Про транспортный налог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
orlando038
3.09.2020 - 20:47
0
Статус: Offline

Весельчак

Пойду завтра за речку к абхазам. Возьму альфарда 2006 года рублей за 300. И пох на налог

[^]
bb8
3.09.2020 - 20:47
1

Хуйстальный

Цитата (avs @ 3.09.2020 - 20:14)
по своей сути транспортный налог - налог на имущество. ездишь ты на авто или твое авто стоит полгода в гараже (aka, портишь ты своей жоповозкой дороги, или нет) нашему Царю-батюшке - похуй, плати нОлог и не ворчи, холоп.

в этом "налоге" сконцентрирована вся блядская сущность налоговой системы Российской Федерации

Мне похуй, с седьмого года хуй забил и ни чо! В 18м списали и хуй с ним. Когда Вофкины друзья олигархи заставили поднять цену на горючку, тот типа отменил этот налог, но потом мы стали снова получать эти квитки. Но мне как то похуй. Уже третья машина с тех пор, не раз уж писал.
Находяться здесь ссаные товарисчи, которые меня за пиздобола держат, но мне до них так же - похуй.

[^]
XAHT86
3.09.2020 - 20:51
0

Весельчак

щипают с двух сторон , с бенза и с транспорта

[^]
Хас
3.09.2020 - 20:53
1

Ярила

На заре автомобилизма существовал примитивный подход: чем мощнее стоит двигатель на машине, тем машина больше. Значит и налог можно брать с мощности.
Ну а так как большинство людей в те времена не могли представить себе мощность в кВт, то взяли более понятную на тот момент единицу - лошадиную силу.
Со времён это все утратило актуальнось, но налог почему то продолжают рассчитывать по мощности двигателя.

[^]
Raspatel
3.09.2020 - 20:54
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
транспортный налог с лошадиных сил - это со старых советских времен.

Как только автотранспорт стал развиваться, с техники стали брать налоги. В разных странах. И началось это раньше, чем на картах появился СССР.
Есть такие понятия - "регистровые лошадиные силы" и "налоговые лошадиные силы". Специально для упрошения налогообложения.
Скажем, поэт Маяковский приобретал себе автомобиль фирмы "Рено", на который был выписан документ с указанием 6 регистровых лошадиных сил.
Сам поэт на радостях сочинил такие строки:
Москва меня обступает, сипя,
до шепота голос понижен:
«Скажите, правда ль, что вы для себя
авто купили в Париже?
Товарищ, смотрите, чтоб не было бед,
чтоб пресса на вас не нацыкала.
Купили бы дрожки… велосипед…
Ну не более же ж мотоцикла!»
С меня эти сплетни, как с гуся вода;
надел хладнокровия панцырь.
— Купил — говорите? Конешно, да.
Купил, и бросьте трепаться.
Довольно я шлепал, дохл да тих,
на разных кобылах-выдрах.
Теперь забензинено шесть лошадих
в моих четырех цилиндрах.
Разят желтизною из медных глазниц
глаза — не глаза, а жуть!
И целая улица падает ниц,
когда кобылицы ржут.
Я рифм накосил чуть-чуть не стог,
аж в пору бухгалтеру сбиться.
Две тыщи шестьсот бессоннейших строк
в руле, в рессорах и в спицах.
...
Не избежать мне сплетни дрянной
Ну что ж, простите, пожалуйста,
что я из Парижа привез Рено,
а не духи и не галстук.

[^]
1Челентано1
3.09.2020 - 21:00
4

Ярила

Цитата (sndor @ 03.09.2020 - 20:21)
по моему все логично. чем больше коней, тем машина дороже - своеобразная разновидность налога на роскошь. Да в теории налог должен зависеть от пробега, но технически реализовать это невозможно или чложно, все начнут скручивать одометры!

Какой в пизду налог на роскошь? У меня форд 15-летний с движком на 350 кобыл, стоимостью тысяч 700 и он мне нужен для работы, а у поца мерин ашка на 180 лошадей ценой от 2,5 мультов. Ну так у кого роскошь!?
Налог в цене топлива, чем больше ездишь и больше движок, тем больше платишь и всё блять. Какой нахуй одометр?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фантомассс
3.09.2020 - 21:05
0

Главный Данунах.

abeverde. Ты это. Ты того!
Чего раскачиваешь? lol.gif
Наши правители, в своё время, то же в школе изучали про Синьора Помидора и Незнайку на Луне.
Видать они хорошо учились! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 3.09.2020 - 21:06

[^]
ХунЛепаж
3.09.2020 - 21:08
0

Юморист

Понимание, налоги, логика!
А понимания ни какого нет, есть желание некоторых людей, жить на много богаче, чем живут все остальные.
Когда то во многих странах был налог на соль. В средние века в Англии был налог на окна в зданиях.
Как говаривал один мудрец - невозможно поймать черную, черную кошку в чёрной, черной комнате, если её там вообще нет.

[^]
Увыиах
3.09.2020 - 21:09
2

Увыиахер

...

Про транспортный налог

[^]
Хокк
3.09.2020 - 21:31
0

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 3.09.2020 - 20:40)

Классно наверное за один авто в семье платить двойной тариф lol.gif

Я думаю, что здесь не выгоду надо искать, а голову включить.

Кто-то за второго водителя платить не хочет, кто-то не платит совсем, в то время как транс. налог по два раза платим - идеальное народонаселение для дойки...

Не ту страну назвали Гондурасом. ©

[^]
Хас
3.09.2020 - 21:40
2

Ярила

Цитата (pureshkin @ 3.09.2020 - 20:37)
В то время грузовик платит меньше легковушки.

Опять же отсылка к советским временам. Логика думаю была такая: грузовик работает не на единоличника, а на все общество. Удовлетворяет так сказать, коллективные потребности. Если кто не знал, грузовые машины в СССР были только у организаций. Ну вот вам и льготы за работу на благо общества.
Потом СССР уничтожили, владельцы грузовиков стали работать исключительно на свой карман. Но льготный налог почему-то оставили. Перевозчики с радостью пользуются этой халявой.
Это как с таксистами и выделенными полосами. Такси имеет очень отдаленное отношение к ОТ. Зарабатывают бабло Яндекс-бизнесу и для кормят свои черножопые республики. Но часть проезжей части у нас в наших городах оттяпали в интересах этой публики.

[^]
Хокк
3.09.2020 - 21:42
1

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 3.09.2020 - 20:40)

С одной стороны это правильно. В мужа влетел человек, у машины была страховка, но влетевший водитель не был вписан. Нашли компанию где машина была застрахована, получили максималку по страховке, а как страховая разобралась этим водителем-малоебущий фактор.

Некорректное сравнение. Если " у машины была страховка", то был человек, вписанный в эту страховку, с которого страховая, посредством КБМ поимела денег, кроме того на водилу, наверняка, был наложен штраф за езду без ОСАГО.
-ещё в Вашего мужа мог влететь водитель на авто без страховки;
-ещё мог влететь водитель без прав;
-ещё мог влететь водитель " с левой страховкой"
и т.д. и т.п.
Вам просто повезло, что владелец автомобиля был застрахован и,возможно я ошибаюсь, но я подозреваю, что у Вас и КАСКО было.

[^]
Manager77
3.09.2020 - 21:45
3

Я за вами слежу!

Цитата
У одного будет 60 коней, а у второго 600... они что по разному давят на асфальт, или при старте на светофоре более сильный больше наматывает покрытия на шину....я ни хуя не понимать....

Все проще. Задача залезть в карман, а не определить кто больше урона наносит. Если ты можешь посзволить себе только 60 лошадок, то брать с тебя особо нечего, но нужно, ибо не брать, это не наш метод. Если взять слишком дохуя, то ты возбудишьсо, что не есть хорошо. Поэтому, если 60 лошадок, возьмем поменьше. А если ты в состоянии содержать 600 кобыл, то это значит и на бенз готов тратиться и налог на объем есть чем платить, ну значит и тут раскошелишься.
А, что ты там с асфальтом делаешь всем похую, его один хуй перекладывают при любой возможности, пилить то надо. Да и делают не больше чем на год, нахуя делать на годы, если следующим летом опять предстоит распил?
Пластинка крутится, лавешки мутятся...
А если скажем заебенить по всей стране дороги с гарантией на 20 лет и чо? Распилов нет, чурки ненужны, бюджеты пилить неначем, поборы повышать не надо, безработица и запустение и никакого развития.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 3.09.2020 - 21:50

[^]
yaTonop
3.09.2020 - 21:45
0
Статус: Online

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (RaulDuc @ 3.09.2020 - 20:09)
Логично,что бы те,кто платит больший налог и имели больше поблажек по ПДД.

Да хули, пускай сразу продают абонементы на нарушения. Кто победнее, пусть ездит по обочинам, средний класс - на красный, ну а кто побогаче - даже смогут сбить пару-тройку людишек.

[^]
СэмюэльВаймс
3.09.2020 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 3.09.2020 - 09:12)
И это ТС еще не упомянул, что налог этот разный в разных регионах. И один из самых низких сами знаете где.

Где?
По моему в Иркутске, точно в тех краях.

А в Чечне, Дагестане подняли уже.

По теме никакой логики, хотя бы нам наврали, что о экологии заботятся, деревья сажают, спокойнее было бы.

[^]
yaTonop
3.09.2020 - 21:48
-3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (Изюбрина @ 3.09.2020 - 20:27)
Дeбил? Это повышенный налог и жрет она больше, то есть, в каждый литр бензина заложен налог. + за лошадей. Не дохуя иметь всяких налогов с одной машины?

Так нехуй ездить на всяких там М6 и прочих Эскалейдах. Гранта до 100 лошадей вас прекрасно везде довезет. И налог опять же приятный gigi.gif

[^]
yaTonop
3.09.2020 - 21:51
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (John775963 @ 3.09.2020 - 20:14)
Транспортный налог-это источник пополнения местного бюджета.

Иными словами, абсолютно не важно, как этот налог называется- это просто средство для сбора денег.

Так как просто собирать деньги некомильфо, то придумали брать налог, по аналогии с «Дорожным налогом» в СССР, исходя из мощности автомобилей.

Но к дорогам этот налог не имеет никакого прямого отношения.
А транспортным называется из-за того, что рассчитывается в зависимости от автомобиля.

По сути, могут придумать любой налог, хоть на покупку и владение лампочками и другими осветительными приборами. И по фигу, что их не включают.

Именно поэтому единой ставки нет, а каждый регион решает это вопрос самостоятельно. Кому денег не хватает, там повыше сбор, ну а кто на дотациях сидит или на самообеспечении - там налог приятнее.

[^]
Artreds
3.09.2020 - 22:00
0

homorectificarius

В этом году наш городок действительно получил эти неожиданные деньги, транспортный налог вернули, дороги ремонтируют даже те, которые не ремонтировали десятилетиями. Жители пребывают в легком шоке. Спасибо благодетелю- земляку володину, без него такой вопрос бы не решился. Тьфу бля. Противно.

"Благодаря инициативе Вячеслава Володина оставлять муниципалитетам собранный в них транспортный налог, уже в этом году Саратов получит 1 млрд рублей, Балаково - 142,5 млн. рублей, Балашов - 54,6 млн. рублей, Вольск – 49,9 млн. рублей."

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9597

[^]
MadCowboy
3.09.2020 - 22:03
-3

Ярила

Цитата (avs @ 3.09.2020 - 20:14)
по своей сути транспортный налог - налог на имущество. ездишь ты на авто или твое авто стоит полгода в гараже (aka, портишь ты своей жоповозкой дороги, или нет) нашему Царю-батюшке - похуй, плати нОлог и не ворчи, холоп.

в этом "налоге" сконцентрирована вся блядская сущность налоговой системы Российской Федерации

Ну вот ладно. Продолжу мысль.
Не подумайте, что я за налог, или против. Пусть я пока буду нейтрален. Если он обоснован - то хуй бы с ним.

Имущество. Вот есть легковой автомобиль. Ладно это будет пусть Лада, 5 мест в салоне. (аналог 1 ком.кв-ра). Лошадей в ней - пусть будет 150 л.с. Я не автолюбитель, потому не знаю данных.

Есть Порш кабриолет, 2 места в салоне. (аналог 1 ком. кв-ра). Это же легковой автомобиль? А лошадок в нём - ну пусть будет 500 л.с.

Человек потратил нехилые деньги на авто, тратит на обслуживание, на бензин тратит в разы! больше денег, так ещё и налог за эту мелкую повозку должен платить в (сколько?) раз.

У меня и у соседа по лестничной клетке по однокомнатной квартире. У меня "бабушкин" ремонт, холодильник "ЗиЛ" и двухконфорочная плита, которая Сталина застала.

У соседа - ремонт евро-хай-тек, плазма, двухкамерный холодильник-все-дела.

Налог мы платим одинаковый.

Схуяль?

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 3.09.2020 - 22:04

[^]
Sergei07
3.09.2020 - 22:18
1

Ярила

Цитата (tirlan @ 3.09.2020 - 20:04)
Поэтому логично, когда он включен в горючку. Кто больше ездит, тот больше платит.

Да он и так включен в горючку, два их у нас, один в горючке, идет в карман правительству, второй в виде налога идет местным властям...

[^]
ParaPalok
4.09.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 03.09.2020 - 20:09)
Логично,что бы те,кто платит больший налог и имели больше поблажек по ПДД.

Теперь понятно почему некоторые утырки себя ведут как уебаны на дорогах. Думают что можно раз больше платят

[^]
tyoms
4.09.2020 - 11:02
0

Шутник

Про лошадей под капотом это скрытый налог на роскошь. А про дела и такси полностью согласен

[^]
абстинент
4.09.2020 - 11:08
0

Хохмач

Цитата (Nicholas82 @ 3.09.2020 - 22:09)
Мы сейчас платим 2 дорожных налога: акциз на топливо и, собственно, дорожный. Дальнобои еще и Платон.
Просто когда ввели акциз забыли отменить дорожный налог, типа такая потеря для бюджета

С хера ли дальнобои его платят? Они включают сбор в стоимость доставки. Вот и прикинь, когда пойдёшь в магазин за молочком и хлебушком, кто на самом деле платит оброк платону...

[^]
Azirov
4.09.2020 - 11:13
0

Waciak

В нашей Польше налог в топливо встроили. Сколько спалишь своими конями, столько и твое.

[^]
Azirov
4.09.2020 - 11:18
0

Waciak

Цитата (Sergei07 @ 3.09.2020 - 22:18)
Цитата (tirlan @ 3.09.2020 - 20:04)
Поэтому логично, когда он включен в горючку. Кто больше ездит, тот больше платит.

Да он и так включен в горючку, два их у нас, один в горючке, идет в карман правительству, второй в виде налога идет местным властям...

Пару лет назад, тоже хотели такую хуйню провернуть. Профсоюзы пригрозили, что полностью остановят движение транспорта в стране и все сразу перехотелось. Где ваши профсоюзы? А ведь это главный рычаг давления на сраных богатеев и обслуживающее их правительсво. Не ебаная школота, которая нихуя не производит и сидит у мамки на шее и за ее же счет еще сисястого вождя своего донатит, а люди которые работают.
Профсоюзы - основа классовой борьбы, товарищи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4258
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх