Lego - крутая контора.
Первый конструктор сыну подарил, когда было ему 4,5 года - год назад - это была большая такая желтая коробка в виде большого кубика Лего, с, если не ошибаюсь, 700 деталями. Это Лего классик. Ему нравилось строить, ковырялся с этим набором не один месяц. Далее ему подарили, может быть не очень сопоставив его возраст и сложность сборки - в общем набор из Лего Техник(но без всякой электрической части) - Парусная яхта, которую можно пересобирать в катамаран. Сначала я не был уверен, что стоит распаковывать ближайшие года 2, но распаковали. С моей помощью, но в большей степени сам собрал яхту, не без косяков. Потом она долго стояла собранная, и вот уже в апреле он сам разобрал, я даже немного расстроился, подумал - ну что за елы-палы, надо будет теперь вечер убить на сборку. По итогу он сам собрал полностью, за вечер. Теперь любит разобрать и собрать то яхту, то катамаран, и тратит на это не больше часа. В общем, резюмирую, что развивает пространственное мышление Лего очень хорошо.
Дальше будем, думаю, только Техник покупать, или Майндшторм - ну, это уже когда постарше будет.