ну чё? все приодели на себя шкурку Максима? все почувствовали себя говном, вором который спиздил сам у себя я-я-ясные дни? на то и была задумка.
Только вот оно что думаю... никто вам не расскажет про загубленные жизни людей, которые поверили этим Тони Робинсонам и похерили с плеча весь свой привычный и выверенный уклад жизни в надежде "зажить настоящей жизнью". Ошибка выжившего, слыхали о таком? Когда чинили самолёты, вернувшиеся с воздушного боя, усиливая места, куда больше всего попало пуль противника. А надо было укреплять другие места фюзеляжа, осматривая рухнувшие самолёты на поле боя. Потому что долетали победители, а проигравшие не возвращались.
Слушая мотивационных тренеров испытываешь радостное чувство что "вот теперь смогу!" и за это чувство и платишь сначала рублём... Но на порядок полезнее послушать унылую лекцию например по бухгалтерской отчётности от унылого представителя надзорного органа власти. Тренер только накачивает вас щенячьим восторгом, который позволит вам срулить с надоедливого пути. Но тренер не берёт на себя никаких обязательств за то, что вы срулите в выгребную яму. Да и никто не берёт. Этот пинок (в виде истерики мотивационного тренера, либо там колкая метафора, либо блестяще высказанная на новый лад мудрость) полезен, когда вы стоите на распутьи и не решаетесь на конкретный план. Тренер орёт "Джаст ду ит! твоюмать!" и вы действуете.
А как много людей с готовым альтернативным планом? не думаю что их хотябы 10ая часть от всех недовольных своей жизненной колеёй. Их и 1% не наберётся.
Или вот пример - Орифлейм, Гербалайф, Мирра, Цептер, Амвей итд итп, и имя им легион. Самый успешный гастролирует и поёт в уши всем остальным 99,9999% сотрудников что "ТАК МОЖЕТ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС!", но это ложь. Так может либо специально поставленный, либо тот кто зашёл в эту систему на самом старте. Остальных мотивируют только на повышенные продажи товаров, но они об этом не думают.