Россия всегда будет жить плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сергеевич74
10.08.2020 - 13:14
18
Статус: Offline

Ярила

Тема для срача весьма благодатная))))
Поймите одно, нет одной причины. Нет одно виновного.
Их огромное множество. И они накладываются одна на другую.
Начнем с экономики, и ее столпа - промышленности.
Нет у нас культуры производства. Почему российские товары за некоторым исключением невостребованы?
Потому что - качество. Которого нет. 90% делается "тяп ляп и так сойдет". Это и одежды, обуви, техники бытовой, автопрома касается.
Идем дальше. Смотрим по сторанам, вокруг грязь, свинство. Разбитые дороги, обшарпанные дома, разрисованные подьезды, газоны заставленые машинами. Бычок на землю кинуть? Да так и положено. А бычек в урну выкинуть? Че ебанутый что ли?
Вот так одно на другое накладывается. Власть забивает на свои обязанности.
Народ забивает на свои.
Все на все забивают. В итоге получаем то что получаем.
Тут был срач недавно, и прозвучали слова, типа " вот карелия к финляндии присоединится, курильские острова к японии, калинград к германии и тогда заживут". Нет, не заживут. По крайней мере ближайший десяток лет.
Вот прибалтика была с составе ссср. Всегда там было чистенько и аккуратно. И сейчас так же. Почему прибалты могут жить в чистоте и порядке, а челябинская область нет?

[^]
Vv153
10.08.2020 - 13:17
2

Ярила

Цитата
Воскресение, выходной. Сидим у одного из моих сотрудников дома, пьем.

Вот она основная причина. Остальное отговорки и бухие мысли

[^]
MrKnnv
10.08.2020 - 13:17
-1

Приколист

Доводов от генеральских сосалок не увидел...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kayur76
10.08.2020 - 13:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (папанчес @ 10.08.2020 - 12:41)
первыми пойду пиздить судебных приставов...

Не ты один) У меня список побольше правда )

[^]
MrKnnv
10.08.2020 - 13:19
-2

Приколист

Цитата (Alchmist @ 10.08.2020 - 13:14)
россия для грустных!

Даешь легалайз!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
10.08.2020 - 13:20
6
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (hintoff @ 10.08.2020 - 12:36)
На что получают вопрос:
Вам государство выдало квартиры, отлично оплачивает вашу службу. Уж вам та на что жаловаться? Нахуй вам этот митинг?

А потому что нет у нас сплоченности. Вообще нет. Ни в каких вопросах.
Всегда найдется довод типа "тебе-то что протестовать, зарплату платят, жить есть где, машина есть, денег на отпуск хватает". То есть даже если кто-то задумывается - я живу неплохо, но мне не нравится происходящее в стране - куча людей сразу одергивают - нет, вы посмотрите на него, совсем зажрался, все у него хорошо, а он с жира бесится, недостатки ищет, протестует против чего-то!

Но это как раз и отличает человека от животного. Это животному брюхо набить, спать не в холоде и под дождем, а ежели хозяин еще и погладил - то хорошо. А человеку свойственно думать, а не только жрать.

[^]
Messorem
10.08.2020 - 13:20
-1

Нахальный кот

Трезв?
Накуренный не считается пьян имхо.

[^]
Enne
10.08.2020 - 13:21
2

Вселенское Зло

Цитата (Гуноп @ 10.08.2020 - 13:11)
Цитата (Enne @ 10.08.2020 - 12:47)
Цитата (Aligator86 @ 10.08.2020 - 12:44)
"Россия всегда будет жить плохо"
Пока у власти находятся всякие пидары, не уважающие простой народ, то да!  dont.gif   moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

А с другой стороны - есть ли за что уважать народ? Я уж точно не власть и власть так же не люблю. Но и граждан наших, если честно, тоже.

Тогда почему вы думаете, что кто-то будет уважать вас и бежать к вам на помощь?

Это работает в обе стороны. Если вы не уважаете свой народ, то и весь остальной народ относится к вам точно так же. Вы ведь тоже составная часть этого народа.

Ты читать-то хоть умеешь, пЕсатель? Кто - "вы"? Я лично? Я лично - не власть нифига. Я как раз тот самый человек, частное лицо, которое совершенно бесплатно , абсолютно бескорыстно помогла уже куче народа. У меня своя группа в контактике, которую я веду, не беря на себя функцию юриста, но умудрившись не так уж и мало изменить в лучшую сторону. В группе нет рекламы. Я ничего с этого не получаю. Кроме проблем для себя.
Я прекрасно понимаю тех предпринимателей, которые в нашей стране ставили лотки с хлебом для пенсионеров, а потом проклинали тот час, когда решили делать добро. Так как в какой-то момент им начали предъявлять претензии, мол, где хлеб. Ко мне предъявляют претензии по работе соцзащиты области, по работе администраций, МФЦ.
Так что да, я не уважаю своих сограждан. И продолжаю помогать только потому что изначально мне было, в принципе, плевать на благодарность, просто хотелось увеличения справедливости в жизни. Но на такие потоки хамства я точно не рассчитывала.

[^]
Hogsteady
10.08.2020 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 10.08.2020 - 02:14)
Нет у нас культуры производства. Почему российские товары за некоторым исключением невостребованы?
Потому что - качество. Которого нет. 90% делается "тяп ляп и так сойдет". Это и одежды, обуви, техники бытовой, автопрома касается.

В этом что-то есть.

В Канаде работаю ровно в той же отрасли, в которой работал в России.

Разница в подходе и организации процессов разительна на всех уровнях. Платят куда больше, в том числе и относительно местного уровня жизни, но ожидания тоже куда выше. Люди за свои бабки и прочие ништяки реально въебывают. По-другому делать - не поймут, а то и уволят к ебени матери.

В то время как в Москве можно было иметь, скажем, сотку в месяц на аналогичной позиции практически не напрягаясь, периодически опаздывая и почесывая яйца в процессе работы.

[^]
AlR46
10.08.2020 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Enne @ 10.08.2020 - 12:58)
Цитата (AlR46 @ 10.08.2020 - 12:54)
Россия будет жить плохо пока у нас капитализм не смениться на социализм. Просто потому, что Россиянию никуда не пустят кормиться.

Зато хохляндию твою куда не плюнь берут ) Правда, не в том смысле, что вы планировали, но вам, судя по всему, всё равно нравится. )

Лишний раз убеждаюсь, что урапатриоты поголовно страдают слабоумием, а может и не страдают, а удовольствие получают.

И ЯП тому яркое подверждение. Такого количество слабоумных в одном месте это надо еще поискать.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 10.08.2020 - 13:23

[^]
biohazard911
1

ЯдренГудрон

ты это, прекращай пить и доводы записывай

[^]
Baldy
7

Землянин

Цитата (Enne @ 10.08.2020 - 12:53)
Цитата (Baldy @ 10.08.2020 - 12:42)
Цитата
Всегда говорили (какой сплоченный народ эти русские). Но этого больше нет.

Этого никогда не было. только ВОВ временно всех сплотила, да и то только по учебникам.

Да может и был у Союза шанс. Если б не неугасаемая жажда наживы верхушки, да всякие авторы всяких Архипелагов...
Ну и недоразвитость некоторой части народа, которой очень не хватало жвачки (именно со вкладышами!) и джинсов.

Жвачка и джинсы должны были быть по умолчанию, как и возможность слушать Пинк Флойд по радио.

[^]
ddr00
10.08.2020 - 13:24
3

Весельчак

Среди русского народа конечно есть люди, которые способны управлять государством. Имея даже четкую программу действий, обладая требуемыми для управления качествами, порядочностью, совестью и т.д. - такого человека за километр не подпустят к власти.
А ходить на митинги или нет - каждый решает сам.
Воякам вообще грех жаловаться. Это значительная часть электората для власти.
А я верю, что мы будем жить нормально. Оптихуист я наверное)

[^]
lisnyak
10.08.2020 - 13:25
0

Шутник

ТС, ты наверное удивишься, но люди везде ( в любой стране) ОДИНАКОВЫЕ.
Когда у них все стабильно, хватает на "есть-пить" и отложить, когда они не переживают что завтра будет хуже, то они в большинстве своем отзывчивые, доброжелательные, сочувственные... А вот когда ситуация наоборот, то получается как в России ( или Африке или Украине и проч.) У Лескова Н.С. есть такая цитата " ... личное бедствие - плохой учитель милосердия" и тут я полностью согласен.

[^]
ГаврСеверный
10.08.2020 - 13:25
2

Ярила

1. Не понятно, что за митинг в следующую субботу?
2. Если твой сотрудник живет в жопе, может ты ему мало платишь?

[^]
kvintox
10.08.2020 - 13:26
0

Хохмач

Все потому, что люди привыкли, что за них все подумают и все сделают. Достаточно только на выборы сходить и поставить галочку. Все же так просто... Вообще напрягаться не надо. Пусть наш избранный и решает за нас все вопросы. Нет ответственности. Вот когда к кому-нибудь гости приезжают и идут по разбитому асфальту или по обшарпанному подьезду и задают вопрос почему так плохо? Вы же не ответите, что лично вы виноваты, что не добились улучшений. Вы ответите что виноваты кто угодно, но не вы. Люди боятся ответственности. Даже автор сей темы пишет "чукча не писатель" , что говорит о том, что он не хочет быть обвинен в непонятном для многих стиле изложения или в ошибках правописания.

[^]
ivan2020ivan
10.08.2020 - 13:27
1

Ярила

записал в блокнотике у себя
"сидит по выходным на кухне, пьет, уговаривает выходить людей на баррикады"

[^]
crystal76
10.08.2020 - 13:27
1

Ярила

Норм ТС скрепами задело. Не смог сформулировать мысль, но "головку держит".

[^]
vladlenych
10.08.2020 - 13:28
5

Шутник

Что я прочитал? Поясните.

[^]
TheTam
10.08.2020 - 13:28
12

Ярила

Цитата (501ver @ 10.08.2020 - 12:47)
Россия всегда будет жить плохо из-за таких вот людей, как тс.

Она будет плохо жить из-за таких как ты, которые считают, что во всех бедах виновата власть, а не тётя Клава, воторая ворует продукты из детсада, Дядя вася, который тащит с завода детали в лучших традициях СССР, парень Петя, который кладёт хуй на всех и подрезает на дороге, сосед Виталий, который обманывает покупателей. Откуда во власти взяться нормальным людям, если народ в стране в большинстве своём вороватое и гнилое говно - хуй вас знает, на этот вопрос ещё никто не ответил.

Народы с адекватным менталитетом давно имеют нормальную власть, только в России вечно всё не так и всё не то, никак с правительством не везёт, не даёт великим русским власть поганая жить нормально. Правильно сказано, что всяк народ заслуживает ту власть, которую имеет.

Это сообщение отредактировал TheTam - 10.08.2020 - 13:32

[^]
Зензибар
10.08.2020 - 13:29
0

Ярила

Плохо живём? ну ну.

[^]
Изюбрина
6

Заразка

Да. Своя рубаха ближе к телу. Я теперь и умирающему не помогу. Заебалась помогать и в долг давать. Хер долги вернешь. Терпение лопнуло. Для меня важна моя семья и то, что в кошельке. Всё остальное гори огнем.

[^]
Baldy
7

Землянин

Цитата (lisnyak @ 10.08.2020 - 13:25)
ТС, ты наверное удивишься, но люди везде ( в любой стране)  ОДИНАКОВЫЕ.
Когда у них все стабильно, хватает на "есть-пить" и отложить, когда они не переживают что завтра будет хуже, то они в большинстве своем отзывчивые, доброжелательные, сочувственные... А вот когда ситуация наоборот, то получается как в России ( или Африке или Украине и проч.)  У Лескова Н.С.  есть такая цитата  " ... личное бедствие - плохой учитель милосердия" и тут я полностью согласен.

Вот хрен там. Есть менталитет, сформированный столетиями, а в отдельных случаях тысячелетиями. Вот он все и решает.
Если всю Швейцарию заменить русскими, то страна превратится в болото очень скоро.

Это сообщение отредактировал Baldy - 10.08.2020 - 13:30

[^]
JIblC
10.08.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата
Посмотрите видео где несколько обезьян (тожроссиян) опиздюливают ментов. Десятки человек снимают на телефончики но никто не помог.

Ты почему не помог?

Цитата
Люди привыкли к ощущению что в этой стране они просто мусор. О который можно вытирать ноги. Делать что хочешь, главное чтобы на хуй с гречей хватило! В головах прочно засела идея (главное своя жопа в тепле)

Почему ты привык к ощущению, что ты мусор и главное что твоя жопа в тепле?
Почему о тебя постоянно вытирают ноги.

Пока не будет ответов на эти вопросы, следует ли продолжать?

[^]
stackover
10.08.2020 - 13:33
1

Ярила

Цитата (ddr00 @ 10.08.2020 - 13:24)
Среди русского народа конечно есть люди, которые способны управлять государством. Имея даже четкую программу действий, обладая требуемыми для управления качествами, порядочностью, совестью и т.д. - такого человека за километр не подпустят к власти.

Есть пример кого за километр не пустили к власти с четкой программой действий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48099
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх