Не жалею

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Matroskins
21.09.2020 - 13:40
0
Статус: Offline

Юморист

Я работал на Скорой помощи. Это пиздеж 100%. Врачи никогда не смотрят на конфликт и делают своё дело. Автор - пиздобол!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alekslug
21.09.2020 - 13:42
0

Ярила

Цитата (raven1976 @ 21.09.2020 - 11:19)
... Васильев думает, что за те несчастные копейки налогов, что он отдаёт бюджету, каждый врач, гаишник и учитель обязан облизывать его нижние полушария.

Мутная фраза.

[^]
Uncle63
21.09.2020 - 13:44
1

Ярила

Да и правильно

[^]
faramant66
21.09.2020 - 13:44
-5

Ярила

Цитата
А вы, сударь, сами то читали эти статьи? Или расчет на дебилов которые поленятся потратить 2 минуты на то чтобы их загуглить?

Для "буквоедов".

1. Статья 71 Закона № 323­ФЗ, в которой содержится «Клятва врача РФ», требующая в том числе быть всегда готовым оказать медицинскую помощь.

2. Норма части 2 статьи 11 Закона № 323­ФЗ не указывает, что медицинский работник обязан оказывать экстренную медицинскую помощь только при исполнении им служебных (трудовых) обязанностей, это означает, что и в повседневной жизни, находясь не на работе, медицинский работник обязан, если имеет такую возможность, оказывать экстренную медицинскую помощь больному или раненому, нуждающемуся в такой помощи.

Ещё раз. Повторю мысль уже высказанную выше: Врач начал давать умирающему моральные оценки? "Нахер с пляжа!"©

Это сообщение отредактировал faramant66 - 21.09.2020 - 13:46

[^]
Борменталь
21.09.2020 - 13:46
4

Иван Арнольдович собственно

ХЗ
у всех своя правда
у нас недавно в городе молодой мужчина 38 лет после ДТП умер
пришел в приемный покой своими ногами
перелом ключицы
а наши коновалы прозевали что у него артерия в легких повреждена
ему хуже и хуже
а они терпи

на второй день умер
жена, ребенок маленький

вроде бы сказали что эту артерию не так сложно соединить
но молодого мужчины нет

его маму знаю немного, по утрам и вечером бывает поболтаем когда собак выгуливаем
а тут встретил - она чёрная вся
отец от горя тоже с ума сходит

[^]
Феодосий
21.09.2020 - 13:52
2

Весельчак

тот, кто работает с( в большинстве нищими) людьми, никогда не поверит в добрых врачей )

[^]
СредиМиров
21.09.2020 - 13:52
1

Хохмач

Я врач в ИК, в прошлом году участвовала в 177 судебных заседаниях. Потому что должны и давали.

[^]
ДокторЯр
21.09.2020 - 13:55
9

правда, которая не нравится дебилам

Поддерживающих ТСа поздравляю: вы приняты в клуб читающих жопой - это когда не видишь ссылку на анонимный постик в ВК вместо подписи автора.

Второе: котоламповая сказка, но очень жизненная. Когда я, впрягшись в корыто из оцинковки в начале 90-х таскал на себе тяжёлых из деревенского ФАПа до трассы - скоряки из района не могли дальше проехать из-за заметённых дорог и недостаточности бензина - я, например, и подумать не мог, что любой из них мог бы меня потом "засудить" или опорочить как врача за то, что как-то не так тащил в этом несчастном корыте.
А вот сейчас, после десятилетий всего это - запросто: одно уёбище вопит, что ты в пидарской стране живёшь (и похер, что после почти 40 лет труда по выходу на пенсию) - значит никто и ничто тут для нас, другое - жалобу в Минздрав пишет, что доктор после операции не сидел около кровати и не наблюдал за состоянием (это из последних новостей от оставшихся в бюджетной медицине России коллег. Предпоследняя новость: бабушкина родня написала жалобу на оперирующего хирурга, что он ей зашил прямую кишку и теперь бабушка покакать пятый день не может - иных, мол, причин не существует).
Оскотинивание и бравада этим оскотиниванием - одни из самых распространённых сейчас настроений у "рядового налогоплательщика", которому захотелось посраться с бюджетниками.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 21.09.2020 - 14:46

[^]
Yarver85
21.09.2020 - 14:10
0

Ярила

Таких персонажей пруд пруди.это не только во врачебной практике.в любой профессии до хуя.не делай добра не получишь говна.

[^]
ParaPalok
21.09.2020 - 14:12
2

Ярила

Мораль сей басни такова.... Но Васильев уже не научится. Возможно, другие Васильевы прочитают, и не поймут ничего скорее всего

[^]
Аюшки
21.09.2020 - 14:22
1

Ярила

Не уволили бы, не. Крови бы попили, может, денег слупили бы, но не уволили. Реаниматологов мало, а склочных пациентов как говна за баней.

[^]
Tkr
21.09.2020 - 14:27
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 21.09.2020 - 21:12)
Цитата (nd811 @ 21.09.2020 - 12:04)
Вы бы у врачей поспрашивали - могут они не оказать помощь человеку или нет...
Чтобы врач, да еще и хирург (их не бывает бывших, поверьте...) отказал человеку в помощи? Да в жизни не поверю! А автор, видимо, очень далек от этой профессии... Я тоже не врач, но знаю я их достаточно, могу делать такие выводы.

Ой блять. Снимите розовые очки и вытряхнете говно розового пони из черепушки. Практикующие хирурги как раз те еще циники. Там у каждого второго с десяток умерших на операции. А если этого хирурга еще и подзаебали по жизни всякие жалобщики и недовольные (и это я еще про начальство молчу), то позиция "время нерабочее - хоть подохните тут все" вполне реальна.
И, к примеру, лично я даже осуждать врачей за это не буду. На дворе у нас "Капитализм! Счастье! Заебись!", так что и все свои завывание на тему "врачебного долга" оставьте в прошлом. Сейчас врачебные услуги это товар. И если ты не можешь за этот товар заплатить - то схерали врач должен тебе их безвоздмездно (т.е. даром) оказывать?

З.Ы. А воющим "БОХ НАКАЖИТ!" открою страшную тайну. Б-га - нет. И врачам это известно лучше всех.

Начал за здравие - закончил фантазиями.
Врач не Харон, на ту сторону не ходит, про Бога знает не больше остальных.

Коммунисты строили систему здравоохранения для Союза, когда человек человеку брат. А на дворе капитализм, человек человеку ресурс.
Вот и конфликт между советской проф.этикой и капиталистической действительностью.

[^]
tigana
21.09.2020 - 14:29
2

Ярила

..странно ,почему люди считают ,что это неправда ,вполне жизненная история ,был у меня кент ,тоже кстати хирург ,был он на каком то дежурстве ночью ,звонит где то после 12 ночи ,говорит приезжайте ,побуцкали меня ,и они ещё здесь ,трое говорит ,я тоже позвонил ,поехали тоже втроём ..,и точно гопота эта там ,его ждут, на лавочке сидят ,гопота далеко не герои ,и силу очень уважают ,даже и не трогали их ,он сам при поддержке моральной навалял им немного..,как рассказал он потом ,больница по городу была дежурной ,поэтому скорая привезла одного урода туда с вывихом плеча ,кент плечо ему вправил ,но во время процедуры тот орал как потерпевший ,и сказал ему ,- ну подожди,типа больно ему было ,убежал и привёл ещё двоих ,потом они на него и напали где то в коридоре ...,вот так вот лечить скотов ..

[^]
sam19751
21.09.2020 - 14:37
0

Ярила

ога а давайте при инфаркте всем бум делать массаж сердца ))))))))))

уваж ТС пожалуста не пропускай уроки биологии в школе ... ну пожалуста. у тебя еще не все потеряно

[^]
RM17
21.09.2020 - 14:39
3

Ярила

Цитата (raven1976 @ 21.09.2020 - 11:19)
У врачей не принято распространяться о профессии. Потому что сразу же ты перестаёшь быть для окружающих человеком, и интересен им лишь как личный доктор. В любом случае, поверьте на слово, из чистосердечных признаний «я врач», ничего хорошего не выходит. НИ-КО-ГДА.

Скажешь человеку, что ты сисадмин, тут же несёт ноут посмотреть или телефон. Как хорошо, что я не проктолог!

[^]
AlexDeadly
21.09.2020 - 14:41
-6

Палковводец

а мне очень нравится позиция врачей, которых по сути вырастили, выучили, оборудование и работу дали за счет "мизерных налогов" и которым все должны занести после операции.
вы уважаемые забыли, что налоги я плачу каждый месяц, а болею раз в сто лет. и на мои налоги ты жил и работал. на налоги моих родителей, которые пахали при СССР ты квартиру получил, семьей обзавелся.

получается когда удобно было ты молча принимал все это, на бюджете учился, не сам оборудование закупал и здание больницы построил, а это сделало государство (на секундочку из моих мезерных налогов).

и тут вылезло блять...

касательно самой истории - однозначно котоламповая, но вот позиция прошенных врачей очень реально отражена.

[^]
mudriksa
21.09.2020 - 14:48
1

Юморист

Наверное доктор прав.

[^]
ДокторЯр
21.09.2020 - 14:52
4

правда, которая не нравится дебилам

AlexDeadly
Я провел за свою жизнь не одну тысячу операций, ни копейки никогда ни с кого не взял (правда, когда работал в ФАПе и зарплату видел 3 раза за полтора года, брал у пациентов и соседей картоху, морковь, капусту, яйца и молоко - не дали с голоду сдохнуть pray.gif ), а последнего взяточника в моём отделении после второго предупреждения вытащил на уголовное дело и судимость, пусть и с условным, но всё же приговором. Значит уже "не все" - не надо обощать.

И мои бывшие сотрудники, говорят, до сих пор нахер посылают всех, кто бегает и пытается сунуть "чтобы операция хорошо прошла" - а таких, между прочим, дохренища.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 21.09.2020 - 14:58

[^]
iisysQQ
21.09.2020 - 15:04
-1

Ярила

Цитата (faramant66 @ 21.09.2020 - 13:44)
Цитата
А вы, сударь, сами то читали эти статьи? Или расчет на дебилов которые поленятся потратить 2 минуты на то чтобы их загуглить?

Ещё раз. Повторю мысль уже высказанную выше: Врач начал давать умирающему моральные оценки? "Нахер с пляжа!"©

Угуага... "Идите в бизнес" ©

[^]
StepnZap
21.09.2020 - 15:04
0

Балагур

Вау наконец то до настоящих людей начало доходить, что настоящую развитую цивилизацию со всякой нечистью не построить и нечисть нужно обезвреживать ))
так глядиш и лет через много чтото получится ))

[^]
DervishSurg
21.09.2020 - 15:11
2

Юморист

История придуманная.
Кисть, отрезанную бензопилой, пришивают микрохирурги. А колено "собирают" травматологи. Никто их них себя хирургом не назовёт. Все "специализированные" хирурги гордятся своей специализацией. И всегда её указывают)
А "хирург" - это общий хирург, который не пришивает руки и не собирает ноги.
И ещё, зачем ТС чемодан лекарств на даче.
Я хирург, у меня дома из лекарств только 2 автоаптечки.
И инструмента чутка, для хозяйственных целей.

[^]
AlexDeadly
21.09.2020 - 15:12
3

Палковводец

Цитата (ДокторЯр @ 21.09.2020 - 13:52)
AlexDeadly
Я провел за свою жизнь не одну тысячу операций, ни копейки никогда ни с кого не взял (правда, когда работал в ФАПе и зарплату видел 3 раза за полтора года, брал у пациентов и соседей картоху, морковь, капусту, яйца и молоко - не дали с голоду сдохнуть pray.gif ), а последнего взяточника в моём отделении после второго предупреждения вытащил на уголовное дело и судимость, пусть и с условным, но всё же приговором. Значит уже "не все" - не надо обощать.

И мои бывшие сотрудники, говорят, до сих пор нахер посылают всех, кто бегает и пытается сунуть "чтобы операция хорошо прошла" - а таких, между прочим, дохренища.

а я к сожалению попал в другую ситуацию - когда мою молодую жену положили с аппендицитом ко мне вышел хирург и сказал - ты же хочешь чтоб все нормально было, а то я рукой там неудачно шевельну и детей у вас не будет.
20 долларов и поспеши дружок. (в 2003 году это были большие деньги, я на заводе за 50 баксов работал инженером).
и ушел оперировать. естественно я ему нихуя не дал, естественно все препараты и бинты я покупал, ибо в больнице же нету нихуя, и отношение было очень плохое.

второй случай - родственница упала с лестницы и сломала руку.
врач сказал ее мужу - 100 долларов мне, 50 анастезиологу, и вот что я напишу купите.
это оба раза ДО операции...

а вы мне будете рассказывать про то что все хирурги кристально чистые?

ЗЫ: к слову сказать в прошлом году уже мою новую жену повезли на аппендицит, ну в этот раз перед операцией ничего не требовали, и после хирург не хочет брать ничего, молодец. но зато анестезиолог оказывается из своего кармана все покупал, пришлось вернуть ему и препараты, и катетер, и 20 баксов за работу. но счас я получаю побольше, это уже не такая проблема, да и хирург хороший мужик, не хотелось подставлять раздувая все это.

[^]
Eridani
21.09.2020 - 15:13
1

Приколист

Цитата
И, наверное, повезло мне так, что пациенты не жаловались никогда

Никто не выжил? gigi.gif

[^]
manager2
21.09.2020 - 15:13
1

Ярила

не переживай
жив Васильев, нормально с ним все
завтра обещал к тебе заглянуть

[^]
Латышев
21.09.2020 - 15:15
0

NPC

Цитата (iisysQQ @ 21.09.2020 - 13:20)
Цитата (faramant66 @ 21.09.2020 - 13:14)
Если это не вымысел. Если это просто литературный высер - ладно.
но.
В реальной жизни, я бы руки такому медику не подал бы.

Плюс - несколько статей УК.

"Неоказание помощи больному" — деяние, являющееся преступным согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ.
"Оставление в опасности" — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ.

...........................

Оригинальное понимание справедливости у нашего народа...

А вы, сударь, сами то читали эти статьи? Или расчет на дебилов которые поленятся потратить 2 минуты на то чтобы их загуглить? >_>

Вот вам из 125й:
Субъектом преступного посягательства является лицо, на котором лежала обязанность иметь заботу о потерпевшем либо которое само поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние (родители, педагоги, воспитатели, опекуны и попечители, инструкторы по плаванию, проводники в горах и т.д.).

А вот из 124й:
Неоказание помощи больному может выражаться в следующих формах: неявка медицинского работника по вызову, отказ принять больного в больницу, неоказание стационарной помощи в лечебном учреждении, невызов специалиста обязанным лицом, которое оказалось некомпетентным в конкретной ситуации, и др. Деяние представляет собой чистое бездействие.

И где тут обязательство для врача в НЕРАБОЧЕЕ время по первому свистку бежать когото там лечить?

Конечно нет. Откуда ему знать, что по этим статьям можно привлечь только если виновник сам на себя чистуху напишет и от своих слов не будет отказываться.
Это нерабочая статья практически.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45704
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх