Мысли о происходящем в Беларуси, от Белоруса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
17.11.2020 - 18:41
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гордей80 @ 17.11.2020 - 18:35)
Нет, про тихоновская, которая решила почему то отключить Беларусь от Свифт

как-бы ничего что "Батька" отключил всю беларусь от интернета, без предупреждения. Тут дофига компаний который от этого зависят.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 17.11.2020 - 18:41

[^]
SergeM
20

Юморист

Цитата (SuperGSM @ 17.11.2020 - 18:34)
Цитата (GebelsMinsk @ 17.11.2020 - 18:19)
Я никогда в жизни не желал кому-либо смерти, но в данном случае я просто молю Бога (и пусть буду гореть в Аду за это) чтобы он забрал его.

Вас, ебанутых, везде много, ты не один.

Если бы Тихановская не пошла по пути укромайдана, с рукой в кулаке соровской, национал идеями и флагами, для привлечения самых активных протестующих в лице белорусских скинхедов и не свалила бы в Литву, что бы оттуда из за забора батьке жопу показывать, еще какие то шансы могли быть. Многие мои знакомые, которые могли бы дернутся в протестную группу после всего нескольких ее заявлений спокойно сели на жопу, с мыслями - ну явно не в этот раз. И сейчас уже очевидно, что шансов у очередного майдана нет. Неожидали кураторы, что Лукашенко насрать на мировое мнение и либеральную прессу. Он силовиков не просто так много лет кормил и приручал.

Посему - мне очень жаль людей в очень любимой для меня стране, второй по значимости после родины - России, но любому адекватному человеку было понятно, что толку от всех этих митингов будет ноль. Не те лозунги изначально шли для РБ, ой не те.

А вот совсем не правда. На Тихановскую и ее мужа было насрать всем изначально. А сейчас и подавно. Большинство смотрели на пророссийских Бабарико и Цепкало.
А сейчас вообще на Колесникову. Потому что баба стержень. Мужика такого смелого еще поискать. А тут тетка.
Протест то не "За Тихановскую в президенты", а "За новые ЧЕСТНЫЕ выборы"

[^]
stan123
9

Пиздобол-задушевник

Цитата (prieshletz @ 17.11.2020 - 21:27)
Цитата (stan123 @ 17.11.2020 - 18:22)
На удивление трезвый анализ долбоебства Лукашенко.Все так и есть,но есть другой вопрос-"А вы готовы к 90-м ??"-Мы это пережили,у ВАС все впереди,вы их пересидели в комфорте,благодаря своему "колхознику",а у нас был полный пиздец. Скоро и у вас будет.

Мне разницы нет,но лет через 5 будете вспоминать это время как волшебное (кроме последнего года конечное!)

вы ошибаетесь, у нас тоже были свои 90-е с блекжеком и шлюхами, я хоть и мал был но меня чуть не убили. я уверен, сейчас это невозможно.

Слушай,не пизди пожалуйста-из Польши заезжаешь в Белорусию и попадаешь просто в СССР -менты вежливые до поноса,нигде нет жуликов,которые "тебя проводят по территории ",МММ, и прочей хуйни-никто не гоняет на тонированых машиинах в полной безнаказанности,никто не отжимает квартиры- машины,бомжей нет,беспризорников,нюхающих клей нет!! Вы ОХУИТЕЛЬНО 90-е пересидели.

[^]
EretiK007
18

Весельчак

Как беларус живущий в Минске абсолютно согласен с топикстартером! Страну тянет в пропасть именно Лукашенко со своими цепными псами. Сейчас развязан настоящий террор против своих граждан. И периодически под его пресс попадают даже те кто аполитичен и не принимает участия ни в каких акциях, лично с такими знаком. Т.е. он сам все больше и больше настраивает людей против себя.

[^]
алекс111
17.11.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (SuperGSM @ 17.11.2020 - 18:37)
Цитата (алекс111 @ 17.11.2020 - 18:27)
Я тоже беларус и мне пофик и Лукашенко и Тихановская.  И обещания по 500 тоже пофик. Я зарабатывал столько, сколько позволяли руки и голова. Жил спокойно, ко всем относился ровно, а теперь хожу и мысленно сортирую. Вот идет змагар, вот идет застабил. Я понимаю, что будет трындец, кто  то, кого то должен победить .  Но победа будет добыта только гражданской войной, никак иначе. Сколько нас останется, неважно, победитель получит все.  А скорее всего остатки поделят Польша и РФ.

РФ с Польшей ни при каких раскладах РБ делить не будет, 100%. Заберет все. Вариант с Польшей возможен только если РФ перестанет быть, вообще.

Вот Украину попилить вполне могли бы. Но не Белорусь.

А вот и зря. Пропольские районы вам тоже нафик не нужны. Геморрой еще тот.

[^]
stan123
17.11.2020 - 18:43
5

Пиздобол-задушевник

Цитата (prieshletz @ 17.11.2020 - 21:41)
Цитата (гордей80 @ 17.11.2020 - 18:35)
Нет, про тихоновская, которая решила почему то отключить Беларусь от Свифт

как-бы ничего что "Батька" отключил всю беларусь от интернета, без предупреждения. Тут дофига компаний который от этого зависят.

Ты с голубем сюда сообщения пишешь??

[^]
УЛукоморья
17.11.2020 - 18:43
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 17.11.2020 - 18:41)

Да похрен ему на компании . Если бы у него была возможность вливать в экономику 50мл$ в сутки , забыли бы вы уже про интернет .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2медведя
17.11.2020 - 18:44
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 17.11.2020 - 18:41)
отключил всю беларусь от интернета

хуяссе lol.gif

[^]
prieshletz
5

Ярила

Цитата (SergeM @ 17.11.2020 - 18:41)
Цитата (SuperGSM @ 17.11.2020 - 18:34)
Я никогда в жизни не желал кому-либо смерти, но в данном случае я просто молю Бога (и пусть буду гореть в Аду за это) чтобы он забрал его.

Вас, ебанутых, везде много, ты не один.

Если бы Тихановская не пошла по пути укромайдана, с рукой в кулаке соровской, национал идеями и флагами, для привлечения самых активных протестующих в лице белорусских скинхедов и не свалила бы в Литву, что бы оттуда из за забора батьке жопу показывать, еще какие то шансы могли быть. Многие мои знакомые, которые могли бы дернутся в протестную группу после всего нескольких ее заявлений спокойно сели на жопу, с мыслями - ну явно не в этот раз. И сейчас уже очевидно, что шансов у очередного майдана нет. Неожидали кураторы, что Лукашенко насрать на мировое мнение и либеральную прессу. Он силовиков не просто так много лет кормил и приручал.

Посему - мне очень жаль людей в очень любимой для меня стране, второй по значимости после родины - России, но любому адекватному человеку было понятно, что толку от всех этих митингов будет ноль. Не те лозунги изначально шли для РБ, ой не те.

А вот совсем не правда. На Тихановскую и ее мужа было насрать всем изначально. А сейчас и подавно. Большинство смотрели на пророссийских Бабарико и Цепкало.
А сейчас вообще на Колесникову. Потому что баба стержень. Мужика такого смелого еще поискать. А тут тетка.
Протест то не "За Тихановскую в президенты", а "За новые ЧЕСТНЫЕ выборы"

тут полностью соглашусь, это последний вариант. И да, никто из достойных кандидатов не имел антироссийских идей, все что останавливало это текущая власть. видимо Батька хочет оставаться единственным младшим сыном старшего брата.

[^]
Jukkas
-1

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 17.11.2020 - 18:22)
А у нас тут только политику можно обсуждать? Или с хераль только про пиздец? И я повторяюсь каждое воззвание несет какой то посыл, он как житель Белоруссии к нам обращается для чего? Что мы должны сделать? С какой целью это обращение? Мы должны возненавидеть лукашенко? Ну так 90 процентов описанного тсом якобы уважения, это глум и стеб.

Каждый черпает информацию для себя сам своей ложкой.

[^]
гордей80
17.11.2020 - 18:45
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 17.11.2020 - 18:32)
Цитата (VampirBFW @ 17.11.2020 - 18:28)
С самого первого абзаца и рассказа про фильм какой то там, который у нас тут якобы посмотрели все, по факту я о нем и не слышал. И вся его речь построена именно как обращение к жителям России.

Там Россия упомянута в скользь . Хотя этот фильм ваши и снимали . Не принимайте на свой счет любое нейтральное упоминание вашей страны и будет вам радость .

Но согласись, Беларусь живёт за счёт РФ

[^]
Doggi
7

Жыве!

В Беларуси уже давно не работают законы. Всё началось ещё в далёкие 90г, когда парламент был разогнан венной хунтой Лукашенко и убит глава ЦИК Гончар. Лукашенко был первым президентом РБ и пришёл к власти в результате действительно демократических выборов. Нужно отдать должное, что и Путин на первых сроках своего президентства задумывался о народе, даже помню говорил, что Россия войдёт в состав НАТО.

Придя к власти, Лукашенко полностью забыл все свои обещания и установил свою диктатуру на долгие 26 лет. По началу белорусы надеялись, что всё изменится и сильно не вступали в конфронтацию с властью. Многие из-за отсутствия перспектив развития были вынужден покинуть страну. Но спустя годы и убийства, пытки и пропажи людей, выбора белорусам не оставили. И сейчас все маски сброшены и кровопийца наконец-то показал своё лицо всему миру. Белорусов он не удивил, все и так про него всё знали...

Должна быть узаконена сменность власти, иначе любой политик, с какими бы благими намерениями не пришёл к власти, станет в итоге обычным диктатором и угнетателем собственного народа!

Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно ©

[^]
SiniyFluk
0

Балагур

Цитата (Vicemaxx @ 17.11.2020 - 18:24)
Мне интересно другое, почему протесты начались только летом 2020-ого года? Когда в 2011-ом году из-за его дебилизма начался экономический крах, белорусов всё устраивало? За последние 12 лет девальвация составила 1100%, но массовые протесты только сейчас и только из-за этих выборов, несмотря на то что все предыдущие выборы тоже были фейком.

когда организовали, профинансировали, тогда и начались.

[^]
УЧК
17.11.2020 - 18:46
-3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.11.2020 - 18:16)
Зачем ты на в основном Российский сайт принес эту инфу?

сайт русскоязычный dont.gif с чего ты взял, что он российский? Рот своей бабе затыкай (хотя, похоже, это она тебе затыкает - приходится здесь отрываться gigi.gif )

[^]
kurtosis
10

Ярила

Экс-глава "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико мог стать самым сильным соперником президента Александра Лукашенко на нынешних выборах. Но ЦИК не зарегистрировал его кандидатом, а сейчас он под арестом в СИЗО КГБ.

По мнению следствия , «за деятельностью Бабарико стояли кукловоды в „Газпроме“, а может быть, и выше».

Кто у нас над Газпромом?

Он все еще в тюрьме, а значит формально Белоруссия обвиняет Россию в попытке захвата власти через своего кандидата Бабарико

[^]
нептица
11

Ярила

GebelsMinsk. Ник ты, наверное, от большого ума выбрал. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал нептица - 17.11.2020 - 18:47

[^]
Yanssen
8

Тоже сволочь

Уже всё хорошо заметно. Забатьки сейчас - белорусский омон и российские охранители стабильности.

Тут уже не важна массовость митингов, - не важно что там кто натворит.

Не усидеть ему с таким раскладом долго. Не сделать вид, что всё хорошо и все счастливы. В какую-то из ночей его свои сольют. Скорее всего армейские, не замешанные в подавлениях.
=
Потом будет трудно, но хоть убивать-пытать безнаказанно не будут. Справитесь как-нибудь.

[^]
VampirBFW
17.11.2020 - 18:47
8

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (УЧК @ 17.11.2020 - 18:46)
сайт русскоязычный с чего ты взял, что он российский? Рот своей бабе затыкай (хотя, похоже, это она тебе затыкает - приходится здесь отрываться )

Я кому то затыкаю рот? У вас от разрыва сраки с глазами все плохо, я хочу понять логику тс. И да, основной контингент сайта из России, как бы у вас это жопу не разрывало, и обращается тс именно к Русским

[^]
Mih1978
17.11.2020 - 18:48
-4

Юморист

Цитата (SergeM @ 17.11.2020 - 18:30)
Цитата (stan123 @ 17.11.2020 - 18:22)
На удивление трезвый анализ долбоебства Лукашенко.Все так и есть,но есть другой вопрос-"А вы готовы к 90-м ??"-Мы это пережили,у ВАС все впереди,вы их пересидели в комфорте,благодаря своему "колхознику",а у нас был полный пиздец. Скоро и у вас будет.

Мне разницы нет,но лет через 5 будете вспоминать это время как волшебное (кроме последнего года конечное!)

На самом деле последние 10 лет было более менее. В 15 году за него честно и много проголосовало. Не те нарисованные но на волне событий в Украине более менее около нарисованной цифры. А вот последний год на волне короны он начал "творить чудеса" что много кто от него отвернулся.
Да и не будет возврата к 90. У нас много капитала который честно был заработан. Может номенклатура и попробует растащить. Но думаю что к власти прийдут люди новой формации. Да и за трусиками в ЕС никто не хочет. Тут карта поляка у каждого второго. Езжай на заработки в любое время. Только что там делать то? Так имеют чтоб за визу не платить.

Не мути.
А то поляки с Литвой ,так содержат всю эту бригаду.
Таким власть отдавать это нарваться на праклен в недалёком будущеем-как допустил к власти Долбаебов.
Что и видно,по их последним заявлениям.

[^]
Kakvse
-3

Ярила

Скажите белоусы, а как вас называют общим словом? Кто у вас был? Вот на украине были всегда бандеровцы, и проблем не было с обобщением. Сейчас зовёшь всех хохлов бандеровцами и сразу всё понятно. С вами же не понятно. Как у вас называют ваших борцов за свободы?! Удобнее было бы вас называть одним названием, а как я не нашёл в сети. Может ты местный знаешь это?

[^]
kilikia
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 17.11.2020 - 18:16)
И что по твоему мнению должны сделать мы в России? Выйти на улицы с митингами свердения батьки? Взять вилы и толпой к вам? Зачем ты на в основном Российский сайт принес эту инфу?

дык в основном или Российский dont.gif - здесь люди со всей планеты, есть мнение, что и не только cheer.gif

[^]
УЛукоморья
17.11.2020 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Mih1978 @ 17.11.2020 - 18:48)
Не мути.
А то поляки с Литвой ,так содержат всю эту бригаду.
Таким власть отдавать это нарваться на праклен в недалёком будущеем-как допустил к власти Долбаебов.
Что и видно,по их последним заявлениям.

Власть в руках долбоеба находится 26 лет . Хотя признаю что первый срок он норм отсидел .

[^]
УЛукоморья
17.11.2020 - 18:50
11

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.11.2020 - 18:48)
Скажите белоусы, а как вас называют общим словом? Кто у вас был? Вот на украине были всегда бандеровцы, и проблем не было с обобщением. Сейчас зовёшь всех хохлов бандеровцами и сразу всё понятно. С вами же не понятно. Как у вас называют ваших борцов за свободы?! Удобнее было бы вас называть одним названием, а как я не нашёл в сети. Может ты местный знаешь это?

Народ .

[^]
dumspero
17.11.2020 - 18:51
9

Ярила

Цитата (prieshletz @ 17.11.2020 - 18:23)
Цитата (XDB @ 17.11.2020 - 18:22)
Цитата
арестовывались, в 2010м году "Батька" решил сделать эксперимент, довольно неудачный для него. Но ему удалось это решить только тем, что Романчук, вероятно под дулами автоматов и бубня под нос себе призвал не выходить на митинги. После этого "Батька" взял за правило, что садить в СИЗО оппонентов надо до выборов, а не после.

Ты Гончара Витю вспомни, Диму Завадского
Эти методы не новы в Беларуси

я тогда еще несовершеннолетний был, и могу судить лишь по статьям в интернете. я предпочитаю рассуждать по собственному опыту.

Когда опыта маловато, надо читать классиков
НИКОГДА не удастся победить под лозунгом "против". Неважно, - против мамки, против лука жареного, против ....
Победить, добиться чего- то, объединить массы можно только "ЗА"
То есть план должен быть, цель.
А иначе получается - здание разрушим, а дальше что? Что делать с обломками будете?
У Вашей "оппозиции" плана нет, есть мечтания, что дядя придет, даст много денег и все организует по-другому...
И это понятно: домохозяйка мечтает, что придет "дядя", купит новую квартиру, наймет прислугу и все будет как в кино.
Даже когда нас в 90е обманули, нас обманывали не против Советского Союза, нет, нас обманывали "ЗА" - джинсы, жвачку и колбасу...

[^]
marimasi
17.11.2020 - 18:51
4

Гость

Цитата
Нам необходимо вернуть преподавателей, студентов и медиков на свои места. "Батька" а не протестующие разрушает страну, это агония одного конкретного человека, который осознает, что проиграл, но пытается больнее ужалить победителей.

Ну так возвращайте, вы же там народ Белоруссии, вы против, вы не рабы, вы ничего не боитесь. У вас там людей среди бела дня забивают, а вы там все чета собираетесь. Вам для этого Тихановская не нужна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19980
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх