Сколько себя помню (уже в сознательном возрасте) всю жизнь радуюсь тому, что не родилась в мусульманской семье. С мусульманскими семьями я познакомилась довольно рано из-за специфического места проживания моих родственников, у которых я часто проводила летние каникулы в детстве. У мусульман явно нездоровое возвеличивание мужика во всех аспектах жизни, и слишком "теневая жизнь" самой женщины.
А лет в 26 я прочитала ужасающую книгу о жизни ортодоксальных мусульман и их "бытовых обычаях" воспитания дочерей, сестер, жён - небезызвестная биография изуродованной женщины Суад "Сожженная заживо".
Пока читала, у меня волосы на голове стояли дыбом (я практически не преувеличиваю). Если бы у меня была дочь, я ей с детства объяснила, почему муслимы это не те мальчеги, на которых нужно смотреть. А лучше вообще даже голову в их сторону не поворачивать, они того не стоят. Чем дальше от них, тем лучше.
Это специфические люди, живущие в своем специфическом мире, - так пусть женятся на своих невольницах-мусульманках, которые с молоком матери впитывают, что жить с лицом под ковром (образно говоря) это типа норма.