Последний защитник Брестской крепости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
20.11.2020 - 04:10
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гортоп @ 20.11.2020 - 04:05)
Цитата (CesareBorgia @ 20.11.2020 - 02:55)
Гейдрих запросил три миллиона рублей золотом, которые эмиссар Сталина выплатил сразу после самого беглого просмотра документов.

Большую часть суммы в три миллиона рублей, выплаченных нам русскими, пришлось уничтожить лично мне самому, так как вся эта сумма состояла из купюр высокого достоинства, номера которых, очевидно, были переписаны ГПУ. Всякий раз, когда какой-либо из наших агентов пытался использовать их на территории Советского Союза, его арестовывали в удивительно короткое время»

Какая прелесть! gigi.gif
Когда вы уже поумнеете только!? faceoff.gif

Позвольте.
"Под любым фонарём: раз-два, и готово!"

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.11.2020 - 04:11

[^]
trofim1
20.11.2020 - 04:16
-2

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 20.11.2020 - 03:51)
Цитата (trofim1 @ 20.11.2020 - 03:47)
Цитата (CesareBorgia @ 20.11.2020 - 03:38)
Цитата (trofim1 @ 20.11.2020 - 03:36)
Дружище не надо каскадной хуйни сюда нести.. На вопрос про гражданское население и применение химического оружия против последних, ты просто ровно съехал на жопе! Тухачевский /гандон канеш/ но он пиздился с ними! Смотри фото ниже.. Обилие твоих каскадых цитат, говорит что ты хуювый сталинист и по факту просто делитант

И что показывает это фото? Ну, кроме того, что Тухлый - заслуженно расстреляный пидорас? Ну и в Вашем комменте слова "делитант" и "хуювый" тоже многозначительны, впрочем...

Товарищ курсант, если вы дебил.. Так и скажите! И нехуя здесь ломать пистолет!(ц). Научись отвечать за слова и посты! Псы: Так и не ответил, где и когда применялось химоружие по мирному населению...

Ну, учитывая кто уходил в леса, сие и есть "мирное население".
Кстати, а я рази писал про мирное население? У нас что, применение химоружия по военным, например, разрешается? Ссылки на конвенции соответствующие выше имеются.
ЗЫ. Кстати, на мой вопрос, таащ старшина убогого войска тоже ответить не помешает? Так что доказывает сие фото?

Две армии повстанцев! Гражданская война перекинулась на соседние Саратовскую, Липецкую, Воронежскую области . Конечно новая власть в кремле в лице большевиков начала просто сраться со страха, от сюда и жестокость при подавление метяжа. Псы: Если что я за эСРв топлю / объективности ради/

[^]
CesareBorgia
20.11.2020 - 04:18
1

Ярила

Гейдрих запросил три миллиона рублей золотом, которые эмиссар Сталина выплатил сразу после самого беглого просмотра документов.

Большую часть суммы в три миллиона рублей, выплаченных нам русскими, пришлось уничтожить лично мне самому, так как вся эта сумма состояла из купюр высокого достоинства, номера которых, очевидно, были переписаны ГПУ. Всякий раз, когда какой-либо из наших агентов пытался использовать их на территории Советского Союза, его арестовывали в удивительно короткое время»

Какая прелесть! gigi.gif

Что не так?
"До реформы 1947 года официально могли приниматься в платежи все казначейские билеты начиная с 1924 года, а также любые червонцы (в том числе 1922 года)."
Напомню, червонцы были с золотым обеспечением.

Последний защитник Брестской крепости

[^]
CesareBorgia
20.11.2020 - 04:19
-2

Ярила

Цитата (trofim1 @ 20.11.2020 - 04:16)
Дружище не надо каскадной хуйни сюда нести.. На вопрос про гражданское население и применение химического оружия против последних, ты просто ровно съехал на жопе! Тухачевский /гандон канеш/ но он пиздился с ними! Смотри фото ниже.. Обилие твоих каскадых цитат, говорит что ты хуювый сталинист и по факту просто делитант

И что показывает это фото? Ну, кроме того, что Тухлый - заслуженно расстреляный пидорас? Ну и в Вашем комменте слова "делитант" и "хуювый" тоже многозначительны, впрочем...

Товарищ курсант, если вы дебил.. Так и скажите! И нехуя здесь ломать пистолет!(ц). Научись отвечать за слова и посты! Псы: Так и не ответил, где и когда применялось химоружие по мирному населению...

Кстати, а я рази писал про мирное население? У нас что, применение химоружия по военным, например, разрешается? Ссылки на конвенции соответствующие выше имеются.
ЗЫ. Кстати, на мой вопрос, таащ старшина убогого войска тоже ответить не помешает? Так что доказывает сие фото?

Две армии повстанцев! Гражданская война перекинулась на соседние Саратовскую, Липецкую, Воронежскую области . Конечно новая власть в кремле в лице большевиков начала просто сраться со страха, от сюда и жестокость при подавление метяжа. Псы: Если что я за эСРв топлю / объективности ради/

Повстанцы - это не мирное население? Кадровые военные?

ЗЫ. А что минусим-то? Познакомьтесь с тогдашними конвенциями:

Были приняты 3 конвенции:

О мирном решении международных столкновений;
О законах и обычаях сухопутной войны;
О применении к морской войне начал Женевской конвенции 10 августа 1864 года.
А также 3 декларации:

О запрещении на пятилетний срок метания снарядов и взрывчатых веществ с воздушных шаров или при помощи иных подобных новых способов;
О неупотреблении снарядов, имеющих единственным назначением распространять удушающие или вредоносные газы;
О неупотреблении пуль, легко разворачивающихся или сплющивающихся в человеческом теле

Это сообщение отредактировал CesareBorgia - 20.11.2020 - 04:31

[^]
trofim1
20.11.2020 - 04:27
0

Ярила

Цитата (CesareBorgia @ 20.11.2020 - 04:19)

Мирное население с пушками и пулеметами? Нихуясе

[^]
Travolda
20.11.2020 - 04:28
-2

Ярила

Дед там встретил войну... .Из двух концлагерей бежал и сидел в сталинском, вышел потом опять сидел... Вырастил 11 внуков.

P.S. Остался жив?-Предатель Родины!!!

Это сообщение отредактировал Travolda - 20.11.2020 - 04:33

[^]
CesareBorgia
20.11.2020 - 04:32
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 20.11.2020 - 04:27)

Я выше процитировал конвенции. Это было запрещено. Покуй по отношению к кому.

[^]
Гортоп
20.11.2020 - 04:36
-1

похуист

Цитата (CesareBorgia @ 20.11.2020 - 04:18)

Какая прелесть! gigi.gif

Что не так?
"До реформы 1947 года официально могли приниматься в платежи все казначейские билеты начиная с 1924 года, а также любые червонцы (в том числе 1922 года)."

О, как. Снимаю шляпу. blink.gif

[^]
Гортоп
20.11.2020 - 04:38
-1

похуист

Цитата (CesareBorgia @ 20.11.2020 - 04:32)
Цитата (trofim1 @ 20.11.2020 - 04:27)

Я выше процитировал конвенции. Это было запрещено. Покуй по отношению к кому.

Советская Россия действиями при подавлении Тамбовского восстания не попадает под действие Женевского протокола 1925 года о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств в силу года его принятия. Не попадает она и под действие Гаагской конвенции о законах и обычаях войны 1899-го года (где запрещалось использовать боеприпасы с отравляющими веществами), ратификацию которых СССР обозначил лишь в 1955-ом году.

[^]
Misha0276
20.11.2020 - 04:41
8

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (user3970 @ 20.11.2020 - 02:35)
Была информация ... Что последним ЖИВЫМ ЗАЩИТНИКОМ Брестской крепости был майор . Была и фамилия .Я сейчас её не помню . Примерно так и было в действительности . Его вылечили в немецком госпитале. Очень лояльно относились в лагере для пленных. Был освобождён из плена советскими наступающими войсками . Прошёл все проверки органов.  Работал где-то на ДВ или в Сибири на мелкой должности . В конце 60-х получил ГЕРОЯ .                                     

Страшно не это ! На начало Великой Отечественной на 22 июня 1941 года  в Бресте и Брестской крепости находился многотысячный гарнизон , упакованный оружием по самое не могу ! Этим гарнизоном "командовали" ШЕСТЬ ГЕНЕРАЛОВ И СОРОК ПОЛКОВНИКОВ ! Брестская крепость находится на острове ( насколько я помню ) . Так вот... В ГОРОД БРЕСТ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА ВОШЛИ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА . А ГАРНИЗОНОМ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ КОМАНДОВАЛ МАЙОР !  Где были и где оказались в дальнейшем эти "генералы" и "полковники" история  умалчивает .  ВЫВОД ... Может не зря закрыт для народа военный архив министерства обороны в Подольске ?

Герой Советского Союза Гаврилов Пётр Михайлович dont.gif
Надо знать таких людей.
И по поводу что немцы вошли без боя.
Берём только факты. Государственную границу СССР от Баренцева до Черного моря на 22 июня 1941 года охраняли 715 пограничных застав, 485 из них в этот день подверглись нападению со стороны войск фашистской Германии, остальные заставы вступили в бой 29 июня 1941 года. Все пограничные заставы обороняли порученные им участки: до одних суток - 257 застав, свыше одних суток - 20, более двух суток - 16, свыше трех суток - 20, более четырех и пяти суток - 43, от семи до девяти суток - 4, свыше одиннадцати суток - 51, свыше 12 суток - 55, свыше 15 суток - 51 застава. До двух месяцев сражалось 45 застав. Они дрались в полном окружении, без связи. Превосходство немцев было 30-50-кратным, а на направлениях главного удара достигало и 600-кратного превосходства. Стандартная пограничная застава насчитывала 62-64 бойца.

Это сообщение отредактировал Misha0276 - 20.11.2020 - 04:52

[^]
Eugene22
20.11.2020 - 04:54
4

Ярила

Цитата (user3970 @ 20.11.2020 - 02:38)
В догонку ... Была замечательная и правдивая книга замечательного и ЧЕСТНОГО историка Сергея Сергеевича смирнова " Брестская крепость". Рекомендую !

Мой дедушка был в плену с защитниками Брестской крепости. Очень рекомендовал к прочтению эту книгу, где 307 лагерь и другое. Даже врач, что упомянут в книге лечил дедушке раненные ноги.

[^]
SWarGunOFF
20.11.2020 - 05:29
1

Ярила

Была информация ... Что последним ЖИВЫМ ЗАЩИТНИКОМ Брестской крепости был майор . Была и фамилия .Я сейчас её не помню . Примерно так и было в действительности . Его вылечили в немецком госпитале. Очень лояльно относились в лагере для пленных. Был освобождён из плена советскими наступающими войсками . Прошёл все проверки органов. Работал где-то на ДВ или в Сибири на мелкой должности . В конце 60-х получил ГЕРОЯ .

Страшно не это ! На начало Великой Отечественной на 22 июня 1941 года в Бресте и Брестской крепости находился многотысячный гарнизон , упакованный оружием по самое не могу ! Этим гарнизоном "командовали" ШЕСТЬ ГЕНЕРАЛОВ И СОРОК ПОЛКОВНИКОВ ! Брестская крепость находится на острове ( насколько я помню ) . Так вот... В ГОРОД БРЕСТ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА ВОШЛИ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА . А ГАРНИЗОНОМ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ КОМАНДОВАЛ МАЙОР ! Где были и где оказались в дальнейшем эти "генералы" и "полковники" история умалчивает . ВЫВОД ... Может не зря закрыт для народа военный архив министерства обороны в Подольске ?

Странно, а по слухам с "Архивной революции" доступ там открыт по самое "не хочу".

[^]
whiteness
20.11.2020 - 06:22
4

Шутник

Спустя 25 лет прочтения самые яркие впечатления - трупный смрад и сухие галеты.
В теме про подвиг вы срач устроили, подумайте где свернули не туда

[^]
geoyd
20.11.2020 - 06:32
2

Ярила

Цитата (Travolda @ 20.11.2020 - 04:28)
Дед там встретил войну... .Из двух концлагерей бежал и сидел в сталинском, вышел потом опять сидел... Вырастил 11 внуков.

P.S. Остался жив?-Предатель Родины!!!

Лично мне, лично мой дедушка рассказывал: он служил с дважды бежавшим бойцом под Белостоком. Когда я с дедушкой на эту тему разговаривал, я ещё был воспитан и научен в духе 90-х: кровавый совок и прочее. Я дедушке задал вопрос: "А как же он(ИмяФамилия): да никак, пришёл, "сдался" своим и продолжил служить" Насколько помню, свинтили они буквально сразу (персонаж и ряд "подельников"-беглецов), в течение первых нескольких суток плена.

[^]
geoyd
20.11.2020 - 06:39
2

Ярила

Цитата (whiteness @ 20.11.2020 - 06:22)
Спустя 25 лет прочтения самые яркие впечатления - трупный смрад и сухие галеты.
В теме про подвиг вы срач устроили, подумайте где свернули не туда

Я затрудняюсь ответить, где "мы свернули не туда", есть мнение, что это произошло 1961 году. Или позже. Разные мнения есть. Люди гораздо умнее меня не могут чётко обозначить разворот, что ты здесь-то хочешь?

[^]
SDragon
20.11.2020 - 06:46
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 20.11.2020 - 05:12)

Чезаре, это ж фашистский слоган. Писали на воротах концлагерей. Только на немецком.

Jedem das Seine - "Каждому по заслугам" - при переводе можно конечно сравнить с "Suum cuique" - но и писали это только на воротах Бухенвальда.

Вот что писали куда чаще на воротах лагерей смерти, так это Arbeit macht frei - труд делает свободным.

Но хули притягивать за йайца одно к другому, если безо всякого кривомыслия это старая народная поговорка, имеющая смысл и в наше время. Когда предстоит работа с рассвета и до конца работы, я тоже иногда сам себе говорю - "Хули, арбайтен махт фрай, ебашь..." - ибо пока не сделаешь это дерьмо, один хер не освободишься.

Про совпало:

- Нацисты пропагандировали гетеросексуальность, умеренность в пиве и выпивке, здоровый образ жизни, многодетность и честный труд.
Совпало же! Совпало! Чего не пидораситесь в алкогольном угаре поодиночке, раз теперь символ здорового общества очернен нацизмом?

Это сообщение отредактировал SDragon - 20.11.2020 - 06:49

[^]
sclyff
20.11.2020 - 06:48
0

Отличная вечеринка, не правда ли?

прошу прощения, может я шота не понял, просто для меня люди, которые защищали Брестскую крепость были просто сверхгероями (хотел написать супергероями, но капитан америка не мой герой)

один вопрос.
Цитата
Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.

Где он ноги отморозил летом?

[^]
SDragon
20.11.2020 - 06:51
0

Ярила

Цитата (sclyff @ 20.11.2020 - 08:48)
один вопрос.
Цитата
Он шел строго и прямо, ничего не видя, но точно ориентируясь по звуку работавшего мотора. И все стояли на своих местах, и он шел один, с трудом переставляя распухшие, обмороженные ноги.

Где он ноги отморозил летом?

Нууу, вот ты даёшь...

Герой книги, лейтенант Николай Плужников, в одиночку сражается в Брестской крепости... вплоть до апреля 1942 г.! ©

Цитата
хотел написать супергероями

Супергероика Америки появилась ДО ВМВ, и Кэп один из самых молодых "оригинальных" персонажей, 43г.в.
Американцы, особенно именно тех лет очень конкретно отличали своих Героев Войны от супергероев, а их было у них. И ветеранов они своих, именно той войны чтят без шуток. Так вот это очень конкретное обозначение - у супер-героя есть супер-силы, волшебные. И даже там это вполне понимают.

Это сообщение отредактировал SDragon - 20.11.2020 - 06:54

[^]
СкептикРФ
20.11.2020 - 07:33
2

Балагур

Да, сильно написано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobbax
20.11.2020 - 08:17
-1

НемАсквич

Цитата (CesareBorgia @ 20.11.2020 - 04:18)

Какая прелесть! gigi.gif

Что не так?

Можно было обменять на золото?)))

[^]
SAOjga
20.11.2020 - 08:32
0

писатель

Была информация ... Что последним ЖИВЫМ ЗАЩИТНИКОМ Брестской крепости был майор . Была и фамилия .Я сейчас её не помню . Примерно так и было в действительности . Его вылечили в немецком госпитале. Очень лояльно относились в лагере для пленных. Был освобождён из плена советскими наступающими войсками . Прошёл все проверки органов. Работал где-то на ДВ или в Сибири на мелкой должности . В конце 60-х получил ГЕРОЯ .

Страшно не это ! На начало Великой Отечественной на 22 июня 1941 года в Бресте и Брестской крепости находился многотысячный гарнизон , упакованный оружием по самое не могу ! Этим гарнизоном "командовали" ШЕСТЬ ГЕНЕРАЛОВ И СОРОК ПОЛКОВНИКОВ ! Брестская крепость находится на острове ( насколько я помню ) . Так вот... В ГОРОД БРЕСТ НЕМЕЦКИЕ ВОЙСКА ВОШЛИ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА . А ГАРНИЗОНОМ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ КОМАНДОВАЛ МАЙОР ! Где были и где оказались в дальнейшем эти "генералы" и "полковники" история умалчивает . ВЫВОД ... Может не зря закрыт для народа военный архив министерства обороны в Подольске ?

эээ... вы про что? какие тайны то ищите?
С военной точки зрения Бресткая крепость огромный военный провал как и все 22 июня 1941.
Нападение прошлепали полностью, а крепость чуть ли не на немецкой территории, большинство не имело возможности добежать даже до оружия своего, так и погибли.
Концентрация войск на таком пятачке привела к тому, что по ним и целиться не надо, любой снаряд и пуля найдут свою цель, а им органтзовать огонь - так они сами себе мешают.
В общем крайне неожиданное и жесткое окружение, это не первый случай такогг избиения в истории и не последний наверное.

[^]
987456123456
20.11.2020 - 08:47
-2

Балагур

Цитата (joggi @ 20.11.2020 - 02:15)
. Из разбитых, с отвалившимися головками сапог торчали чудовищно раздутые черные отмороженные пальцы.

Придираюсь, конечно, но почему пальцы отморожены? Это ж летом происходило.

В детстве были на экскурсии, тогда еще в СССР, сильное впечатление, конечно. До конца не понимали, что за крепость такая может быть в городе. Детей надо будет сводить обязательно, как и на Мамаев курган (этой весной к 9 мая собирались, да обстановка не позволила)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6578
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх