Почему не даю заработать друзьям

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeusMalignus
7.08.2020 - 17:02
17
Статус: Offline

Ярила

Когда дом строил себе, как-то заикнулся приятелю, мол надо тут траншею выкопать, а тут вот под баню под фундамент. Сидели у меня. Через пару дней звонит, мол давай ключи, план и 20тыщ. Вечером приехал - все готово. Его племяш себе минитрактор купил - у меня опробовали. Цена тогда на такой фронт работ была за 40. Получается, тупо оплатил соляру, транспортировку и немного на пиво ребятам осталось. А у тебя, ТС, какие-то неправильные друзья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Enne
7.08.2020 - 17:03
31

Вселенское Зло

Цитата (LelikCrimea @ 7.08.2020 - 16:19)
В России работать не хотят, только ныть что денег нет

Некоторые - да. Но многие пашут так, как восхваляемые вами америкосы и европейцы в жизни не пахали. Так что не надо всех равнять.

[^]
Граф
7.08.2020 - 17:04
1

Тысяча чертей!!

OlgaCawrai не обращайте внимание, тут на любой подобный рассказ о существующей бизнес-модели (неважно какой), всегда найдется пара ебанатов, которые объяснят автору что он мудак, буржуй и мошенник. И вообще все делает неправильно, надо в прокуратуру обязательно на него донести.
Это норма deg.gif

[^]
sbitneff
7.08.2020 - 17:04
3

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (pavel68rus @ 7.08.2020 - 20:50)
Цитата (sbitneff @ 7.08.2020 - 16:42)
Цитата (pavel68rus @ 7.08.2020 - 20:18)
Цитата (ekimosss @ 7.08.2020 - 16:16)
Цитата
глубина на 2 штыка - около 40 см

почему не 60 см?
халтурщики lol.gif

Когда должно быть 70 lol.gif

Копается метр!!! Потом 30 см песчаная подложка для кабеля и тогда остаток 70 см!!!

Максимум- 80, в т.ч. 10 на песок dont.gif
Цитата
Допускается уменьшение глубины до 0,5 м на участках длиной до 5 м при вводе линий в здания, а также в местах пересечения их с подземными сооружениями при условии защиты кабелей от механических повреждений (например, прокладка в трубах).

Допускается УМЕНЬШЕНИЕ глубины! Я говорю что мы копаем примерно 1 м... Далее песчаная отсыпка 250-300 мм укладываем кабель, опять отсыпка 250..300 мм далее кладется сигнальная лента и засыпается все к хуям!

Не рассказывайте мне как надо работать!!

Это сообщение отредактировал sbitneff - 7.08.2020 - 17:05

Почему не даю заработать друзьям

[^]
OlgaCawrai
7.08.2020 - 17:05 [ показать ]
-23
motya
7.08.2020 - 17:06
12

почётный сруль

это вы еще ремонтников во время карантина не искали - реально такое ощущение, что после них будет апокалипсис, и надо срочно прям щас получить мульон за нихуя dead.gif

[^]
ivan2020ivan
7.08.2020 - 17:08
5

Ярила

Цитата (Зензибар @ 7.08.2020 - 17:24)
Я эколог, на работе кроме отчетности занимаюсь уничтожением отходов. Сегодня с утра звоню утилизатору, Дим я тебе пачку 500 000 штук, ты мне акт приема передачи и сдавай её куда хочешь, картон 4-5 руб за кг, мне денег не надо. мне надо избавится от залежей, жду хуй вам.Там 3 тонны было

сейчас конторы которые бумагу принимают, сами приезжают и забирают

[^]
gluk35
7.08.2020 - 17:08
18

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 7.08.2020 - 16:54)

Какой пиздец ... Хоть бы толком прочел мой коммент. Ну да ладно, читатель хренов, могу еще раз написать, мне несложно.

1. Самозахват идет за счет брошенных участков, на которых уже даже дома сгнили. Эта земля не нужна никому. Более того - владельцы этой земли свалили в города еще в те годы, когда даже понятие кадастра не было. Не ввели еще. А сама земля по своему состоянию напоминала больше степную целину.

2. Может, статья, мне без разницы. Можете подать заявление на меня в прокуратуру, действительно, побоку.

3. Оплата труда в скрытом тексте.

4. Живу почти также. Дом, конечно, свой, из бруса, но поверьте - не помещица.

5. Конечно, документы в порядке. Мне проблемы с государством не нужны. Как бы я госстрой не любила, но ... приходится подчиниться.

6. Проверяйте, не вопрос.

1 пиздёж, так не бывает. ЗЕмля всегда на ком либо числится
2 Тут кстати статья пипец какая серьёзная
Цитата
УК РФ Статья 171.3. Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
(введена Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ)

Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

2 ляма штрафа, нихуя не шуточки

3 чтот мне подсказывает нифига не по ТК оплата.

4 тут верю

5 не верю, от слова совсем

[^]
Чумазоид
7.08.2020 - 17:10
36

Ярила

Цитата (OlgaCawrai @ 7.08.2020 - 16:14)
Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Лично мне, если работник нужен, славянская внешность уже причина отказа.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Короче, выматерилась я, обзавелась работниками-"иностранцами".
Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать? Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

Покатался по командировкам и наблюдал диаметрально разные хозяйства, а зачастую целые деревни. Одни живут в говне, вокруг куча мусора смотрят на всех волком, им все должны, и они ненавидят правительство. Другие видно, что небогатые, но дома аккуратные, на участке и вокруг него чисто, трава пострижена, забор не завален. Отношение доброжелательное.
Сетовать на то, что определенном месте собрались люди которые не хотят кланяться своей земле но при этом запустить на эту же самую землю существ, у которых на родине наебать, кинуть или вовсе вальнуть "неверного" не считается зазорным и от которых население этой земли стонет? Гениально faceoff.gif
Вокруг полно славян, которые на берегу договорятся что можно а что нельзя и будут ревностно эти договоренности соблюдать. Просто в твоей деревне их нет.
Работящие хозяйственные мужики.
А ты дура набитая

[^]
Phacochoerus
7.08.2020 - 17:10
49

Б.О.М.Ж.

Цитата (Hagalazka @ 7.08.2020 - 15:48)
Ближнее Подмосковье, строим дом. Нужна виброплита. Обзвон. Да у нас есть , но нам интересно вибровавать 5000 кв.м. Да у нас есть но у вас слишком маленький объем. Да у нас есть но нам слишком далеко ехать. И они везде пишут, что у них нет заказов и работы. Это из той же серии , что звоню . Говорю надо снести 6 кв. метров перекрыий. ДААА. мы перезвоним. Перезванивают мы готовы снести ваш котеджный поселок. Это ппц какой то. Если у потенциальных фирмочек , имеющих необходимое оборудование нет вобще никакого желания работать. То почему они говорят , что их убил коронавирус ? Почему они хотят работать только в масштабах дестракта гектарами и возведения в масштабах собянинской ренвации ? Это же бред какой то

как же вы заебали со своей аналитекой...

виброплита стоит от 500 баксов.
есть куча контор которые дают в аренду такое оборудование. пойди возьми на 2 дня и сделай сам.

но нет, ты уже крутой, ты типа рубль платишь...

человеку для того чтобы приехать к тебе - надо погрузить, приехать поработать и уехать, скорее всего до тебя час-полтора-два, пока развернёшься - ещё час, и пару часов поработать - помыть собрать и ещё час-два на склад или домой, считай твои мифические ПАРА ЧАСОВ - это целый рабочий день...

А по прайсу такая работа, да и по твоему разумению, должна рублей 500 стоить максимум...

А теперь ты сам ответь, ты бы поехал за 100 км пару часов вибропитой повозить за 500 рубасов?
вот только честно.

а теперь напиши свой ценник за такую поездку, ну ок, сделай там 50 или 30 км...

зато у тебя все плохие. bravo.gif

[^]
Zmejja
7.08.2020 - 17:12
44

Оторва

Цитата (Граф @ 7.08.2020 - 19:04)
OlgaCawrai не обращайте внимание, тут на любой подобный рассказ о существующей бизнес-модели (неважно какой), всегда найдется пара ебанатов, которые объяснят автору что он мудак, буржуй и мошенник. И вообще все делает неправильно, надо в прокуратуру обязательно на него донести.
Это норма deg.gif

Значит это норма?Вот её тема https://www.yaplakal.com/forum14/topic1950075.html?hl=
"Мандраж у меня – на дело поеду через полчаса. Дело деликатное – продать двести пятьдесят литров самогона, и столько же кваса. Обьемы взяты с бочек. Впрочем, я здесь это писала: #80285788.
Поеду я к приискам ВерхнеЧонскНефтеГаза, они тут почти весь наш Катангский район засрали. Километра за три от ихнего КПП остановлю свою лошадку, да займусь реализацией своего продукта. Самогонку буду продавать по 500 рублей/литр, квас – за 100 рублей. Вахтовики тут народ простой, завтра у них выходной, а я денюжек подзаработаю. Им спиртное запрещено, но суровость законов ихних контор смягчается необязательностью их исполнения."

[^]
ShaXof
18

Ярила

Пиздец.
Можете шпалить, но ТС вынуждена поддержать - среди славян халяво-лодыре-пьюшек, стонущих от безденежья и безработицы до хрена.
Поясню:
Так уж моя жизнь сложилась, что живу в деревне, и могу считаться обеспеченным (по деревенским меркам, обращу внимание) человеком. Два стада, молоком торгую, продуктами из него, огород свой (кажется, 30 соток, уже толком не помню точную цифру, ибо прирезала землю за счет брошенных участков, соседствующих с моим), самогон гоню для вахтовиков, мясо, соленья-варенья всякие, земля для работы уже в виде энного количества гектар.

Но для того, чтоб провернуть такое хозяйство нужны рабочие руки, и не только мои.
Бросаю клич по своей деревне: нужны работники. Жить будете сытно и тепло. Еда любая, что дает хозяйство, жилье - махонькие домики на одного человека. Домики хотя и сделаны из ОСБ-плит, но комфортны и теплы.

Результаты просты: воровство и отлынивание. Причем воровали не только горючее, посадочный материал и корма. Взять мою машину или другую технику вроде культиватора для личных целей - нехуй делать! Главное, чтобы я не видела, это единственное условие.

Доходило даже до того, что жена нанятого мной пастуха прямо в поле доила моих коров. То молоко и продукты из него, что они не могли сьесть всем своим семейством, они скармливали своим поросятам.
Козы мои, привозимые со всей осторожностью, резко начинали рожать по одной козочке, но при этом у кого-нибудь из моих односельчан прямо из воздуха, не иначе, появлялись породистые козы. Которых, якобы, он привозил из Иркутска зимником.

Как бы я чурок не любила, но реально: избавившись от соотечественников, я не только увидела, что хозяйство может прибыль приносить, но еще и расти (я отчего брошенные участки к своему присоединяю - под посадки земля еще нужна, мало становится имеющейся).
Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст
Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь
.

Ни хера. Предпочтут уехать на спиноломкую вахту (были преценденты, приезжали с вахты и на второй день приезда шли в больницу), полученные деньги потратить на продукты (иной раз даже не на бухло, именно на продукты, семьи кормить), браконьерить в тайге или на воде, но вот земле своей, русской, кланяться не станут. Иной раз мне кажется, что кланяться землей своей они не будут п-р-и-н-ц-и-п-и-а-ль-но.

Пральна,вон и народ точно так же поступил,вместо русской свиньи нанял нормальную няньку Бобокулову! shum_lol.gif Может и тебе бошку нахуй отрежут и съебут к себе на родину с твоими миллионами. bravo.gif

[^]
RыыBack
47
Статус: Online

Ярила

Пиздец.
Поясню:

Вы думаете, что глядя на гастарбайтеров, что живут лучше моих односельчан, последние рвутся работать?
Скрытый текст
Деньги я могу платить небольшие. Границы просты: не менее 10 рублей, но не более 20. В случае какой-то хрени могу единовременно дать еще десятку, но это уже не плата, а помощь.
Причем деньги они полностью отсылают домой, т.к. еда на столе идет с моего хозяйства, одежду я им покупаю.
Еда - та, что земля дает: мне реально безразлично, сколько и каких овощей они возьмут с огорода. Мясо только мое разрешение требует, какое животное на забой можно взять. И лишь
.

Так а ты больше самогона вахтовикам-то вари! Спаивай нахуй всех славян в округе, дура, блядь, ебучая! И скоро тебя кроме охуевших, набравшихся сил смуглых харь да коз никто окружать не будет. Бизнесменша, ёпта..

[^]
OlgaCawrai
7.08.2020 - 17:14 [ показать ]
-20
Kira2402
7.08.2020 - 17:17
1

не пижжжу

Тс,так чё конкретно у них не спросил?прост щас каждый второй больной, а копать траншеи это тоже труд, проще ж менеджером сидеть в офисе.

[^]
ААК65
7.08.2020 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 7.08.2020 - 17:10)
Цитата (Hagalazka @ 7.08.2020 - 15:48)
Ближнее Подмосковье, строим дом. Нужна виброплита. Обзвон.  Да у нас есть , но нам интересно  вибровавать 5000 кв.м. Да у нас есть но у вас слишком маленький объем.  Да у нас есть но нам слишком далеко ехать. И они везде пишут, что у них нет заказов и работы. Это из той же серии , что звоню . Говорю надо снести 6 кв. метров перекрыий. ДААА. мы перезвоним. Перезванивают мы готовы снести ваш котеджный поселок. Это ппц какой то. Если у потенциальных фирмочек , имеющих необходимое оборудование нет вобще никакого желания работать. То почему они говорят , что их убил коронавирус ? Почему они хотят работать только в масштабах дестракта гектарами и возведения в масштабах собянинской ренвации ? Это же бред какой то

как же вы заебали со своей аналитекой...

виброплита стоит от 500 баксов.
есть куча контор которые дают в аренду такое оборудование. пойди возьми на 2 дня и сделай сам.

но нет, ты уже крутой, ты типа рубль платишь...

человеку для того чтобы приехать к тебе - надо погрузить, приехать поработать и уехать, скорее всего до тебя час-полтора-два, пока развернёшься - ещё час, и пару часов поработать - помыть собрать и ещё час-два на склад или домой, считай твои мифические ПАРА ЧАСОВ - это целый рабочий день...

А по прайсу такая работа, да и по твоему разумению, должна рублей 500 стоить максимум...

А теперь ты сам ответь, ты бы поехал за 100 км пару часов вибропитой повозить за 500 рубасов?
вот только честно.

а теперь напиши свой ценник за такую поездку, ну ок, сделай там 50 или 30 км...

зато у тебя все плохие. bravo.gif

Ты ему не объяснишь всё равно.
Точнее не поверит.
У меня сосед есть, приходил просить рабочих.
Тыж строитель. Т.е. ястроитель.
А надо "всего лишь" каминную трубу почистить от сажи.

Рабочих не дал, трубу не чистили, даже объяснять не стал, почему.

З.Ы. Верх трубы 12.5 метров. Это же какие леса надо ставить было.
Доказать, что вылезти на крышу с лестницей двоим рабочим и прислонить стремянку к каминной трубе, оперев её на кровлю никак нельзя, не смог бы все равно.

[^]
OlgaCawrai
7.08.2020 - 17:20 [ показать ]
-18
BigTaur
7.08.2020 - 17:21
14
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну, спорить не стану. Числится, значит числится. Может, тогда за сельсоветом, но у нас, деревенских, как-то просто все: если ты землю обрабатываешь, значит, она твоя.

Так вот же у деревенских как, "тихо спиздил и ушел называется нашел", а ты на людей пальцем тычешь. Они же тоже у тебя культиватор брали, пока ты не видела! gigi.gif

[^]
1111papa1111
7.08.2020 - 17:24
1

Ярила

я когда машину продавал, то не стал её своим коллегам предлагать. - что бы не было потом предъяв. хотя люди спрашивали что и по чём.

[^]
OlgaCawrai
7.08.2020 - 17:25 [ показать ]
-17
danlosh
7.08.2020 - 17:27
10

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 7.08.2020 - 17:08)
Цитата (Зензибар @ 7.08.2020 - 17:24)
Я эколог, на работе кроме отчетности занимаюсь уничтожением отходов. Сегодня с утра звоню утилизатору, Дим я тебе пачку 500 000 штук, ты мне акт приема передачи и сдавай её куда хочешь, картон 4-5 руб за кг, мне денег не надо. мне надо избавится от залежей, жду хуй вам.Там 3 тонны было

сейчас конторы которые бумагу принимают, сами приезжают и забирают

Но они не дадут акт об утилизации документов, а он нужен, у нас тоже бухгалтерия с этим столкнулась, надо архив старше 5 лет утилизировать - просто сжечь дёшево и сердито, но в налоговую или ещё там куда то надо предоставить акт о том, что бумаги финансового содержания "должны быть уничтожены специальным образом без возможности прочтения третьими лицами" Вроде бы это по закону о защите персональных данных. Итог - заплатили хренову кучу денег за то же самое сжигание, но только фирме, имеющей, сука, лицензию на уничтожение документов! moderator.gif

[^]
XXxaq
7.08.2020 - 17:29
21

Юморист

Цитата (OlgaCawrai @ 7.08.2020 - 17:25)

Так вот же у деревенских как, "тихо спиздил и ушел называется нашел", а ты на людей пальцем тычешь. Они же тоже у тебя культиватор брали, пока ты не видела! gigi.gif [/QUOTE]
О, вы здесь?
Ладно, отвечу уж. Не знаю, как можно спиздить землю, да уйти с ней, но видимо, я чего-то в жизни не понимаю.
И еще раз скажу - эта земля не нужна никому из моих соседей, знакомых, и просто односельчан. И видя захваченную землю, поверьте, они просто цокают языком, глядя на то, сколько овощей на ней высажено. А не о том, что она принадлежит людям, имена которых уже вся деревня помнит смутно.

а хуле ты не поздоровалась то со всеми снова, ты ж попрощалась комментарий назад gigi.gif

[^]
esn98
7.08.2020 - 17:31
-2

Ярила

По пиву,говоришь, взяли? Когда пьяные все Д’Артаньяны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dokM
7.08.2020 - 17:33
1

Хохмач

Цитата
Вводные данные - 35 метров, глубина на 2 штыка - около 40 см, 12000 руб. наличкой.

хуйня какая-то. бара роет за 50-100р (от глубины) за метр. ложь-пизддежь-провокация
и еще да: на 40 см кабель можно закопать у себя в огороде, который от дома о сортира идет. а при монтаже есть обязательные условия

Это сообщение отредактировал dokM - 7.08.2020 - 17:38

[^]
amator82
7.08.2020 - 17:37
29

Весельчак

Цитата (OlgaCawrai @ 7.08.2020 - 17:20)
Со всеми читателями моих комментариев в данном топике вынуждена попрощаться: с пасьбы возвращается стадо. Работы, увы, предстоит много, будет не до ЯПа.

Бывай, Ихтиандрша хуева. Продолжай спаивать славян.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104807
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх