - 18:02
0

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 24.11.2020 - 17:08)
Нет, просто тоже верю, что если ты не долбоеб, если твоя иммунная система в порядке, у тебя нет тяжелых хронических заболеваний - то ничего с тобой не будет, да - поболеешь - но не загнешься как тут многие верят.
Ее слова подтверждают очень многие врачи - сужу по рекомендациям нескольких врачей из Казани и Сахалина (один из них - ведущий врач ковидного госпиталя)

Да у нас у каждого второго к 40 уже есть хронические заболевания, а у некоторых и не одно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
badtoy
24.11.2020 - 18:03
0

Ярила

Цитата (Циммерман @ 24.11.2020 - 17:10)
Ну в целом то верно, хотя большинство щас меня запинает. Течение ковида у молодых здоровых людей мало чем отличается от стандартной ОРВИ, но еще в прошлом году с ней спокойно перлись на работу, а не в поликлинику и не парились. Специфического лечения нет что от ОРВИ, что от Ковид, питье и покой главное, но народ паникует и начинает при первом чихе жрать антибиотики и антикоагулянты горстями, что нафиг не нужно и даже опасно.
Группы риска это другое, но много ли в России астматиков за 65 лет возрастом?

А часто стандартное ОРВИ приводит к поражению лёгких?

[^]
evilsun
24.11.2020 - 18:03
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 24.11.2020 - 18:00)

Наиболее заразен человек день-два ДО появления у него симптомов. Поэтому и считается ношение масок хорошей мерой профилактики распространения.

Вы знаете, вот не похоже.
У нас в офисе все были в масках. На входе на ресепшн проверяют температуру под запись, регулярные уборки, какие-то рециркуляторы воздуха и что-то, все-таки, не сработало.

ЗЫ Справедливости ради - единственное, рядом сидели на совещаниях. 1,5м точно не было, ну и потом в коридоре общались лицом к лицу. Может, маски на таких дистанциях не спасли.

Это сообщение отредактировал evilsun - 24.11.2020 - 18:06

[^]
badtoy
24.11.2020 - 18:06
1

Ярила

Цитата (kuroch @ 24.11.2020 - 17:33)
Да какая разница чем она на жизнь зарабатывает, она врач, с образованием.

У меня друг так заипался в медицине что сейчас подался в айти и занимается неведомым мне машин-лениннгом.

сравнение с Бузовой считаю весьма необъективным

https://tereshenko.online/about/[/url] образование

ЯП не перестаёт веселить, в недавней теме психологов и психотерапевтов кроме как шарлатанами и не называли.
Не знал, что психотерапевт шарит в эпидемиологии

[^]
badtoy
24.11.2020 - 18:08
1

Ярила

Ща набежит зашуганное стадо со своими масками и предаст ее анафеме
Уже набежали - любители КТ, МРТ, масок и ИВЛ

В госпитале лечат и антибиотиками, и препаратами, которые кровь разжижают и кислород дают и т.д.

[^]
palaroda
24.11.2020 - 18:08
3

Ярила

Новость в тему:

Врач из Твери Валентина Максимова решила заработать на советах по эффективному и быстрому лечению COVID-19 дома и заявила о продаже списка рекомендаций за 950 рублей. Об этом она объявила в своем Instagram.
Максимова пообещала подарить чек-лист одному из тех, кто подпишется на ее профиль и оставит комментарий под постом о продаже.

https://lenta.ru/news/2020/11/24/sovety/

Щас кто-нибудь отдельную тему запилит для срача biggrin.gif

[^]
svsrazor
24.11.2020 - 18:11
0

Ярила

Хз, мне селен и цинк не нужен, я орехи жру уже 2 года, там всего этого добра до жопы, натуральнее и дешевле, чем в таблетках все эти витамины и минералы покупать.

[^]
beliall
24.11.2020 - 18:14
2

Ярила

Цитата (kuroch @ 24.11.2020 - 16:57)
Известная врач-невролог Наталья Терещенко сейчас болеет коронавирусом, и дает своим 25 тысяч подписчикам в фейсбуке рекомендации, как лечиться.

"Большинству больных ковидом ничего лишнего не нужно. Можно просто лежать дома, пить много жидкости и при необходимости сбивать температуру очень дешевым парацетамолом. Этого действительно будет достаточно.

Ну да. Только летальность при таком лечении поднимется с половины процента до 15, а так даже не написдела - 85 то выживут из сотни)))
Большинство есть. Все как сказала) ТОлько кааждому заболевшему придется в русскую рулетку сыграть - попадет он в эти 85% или нет.

[^]
Romario2016
24.11.2020 - 18:19
0

Весельчак

Я чета про 50% поражения не понял. Если не антибиотиками то чем лечить такую пневмонию!??? Хуйня какая-то

[^]
palaroda
24.11.2020 - 18:20
0

Ярила

Цитата (evilsun @ 24.11.2020 - 18:03)
ЗЫ Справедливости ради - единственное, рядом сидели на совещаниях. 1,5м точно не было, ну и потом в коридоре общались лицом к лицу. Может, маски на таких дистанциях не спасли.

Ковид распространяется в основном суперраспространителями. 20% больных заражают 80% контактных с ними. У меня дети переболели, я общался с ними в это время, не заболел. А вот они в школе на такого суперзаразного видимо нарвались.

[^]
Масяндрик
24.11.2020 - 18:45
0

ОПГ Тормозок

У меня 21 вдох в минуту при условии, что я практически засыпаю... Мне можно уже звонить в скорую, или дождаться когда 22 вдоха будет?

[^]
zgum
24.11.2020 - 18:54
1

Ярила

Сдаётся мне, что эта тётенька-врач болеет в очень лёгкой форме. Потому и раздаёт такие советы.

У меня за эту осень переболело короной много знакомых и родственников, включая меня самого.

Большинство тех, кто лечился вот так, как она советует, водой и парацетамолом, считая КОВИД обычной простудой, в итоге оказались в ковидных госпиталях. И там их уже лечили совсем иначе.

Те же, кто с первых дней болезни принимал противовирусные, а при возникновении пневмонии - уколы антибиотика типа Цефтриаксона, смогли вылечиться дома, амбулаторно.

А вот насчёт разжижающих кровь препаратов согласен: они необходимы. Но почему-то наши врачи прописывают их крайне редко, в отличие от Арбидола и Азитромицина.

И ещё - она рекомендует советоваться по поводу всех предлагаемых ею способов лечения со своим лечащим врачом. Так вот, ни один врач не назначит такого лечения (вода и парацетамол) при КОВИДе.

Есть "Протокол терапии у пациентов с подозрением на КОВИД-19" (можно найти в интернете). В этом протоколе есть противовирусные и антибиотики. Вот их вам лечащий врач и пропишет. А никак не воду и Парацетамол.

[^]
AgipTM
24.11.2020 - 19:17
1

Бездушный циничный атеист

Цитата (Зихер @ 24.11.2020 - 17:50)

Умник, а где ты был со своими умными советами, когда 19 октября мы всей семьёй заболели этой хуйнёй ???? Только начинаем отходить. Силы отсутствуют совсем и в пот бросает.Спасибо врачам, от всего сердца !!!
Дай дельный совет, что дальше делать ? Как оградить остальных от этой заразы ? Ты же умный....

после такого количества антибиотиков и лекарств, которые, я уверен, в вас запихнули.. я бы тоже до конца года отходил, будучи здоровым )))

[^]
AgipTM
24.11.2020 - 19:20
-2

Цитата (vottakono @ 24.11.2020 - 18:02)
Надо было продолжать эксперимент над собой и антибиотики не пить?
У нас в больницу от 40% принимают. Идти к результату надо было?

А потом, если что "А, ну иммунитет у него слабый был!"

конечно надо было пить антибиотики, а еще слабительное , успокоительное, от сердца что нибудь... эх.. не долечился ты lol.gif

[^]
AgipTM
24.11.2020 - 19:21
2

Цитата (Romario2016 @ 24.11.2020 - 18:19)
Я чета про 50% поражения не понял. Если не антибиотиками то чем лечить такую пневмонию!??? Хуйня какая-то

пневмония бывает вирусная и бактериальная.. антибиотиками лечат бактериальную
при вирусной жрать антибиотики, это все равно, что при головной боли слабительное принимать
Бывают случаи, когда на фоне вирусной пневмонии развивается бактериальная, но это особые, редкие случаи и надо брать анализ крови и смотреть.. у нас же этим никто не занимается и тупо выписывают антибиотики всем, причем одновременно 2, в независимости от того есть у тебя вообще пневмония хоть какая.. даже если бессимптомно переносишь - все равно выписывают антибиотики..

Это сообщение отредактировал AgipTM - 24.11.2020 - 19:28

[^]
Киси
24.11.2020 - 19:27
0

Ярила

Я по этим рекомендациям уже 3 недели не могу вылезти из болезни. Мне сложно соблюдать постельный режим, так как младшему 3 годика, соответственно практически постоянно на ногах. Темпа скачет от 37,2 до 37,5, кашель, одышки нет, вкус частично утрачен. Голова странная, шум в ушах периодически. А мужа уже выписали, он тоже по такому принципу лечился, да, всё норм.

[^]
zagarry
24.11.2020 - 19:31
0

Юморист

Неделю уже температура 38 и выше. Заебало хуй знает как. Скорая не едет-прямым текстом посылает нахуй. Участковые все болеют. В поликлинике сказали приезжай. С температурой? Похуй! Выписали антибиотики и еще кучу всякого говна. Пью, а хули делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30051
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх