Когда за державу реально обидно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
13.05.2020 - 13:10
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Основное – такое впечатление, что Лукашенко каким-то образом обидел если не всю Россию, то основную ее, патриотически настроенную часть.

А я был рад за белорусов, что они по-настоящему вспомнили про своих дедов и не зассали сраного вируса, как это сделали мы.
В этот раз я пошёл без флага СССР, потому что у меня уже два предупреждения от путинских полицаев за аналогичное действие на предыдущих празднованиях Дня Победы. Постоял у Вечного огня, опасливо вращая головой - не видят ли "патриоты".

Вот так и отметил 75-летие Победы.
При этом точно знаю, что если бы был жив мой дед и его однополчане, то уж если не всю Россию, но Иркутскую область точно мы бы с ними освободили.

[^]
BMoftheW
13.05.2020 - 13:10
5

Сомелье на фрилансе

Цитата (Glenni @ 13.05.2020 - 06:10)
Основное – такое впечатление, что Лукашенко каким-то образом обидел если не всю Россию, то основную ее, патриотически настроенную часть.
Как будто то, что вылили на президента Республики Беларусь, вызвано некоей обидой. Ну как же, Парад может проходить только на Красной площади, праздновать надо так, как празднует Россия, остальные должны подражать во всем, начиная от атрибутики и заканчивая правом на проведения парада и прочих торжеств.

Да, напомню, как несколько лет обсуждали нелицеприятно «проявивших самостоятельность» Беларусь и Казахстан, осмелившихся ввести свою, национальную атрибутику, а не георгиевские ленточки.
Стоит предостеречь наиболее ярых от узурпации права на Победу. Мы же не американцы, и равняться с ними нам не подобает. Но почему-то равняемся. И ленточки у нас правильнее, и победа «победнее», что ли…

Да, Россия тоже палку перегибает. Уже частенько проскакивает в речи, что победили русские, что народ победитель- это русские.

[^]
bimb0
13.05.2020 - 13:15
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (BMoftheW @ 13.05.2020 - 13:10)
Как будто то, что вылили на президента Республики Беларусь, вызвано некоей обидой. Ну как же, Парад может проходить только на Красной площади, праздновать надо так, как празднует Россия, остальные должны подражать во всем, начиная от атрибутики и заканчивая правом на проведения парада и прочих торжеств.

Да, напомню, как несколько лет обсуждали нелицеприятно «проявивших самостоятельность» Беларусь и Казахстан, осмелившихся ввести свою, национальную атрибутику, а не георгиевские ленточки.
Стоит предостеречь наиболее ярых от узурпации права на Победу. Мы же не американцы, и равняться с ними нам не подобает. Но почему-то равняемся. И ленточки у нас правильнее, и победа «победнее», что ли…

Да, Россия тоже палку перегибает. Уже частенько проскакивает в речи, что победили русские, что народ победитель- это русские.

Эм, а кто? Неужели Американцы? lol.gif

[^]
mrzorg
13.05.2020 - 13:22
2

Ярила

Знаете, вот все эти «в такую сложную экономическую ситуацию» сразу в сторону. 75 лет такому событию – это 75 лет. Следующая дата – 100. А вот как мы будем отмечать 100 лет и вообще будем ли – вопрос еще тот…

Заебись будете, чо. Главное - не трогать стабильность и не раскачивать своими грязными госдеповскими лапами галеру, чтоб крысу не стошнило cool.gif

[^]
bimb0
13.05.2020 - 13:23
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (mrzorg @ 13.05.2020 - 13:22)
Знаете, вот все эти «в такую сложную экономическую ситуацию» сразу в сторону. 75 лет такому событию – это 75 лет. Следующая дата – 100. А вот как мы будем отмечать 100 лет и вообще будем ли – вопрос еще тот…

Заебись будете, чо. Главное - не трогать стабильность и не раскачивать своими грязными госдеповскими лапами галеру, чтоб крысу не стошнило cool.gif

О, Мзорг, а таки в Израиле был парад? gigi.gif

[^]
Данилбек
13.05.2020 - 13:30
2

Дефлоратор

Цитата (Shef174 @ 13.05.2020 - 07:25)
Много мыслей интересных, но
вот эта тупость все перечеркнула.

Цитата (Glenni @ 13.05.2020 - 10:10)
Между тем как бы георгиевская лента не являлась изначально символом Победы. И ее придумали. В России.

Во-первых - ленты не георгиевские, а гвардейские.
Во-вторых - символом Победы они стали еще в Советском Союзе. Искать открытки времен СССР не буду. ТСу если надо - сам найдет.

минусаторы пошли найух.
минусить не аргументируя - признак низости.

..соглашусь!..еще я хотел бы заметить следующее- каждый год, перед Днем Победы, на ЯПе постят правильные картинки, жизненные фотографии с фронтов, также появляются воспоминания узников концлагерей о жертвах, голоде и тд.. все верно, все правильно, в комментах люди высираются типа "не забудем, не простим, мы победили и тд"..проходит сей священный праздник-проходит и победобесие! появляются посты про цыган, евреев, там таджиков или индусов- и ОПА, комрады ЯПовские уже комментят-"Зовите Мики!, ненавижу блять цыган, индусов, месопотамцев,болгар, румын и прочих армян!..сжечь их, нах! всех в газовую камеру! ..в газенваген их, бля! так им и надо нах!"..вот хотел бы задать вопрос-а какого хуя? на трех стульях удобно сидеть? вот така хуйня..ЯП, такой ЯП.. cool.gif dont.gif

[^]
mrzorg
13.05.2020 - 13:40
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 13.05.2020 - 12:23)
Цитата (mrzorg @ 13.05.2020 - 13:22)

О, Мзорг, а таки в Израиле был парад? gigi.gif

Таки в Израиле не проводят парадов (только типа вашего, воздушного, на День независимости) - зато, у нас был "Бессмертный полк".

[^]
Eymerich
13.05.2020 - 13:48
5

Мастер добрых дел

Как по мне так Белоруссия в большей степени подходит на роль наследницы СССР, чем Россия.

[^]
levretro
13.05.2020 - 13:48
2

Балагур

Цитата (Monolit7 @ 13.05.2020 - 07:13)
Не могло быть пасмурной погоды над Москвой, полмиллиарда заплатили за разгон облаков, так что, автор, ты фсе врешь )))))))))))))))))))))

объективности ради, полляма это за несколько разгонов облаков, кажется за 4 мероприятия.

внимательнее читайте сайт госзакупок.

а так, да, бабло на воздух.

[^]
PapaRimskiy
13.05.2020 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Shef174 @ 13.05.2020 - 07:25)
Много мыслей интересных, но
вот эта тупость все перечеркнула.

Цитата (Glenni @ 13.05.2020 - 10:10)
Между тем как бы георгиевская лента не являлась изначально символом Победы. И ее придумали. В России.

Во-первых - ленты не георгиевские, а гвардейские.
Во-вторых - символом Победы они стали еще в Советском Союзе. Искать открытки времен СССР не буду. ТСу если надо - сам найдет.

минусаторы пошли найух.
минусить не аргументируя - признак низости.

Открытки - это да. Аргумент. Весомый. Там на открытках еще венки из лавровых листьев были. Надо было еще лавровые венки символом победы объявить. Носили бы на головах. Как Цезари.

[^]
NorthSpirit
13.05.2020 - 17:37
-2

Юморист

Цитата (huligan69 @ 13.05.2020 - 12:11)
Цитата (NorthSpirit @ 13.05.2020 - 11:48)
Цитата (huligan69 @ 13.05.2020 - 10:17)
Цитата

А еще, я просто охуел от разрухи и повального пьянства. Взрослые, сильные мужики в расцвете сил посреди белого дня набухиваются, валяются в говне просят милостыню, это в городах. В деревнях как мамай прошел и разруху оставил.

Ты не просто охуел, а ОХУЕЛ от своего дебилизма!!! Видимо реально нашел ГДЕ-ТО пару бухих чуваков и бухал с ними до свиннячего визга и валяния в говне, где впрочем тебе и место.. fight.gif

Ты прикалываешься?
ПАРУ бухих чуваков? Среди бела дня бродят. Где-то сидят калдырят. Кто-то уже ужрался лежит.
По ночам да, по ночам никого. Только иногда пьяные крики по улице пробегают. Я из гостиницы ни ногой ночью, ну его нахер. На улице никого, если встретишь парочку ужратых под белкой и чего с ним делать?
А в Бобруйске, эта пипец был. Успел зайти в маленький магазинчик вечером недалеко от гостиницы (а то если до 8 вечера не успел купить, то все, хоть с голоду помирай) - там одна продавщица и тря грязных пьяных тела, ждут ее.
Возможно ты к этому привык, но мне в глаза бросилось сразу.
Насколько я тогда понял, что с работой проблемы, даже если и есть то денег все-равно мало, вот и спиваются. Кто-то видимо в деревню едет, но вот явно не все.

Про гостиницу Бобруйск в городе Бобруйск даже вспоминать страшно. С машины взяли какие-то тряпки просто положили на кровать и не раздеваясь (в куртках и ботинках) легли, поспали не шевелясь, а утром у машины из бутыля умылись потому как в ванну заходить реально невозможно.
Не, я не привереда, во всяких гостиницах жил, и в Беларуси тоже. Но в Бобруйске был адовый ад.

Тебе наверно в соседний топик, про "истинную москвичку".. Видимо ты из этих же. У нас в 11 вечера гулять безопаснее, чем там, где ты живешь. И если ты один раз увидел где-то бухарика, то это не значит, что вся страна такая. На свою глянь и успокойся.. И свою страну я не позволю обсирать. dont.gif

Да, хоть обминусите, но судить о бухающих всей страны на примере одного залетного, это верх маразма.

Эмм, ты не понял о чем я?
Я не о бухающей стране, я о том какие у вас есть проблемы. Бухие есть везде, но вот колдырящих молодых и здоровых мужиков, просящих милостыню я более нигде не видел.
А про гулять в 11 вечера это я не знаю. Тут в восемь вечера проезжаешь небольшие горда и большие деревни - ощущение, что все вымерли. Это и пугает. Вижу что живут люди, где сено подвезли, где ворота новые справлены, а ни собаки не лают, ни телевизоры в окнах не мерцают, никто к соседу в гости не идет. Не знаю почему у вас так. Не принято, не культурно, запрещено?
А люди хорошие и замечательные. Как только смогу выбраться, то обязательно еще поедем всей семьей.

[^]
sourvr
13.05.2020 - 22:55
1

Шутник

Цитата (udebkindenis @ 13.05.2020 - 07:20)
Если что, то юбилей можно каждый 5-й год праздновать, а не 25-й! Раз так болит.

Юбилей каждые 25 лет. Вы говорите про круглую дату

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AliceInHell
13.05.2020 - 22:58
9

Ярила

То, что происходило у нас 9 Мая, на самом деле было похоже на траур по случаю поражения больше, чем на Праздник Победы. Или на жизнь в условиях оккупации. Желающие могут самостоятельно подобрать определение.

А мы перейдём в Белоруссию.

Уже известно, что торжества в Минске вызвали лютую ярость у прокремлёвской патриотической шелупони. Это, во-первых, предсказуемо. А во-вторых - понятно с человеческой точки зрения.

Что показал этот военный парад в Минске?

1. Что в критической ситуации у белорусов есть надёжный лидер, способный взять на себя ответственность и нести её. И что в России в критической ситуации такого лидера нет.

2. Что память погибших за Свободу миллионов соотечественников стоит риска заразиться вирусом. И по этому поводу не может быть никаких сомнений.

3. Что, отказавшись объединяться с Росссией, Лукашенко поступил умно и дальновидно. Россия сегодня - не та страна, с которой надо объединяться. Она предаст и обманет любого союзника так же, как предала и продолжает обманывает собственный народ.

4. Что добиться уважения к себе национальный лидер может без высокопарных слов, хёндаев в кредит, красивых обещаний и надувания щёк. Для этого надо просто ценить и беречь свою историю и уважать свой народ.

5. Что СССР вовсе не умер, как уверяют в Москве, а жив, как мы все только что видели в Минске. И даже значительно живее Российской Федерации.

6. Что Красное Знамя сегодня ещё больше, чем вчера, вызывает у миллионов людей слёзы гордости, а власовский флаг сегодня ещё больше, чем вчера, - гримасу отвращения и брезгливости.

7. Что, если это Знамя случайно вдруг выпадет из рук, есть место и есть люди, которые не дадут ему оказаться в грязи. Поднимут и пронесут с честью в назидание современникам и потомкам.

8. И что маршальская форма Лукашенко, который никогда не был военным, была на нём точно так же уместна, как маршальский мундир на Сталине в годы войны, который тоже никогда не был военным.

9. И что общая Победа 9 Мая 1945 года сегодня точно так же, как и раньше, самый мощный рычаг для объединения людей на всей территории бывшего СССР, и от этого невозможно отмахнуться.

10. И что после этого Парада очередные миллионы россиян скажут спасибо белорусскому Президенту за то, что он мужик, а не пиджак.

11. И что у Лукашенко и нынешней Белоруссии есть будущее.

А у Путина и нынешней России - нет.

[^]
7КМ
13.05.2020 - 23:23
2

Весельчак

Брр, я так понял это претензия к «Военному обозрению». Примем к сведению.
От себя, мне приятно что: президент и главком Александр Григорьевич Лукашенко провел в Минске парад.
Ну не любят его журналисты, а он их.

Это сообщение отредактировал 7КМ - 13.05.2020 - 23:26

[^]
NuMLock2
14.05.2020 - 08:17
2

Шутник

А я вот думаю что умных людей все же больше. И все будет хорошо. Это Братское разделение идёт не от народа. А от вполне конкретных людей. И что толку. Кому это мешало. Ну а дураки? Ну а какой с них спрос

[^]
Ev500ev
14.05.2020 - 08:19
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 13.05.2020 - 07:18)
Цитата (АзмъестьЯ @ 13.05.2020 - 07:16)
А где как не на ЯПе, громче всех кричали - зачем этот парад вообще нужен, тем более когда есть риск заражения? И вот стоило парад отменить, сразу начались ахи и охи  "сожаления" и упреки.

Если б провели, сказали б что надо было деньги пенсионерам раздать

И что, деньги пенсионерам всё таки раздали?

[^]
qnoize
14.05.2020 - 08:21
-1

Ярила

мне вот честно похую на весь этот цирк с якобы почетанием Великлй Победы! Превратили в какой-то маскарад, ветеранов единицы, многим даже квартиры до сих пор не выдали обещанные! Ветераны живут в нищете! Нахер вся эта 9 мая показуха - показать оружие, которое было в СССР изобретено? Сколько танков Армата стоит на вооружении, а пиара-то было, сколько бабла попиленно на этом? Мне достаточно помнить своих дедов, которые жизни свои отдали в этой войне за победу, и не нужно для этого 9 мая устраивать этот цирк!

ЗЫ: почему никто не вспоминает Первую мировую, а ведь там потери тоже были не маленькие! И была она не так давно до Второй мировой:

Историк Волков привёл данные, что доля мобилизованных в России к общему числу мужчин в возрасте 15—49 лет составила 39 %, при этом на каждую тысячу мобилизованных пришлось 115 убитых и умерших, соответственно на каждую тысячу мужчин в возрасте 15—49 лет Россия потеряла 45 человек, а потери в пересчёте на каждую тысячу жителей России составили 11 человек

[^]
АханТигирей
14.05.2020 - 08:24
1

Ярила

Я согласен с автором.

[^]
Gudvin74
14.05.2020 - 08:28
2

Ярила

Бацька-красавЕц!

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 14.05.2020 - 08:29

[^]
09Serj
14.05.2020 - 08:47
4

Балагур

Цитата (obchavkun @ 13.05.2020 - 07:52)
Лукашенко - говно и отъявленный пидарас. Он - террорист-смертник, решивший делать вид, что никакого коронавируса в природе не существует, вплоть до того, чтобы устроить парад во время чумы. И этот парад аукнется трупами. Он - все равно, что во время оспы выгнать из соответствующих бараков обсыпанных солдат в волдырях и прогнать по площади наравне со здоровыми. И вообще, то, что кто-то вообще органически способен не ненавидеть этого угнетателя и врага народа, как и его русского коллегу Путина - для меня загадка.

Да вы идиот!

[^]
ЧыхПых
14.05.2020 - 08:53
-1
Статус: Online

Ярила

А нахуй вообще этот парад? Лучше вместо этой показухи построили пансионаты для ветеранов из и так почти не осталось old.gif

[^]
Hit0kiri
14.05.2020 - 08:56
1

Amicus Ad Mortem

При самих коммунистах вообще никаких парадов не было. Только на круглые даты. Без этого было чем гордиться.

[^]
vasek78
14.05.2020 - 09:00
5

Ярила

Цитата (bimb0 @ 13.05.2020 - 12:15)
Цитата (BMoftheW @ 13.05.2020 - 13:10)

Эм, а кто? Неужели Американцы? lol.gif

Советский народ, дядя, советский. Объединённый и с общей идеей.

El pueblo unido jamás será vencido

[^]
mash8055
14.05.2020 - 09:02
-2

Ярила

Цитата (malchonka1 @ 13.05.2020 - 08:37)
Лукашенко обидел не россиян, а президента РФ, который просил не проводить. И СМИ работают по команде. Наши центральные СМИ вообще серьезно не надо воспринимать, а мелкие перепечатывают центральные

Мне кажется наоборот. Тем, что Лукашенко запретил Бессмертный полк - обидел россиян (вашими словами). К тому же, он недавно заявлял, что это была не их война. Как то не вяжется это всё с его "трепетным" отношением к Победе.

[^]
Мантрус
14.05.2020 - 09:07
17

Ярила

Скажу вам как гражданин Беларуси, проживающий в Минске:

1. Победа наша общая

2. То что в России не стали проводить парад Победы - это как минимум печально и лишено смысла (на мой взгляд)

3. То что в Беларуси парад провели - это Правильно решение

4. Поведение российских СМИ в отношении Лукашенко - как минимум свинское

5. Всё вышесказанное не отменяет тот факт, что Россия - правопреемница СССР, и что решающий вклад в Победу внёс русский народ.

Впрочем, беларусы, украинцы и русские - это три ветви ОДНОГО народа.

Как-то так

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24696
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх