Будни сервисного инженера по банковскому оборудованию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chopiks
15.08.2020 - 14:53
0
Статус: Offline

Ярила

Сколько у вас платят?

[^]
Gar02
15.08.2020 - 15:04
0

Ярила

Безграмотный какой-то сервисник.

[^]
BoaSoft
15.08.2020 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Регион82 @ 14.08.2020 - 21:19)
Когда видеотехника была популярна, приходилось из в.магнитофонов и плейееров доставать от скрепок до расчёсок. Малышня любила в кассетоприёмник чего нибудь подкинуть.

Из сидюков много чего доставал. Но, как это дети затолкали - так и не понял. Крышка лот телефона. Достаточно толстая.

А из принтеров чего только не извлекал, мелкие игрушки из киндерсюрпризов, части лего, бусины. Один раз цепочку серебряную из струйника вытягивал. Самое неприятная - мышка - суицидница - минус предохранитель и диодный мост.

А из находок - запас презервативов внутри системника. В другом случае в пустом мобилрэке - пачка сигарет и зажигалка. Оставили все как было, не говоря про находки сдававшим, дабы не "палить" детишек.

Будни сервисного инженера по банковскому оборудованию

[^]
kvskabachok
15.08.2020 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Регион82 @ 14.08.2020 - 21:19)
Когда видеотехника была популярна, приходилось из в.магнитофонов и плейееров доставать от скрепок до расчёсок. Малышня любила в кассетоприёмник чего нибудь подкинуть.

Я из кассетоприёмника детский совок пластиковый доставал...
Как он туда влез -ХЗ! dont.gif gigi.gif

[^]
Чюбр
15.08.2020 - 16:01
4

Профессор Кислых Щщей

вставлю свои "5 профессиональных копеек":

ёбнуло колесо на фуре, ночная трасса и дождик мерзкий...
вся обочина размякшая - не встать - зароешься и сползёшь в кювет.
фонарик телефонный
мясорубка хорошая попалась, а вот балонник с убитой головкой.
запаска намертво приросла к лебёдке.

час ебли и снова в путь с залипающимися глазами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Night310
15.08.2020 - 16:36
0

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 14.08.2020 - 21:27)
Прихожу меня с работы

Что это значит?

[^]
DIJ80
15.08.2020 - 17:02
2

Человек

Цитата (bulldozerrr @ 15.08.2020 - 14:05)
Цитата (SergiuS85 @ 15.08.2020 - 04:46)
Позеленю коллегу)
Тоже довелось с этими темпокассами поработать...гавнище редкостное. На втором или третьем открытом ящике, понял,что актуаторы дешевле покупать и менять самому в магазинах автозапчастей (200-300 руб), чем заказывать у обслуживающей эти темпокассы - организации ...
Сейчас работаю на диболдах - синео. И, понимаю.что это лучшая техника по "интерестности" ремонта, чем все ncrы с наутилусами и оки ,вместе взятые)) "Такое" изобрести могли только немцы.
А уж историй - похлеще ТСа - навалом) хватает одних только открытых для ремонта банкоматов с полными кассетами денег (15лямов) ,и такое бывает.

Диболд сперва был вполне американским IBM. Потом подразделение IBM по банкоматам стало диболдом. И ранние диболды по сложности это был гибрид машинки зингера и колхозного трактора.
Ранние IBM и диболды были по устройству редкостной ебаниной из штампованного метала с вообще необработанными острыми кромками. При переборке этого говна не порезать руки было нереально в принципе. И гремели механикой они как адовы колесницы. А еще это работало под варпом полуосью.
Последний высер еще американских диболдов редкостная по уебищности серия оптива. С икспихой и агилисом.
Они до сих пор в Совкомбанке юзаются. Я их лично вспоминаю, как ночной кошмар, боже упаси когда нибудь столкнуться.
А потом диболд не стал ебсти мозги с собственными разработками и купил с потрохами немецкий Wincor Nixdorf. Тоже в обслуживании тот еще пиздец. Как сраный гиперпривод звездолета.
Вообще из современных серий банкоматов нет непроблемных брендов.
Но самая лютая ебанина, это китайский GRG.

Работал в банке на диспутах, кое-где присутствовал на комиссиях когда делали полное "вскрытие". Диболды (или как мы их называли Дебилы) были самые "нажористые" - очень много было заявлений на восстановление. Помню у какой-то из моделей был дефект диспенсера, когда купюры тупо отъезжали назад через секунду после выдачи. Никсдорфы были тоже херовые. NCR не сталкивался - но говорят тоже были свои болезни cry.gif

[^]
paradox75
15.08.2020 - 18:42
8

Ярила

Был у меня, как у клиента, занятный эпизод с одним банком.
Забегаю я в отделение банка к банкомату снять 600 рублей, запрашиваю сумму, банкомат выдает мне 1000, туплю. Смотрю девица что стояла после меня тоже пересчитывает сумму пожимает плечами и уходит... Я ловлю менеджера в зале банка, объясняю ей ситуацию, дескать либо купюры не те зарядили, либо настройки не корректные, че делать-то? спрашиваю ее. Та пожимает плечами и со словами: ну вам наверно подарок такой, повезло, уходит в даль...
Ладно думаю, раз так, еду по своим делам, хотя не, ни хрена же не ладно, по пути забегаю в другое отделение того банка описываю ситуацию, тут отнеслись с серьёзностью, куда-то позвонили, забегали, оставляю свои контакты и уезжаю....
Через нелею звонок: Такой-то такойтович? Угумс. Вы тогда-то и там-то снимали деньги? Ну. Вы совершили правонарушение такое-то, и обязаны в такой-то день и час явиться туда-то и туда-то... вернуть награбленное и понести порицание.
Я чуть пошурупив восклицаю: а не очешуели вы а? У вас чето сглючило, я вам об том сообщил, несмотртя на то что мне вообще это "подарили" благодаря мне массштаб проблемы был таки сокращен, и вы мне тут пальцы гнете???
Минутное замешательство, тональность срау меняется, уже меня срашивают когда мне будет удобно.. ну и далее дело техники.. Банк это наш Сбер любимый..

[^]
Inetto
15.08.2020 - 20:03
0

Весельчак

Цитата (bulldozerrr @ 15.08.2020 - 14:12)
А вообще коллеги самое лютое говно это работа в техподдержке эквайринга.
Среднестатистический сапиенс становится мизантропом за год.
Не ненавидеть человечество после этого нереально.
Что творят с терминалами кассиры на торговых точках это просто хтонический ужас.
А какие они сказки рассказывают, когда порют косяки и пытаются отмазаться, это вообще ебаный паноптикум и цырк с клоунами-дегенератами.

Ну заинтриговал люто ! Несколько историй плез !! Я готовлюсь стать мизантропом, мне нада !

[^]
SergiuS85
15.08.2020 - 21:02
2

Приколист

Цитата (bulldozerrr @ 15.08.2020 - 14:18)
А какая публика работает в, прости господи, Росинкасе.
Это отдельная история. Сколько при помощи богатырской силушки и такой-то матери инкассаторами переломано, это вообще отдельная пестня.

Подпишусь под каждым словом. Инкассация как была,так навсегда и останется инкассацией, хотя есть там и грамотные мужики,вставляющие кассеты не по принципу сила есть ума не надо.
Клиенты нынче совсем тупые пошли. Стою- ковыряю,рм3 выдвинут,сейф открыт.
Встанут сзади тихонько и стоят ждут...Один встал, второй за ним блядь встал. Я молчу. Минут через десять, их мозг озаряет , и они подходят спросить, а что, же - банкомат не работает??? )))

[^]
SergiuS85
15.08.2020 - 21:07
2

Приколист

Цитата (paradox75 @ 15.08.2020 - 18:42)
Был у меня, как у клиента, занятный эпизод с одним банком.
Забегаю я в отделение банка к банкомату снять 600 рублей, запрашиваю сумму, банкомат выдает мне 1000, туплю. Смотрю девица что стояла после меня тоже пересчитывает сумму пожимает плечами и уходит... Я ловлю менеджера в зале банка, объясняю ей ситуацию, дескать либо купюры не те зарядили, либо настройки не корректные, че делать-то? спрашиваю ее. Та пожимает плечами и со словами: ну вам наверно подарок такой, повезло, уходит в даль...
Ладно думаю, раз так, еду по своим делам, хотя не, ни хрена же не ладно, по пути забегаю в другое отделение того банка описываю ситуацию, тут отнеслись с серьёзностью, куда-то позвонили, забегали, оставляю свои контакты и уезжаю....
Через нелею звонок: Такой-то такойтович? Угумс. Вы тогда-то и там-то снимали деньги? Ну. Вы совершили правонарушение такое-то, и обязаны в такой-то день и час явиться туда-то и туда-то... вернуть награбленное и понести порицание.
Я чуть пошурупив восклицаю: а не очешуели вы а? У вас чето сглючило, я вам об том сообщил, несмотртя на то что мне вообще это "подарили" благодаря мне массштаб проблемы был таки сокращен, и вы мне тут пальцы гнете???
Минутное замешательство, тональность срау меняется, уже меня срашивают когда мне будет удобно.. ну и далее дело техники.. Банк это наш Сбер любимый..

Было похожее, когда работал в одном красном банке. Все атм , при переустановке ПО настраивались стандартно,а тут раз и с какого то момента,на новом атм решили поставить купюрность наоборот. В конечном итоге , банкомат выдал лишних 800к рублей. Почти все транзакции удалось отловить,и вернуть, кроме зарубежных карт....вообще - частая история. У инкассации,лет 10 назад тоже такое бывало,когда кассеты местами перепутали.

[^]
cattl
15.08.2020 - 22:31
2

Юморист

Цитата (Чюбр @ 15.08.2020 - 16:01)
вставлю свои "5 профессиональных копеек":

ёбнуло колесо на фуре, ночная трасса и дождик мерзкий...
вся обочина размякшая - не встать - зароешься и сползёшь в кювет.
фонарик телефонный
мясорубка хорошая попалась, а вот балонник с убитой головкой.
запаска намертво приросла к лебёдке.

час ебли и снова в путь с залипающимися глазами.

вы свои пять копеек в карман приберите, если в рейс идешь и не проверил запаску, балонник и прочий кошт, не шофер ты, а наездник, и вообще проснешься в канаве переломанный, ибо вы сами про себя все необходимое сообщили публично...

[^]
Алиsка
16.08.2020 - 03:42
0

Юморист

Сук , как вспомню , как в счётчик для банкнот мою копну волос затащило ( Аж прослезилась

[^]
arz
16.08.2020 - 04:44
0

Ярила

Цитата (Garry64 @ 14.08.2020 - 21:08)
Сумбур какой-то

Ясно одно - тёлки и нежная техника несовместимы.
Чугунное надо с одним рычагом, да и тот сломают.

[^]
ELEA
16.08.2020 - 04:54
0
Статус: Online

Ярила

Хорошо, что еще не посадили...

[^]
Wickerman
16.08.2020 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Funt65 @ 14.08.2020 - 22:07)
Цитата (XAHT163 @ 14.08.2020 - 21:40)
Темпокасса это надо понимать  вакуумная система где кеш в капсулах по трубам летают(как люди в футураме) ?
А вообще норм работа, что может быть лучше когда с работы не фигню домой тащишь а купюры)
Лучше напиши как банкомат вскрыть без шума

то пневмопочта где, как в футураме

в ашанах такая срань, чтоб в кассах много налички не складировать. в банку сложила, в трубу сунула, педаль нажала - пуньк! - бабло улетело.

[^]
All80Ex
16.08.2020 - 11:44
0

Приколист

Цитата (geck186rus @ 15.08.2020 - 04:52)
Цитата
ТС, вот тебе личная история инженерная, как уже сказали-люди везде одинаковые:
Звонок вечером-остановилась ПНС (перекачивающая насосная станция, качает воду из магистрали тэц, ну и возвращает ее туда с обратной стороны после жилых домов),
все насосы остановились, в связи с этим рванула тепломагистраль диаметром 1000мм и в нескольких многоквартирниках древних взорвались батареи.
Время было вроде поздняя осень, оставить кучу людей без отопления-однозначно присесть можно.
В итоге по приезду на объект-нет напряжения (тока),
руководство из администрации бегает и орет какого йуха насосы не запускаем, на все мои объяснения что у них дома лампочки без электричества не работают ответ один-не ебет, ставь бесперебойник или дгу (это на 7МВатт).
Оказалось что экскаваторщик (лучшие друзья электриков) умудрился перебить оба электроввода по 10кВ в ПНС, как сам выжил-хз.

Так что людям из администраций и тупого руководства насрать как это работает.

P.s. предполагаю вопросы от гидравликов,ПНСка на 8000 т/ч из подачи в обратку, защита отработать не успела а сбросники  механические не справились, там по архивам все рвануло за 3.7 секунды

Хуйня какая-то. ПНС как правило, качает обратку на ТЭЦ, во время остановки нихуя не будет, а вот во время резкого старта насосов возможен гидроудар в обратке.

Во первых-гидрорежимы есть разные
Второе-гидроудар идет если ты прямым пуском и без частотников на открытую задвижку запускаешь
Третье-я в этой сфере работаю 20 лет, и знаю процессы, не надо диванным воинам нагнетать,, история моя личная

[^]
mishgansp
16.08.2020 - 11:58
3

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 14.08.2020 - 21:40)

Лучше напиши как банкомат вскрыть без шума

Хотите реальную историю? Ходил к нам в зал Лёша Т. один. Парень как парень. Ну чем-то он тренерам понравился, подтянули его, на Москву ездил, 2е место взял. Сам я за городом живу, жена тут же работает. И жалуется мне жена. Бля, банкомат спиздили. Денег не снять. Ну спиздили и ладно. Мне как-то пох. Поставили ещё один. Не поверите, через месяц спиздили опять. А при чём тут Лёша, спросите вы. А при том, что пропал он куда-то, то каждый день в зале, а то нет. Ну спросил я, где он есть-то? - Посадили! Банкоматы пиздил и на руках вытаскивали с подельниками. Вот зачем быть здоровым! Качалка -сила :) Он то и спиздил в нашей деревне банкомат, да и не только, наверное, в нашей.

А что интересно - отсидел он 5-6 лет. Вышел и ... выкупил всю тренажёрку. Вот как бля. Значит, не все банкоматы отдал. Ну а как иначе??

А я сним посрался и нах послал. Ибо поступил он некрасиво. Абонемент был ещё на полгода, а он, можно сказать обнулился. Как Пу.

Интересно, как сценарий для 3-сортного боевичка пойдёт с участием Невского?

Это сообщение отредактировал mishgansp - 16.08.2020 - 11:59

[^]
лев1880
16.08.2020 - 12:02
0

Шутник

Хуйню какую то узкоспециализированную написал и типа всем должно быть интересно...

[^]
Hellzone
16.08.2020 - 14:12
0

Ярила

нихрена себе шарик от подшипника 1 с диаметром. это где такой стоял в банке, в какой машине?

[^]
adminsat
16.08.2020 - 18:25
0

Шутник

Работал с магнерами 150 75 да приколов но грусных было полно как и с банковскими работницами.

[^]
cattl
16.08.2020 - 21:35
0

Юморист

Цитата (mishgansp @ 16.08.2020 - 11:58)
А что интересно - отсидел он 5-6 лет. Вышел и ... выкупил всю тренажёрку. Вот как бля. Значит, не все банкоматы отдал. Ну а как иначе??

А я сним посрался и нах послал. Ибо поступил он некрасиво. Абонемент был ещё на полгода, а он, можно сказать обнулился. Как Пу.

Интересно, как сценарий для 3-сортного боевичка пойдёт с участием Невского?

ну, с Невским, пойдет, Невский обломался с качалкой, нихрена бицухи не накачал и пошел работать грузчиком на рынок. и однажды его переехала дагестанская фура с капустой. насмерть. гдето на полчаса, для невского выше крыши..

[^]
stasidze
16.08.2020 - 22:14
0

ЯП твою мать....

ого коллега... история 8 вызов в киц сбера Лаурель 4к выдает ошибку машинным кодом. почти месяц думали всей страной. оказалось нужно было поменять юсб кабель от экрана до материнки. сейчас работает, но не любит сотки. много отбраковывает

[^]
w521
17.08.2020 - 12:41
0

Юморист

А потом диболд не стал ебсти мозги с собственными разработками и купил с потрохами немецкий Wincor Nixdorf. Тоже в обслуживании тот еще пиздец. Как сраный гиперпривод звездолета.

Можете внятно объяснить какие у вас сложности возникают при эксплуатации классики 2050xe?
на мой взгляд это автомат калашникова.

[^]
bulldozerrr
17.08.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (w521 @ 17.08.2020 - 19:41)

Можете внятно объяснить какие у вас сложности возникают при эксплуатации классики 2050xe?
на мой взгляд это автомат калашникова.

Насчет классики в плане pure cash out проблем в целом немного.
Но они есть. Если в тех же ncr можно на ходу быстро добраться почти до всех оптических датчиков, то в винкорах они часто спрятаны в такие ебеня, что без часовой ебли с откручиванием десятка или двух торкс болтов иногда хер доберешься.
ИЧСХ в основных проблемных случаях ncr сам рассказывает, что и где у него не так. Вплоть до указания номеров проблемных датчиков. Те же принтера у ncr на порядок проще.
диагностика винкоров это ебаная викторина с еблей с Kdiag-ом.
В случае с ncr я в половине случаев могу дунуть-плюнуть и за 30-48 минут запустить банкомат во временную работу до приезда сервисника с аутсорса с сервисным ключом, компрессором, пылесосом, зипом и инструментом, то с винкором в 90% случаев самому особо нихуя не сделать.

А если речь идет о 2100 то там вообще злоебаный пиздец. А новые ресайклеры это вообще грустная пестня.

Хотя с ресайклерами сейчас везде швах. У народа нет культуры обращения с налом и в лоток или валят пачки по 400 листов, или пихают мятые и рваные купюры.
Отдельная благодарность одаренным менеджерам из розницы, которые придумывают юзать ресайклеры и кэшины для самоинкассации торговых точек. Это вообще ебанина.
С регулярностью раз в пять семь дней от коммерсов вопли: "Ааааа!!!!! Памагити!!!! У нас банкомат полтора ляма схавал, а на бизнес карту не зачислил."

И автоматом калашникова таки больше были олдовые ibm и diebold. Там крестовая отвертка, ключи на 7 и 8 (вообще болты дюймовые, но подходили и метрические) и внутренний шестигранник на 5/32 дюйма и практически все починялось на ура. Даже зазоры дабл детектора. А со съемником стопоров по механике чинилось почти все. По электрике правда нет.

Винкор это больше какой нибудь упоротый H&K.

Да, еще челнок презентера на винкоре это вообще "охуенно гениальное" решение.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 17.08.2020 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34566
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх