The Родня 2 ( продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айс
20.06.2020 - 23:12
1
Статус: Online

Ярила

BuratTino
Тебе ( надеюсь ничего, что на ты) Огромное спасибо! Я всегда рад развёрнутым рецензиям, и очень их жду, если что. А уж то что сделала Sirvara для меня вообще, я услышал как это читается с стороны. Мне кажется тут сразу вылезают все огрехи, которые я не увидел, ибо глаз замыливается. Думаешь одно а пальцы выдают другое.

[^]
BuratTino
20.06.2020 - 23:52
3
Статус: Offline

Ярила

Айс
Sirvara
Ну вот и закончились и, так сказать, "прочитка" и прослушка. Как уже говорил: такой обоюдно-параллельный вариант мне очень в плюс.
Первое. В отношение букв. Ага, понравилось. Текст не рваный, вполне последователен и хорошо воспринимаем.
Не утомляют длинные предложения и замысловатые обороты. ТОТ(вьетнамский)-как говорят жители тех краев.(Хорошо-русский)
Иногда казалось излишнее количество местоимений типа Я, но ...может показалось, а может я просто придираюсь. В целом мое почтение за буквы и пожелания, как говорили в Албании: писчи исчо (кажется написал без ошибок)
Хочется продолжения похождений-отдыха гг. Или с Аленой ( кто-то говорил уже, что тема сисек не раскрыта) или уж, на худой конец, с Авелиной, пусть и не совсем с нашей соплеменницей.
Но как говорится ..А да и ладно.
Теперь по озвучке. А почему The Родня...ТРИ? Как бы ДВА в заголовке.
Удивила озвучка рассказа от первого лица=мужчины, выполненный не таковым.
Не-е, я ничего не имею против женского голоса, но... улыбнуло.
Сама озвучка-на высоте.
Показалось, что выполнена несколько в торопливом темпе, без желаемых
пауз для размышлений, но это исключительно ИМХО.
И..опять же, для меня странно слышать исключительно мужские высказывания полу-литературного плана из уст женщины.
Ну вот так вот я воспринимаю сей факт.
По тембровой составляющей голоса.
Без преувеличений, ну уж так сложилось, могу по тембру отличить принадлежность голоса конкретному индивидууму. Из числа тех же артистов. Есесено не созерцая оных.
Слушал..слушал..и хотел найти аналог голоса чтеца=Sirvara какому-то известному. И не получилось. Вот нет такого у меня в "картотеке памяти". А сколько их там? А вот ХЗ! Но думаю сотня точно есть.
А хотелось! Тем более и Сирваре ведь собственный голос неизвестен, так же, как и всем другим свой собственный.
Но постараюсь вернуться к этому вопросу, да и собственное "занудство" не даст успокоиться.
Подводя итог. Ребяттт! У вас получилось! Спасибо))
"Требую продолжения банкета!" © кто-то.
ЗЫ. И Сирваре можно свои темы, типа газонокосилки+парашюта обустраивать двойных образом: буквы+голос. Наверняка многим понравится.
(я в той теме не отписался, но надеюсь это сделать)

[^]
Айс
21.06.2020 - 00:00
1

Ярила

BuratTino
Спасибо огромное, продолжение будет ( в ближайшее время) а в предыдущей теме есть тоже озвучка от Sirvara, с номерами получилось немного чехарда, потому что эту родню разделил на две части, ибо читатель не любит длинных текстов. Будет ещё родня - Париж, и родня Рим - анонс. Надеюсь у тебя будет желание их прочесть.

[^]
kosta1972
21.06.2020 - 11:30
2

Шутник

Мне очень понравилось! Жду новых частей. В последнее время все про Америки всякие, а тут доброе чтиво! Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айс
21.06.2020 - 11:34
2

Ярила

kosta1972
Вам спасибо, продолжение скоро будет!)

[^]
Sirvara
21.06.2020 - 13:35
3

Ярила

BuratTino, спасибо большое за отзыв, да еще такой подробный )))
Темп да, согласна. Сначала озвучила в более медленном, но когда сводила, чуть не померла от скуки. Пришлось перечитать ускорившись, и немного "перелетела".
Про высказывания полу-литературного плана из уст женщины - о! а как прикольно их было озвучивать! (смеюсь)
Про аналог голоса - да, это очень-преочень любопытно. Если, вдруг, вспомните, напишите обязательно. )))
У газонокосилки на второй, вроде, странице есть озвучка. Но такая, на лету, с телефона. Маме вслух читала и диктофон включила. На полёте Толяна дала петуха lol.gif
И спасибо вам еще раз wub.gif

[^]
civicdark
21.06.2020 - 14:50
2

Приколист

Sirvara
Благодарю за озвучку. По работе пристрастился к аудиокнигам, через какое-то время понял, что могу слушать далеко не всех чтецов. Или голос не нравится, или интонации дебильные, а то и просто человек, явно толком не слышавший про какие-то слова или географические названия, не удосужившись уточнить - лепит ударения не там.
В Вашем исполнении отторжения не произошло, выключить не захотелось)
Хотя один камушек таки метну. В сцене, где автор мечтает о боевом вертолете с "полными баками", у Вас звучит "с полными бакАми", поморщился.
А в целом ещё раз спасибо)

[^]
Айс
21.06.2020 - 15:05
2

Ярила

Продолжение этой темы, в моей новой теме. Кому интересно

[^]
Sirvara
21.06.2020 - 17:42
3

Ярила

Цитата (civicdark @ 21.06.2020 - 14:50)
Sirvara
Благодарю за озвучку. По работе пристрастился к аудиокнигам, через какое-то время понял, что могу слушать далеко не всех чтецов. Или голос не нравится, или интонации дебильные, а то и просто человек, явно толком не слышавший про какие-то слова или географические названия, не удосужившись уточнить - лепит ударения не там.
В Вашем исполнении отторжения не произошло, выключить не захотелось)
Хотя один камушек таки метну. В сцене, где автор мечтает о боевом вертолете с "полными баками", у Вас звучит "с полными бакАми", поморщился.
А в целом ещё раз спасибо)

Civicdark, спасибо огромное за обратную связь! И ваш комментарий комплиментарен, благодарю)))
Да, баки и напалм я съела, и когда заметила, уже не было возможности перечитать. Так что, осталось только морщиться, как и вам )))

[^]
BuratTino
21.06.2020 - 22:01
3

Ярила

Sirvara
Цитата
Да, баки и напалм я съела, и когда заметила, уже не было возможности перечитать. Так что, осталось только морщиться, как и вам )))

Добвечер))А я слушая и пробегая одновременно текст глазами, не заметил этого.
Наверное просто был увлечен самим сюжетом.
Но..если и было, то все другое с лихвой поглотит факт озвучки.
Сейчас почитаю-посмотрю буквы Айса, коли будет присутствовать озвучка от Sirvara - кратно интересней. Отпишусь или в этой или в той теме.
По голосу. Уже было такое: через неделю закадровых копаний и поисков -вариант нашелся. Считаю вполне удачный, ага.
Не забуду...
civicdark
Цитата
через какое-то время понял, что могу слушать далеко не всех чтецов

Цитата
Или голос не нравится,

В данном случае все ОК, Если честно - на 4-у, но это мое личное восприятие никак не связанное с самим чтением, а исключительно с его тембровой составляющей. Не хватило мне "бархата" в нем.
Sirvara - без обид, конечно, иначе мог бы и промолчать...
ЗЫ. Удивлен тем, что кто-то проминусил высказывание Айса. Бред какой-то, чесслово(((Поправил.

Это сообщение отредактировал BuratTino - 21.06.2020 - 22:07

[^]
Sirvara
21.06.2020 - 22:13
3

Ярила

BuratTino, так а на что обижаться. Бархат это ммм. Есть знакомая, Лора Вайс в вк, она озвучила по приколу победителя прошлого внека, там такой бархат в голосе, я на слюни изошла. У меня, по сравнению с ней, точилка для ножей))) я ей грю, Лорааа... А она мне - махнемся, я тебе голос, ты мне руку, чтоб нетленки ваять. На том и разошлись. каждый при своём. )))
Ps я тоже обратила внимание, что у Айса личный недоброжелатель по пятам ходит.) поправляю, где могу

[^]
Айс
21.06.2020 - 22:19
1

Ярила

Sirvara
Спасибо за то что поправляешь ) я как тему выставляю через 30 секунд - шпала, и какой - нибудь... которому слово омары не понравились) и плевать, что они только в моей фантазии))) вообщем перехожу в разряд читателей.

[^]
Айс
21.06.2020 - 22:20
2

Ярила

BuratTino
Спасибо огромное

[^]
BuratTino
21.06.2020 - 22:24
3

Ярила

Sirvara
Хорошо, что поняла о чем я, говоря про "бархат" в голосе..
Начал слушать начало "Родни". Благо нашел и озвучку.
Спс на участие. Слушаю+читаю+ищу аналог голоса. Но это может быть и не одно-моментно. Но постараюсь))

[^]
Айс
21.06.2020 - 22:44
1

Ярила

BuratTino
А мне лично зашло, потому что совпала интонация с которой писал. И тембр голоса на мой слух очень приятен. Не льстю делюсь послевкусием. Надеюсь услышать озвучку последней темы, дабы поднять себе настроение)

[^]
Sirvara
21.06.2020 - 22:50
2

Ярила

Цитата (BuratTino @ 21.06.2020 - 22:24)
Sirvara
Хорошо, что поняла о чем я, говоря про "бархат" в голосе..
Начал слушать начало "Родни". Благо нашел и озвучку.
Спс на участие. Слушаю+читаю+ищу аналог голоса. Но это может быть и не одно-моментно. Но постараюсь))

Если что, в личку пиши, но пока я мониторю эту тему.
Я ещё только учусь. И микрофон гавно. Настрополилась пока только высокие резать в аудио редакторе, чтобы хоть свист от микрофона снизить. И то на последней паре-тройке текстов. Так то микрофон хороший нужен. И навык работы с прогой.
Я к тому, что если слух сильно резать будет, бросай нахрен и со словами да пошло оно! )))

[^]
Sirvara
21.06.2020 - 22:56
3

Ярила

Айс, спасибо большое!))) завтра постараюсь начитать

[^]
Айс
21.06.2020 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Sirvara @ 21.06.2020 - 22:56)
Айс, спасибо большое!))) завтра постараюсь начитать

Это тебе спасибо реально, радуюсь так, потому что никогда не слышал вслух своей писанины. А касаемо тембров голоса тут уже, как на слух воспринимается он ведь тоже у всех разный. Я вот только писать могу с интонацией, а блин кусок вслух читаю ппц, лютый. Мне кажется в зачистке вслух нужно какое то образование музыкальное иметь, или петь или что то такое. Я вот петь не умею, если только « мы пели так что вытрезвитель плакал»

[^]
BuratTino
21.06.2020 - 23:28
1

Ярила

Sirvara
Айс
Прочел и прослушал начало " Родни". Айс, ведь не ошибаюсь, что данный рассказ фигурировал в последнем ККК? Как вспоминается, я даже, в комментах, что-то отписывал из числа собственных воспоминаний (надА покопаться в своих комментах по этому поводу..)
Про рассказ. Буквы на уровне, без каких-то подробностей. Думается что рецензий автору вполне хватило при обсуждении на ККК)))
А вот с пунктуацией как бы не ...айс, как говорят некоторые. Но нужно отдать должное Сирване, она с лихвой, за счет интонаций, устраняла отдельные огрехи..гм-м..во многих местах.
Кстати, вот озвучка данного рассказа, по сравнению в последующим, сделана на более высоком уровне.
Неторопливая такая, как говорится - с чувством. с толком, с расстановкой. Мне такой вариант больше пришелся!!
Кстати, и продолжение в аудио записи ("Я безнадежно болен..." и, особенно песня "Вот и все" -порадовали. Особенно последнее. Может и случайно такое на записи получилось, но между тем вполне трогательно.
"Вот и все" будет напеваться еще и еще и... обдумываться...)
Зы. Недавно попалась под руки книга Руставели "Витязь..." Попробовал, исключительно для себя, почитать вслух, как бы имитируя аудио запись.
И не получилось. Хватило буквально на десять минут, а потом ...першение в горле, желание его увлажнения и т.д. Сложно все это. Думается и какая-то подготовка горла и голосовых связок обязательно должна присутствовать.

[^]
Айс
21.06.2020 - 23:58
1

Ярила

BuratTino
Самая первая Родня это вообще проба пера. Нет на ККК ее не обсуждали, с неё все началось вообще моя писанина. А потом как говориться подсел.

[^]
civicdark
22.06.2020 - 09:36
3

Приколист

Sirvara
А вот Вы ещё коснулись технической стороны процесса (ну там микрофоны, проги). Выехал в этот раз на чужом авто, AUX нет, пришлось слушать в наушниках. Вроде и плеер нормальный, и "уши" хорошие, от каких-нибудь AC/DC башка напрочь отваливается, а тут ехал и приходилось вслушиваться с открытым ртом (не знаю, зачем открывал, но, возможно - помогало), очень тихо почему-то...

[^]
Айс
22.06.2020 - 10:43
2

Ярила

civicdark
Я просто с телефона слушал в обычных наушниках, все слышно. Может какие то настройки? Хотя я в этой технике - лошара полный

[^]
civicdark
22.06.2020 - 19:33
3

Приколист

Айс
Хех, реально какая-то муть со шпалами за вашими сообщениями ползет. Терпения!
Тож поправил)

[^]
Айс
22.06.2020 - 19:52
2

Ярила

civicdark
Это блин моя карма!) я уже привык, и спасибо!)

[^]
BuratTino
22.06.2020 - 20:18
3

Ярила

civicdark
Цитата
и "уши" хорошие, от каких-нибудь AC/DC башка напрочь отваливается, а тут ехал и приходилось вслушиваться с открытым ртом (не знаю, зачем открывал, но, возможно - помогало), очень тихо почему-то...

Кстати,да. Я слушаю с компа, по факту в тишине, но уровень звука весьма недостаточный.
Пришлось использовать наушники.
В какой-то степени это локализует от окружения, которого нет, но как-то не камильфо.
Лучше убавить, чем вслушиваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11166
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх