Болею Коронавирусом. Лечение в Москве, мои симптомы. Ожидания и реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
телеграфист
17.08.2020 - 15:12
17
Статус: Offline

Ярила

Обоняние и вкус пропадают почти каждый раз, когда болею. То ли ковид с нами уже полвека, то ли эти симптомы не имеют никакого отношения к этой модной болезни.

[^]
TempName2
17.08.2020 - 15:13
3

Ярила

Цитата (palaroda @ 17.08.2020 - 15:09)
Цитата (TempName2 @ 17.08.2020 - 15:08)
Цитата (Abkbvjy @ 17.08.2020 - 14:49)
Иди,КТ делай. Хоть в платную,хоть куда. Не шутки. Жену друга похоронил,37 лет девчонке было. КТ сделали на 6й день,а там уже 75% поражения легких. Через день резкое ухудшение,реанимация,ИВЛ. Не справилась. Так то вот.
ЗЫ.ТСу - скорейшего выздоровления! Не забивай,пей колеса. И быстренько на КТ!

Спасибо, но вот вопрос - как? Я сейчас подписал документ, что сижу дома 2 недели.
Меня не выпустят, это уж точно.

Остается только наверное всем звонящим говорить, что тебе дышать тяжело стало

Но по ощущениям, что-то есть в лёгких, дискомфорт какой-то. Плюс, температура, спустя несколько дней, так и держится, а к вечеру повышается.

[^]
tehnomag
17.08.2020 - 15:17
3

Si vis pacem, para bellum

Цитата (TempName2 @ 17.08.2020 - 15:13)
Иди,КТ делай. Хоть в платную,хоть куда. Не шутки. Жену друга похоронил,37 лет девчонке было. КТ сделали на 6й день,а там уже 75% поражения легких. Через день резкое ухудшение,реанимация,ИВЛ. Не справилась. Так то вот.

Спасибо, но вот вопрос - как? Я сейчас подписал документ, что сижу дома 2 недели.

Но по ощущениям, что-то есть в лёгких, дискомфорт какой-то. Плюс, температура, спустя несколько дней, так и держится, а к вечеру повышается.

Когда поднимется температура, вызывай скорую со словами "мне тяжело дышать". Не медли.

[^]
Marus26
4

Ярила

Ясно.
Ясно то, что я не пойду по врачам это точно.
Выпишу больничный у знакомого терапевта и все.
Все схемы лечения есть уже.
А вот эти прлписки, мониторинг и куча звонков- на фиг еа фиг

[^]
PiLA
-4

Ярила

Цитата (Лякса @ 17.08.2020 - 15:03)
Цитата (PiLA @ 17.08.2020 - 14:49)
.... Я правильно понимаю что он поперся в поликлинику? faceoff.gif

И по больше уважения к медикам, люди умирают.
Оставлю ссылку может кто захочет помочь семье...

Ну да, правильно понял.
И там его мариновали совсем не нужное количество времени, вместо того, чтобы быстренько оформить и дать пинка на самоизоляцию!
А, кстати, почему у них там на входной двери нет плаката в человеческий рост: "у кого температура, для них дверь тама!"???

Ну то есть чтобы остановить одного долбаеба, обязательно нужно придумать целое министерство...

[^]
idk
17.08.2020 - 15:19
2

Ярила

Цитата
Началось с того, что в четверг вечером у меня появилась слабость, но значения этому я не придал. Потом довольно резко стало болеть: голова, все мышцы и кости, горло, живот, поднялась температура, начался кашель и, почему-то, стали сильно болеть глаза с внутренней стороны.

В начале заболевания, пока у меня еще оставались силы, я позвонил в поликлинику: «что делать?». На что меня спросили, есть ли у меня температура, и, услышав, что 37.3, а при такой низкой врача на дом не вызывают, сказали: «Приходите к дежурному врачу.» Я не стал настаивать о приходе врача на дом или спрашивать что-то дополнительно по «Горячей линии Коронавируса», и я посчитал, что сейчас проще всего было бы посетить доктора лично.

у меня всю весну такая херня, с той или иной интенсивностью.
пришел к терапевту, там чтобы записаться на прием нужно отдельную очередь занимать, на следующей недели.
ни о какой записи онлайн у нас и не слышали.
позвонил на горячую линию, про которую в новостях пиздят, сказали
"вызывайте участкового терапевта". попытался позвонить - хуй там, или трубку не берут, либо занято.
ходил еще раз, в 6 30 утра блять уже очередь, чтобы записаться в очередь. и я в ней был непонятно какой, потому что на вопрос "кто последний" все блядь молчат как партизаны.
в общем, с лечением не срослось, ну и нипадох вроде пока.

[^]
TempName2
17.08.2020 - 15:20
1

Ярила

Цитата (evgh @ 17.08.2020 - 15:02)
Я в Кишинёве болел, вроде прошла зараза.
Тот же Азитромицин по таб. день, гроприносин по 3 в день, витамин С. Курс лечения 6 дней.
Правда я ещё раз в три дня пил Флюконазол, учитывая мощность антибиотиков.

Температура до 37.9 доходила, сбивал парацетамолом, штучкой в день.
Из страшного потеря обоняния (люблю принюхиваться), но на 3-4 день лечения обоняние стало возвращаться.

В поликлинику не ходил, ко мне приходили брать "мазки" дважды, а с семейным по мобильному общался, докладывал о положении дел.

Да, ко мне тоже приоходят брать мазки.
А сколько у тебя уже прошло времени после выздоровления?

[^]
Klotik
17.08.2020 - 15:20
9

Ярила

Выздоравливай.
А тем временем
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала страны всего мира более не вводить карантин из-за коронавируса. Главный эпидемиолог организации Мария Ван Керкхове считает, недопустимыми карантины при возможных последующих волнах коронавирусной инфекции.

Ошибочка вышла? ВОЗ подводит итоги пандемии

[^]
svhanz
17.08.2020 - 15:21
24

Ярила

ТС описал симптомы и что?
Разве классический, так сказать, грипп легче переносится?
Довотхуйтам!
Не знаю у кого как, а у меня вечно ощущение, что подохну нахрен.
Пневмония- это осложнение.
Оно может быть, а может и не быть.
А может по сердцу ударить, или по суставам, или по почкам.
Ну и вот- аффтор пишет, что капец как страшно, прямо жуть, а не ковида.
А симптомы просто гриппа.
Исходя из этого, не надули бы в уши про ковид, болел бы ТС по-старинке, пил бы чай с медом и нос закапывал, а топики на ЯП не пилил бы.
Но тут же ковид!!!
А этож совсем другая история!
Этож ибать какой супер пупер мега страшный грипп.

[^]
Bubabb
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 17.08.2020 - 15:11)

Меня сразу на КТ отправили, у меня ничего не нашли. Жену тоже, у жены всё гораздо хуже чем у меня. Сейчас она в больнице. Мою тёщу, в мае, в больнице лечили, при поражении лёгких 80 и 80 процентов.

почему на КТ, сатурация была низкая?

[^]
TempName2
0

Ярила

Цитата (idk @ 17.08.2020 - 15:19)
Цитата
Началось с того, что в четверг вечером у меня появилась слабость, но значения этому я не придал. Потом довольно резко стало болеть: голова, все мышцы и кости, горло, живот, поднялась температура, начался кашель и, почему-то, стали сильно болеть глаза с внутренней стороны.

В начале заболевания, пока у меня еще оставались силы, я позвонил в поликлинику: «что делать?». На что меня спросили, есть ли у меня температура, и, услышав, что 37.3, а при такой низкой врача на дом не вызывают, сказали: «Приходите к дежурному врачу.» Я не стал настаивать о приходе врача на дом или спрашивать что-то дополнительно по «Горячей линии Коронавируса», и я посчитал, что сейчас проще всего было бы посетить доктора лично.

у меня всю весну такая херня, с той или иной интенсивностью.
пришел к терапевту, там чтобы записаться на прием нужно отдельную очередь занимать, на следующей недели.
ни о какой записи онлайн у нас и не слышали.
позвонил на горячую линию, про которую в новостях пиздят, сказали
"вызывайте участкового терапевта". попытался позвонить - хуй там, или трубку не берут, либо занято.
ходил еще раз, в 6 30 утра блять уже очередь, чтобы записаться в очередь. и я в ней был непонятно какой, потому что на вопрос "кто последний" все блядь молчат как партизаны.
в общем, с лечением не срослось, ну и нипадох вроде пока.

А ты в каком городе?

[^]
PiLA
17.08.2020 - 15:22
0

Ярила

Тебя приписали к врачу на твоем участке и сто пудава она у тебя уже была и оставила свой мобномер, звони жалуйся, если умеешь закатывать истерику - закатывай, симулируй, она вызовет бригаду и тебя на скорой увезут и все бесплатно сделают. А если есть хрипы в легких то и скандалить не надо будет.

[^]
TempName2
17.08.2020 - 15:22
0

Ярила

Цитата (svhanz @ 17.08.2020 - 15:21)
ТС описал симптомы и что?
Разве классический, так сказать, грипп легче переносится?
Довотхуйтам!
Не знаю у кого как, а у меня вечно ощущение, что подохну нахрен.
Пневмония- это осложнение.
Оно может быть, а может и не быть.
А может по сердцу ударить, или по суставам, или по почкам.
Ну и вот- аффтор пишет, что капец как страшно, прямо жуть, а не ковида.
А симптомы просто гриппа.
Исходя из этого, не надули бы в уши про ковид, болел бы ТС по-старинке, пил бы чай с медом и нос закапывал, а топики на ЯП не пилил бы.
Но тут же ковид!!!
А этож совсем другая история!
Этож ибать какой супер пупер мега страшный грипп.

Не все так просто. А ты подумал, что было бы, если бы у меня сразу развилась пневмония?

[^]
Cacktus
17.08.2020 - 15:23
20

Ярила

Бедные москвичи... как вас лечат... и контролируют...
То ли дело в провинции.
Никаких анализов, лечение добрым словом, никто не звонит, не мешает болеть...

[^]
Япчела
17.08.2020 - 15:25
8

Ярила

А чо ты его с большой буквы то именуешь?Прогибаешься?

Тесть заболел и зять-они на рыбалке были.Ну,может продуло-но тёща вызвала скорую.Приехали покемоны все в халатах,суетились.
-Не ссыте,обычное ОРВИ-этот он на глаз сразу диагноз поставил.
а назавтра слегла и тёща-температура и слабость.И жена,и я-вот где пиздец то настал.
Слабость страшная,кости прямо из жопы выворачивает.Аппетита нет вообще,водичку хлебаешь потихоньку.Вызвали скорую домой.
-Всё хорошо,это грипп.Лечитесь.... Пидарасы.
Когда уже жена стала кашлять непрерывно вызвал ещё раз скорую.
-Хрипов я не слышу.Но назначим КТ.Наконец то,бля!
КТ-двухсторонняя пневмония с поражением 40%!...Пидарасы.
Ну тут уж госпитализация,подтвержление Говидлы а мне режим самоизоляции.
Вот так и живём.

[^]
Abkbvjy
3

Юморист

Звони сам врачу,требуй. Говори об ухудшении самочувствия.Прокатят на скорой,сделают. Потом будут настаивать на госпитализации.В соответствии с результатом. Я бы не отказывался.Все ж в больнице,хрен с ними с условиями,и врачи в обязаловке посмотрят и лекарства другие,те которые лечат,а не арбидол. Сам понимаешь,сейчас статистика просто не нужна! Как я понял ,тебе поставили легкую форму. Отсюда вся хрень и случается. Не запускай легкие!!! Друг тоже отказывался по началу от госпитализации. И жена его. Потому как сделали поздно КТ,отсюда и запустили. У него,кста,было 25 и 50 поражение.Неделю он дома валялся с такой температурой как и у тебя. А он спортсмен,до сих пор полумарафоны бегает(в 45 лет). Потому и он выгреб,а вот Наташка...Не шучу. Когда гроб потаскаешь,с близким человеком,шутки проходят сами собой...

Это сообщение отредактировал Abkbvjy - 17.08.2020 - 15:36

[^]
raftman
2

#Супернатурал

Предлагали в стационар, но я отказался и было практически то же самое - бесконечные звонки и визиты за всякими подписями и т.д. (провинция!) Участковый даже 1 раз приперся, взял телефон, но ни разу не звонил. Делали бесплатно КТ в начале болезни и флюху в конце. Обоняние и вкус вырубило напрочь и даже сейчас через месяц не восстановилось на 100%.
Если вам предлагают стационар - соглашайтесь.

Это сообщение отредактировал raftman - 17.08.2020 - 15:27

[^]
TempName2
2

Ярила

Цитата (Cacktus @ 17.08.2020 - 15:23)
Бедные москвичи... как вас лечат... и контролируют...
То ли дело в провинции.
Никаких анализов, лечение добрым словом, никто не звонит, не мешает болеть...

Вот, не скажи. Сейчас кажется, что доброе слово и покой было бы лучше...

[^]
Мятель
17.08.2020 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Мятель @ 17.08.2020 - 14:55)
милдронатом подтягивается состояние, намного легче становится, и очень странно, что цефтриаксон не выписали.

Но выписали Азитромицин. Почему именно Цефтриаксон?

у меня была курсовка месячная, азитромицин был вместе с цефом выписан,но в разное время употребления. цефа 5 кубов раз в день, плюсом ещё полстакана таблеток ежедневно

[^]
ПолныйАбзац
17.08.2020 - 15:27
0

Шутник

на КТ его могут не пустить, если у него температура будет.

[^]
Abkbvjy
17.08.2020 - 15:29
0

Юморист

Цитата (ПолныйАбзац @ 17.08.2020 - 15:27)

на КТ его могут не пустить, если у него температура будет.

В платке,точно не пустят. На скорой - отвезут и сделают,ибо обязаны.

[^]
MiHs
17.08.2020 - 15:29
4

Ярила

Цитата (TempName2 @ 17.08.2020 - 15:05)
Цитата (beach @ 17.08.2020 - 14:55)
Цитата
Заходя в поликлинику, я каждый раз думаю: «А куда подевался весь „совок“ во внутреннем устройстве и хамство персонала? Не может быть, чтобы оно просто исчезло.»

А при чём здесь "совок"? В СССР не было хамства среди медицинского персонала.
Оборудование было иногда допотопное, особенно в сельской местности - это да! Но обращение с больными было нормальное!

Это вы в очереди в регистратуру там не стояли

Это вы сейчас в очереди в регистратуру не стояли.
Там сейчас счастье многим, когда орут "К невро-маммо-прочему-ологу талонов нет!!! " 2/3 очереди говорит "суканахблять" и шлёпает домой и остается всего человек 15. Это на часах 8 утра. Занимают с 5-6 утра. На погоду пох.
Забыл, есть еще электронная очередь, и поэтому у кабинетов начинается полная "джигурда"

Это сообщение отредактировал MiHs - 17.08.2020 - 15:31

[^]
Мятель
17.08.2020 - 15:30
1

Весельчак

слежение, если уже программу заставили ставить, уже выходить нельзя из дома, только со скорой и на скорой, при ухудшении

[^]
PiLA
17.08.2020 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Abkbvjy @ 17.08.2020 - 15:25)

Звони сам врачу,требуй. Говори об ухудшении самочувствия.Прокатят на скорой,сделают. Потом будут настаивать на госпитализации.В соответствии с результатом. Я бы не отказывался.Все ж в больнице,хрен с ними с условиями,и врачи в обязаловке посмотрят и лекарства другие,те которые лечат,а не арбидол. Сам понимаешь,сейчас статистика просто не нужна! Как я понял ,тебе поставили легкую форму. Отсюда вся хрень и случается. Не запускай легкие!!! Друг тоже отказывался по началу от госпитализации. И жена его. Потому как сделали поздно,отсюда и запустили. У него,кста,было 25 и 50 поражение.Неделю он дома валялся с такой температурой как и у тебя. А он спортсмен,до сих пор полумарафоны бегает(в 45 лет). Потому и он выгреб,а вот Наташка...Не шучу. Когда гроб потаскаешь,с близким человеком,шутки проходят сами собой...

Госпитализироваться обязательно! Во первых - там присмотр и мгновенная реакция на течение. Во вторых - лечится дома дорого - от 5к - в больничке все бесплатно. В третьих - за каждого ковидника - медику выплачивают нормальные деньги, + день за два по пенсии.
Условия прибывания в больнице - похуй, там спасают...

[^]
TempName2
17.08.2020 - 15:31
0

Ярила

Цитата (телеграфист @ 17.08.2020 - 15:12)
Обоняние и вкус пропадают почти каждый раз, когда болею. То ли ковид с нами уже полвека, то ли эти симптомы не имеют никакого отношения к этой модной болезни.

Я заметил, что у меня в этот раз сильно заложило нос. Может быть, дело в заложенности носа?
Про запахи я точно не уверен, но нос так и не "отложило", а с заложенным, ясно дело, запахов не чувствуешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79536
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх