Кликухи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwer1000
29.10.2020 - 17:27
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bundas @ 29.10.2020 - 16:11)
Цитата (Typografy @ 29.10.2020 - 17:05)
У меня есть друг детства - Антон. И я вам скажу что это имя Тарас ему подошло бы намного лучше.

Как много девушек красивых
Как много ласковых имён
А мне досталась с жуткой рожей
И мерзким именем - Антон

Кстати, насчёт Антона - был одногруппник в техникуме, он же сосед по комнате. Вообще он был Юрец, с простой фамилией, которую я уже не буду здесь называть. Но была у него такая слабость - песни повыть (не попеть). В те годы был шибко популярен Юрий Антонов. Ну вот, Юрий, "петь" любит, значит Антонов. Антонов, правда, слишком длинно получается, сократили до Антона. Так он всю учёбу, Антоном и проходил. Большая часть народу, включая барышень, с которыми он мутил на стороне, и не догадывались, что Антон, вовсе не Антон. Когда наш классный руководитель, Сергей Павлович Быков (он же Бычара) - милейший человек, называл его Юрием, для нас это звучало дико и непривычно. Там же, в техникуме, у нас был преподаватель по фамилии Пятак. Ну ему мы кличку и не придумывали даже ...

[^]
dimaspapuas
29.10.2020 - 17:28
7

Папуас

Цитата (Uhbuzz @ 29.10.2020 - 20:24)
:)

Жила была одна очень страшная девочка с очень страшным лицом, похожим на
жопу. Все ее называли Жопа. Идет она по улице и все ей
кричат:"Смотрите!!! Жопа идет!!!"
Пришла она домой рассказала маме, мама ее пожалела и сказала не обращать
ни на кого внимания, а просто идти с высокоподнятой головой. Так она и
сделала - идет себе гуляет.
Все прохожие стали на нее снова показывать
пальцем и кричать: "Жопа, Жопа!!!" Тут она увидела открытый
канализационный люк и нагнулась посмотреть.
Увидела там двух сантехников
и спросила: "Дяденьки, что вы там делаете?" На что дяденьки начали
махать руками и кричать: "Не срать сюда, здесь люди работают!"

Кликухи

[^]
ayrat6366
29.10.2020 - 17:31
3

Ярила

Цитата (denisej @ 29.10.2020 - 16:15)
больше всего клички распространены в больших мужских коллективах. На зоне и в военном училище

У Ломачинского в «Академии родной» был старшина Абаж - Апулаз.

[^]
zlodey1971
29.10.2020 - 17:31
10

Приколист

Есть знакомый с погонялом Федя. Хотя зовут Сашей. Самый прикол в том, что иногда для прояснения ситуации про какого Федю идет речь говорят: "Ну Федя который не Федя" biggrin.gif И да, он назвал сына Фёдором! gigi.gif

[^]
vodnymir
29.10.2020 - 17:34
2

Ярила

Препод был по фамилии Федорец. Кличка хорошо рифмовалась с его фамилией.

[^]
alp04
29.10.2020 - 17:35
0

Шутник

А у нас был подсолнух!причём старший и младший!старший Петя Петров младший Женя Петров. Два брата.вот схуя ли подсолнух? Три дуба Чебоксары привет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
2медведя
29.10.2020 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Walter08 @ 29.10.2020 - 16:51)
В армии был чувак, кличка Полмедведя. Ну там вполне оправдано.

а че так мало

[^]
derebass
29.10.2020 - 17:42
27

Весельчак

Была преподователь Галина Филиповна. Прозвали Галифэ.

[^]
Остапенко
29.10.2020 - 17:42
16

Гологривый

А я вырос в Сибирском селе. Причем у нах украинцев было в селе больше чем в таком же по численности украинском селе. ИЗ 6 000 человек 90 процентов украинцы. 5 процентов немцы. Остальных национальностей были оставшиеся 5 процентов. Кликухи вообще не нужны были. У меня на улице жило примерно 100 человек. Там были и Заяц и Волк и Медведь и Доктор и Сенатор. Перечислять всех можно очень долго. Кликухи для нашего села были редкость. ))

Это сообщение отредактировал Остапенко - 29.10.2020 - 17:43

[^]
stason4egg
29.10.2020 - 17:44
6

Приколист

Работник у меня торцовой палец отпилил. Естесственно теперь его звать Серёга девять с половиной

[^]
Former64
29.10.2020 - 17:46
13

Ярила

Что вспомнилось
Был у нас завуч в технаре.
Отличный дядька, кстати.
Звали его Марк Аронович Бородавкин.
Конечно, кличка была "Макароныч"

Учительницу математики звали "Глиста в тапочках" - надо сказать особа была очень вредная, пацанов терпеть не могла, особенно кто "шарил в математике".

Как же я сцуко, скучаю по своему ТЭМТ, нашим преподам, не сухим теоретикам. как в ВУЗах, а обычными Советским Работягам, иногда конкретным разпиздяям, иногда "под шофе", общавшимися с нами, не как "небожители", а как то ли отцы, то ли старшие братья, нашей распиздяйской 11 группе....

Замполит части когда я служил срочную в Советской Армии носил кличку "Бикса". "Биксой" в общем-то и был - пиздобол затейник, бывший режиссёр самодеятельного театра , призванный в Армию по партийному набору.
Комбат конечно, был "Батя", хотя до группы "Любэ" было ещё очень далеко

Был у нас очень тормознутый слесарь.
Конечно, кликуха была "Стремительный"

Ну раз уж про других, пишу, значит надо и про себя, иначе фуфел какой-то.
В деревне, где жили мои троюродные братья, с которым я в общем-то и вырос, ко мне прилипла кличка- "Грамотей Полтинник".
Мальчик я был домашний, начитанный, попиздеть любил. Люблю. и сейчас, кстати.
А в то время и книжки и стишки (и матерные и "так"), анекдоты и прочее пересказывал, рассказывал итд.
И ещё всю школьную и рабочую жизнь в СССР был политинформатором - такое вот у меня было поручение в октябрятах, пионерах, комсомольцах

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.10.2020 - 17:47

[^]
bundas
29.10.2020 - 18:01
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (zlodey1971 @ 29.10.2020 - 17:26)
Родители хотели назвать меня Глебом. Но бабушка сказала что меня будут дразнит Глебушек-Хлебушек. И настояла чтоб меня назвали Тарас. Спасибо тебе бабушка..... tongue.gif

Эх, бабушка... наивная чистая душа...

Это сообщение отредактировал bundas - 29.10.2020 - 18:08

[^]
wwer1000
29.10.2020 - 18:01
5

Ярила

Юрий Никулин, "Почти Серьёзно"

"Цирк в Горьком находился у вокзала, и публика, прежде чем попасть в цирк, шла по мосту, перекинутому через железную дорогу. На мосту обычно сидел пьяный нищий и всегда гнусавым голосом кричал одну и ту же фразу: «Дай немножкээ…» Это «э» в конце фразы он долго — долго тянул, что и использовали братья Лавровы в клоунаде «Перекачка», во время которой Петр Лавров, видя у партнера кружку пива, обращался к нему: «Дай немножкээ». Зал падал от хохота, настолько это звучало для всех знакомо и в то же время неожиданно.

В программе работал известный дрессировщик лошадей Борис Манжелли. Смотреть его работы на манеже было одно удовольствие. Как он носил фрак! Как держался на арене! Элегантен, аристократичен. Одно появление Бориса Манжелли вызывало аплодисменты. Он был прекрасным актером. Не просто дрессировщиком, а актером! У него был трюк, когда одна из лошадей останавливалась за его спиной и как бы случайно подталкивала. Дрессировщик от неожиданности поднимал голову, делая небольшой шаг вперед. И все верили, что это случайность. Никто и не догадывался, что репетировался этот трюк с лошадью очень долго. Вместе с ним ездил его сын Валера, толстый, десятилетний, медленно двигающийся мальчишка. Он от природы был медлительным, за что среди артистов получил прозвище Мальчик — молния.

Мальчик — молния, проводивший все вечера в зрительном зале, примостившись на ступеньках лестницы, на одном представлении, дождавшись, когда Петр Лавров только открыл рот, чтобы сказать свою убийственную реплику, сам крикнул с места: «Дай немножкээ!..» Зал, естественно, отреагировал хохотом, а Лавров так и остался с открытым ртом.

После спектакля трое Лавровых, взбешенные, искали Валерку, предвкушая, какую трепку они ему зададут. Но Мальчик — молния все рассчитал: в то время, когда его искали за кулисами, он с родителями уже ехал в поезде, переезжая на гастроли в другой город."

[^]
Former64
29.10.2020 - 18:05
3

Ярила

Цитата (wwer1000 @ 29.10.2020 - 17:27)
Цитата (bundas @ 29.10.2020 - 16:11)
Цитата (Typografy @ 29.10.2020 - 17:05)
У меня есть друг детства - Антон. И я вам скажу что это имя Тарас ему подошло бы намного лучше.

Как много девушек красивых
Как много ласковых имён
А мне досталась с жуткой рожей
И мерзким именем - Антон

Кстати, насчёт Антона - был одногруппник в техникуме, он же сосед по комнате. Вообще он был Юрец, с простой фамилией, которую я уже не буду здесь называть. Но была у него такая слабость - песни повыть (не попеть). В те годы был шибко популярен Юрий Антонов. Ну вот, Юрий, "петь" любит, значит Антонов. Антонов, правда, слишком длинно получается, сократили до Антона. Так он всю учёбу, Антоном и проходил. Большая часть народу, включая барышень, с которыми он мутил на стороне, и не догадывались, что Антон, вовсе не Антон. Когда наш классный руководитель, Сергей Павлович Быков (он же Бычара) - милейший человек, называл его Юрием, для нас это звучало дико и непривычно. Там же, в техникуме, у нас был преподаватель по фамилии Пятак. Ну ему мы кличку и не придумывали даже ...

Про певцов и прочих.
Был у меня кентуха.
Прозвище- Макаревич - причесон,и "волос"(кудрявый) как и у Макаревича.
И кстати, очень похож.
Но по "Машине Времени" особо не фанател, к слову

Наверное, самая интересная кликуха, которую я слыша в своей жизни была у пацана в пионерском лагере, куда я однажды попал.
Про лагерь отдельная тема- мне не понравилось, мягко говоря. Но это много писать.
Так вот.
Даже и не помню, как звали по имени того пацана(Васька, вроде?), а вот кличку запомнил
-Фаэты.

Фанатик был настоящий этого романа Александра Казанцева.
Наизусть его пересказывал.
Практически слово в слово.

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.10.2020 - 18:08

[^]
dusty1961
29.10.2020 - 18:08
6
Статус: Online

Ярила

Проходили по школьной программе Слово о полку Игореве.
Был там персонаж- князь Буй тур Всеволод.
Так вызвали к доске одного отрывок наизусть читать.
Так он возни и ляпни-Тур буй..
Так до окончания школы и остался он турбуем.

[^]
2медведя
29.10.2020 - 18:10
6

Ярила

а тут надо свою что ли?

ну тут всё банально, "Толстый".

[^]
Jony23
29.10.2020 - 18:22
6

Ау

Ералаш - всё у него по жизни как в том ералаше.
Вариант - при встрече вместо привет, спрашивал "варианты есть?"

[^]
SUGR0B
29.10.2020 - 18:24
7

Юморист

Света получила прозвище КВАДРО после одной попойки, когда мужиков перепила.

[^]
Paul1973
29.10.2020 - 18:30
14

Балагур

Я в станице живу не далеко от нее есть маленький хутор. Там все мужики друг друга знают по кличкам.
Например спрашиваешь- Где Иван Иванович Васильев живет? Все голову чешут- Иван Иванович..... Говоришь- ну Обапол. АААА! Обапол! Да вон по этой улице 2-й дом!
И живут там два кума. У одного кличка-Гадючка, а у другого- Гнездо. И поженились у них дети. Молодую семью сразу окрестили- Гадючье гнездо.

Это сообщение отредактировал Paul1973 - 29.10.2020 - 18:33

[^]
Maristo
29.10.2020 - 18:34
11

Ярила

В школе учительница была с отчеством Никифоровна. Иначе как Кефировной ее не звали.
В институте учился у нас парнишка такой кругленький, кудрявенький, крепенький. Когда в первый день, на первом курсе знакомиться начали представился так "Вова с Тулы". Кличка Тульский пряник прилипла нАмертво. Так до диплома с ней и проходил.

[^]
tubdoc62
29.10.2020 - 18:41
34

Кот-Обормот

Ну, "старым", добрым ЯП(ом) повеяло - посты пошли смешные и увлекательные.

[^]
KapitanSH
29.10.2020 - 18:45
9

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 29.10.2020 - 18:41)
Ну, "старым", добрым ЯП(ом) повеяло - посты пошли смешные и увлекательные.

Ты же меня знаешь не первый год, стараюсь.

Пока читал комменты, вспомнил. В Бауманке у нас черчение и начерталку вел Владимир Модестович Марков, кличка у него была Модя. Как он нас изводил.
Стиль его общения требовал отдельных навыков. Стандартный вопрос на лекции: «Простите пожалуйста, а повторите…», превращался в спектакль. Модя вставал в позу чтеца и с удвоенной громкостью начинал вещать вопрошавшему студенту.
- Здравствуйте, меня зовут Владимир Маркович. Я у Вас буду читать лекции по Начертательной геометрии и вести семинары…

Потом делал паузу и весьма приблизившись к студенту продолжал

- С какого места Вам повторять, я могу и сначала семестра все повторить.

Отдельной темой была проверка у него чертежей. У него всегда была ручка другого цвета (от предыдущей проверки) и черкал наши чертежи он с такой силой, что эти правки можно было рассматривать с другой стороны листа. Один раз мне так удалось защититься на халяву. Сидим, он как всегда кипит эмоциями, параллельно махая ручкой по моему творению, а заодно смешивая меня с говном. В этот момент подходит студент с другого потока. Вот тогда я и понял, что со мной он был очень ласков, по сравнению с этим бедолагой. Когда тот студент вытек из аудитории, Модя посмотрев на мой чертёж и оценив все пропечатавшиеся правки предыдущего студента сказал заветное «Здал».

[^]
DIJ80
29.10.2020 - 18:47
5

Человек

Я был Донадони потому что в спортшколе на футболе делились на команды - "немцы" и "итальянцы". Я был полузащитником. Совпадение - в строю был седьмым. У Роберто Донадони тоже был №7. Толстяк на воротах был "Юрген Клинсманн". Сокращали до Юры хотя он был Дима.

[^]
Maristo
29.10.2020 - 19:01
7

Ярила

Цитата
Пока читал комменты, вспомнил. В Бауманке у нас черчение и начерталку вел Владимир Модестович Марков, кличка у него была Модя. Как он нас изводил

От напомнили. У нас препода по начерталке звали Жако Семенович. Ну, с кличкой проблем не было: Попугай. Хотя он всегда очень строго одевался. И от студентов того же требовал.
А акустику преподавал Евгений Евгеньевич. Сначала его звали Жень Жень, а потом Жень Шень.

Это сообщение отредактировал Maristo - 29.10.2020 - 19:01

[^]
manager2
29.10.2020 - 19:04
2

Ярила

Антоны, вы где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45410
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх