«Семья мужа — твои хозяева»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
17.08.2020 - 17:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TOS1 @ 17.08.2020 - 16:39)
Цитата (VampirBFW @ 17.08.2020 - 16:34)
Щас Лидия Михальченко будет извинятся ДОН!
21 век блин.

Вот тоже подумал что автор как минимум сгущает краски, а как максимум - наговаривает.
Республики Северного Кавказа - последний оплот традиционных семейных ценностей. Последний оплот нормальных отношений мужчины и женщины в семье.

Ты так расстроилась, что в твою тему DTrump не зашёл, да?

[^]
HellMagic
17.08.2020 - 17:11
5

Ярила

Цитата (ajei @ 17.08.2020 - 16:38)
бля на дворе 21 век или каменный?

21 каменный!
Для носителей ислама он всегда каменный. Выжигать надо религию, и может через 3-5 поколений народ все таки переместится в средневековье. Индустриальным веком в исламе даж не попахивает - обезьяны

[^]
Чатланен
17.08.2020 - 17:11
1

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 17.08.2020 - 16:49)
Если бы не кавказская родня в довесок, то стоило всерьез рассмотреть предложение по 50 тыс / шт.

Жених избегает общения с родней невесты, с остальными пересекается на свадьбах, похоронах, но за чужих не выдают.

[^]
MustardMan
17.08.2020 - 17:12
8

Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Цитата (Lisa80 @ 17.08.2020 - 17:02)
Сколько себя помню (уже в сознательном возрасте) всю жизнь радуюсь тому, что не родилась в мусульманской семье. С мусульманскими семьями я познакомилась довольно рано из-за специфического места проживания моих родственников, у которых я часто проводила летние каникулы в детстве. У мусульман явно нездоровое возвеличивание мужика во всех аспектах жизни, и слишком "теневая жизнь" самой женщины.

А лет в 26 я прочитала ужасающую книгу о жизни ортодоксальных мусульман и их "бытовых обычаях" воспитания дочерей, сестер, жён - небезызвестная биография изуродованной женщины Суад "Сожженная заживо".
Пока читала, у меня волосы на голове стояли дыбом (я практически не преувеличиваю). Если бы у меня была дочь, я ей с детства объяснила, почему муслимы это не те мальчеги, на которых нужно смотреть. А лучше вообще даже голову в их сторону не поворачивать, они того не стоят. Чем дальше от них, тем лучше.
Это специфические люди, живущие в своем специфическом мире, - так пусть женятся на своих невольницах-мусульманках, которые с молоком матери впитывают, что жить с лицом под ковром (образно говоря) это типа норма.

Есть нормальные мусульмане - татары и башкиры, а есть все остальные. Я живу в регионе где много татар и других народов. Смешанных семей где муж и жена разных национальностей немало. На моей прежней работе была татарка Айгуль, девушка с характером. Не думаю что она позволила бы мужу командовать собой.

[^]
TOS1
17.08.2020 - 17:14
-1

шутник

Цитата (Чатланен @ 17.08.2020 - 17:11)
Цитата (Сергей1245 @ 17.08.2020 - 16:49)
Если бы не кавказская родня в довесок, то стоило всерьез рассмотреть предложение по 50 тыс / шт.

Жених избегает общения с родней невесты, с остальными пересекается на свадьбах, похоронах, но за чужих не выдают.

Это очень хорошие заположняки. Ну не видеть тестя с тещей вообще и никогда с ними потом не общаться.
Вот опять же вековая мудрость. Вышла баба замуж - у нее теперь своя семья и свой дом. И никакая теща не сможет ей нассать в уши что муж хуевый и всё такое и тем самым не развалит своим змеиным и гнусным языком ячейку общества.

[^]
zanzik
17.08.2020 - 17:15
11

Ярила

Фу и пиздец. Глава клана - хуяна, традиции, избегания. Просто мрак, а они этим гордятся до потери пульса. Ладно бы чужих еще, так своиз же баб за людей не считают, сиди тише воды ниже травы, будь просто мебелью

Это сообщение отредактировал zanzik - 17.08.2020 - 17:16

[^]
Pivosrakom
17.08.2020 - 17:15
5

Ярила

А бывают чеченские феминистки, извиняюсь заранее?

[^]
Апельсиняя
17.08.2020 - 17:21
0

Ярила

Цитата
Теперь я дипломированный социолог, учусь в аспирантуре и изучаю нашу культуру изнутри. У нас тут смешались все виды патриархата. Например, патриархат сыновей — он проявляется в том, что мужчины хотят все «ништяки» предыдущих патриархальных поколений и при этом не хотят нести никакой ответственности, которую несли предыдущие поколения мужчин. Патриархат отцов подразумевает обязанность мужчин обеспечивать семью, брать на себя тяжелую работу, а патриархат сыновей другой — они хотят полного подчинения женщины и обслуживания, но не хотят быть обязанными взамен. Например, когда речь заходит о домашней работе, забывают, что по исламу она мужчине не чужда, и сразу прыгают на вайнахские традиции, где мужчине зазорно взять на руки ребенка, пойти с женой в магазин, развесить постиранное белье.

О, это прямо как вполне себе не мусульмане тут пишут в темах про "бабы-казлы". biggrin.gif

[^]
Шлюз
17.08.2020 - 17:25
3

Ярила

Сколько себя помню (уже в сознательном возрасте) всю жизнь радуюсь тому, что не родилась в мусульманской семье. С мусульманскими семьями я познакомилась довольно рано из-за специфического места проживания моих родственников, у которых я часто проводила летние каникулы в детстве. У мусульман явно нездоровое возвеличивание мужика во всех аспектах жизни, и слишком "теневая жизнь" самой женщины.

А лет в 26 я прочитала ужасающую книгу о жизни ортодоксальных мусульман и их "бытовых обычаях" воспитания дочерей, сестер, жён - небезызвестная биография изуродованной женщины Суад "Сожженная заживо".
Пока читала, у меня волосы на голове стояли дыбом (я практически не преувеличиваю). Если бы у меня была дочь, я ей с детства объяснила, почему муслимы это не те мальчеги, на которых нужно смотреть. А лучше вообще даже голову в их сторону не поворачивать, они того не стоят. Чем дальше от них, тем лучше.
Это специфические люди, живущие в своем специфическом мире, - так пусть женятся на своих невольницах-мусульманках, которые с молоком матери впитывают, что жить с лицом под ковром (образно говоря) это типа норма.

Ну, не все мусульмане такие. Работал со многими, отмечали вместе и их Курбан-Байрам, и нашу Пасху. Не было ни каких-то ужасов. Хотя, может потому, что в городе живем и в центре РФ. Невесток своих холят, а уж как дети пойдут, то тут многие позавидовать им могут.
Хотя, про непосредственно как в селениях на Кавказе - не знаю, может там и все по-дикому.

[^]
parsjukin
17.08.2020 - 17:26
5

Ярила

В мусульманстве - это норма. Женщина ничто. Все права у мужчины. У каждой женщины есть опекун. Если не отец то братья и даже..сын. Всю жизнь. Она ничего не может возразить без последствий. Избить женщину - для тех мужчин - особенно родстьвенников - это обычное дело. Каким бы не был муж - жена ему подчиняется.И даже если женщина зарабатывает больше мужа - она обязана отдать все деньги мужу. Он - выделит ей что то на жизнь. Любой доход - это принадлежность мужу. Очень часто после развода - который организует мужчина - с огромным позором для женщины - дети остаются у мужичны. Я занимался этим вопросом в течении трех лет. И перефразируя выражение "Чем больше я узнаю людей , тем больше мне нравятся собаки". Это - религия - для мужчин - в совбоде и для женщин - в заключении семьи, мужа, мужчины. За женщину все решают опекуны. Абсолютно. Религию трактуют только в пользу мужчин. Мусульманин может взять в жены - не мусульманку - но никогда не наоборот. Так и написано в религиозном первоситочнике. Подчинение. Беспрекословное.

[^]
Silver867
17.08.2020 - 17:29
5

Ярила

Цитата (parsjukin @ 17.08.2020 - 17:26)
В мусульманстве - это норма. Женщина ничто. Все права у мужчины. У каждой женщины есть опекун. Если не отец то братья и даже..сын. Всю жизнь. Она ничего не может возразить без последствий. Избить женщину - для тех мужчин - особенно родстьвенников - это обычное дело. Каким бы не был муж - жена ему подчиняется.И даже если женщина зарабатывает больше мужа - она обязана отдать все деньги мужу. Он - выделит ей что то на жизнь. Любой доход - это принадлежность мужу. Очень часто после развода - который организует мужчина - с огромным позором для женщины - дети остаются у мужичны. Я занимался этим вопросом в течении трех лет. И перефразируя выражение "Чем больше я узнаю людей , тем больше мне нравятся собаки". Это - религия - для мужчин - в совбоде и для женщин - в заключении семьи, мужа, мужчины. За женщину все решают опекуны. Абсолютно. Религию трактуют только в пользу мужчин. Мусульманин может взять в жены - не мусульманку - но никогда не наоборот. Так и написано в религиозном первоситочнике. Подчинение. Беспрекословное.

Почитайте «Тихий Дон», там один в один такие же отношения.
Глава клана, подчиненная роль женщин, и т.п.

В России была ровно та же модель, просто после коллективизации большинство традиций было утрачено.

[^]
Виконт
17.08.2020 - 17:34
3

Ищем пуговицу

Хрен с ними, лишь бы за пределы своей республики не лезли

[^]
SalmoSalar
17.08.2020 - 17:42
0

Весельчак

так ведь тут на земле надо помучатся, подвиги над плотью гордыней по совершать что бы в рай попасть... в кодексе Бусидо, что сказано девочек так надо терзать, что бы попав в дом к мужу деспоту она думала- блин как классно, что от родителей ушла, естественно другим слогом изложено....

[^]
ветерочек
17.08.2020 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 17.08.2020 - 17:21)
Цитата
Теперь я дипломированный социолог, учусь в аспирантуре и изучаю нашу культуру изнутри. У нас тут смешались все виды патриархата. Например, патриархат сыновей — он проявляется в том, что мужчины хотят все «ништяки» предыдущих патриархальных поколений и при этом не хотят нести никакой ответственности, которую несли предыдущие поколения мужчин. Патриархат отцов подразумевает обязанность мужчин обеспечивать семью, брать на себя тяжелую работу, а патриархат сыновей другой — они хотят полного подчинения женщины и обслуживания, но не хотят быть обязанными взамен. Например, когда речь заходит о домашней работе, забывают, что по исламу она мужчине не чужда, и сразу прыгают на вайнахские традиции, где мужчине зазорно взять на руки ребенка, пойти с женой в магазин, развесить постиранное белье.

О, это прямо как вполне себе не мусульмане тут пишут в темах про "бабы-казлы". biggrin.gif

Во-во, один в один мечты ЯПовцев в каждой теме, а тут заголосили: дикари. Ага, а сами спят и видят себя в безотвественном псевдопатриархате.

[^]
ветерочек
17.08.2020 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 17.08.2020 - 17:29)
Цитата (parsjukin @ 17.08.2020 - 17:26)

Почитайте «Тихий Дон», там один в один такие же отношения.
Глава клана, подчиненная роль женщин, и т.п.

В России была ровно та же модель, просто после коллективизации большинство традиций было утрачено.

Да и там эта показуха действует до тех пор, пока женщина не родит. А если родила сына, то все - королевна. Если чеченка или ингушка начинает скандалить - ее хрен кто заткнет, пока не выговорится.

[^]
Бойцоваямышь
17.08.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (Pivosrakom @ 17.08.2020 - 17:15)
А бывают чеченские феминистки, извиняюсь заранее?

Живые?
Я как-то летела с дочкой, а через проход летела молодая чеченка с двумя детьми - плачущим мальчиком лет 4 и младенцем, который постоянно орал. Сама чеченка была в полуобморочном состоянии. Поговорила, думала - уши заложило у детей, оказалось - старший хотел в туалет, а она не знала, что делать с младенцем. Еле разошлись, что она ведёт старшего в туалет, а я подержу младенца. Она умоляла встречающим её не рассказывать об этом, а то ей конец будет. А ты спрашиваешь про феминисток. Хотя - была чеченка, Сажи Умалатова, депутат. Но это ещё при Союзе было.

[^]
Lisa80
17.08.2020 - 17:48
1

Ярила

Цитата (MustardMan @ 17.08.2020 - 17:12)

Есть нормальные мусульмане - татары и башкиры, а есть все остальные. Я живу в регионе где много татар и других народов. Смешанных семей где муж и жена разных национальностей немало. На моей прежней работе была татарка Айгуль, девушка с характером. Не думаю что она позволила бы мужу командовать собой.

возможно, спорить не буду. Хотя как живет за закрытыми дверям Айгуль знает только сама Айгуль, там наверняка и мамО есть, и родня, которой надо в ноги кланяться... какой бы характерной она ни была.
Но да, то что она работает - уже говорит, что не под ковром живёт. Значит эти народы в своей религии ближе к цивилизации.

Мое отношение к мусульманам в целом и в общем - параллельное.
Я с ними общаюсь, если так доводится в компании или по работе, я могу с ними работать как с коллегами - но на этом всё. Они мне не интересны: их традиции, порядки, уклад жизни мне лично не понятны и я не хочу в них разбираться, а их мужчины меня никогда не привлекали. Хотя с их стороны повышенного мужского внимания всегда было сверх-меры (как и ко многим другим русским девушкам), очень душные люди.

[^]
Марракс
17.08.2020 - 18:23
2

Свиборг

Я как почитаю про тамошние порядки....
Хоть обминуситесь толерантные и многонациональные.

Отгородиться стеной навсегда, никого не впускать. Это другой мир совсем. Нам он не нужен.

[^]
Cacktus
17.08.2020 - 18:46
3

Ярила

Мой дед тоже бабку скрал.
Любофь была, а родственники были против.
Неделю в лесу жили в землянке, потом вернулись уже мужем и женой.

Не Кавказ, если чо ))

[^]
TOS1
18.08.2020 - 01:00
1

шутник

Мдя....Знатно у местного бабья подгорает от патриархальной модели семьи.

[^]
relanium84
18.08.2020 - 01:07
2

Смерть человекам!

ну а ч0, каждое зачуханное чмо может дома чувствовать себя богом. кто добровольно от такого откажется?

[^]
Чатланен
18.08.2020 - 01:24
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 18.08.2020 - 01:00)
Мдя....Знатно у местного бабья подгорает от патриархальной модели семьи.

В патриархальной семье младший сын остается в родительском доме, а старшие ищут место в жизни в другом месте и это в большинстве случаев не Кавказ, а девочек не отпускают. Кавказ - территория невостребованных баб

[^]
EXPUPS
18.08.2020 - 01:27
2

Ярила

кровную месть необходимо развивать ,может хоть это поможет ...........

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6930
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх