Я в Порт-О-пренсе проработал 2 года, 2012-2013. Реально всё так, насколько можно было увидеть. Увидеть многое не удалось, нам по безопасности можно было находиться только в резиденциях, офисе, в машине и нескольких, там скажем, супермаркетах да барах. В городе реально были районы, где полиция появлялась только днём, и районы, куда они вообще не заходили. На холмах в заливе, на самых козырных местах - шикарные домины, с бассейнами, лужайками, там отдельными помещениями для охраны, и т.д. Вниз, вдоль дорог трущобы, и реально вдоль дорог живут люди в картонных коробках. Насчёт стати - я реально был в шоке, там намешано, конечно, говорят, везли отовсюду из Африки, но люди, бомжующие на улице, питающиеся чем попало - с фигурами атлетов, женщины с талиями и всеми делами, много высоких, большинство стройные. Однажды видел чернокожую женщину с азиатским лицом, вот не мулатка, а именно негритянка, а черты лица - азиатские.
Смерть, убийство - какое-то нормальное совсем дело. Однажды ехали на работу и на обочине лежал сбитый ребёнок, мёртвый, сильно повреждённый. Сбивший, по видимости, уже уехал. Так народ идёт просто, поглазеет и дальше пошёл. Движение было медленное и пока мы подъехали, проехали и отъехали, никакого не было движения чтобы что-то сделать, там хоть прикрыть или ещё что. Лежит и лежит, кому надо, когда надо - разберутся. Соседа нашего убил охранник его же, мы слышали выстрелы. Потом на утро выяснилось, сосед охранника за систематическое пьянство уволил. Тот решил привычкам не изменять, набрался где-то, вернулся, влез в окно и застрелил бывшего работодателя из обиды. Дом, который нам арендовали - решили наши что-то там в договоре изменить, а арендодателя уже тоже убили, 2 месяца прошло только со сдачи, уже с женой договаривались. Похищения иностранцев, выкупы.
Это из того, что запомнилось, а так много что было. Есть там и деньги, и своя элита и золотая молодежь, есть и дорогущие машины, пляжы есть изумительные и чистые. Ром везде, ромовый пунш, много баров, были на частной вечеринке на барже в заливе - вообще такого никогда больше не видел. Много контрастов. Говорят, кто там пожил - или влюблён в Гаити, или ненавидит. Мне было там неуютно, я туда больше ни за какие коврижки.
Это сообщение отредактировал Kalbasa123 - 19.10.2020 - 20:45