Как выжить в КоВид? 9 мая - как это связано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WolfFrog
10.05.2020 - 03:37
0
Статус: Offline

Приколист

Zippo621
Чё ты порешь, у ветеранов пенсии норм. У меня бабушка из "детей войны", и она любит внукам подарки делать на 5-10 тысяч. С пенсии, ага.
ПС правнукам, конечно, моим детям и племянникам

Это сообщение отредактировал WolfFrog - 10.05.2020 - 03:39

[^]
IVan1048
10.05.2020 - 03:43
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 10.05.2020 - 02:41)
Милый мой друг, где я "надрачивала"??? Это раз. А два - это то, что давно вирусологи доказали, что маски не останавливают вирус. А перчатки - это вообще бред. Для вирусов кожа непроницаема.

Блин, а врачи то во всем мире то и не знают..... всю жизнь на работе в масках.
Или знают, но для антуража маски таскали и таскают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bush6791
10.05.2020 - 03:43
0

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 10.05.2020 - 03:30)
Цитата (Bush6791 @ 10.05.2020 - 03:25)
LucyFranky

Ну вообще то по правилам инфекционистов- КО ВСЕМ надо относится как к потенциально зараженным.

У нас в области создана интерактивная карта - где по домам отмечены случаи и дата заражения коронкой.

Так я позавчера охуел - судя по карте, у меня в соседней пятиэтажке коронку нашли неделю назад.

Еще более охуел вчера - оказалось что коронкой заразилась мадам с которой мы семьями общаемся.

Вчера с женой сидели вспоминали/вычисляли - когда мы последний раз с ней пересекались.

Вроде недели за две до того КАК.

И вроде как уже тогда она как то нехорошо подкашливала.

Решили, что будем ходить в общественных местах в масках и перчатках.

Ибо, как там в анекдоте - "На бога надейся, но и сам не плошай - сказала монашка одевая на свечку презерватив" )))

Да хоть ОЗК натягивайте, ваши тараканы - ваши проблемы. Меж тем инфекционисты уже давно доказали, что при такой вирулентности - один хуй переболеем почти все. Не заденет это единицы с врожденным иммунитетом. Так что можно маски носить, можно святой водой обливаться - итог один.

Да-да...

Мне по молодости тоже попадались такие мадам которые говорили, когда презерватив одевал:

- Да что ты паришься, у меня столько мужиков было - и никто еще не разу не жаловался, что что то подцепил!

На что я всегда отвечал просто:

- Вот и я не хочу быть тем первым, кто пожалуется.

Мое ведь дело просто - сделать ВСЕ ТО, ЧТО ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ.

Не более того.

[^]
Bush6791
10.05.2020 - 03:49
-2

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 10.05.2020 - 03:35)
Цитата (Bush6791 @ 10.05.2020 - 03:32)
Перчатки то конечно собирают. Снаружи.

Но на руки не передают.Внутрь.

Как в случае и с презервативами. ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ.

Пришел, снял перчатки - руки чистые.

Чужой заразы не набрал, своей заразы (если есть) не передал.

Еще раз - вирус на руках не живёт. А руки достаточно просто мыть..

Не живет?

То есть я могу своей рукой поковыряться во рту ковидника, а потом спокойно залезть себе в рот этой же рукой ибо ВИРУС НА РУКАХ НЕ ЖИВЕТ?

Я правильно Вас понял?

Или вы все таки немного слукавили?

[^]
Vv153
10.05.2020 - 03:56
-3

Ярила

Цитата
ежу понятно, что нету у народа денег покупать маски

Что за ёж такой? Он в курсе, что судить всех по своему окружению - дичайшая глупость?

[^]
Zippo621
10.05.2020 - 04:06
2

Весельчак

Цитата (WolfFrog @ 10.05.2020 - 03:37)
Zippo621
Чё ты порешь, у ветеранов пенсии норм. У меня бабушка из "детей войны", и она любит внукам подарки делать на 5-10 тысяч. С пенсии, ага.
ПС правнукам, конечно, моим детям и племянникам

Может, у твоей бабушки какие другие пенсии...
27000, насколько помню, ветеранам платили 3 года назад.. Моя умерла 3 года как, сейчас не знаю..
Если ты считаешь. что для ветеранов 400 долларов дохрена пенсия - мне тебя жалко....
Мне кажется, что люди прошедшие все это. заслужили чуть больше...
... чем проигравшие немцы..

И, чтоб понимать, после войны, через 17 лет. Гагарин полетел ..
У нас Пу - 20 лет уже.. а Рогозин все возит народ на орбиту на том, что сделано в СССР в 70-х годах.. как бы 40 лет прошло..

Это сообщение отредактировал Zippo621 - 10.05.2020 - 04:10

[^]
Hasphat
10.05.2020 - 04:46
1

Хохмач

Цитата (Bush6791 @ 10.05.2020 - 03:49)
Цитата (LucyFranky @ 10.05.2020 - 03:35)
Цитата (Bush6791 @ 10.05.2020 - 03:32)
Перчатки то конечно собирают. Снаружи.

Но на руки не передают.Внутрь.

Как в случае и с презервативами. ПОЛНАЯ АНАЛОГИЯ.

Пришел, снял перчатки - руки чистые.

Чужой заразы не набрал, своей заразы (если есть) не передал.

Еще раз - вирус на руках не живёт. А руки достаточно просто мыть..

Не живет?

То есть я могу своей рукой поковыряться во рту ковидника, а потом спокойно залезть себе в рот этой же рукой ибо ВИРУС НА РУКАХ НЕ ЖИВЕТ?

Я правильно Вас понял?

Ты дурак или наркоман?

Ну поковыряйся рукой в перчатке во рту ковидника а потом у себя. Разницы прям дохуя. Или чо, на перчатках ничего не оседает и не передается? Пришел, руки помыл - все, перчатки нах не нужны. А в пути что в перчатках ты в носе поковыряешь, что без - разницы ноль

Это сообщение отредактировал Hasphat - 10.05.2020 - 04:47

[^]
Misha0276
10.05.2020 - 04:51
5

Покоритель БАБУШАТНИКА

Цитата (GoldyVixen @ 10.05.2020 - 02:48)
Цитата (platonmsk @ 10.05.2020 - 02:42)
Цитата (GoldyVixen @ 10.05.2020 - 02:04)
По поводу работы и зарплаты. Ну так тут, на ЯП'е, едва ли не в каждой теме топтали за серую зарплату (я че? Дурак налоги платить? А на пенсии сам разберусь, да ее и вообще не будет!) или 'только лохи работают на дядю'. Внезапно...

А как белая зарплата поможет?
Массово со всех сторон говорят, что всех заставляют писать либо отпуска, либо по собственному. И это при полностью белой зарплате.
Вы, как я понял, уверены, что у них из-за того, что с их зарплаты платились налоги, что-то накопилось на чёрный день?
Наивность, второе счастье.

Не-а. Я как раз уверена, что у сереньких работодатели 'красиво' спрыгнули на официальную зарплату - минималку. Вот оттуда и 1/2, 1/3 и менее от зарплаты и отпускные соответствующие. Вот с этой стороны и возмущение теперь на весь интернет.

Вот не думай, тебе это не идёт gigi.gif
Я лично знаю полностью белые конторы которые издали приказ о сокращённом рабочем дне в апреле 2020. И по закону имеют право сократить ЗП. Ведь рабочая неделя не 40 часов, а 20. Следовательно и оклад половинчатый dont.gif

[^]
ShadoWRunneR
10.05.2020 - 04:58
1

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 10.05.2020 - 02:16)
Цитата (natalij7 @ 10.05.2020 - 02:14)
Ну так это понятно, что пользы от них ноль.
не профилактики ради, а неполучении штрафа для.

Пользы ноль, как и от масок, в общем... И от самоизоляции тоже...

ну ХЗ как там от самоизоляции, я впрочем и до карантина не особо ярый сторонник массовых собраний был, но вот по новостям часто рассказывают об очень социально активных людях, рынок .. ТЦ .. церковь .. парк .. соседи.. и это только до обеда, такие думаю могут устроить очаг заражения городского масштаба если не более

[^]
WhiskeyInJar
10.05.2020 - 05:21
6

Весельчак

HeroSSV
Цитата
Увидел ответ на пост о масках:
"у меня уже месяц в кармане одна и та же маска в пакетике.
блд. вот о чем они думают вводя такие режимы? и ежу понятно, что нету у народа денег покупать маски, и вместо одноразового использования, будет многоразовое и толку в результате хрен, а вполне возможно и усугубит ситуацию. больше штрафов, для бога штрафов. идиоты." от Jemison24

Надоело молчать о фарсе развития "коронавируса".

Как нас держаться просят :

Минусы:
1. Сидите дома - ваш гражданский долг всем помочь:
а) денег вы на работе, мягко говоря, недополучите ( многих, кого знаю, минус 50 % ЗП или уволены )

По поводу масок: все в многоразовые переодеваются. Постирал, просушил, утюгом прогладил, как новенькая - удобно. Вот с перчатками точно какая-то дурь.

По поводу работы и зарплаты. Ну так тут, на ЯП'е, едва ли не в каждой теме топтали за серую зарплату (я че? Дурак налоги платить? А на пенсии сам разберусь, да ее и вообще не будет!) или 'только лохи работают на дядю'. Внезапно...

Про работу и зарплату.
Я работаю, плачу не самые маленькие налоги.
Но когда нужно, например, мед. вмешательство - поликлиника предлагает зеленку и подорожник. (Это не камень в сторону Скорой - там работают просто герои).
Мой отец всю жизнь уячил по заводам. Также откидывал не самые маленькие средства в Пенс. Фонд. Про него и говорить не буду - сходите, посмотрите какое у них красивое здание. Ну а пенсия бати - что то порядка 15 тыр.
Где все деньги?

[^]
LucyFranky
10.05.2020 - 05:27
2

Принцесса с ружьем

Цитата
Не живет?

Я правильно Вас понял?

Дядь Петя, ты дурак??? А если у тебя рука в перчатке будет, ты можешь такое провернуть без последствий для здоровья? Руки достаточно просто МЫТЬ!!! Даже антисептиком их заливать не надо. Помыл с мылом - и достаточно!!!

[^]
mitya0007
10.05.2020 - 05:36
0

Юморист

Тс, вам в отношении властей еще что то непонятно?

[^]
uniJap
10.05.2020 - 06:19
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (IVan1048 @ 10.05.2020 - 03:43)
Блин, а врачи то во всем мире то и не знают..... всю жизнь на работе в масках.
Или знают, но для антуража маски таскали и таскают?

Таскают. Если непосредственный контакт есть. Кардиологи, хирурги, терапевты. А так - нет. Там своя атмосфера, если чота где-то, то врач сам по бырому на больничный свинтит. Очень редко бывает когда забивают колёсами клиническую картину. Обычно это когда без зп вообще никак, не занять.

[^]
uniJap
10.05.2020 - 07:23
-1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (natalij7 @ 10.05.2020 - 04:09)
HeroSSV

По поводу масок: все в многоразовые переодеваются. Постирал, просушил, утюгом прогладил, как новенькая - удобно. Вот с перчатками точно какая-то дурь.

А перчатки, если кто голову красит, так в коробочке краски для волос всегда есть пачка перчаток. Это для женщин, если что

Помню, срочники аптечки полевые дербанили в поисках трамадола.
Сейчас, значит, женщины начнут дербанить коробочки краски для волос?
Печально. А если завтра война, а если в бой? Непокрасившейся выступать придется. cool.gif

[^]
НулиКариф
10.05.2020 - 07:45
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 10.05.2020 - 02:00)
Цитата
Но я не думал, что так власть ненавидит народ.

блядь,да сколько вам повторять - для обслуживания поставки ресурсов в метрополию и самообеспечения,хватит 20 млн человек
нас 140 млн
120 - банально лишние
в печи не засунешь,Адик уже пробовал,не вышло ничего хорошего
вот и утилизируют понемногу,более гуманными средствами

Для метрополии тоже немного надо: обслуживание и функционирование аэропортов и морских портов под круизы, персонал гостиниц, гиды и реставраторы. Ну, и, главное, "антураж" вокруг главного экспоната - королевской семьи.

[^]
888Dmitry888
10.05.2020 - 09:13
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 10.05.2020 - 02:57)
Ковид на слизистых развивается. У тебя на руках слизистая?

Угу , я тоже предлагаю к маскам с перчатками ещё обязать граждан ходить в гандонах. Ну чтоб наверняка . Вдруг чихнет или ещё чего удумает...

[^]
StrangerSpb18
10.05.2020 - 10:14
5

Юморист

«Но я не думал, что так власть ненавидит народ» - а я думал, автор, прикинь и уже давно. Года с 2008. Только таких, как мы, думающих на перспективу, а не когда жареный петух в жопу клюнул, мало. И народ начинает в массе своей прозревать только сейчас. А до этого старались не думать и не замечать очевидных вещей

[^]
09Serj
10.05.2020 - 10:14
0
Статус: Online

Балагур

Карантин левый так то.в находке ввели.ну это ж бред.если ты с партизанска в находке работаешь тогда ездить можно, ты не переносишь вирус.))) Таких примерно 5тысяч человек.Ну смешно же. Чисто пшик в глаза.Как достала эта показуха

[^]
Den318
10.05.2020 - 10:33
4

Ярила

А я чет теперь так же не вижу смысла в отложенном параде. Ну какой хрен он теперь уперся в сентябре, октябре или когда еще. Смысл? Что бы на трибуны сели и смотрели иностранные президенты и приглашенные ряженые псевдо-выетераны или телки с накаченными губами, и бомонд всякий?
Этот парад по факту проводили для народа. Что 9 мая нельзя было провести парад военными, которые до этого были изолированы и которые не болели и надев на них маски? При этом не понимаю пролетов авиации, но при этом не возможность проезда техники.
Сейчас было идеальное время для тренировок. Москва пустая. Перекрытия не приносили бы трудностей по перемещению по городу другим людям которые ездят на работу. Тренируйся хоть каждый день.
Вспомните при этом апрель прошлых лет с их тренировками. Огромные пробки из-за перекрытий. Но тогда все понимали, что это надо потерпеть. Это для парада на 9 мая. Теперь такие пробки перенесли на другой месяц. Для парада который будут смотреть те к которым 99% населения страны не смогут себя причислить. Вот реально парад 7 ноября проходит сейчас почти каждый год. Ну это развлечение Собянина. Его показывают даже по телеку. И толку. КТо его смотрит из страны? Он ни кому не интересен.
Была дата 9 мая. И были устои как праздновать этот праздник. Их все порушили, ради интересов верхушки страны. Которой надо было собрать на этот праздник нужных для них людей со всего мира. Но ни как ни устроить праздник для своего народа. Вот такие у меня мысли.
Так же такие же вопросы по поводу салюта. Салют провели в центре Москвы. КОму он там был нужен он понятно. Его увидели только самые обеспеченные жители города из окон своих квартир.
Так же у меня были вопросы по минуте памяти и последующей песни. Я вчера специально смотрел выходили ли люди на балконы. Да они выходили. КТо -то ждал что начнет из соседей петь первыми. Но ни кто не решался. В итоге люди постояли и ушли в квартиры. Получилось что люди снова себя почувствовали себя разобщенными этой идей. Так как петь все не начали. Так как не знали кто вообще должен начать. А надо всего лишь властям города включить музыку из мегафонов, которые сейчас висят везде на всех сотовых вышках в городе. Их масса. И они работают. Я сам было слышал как по ним объявляли об опасной погоде. Т.е. они смогли бы нормально проиграть музыку песни. Но нет. Как всегда все было сделано через жопу. А я больше уверен, услышав песню, люди бы подхватили бы её. Но нас снова разделили разобщили.
Вот такие вот дела с праздником.

[^]
mamontold
10.05.2020 - 10:37
1

Пофигист

Цитата (Bush6791 @ 10.05.2020 - 02:27)
Цитата (LucyFranky @ 10.05.2020 - 02:16)
Цитата (natalij7 @ 10.05.2020 - 02:14)
Ну так это понятно, что пользы от них ноль.
не профилактики ради, а неполучении штрафа для.

Пользы ноль, как и от масок, в общем... И от самоизоляции тоже...

Вот интересный у нас народ.

Умудряется одновременно надрачивать на страны которые выходят из карантина из коронки, потому что граждане там до ОДУРИ ответственные и законопослушные.

И одновременно ругать власти за то, что пытаются ввести те же меры, что в этих странах народ САМ делает!

В принципе правильно подмечено - что маски и перчатки мало спасают ОТ заразы.

Они спасают ОТ распространения заразы если тот человек который их носит - ЗАРАЖЕН, но, например, сам об этом ЕЩЕ не знает.

Если он кашлянет или чихнет В МАСКЕ - поток мелкодисперсионных частиц не распространится так далеко, как без нее.

Если он руками В ПЕРЧАТКАХ возьмется за поручень в транспорте - гораздо меньше заразы с его рук на поручень перекочует.

Не более того.

На, дурачок, читай - это все что нужно знать о "суперзаразности" короны.
Больше смотри КисельТВ dont.gif

Как выжить в КоВид? 9 мая - как это связано

[^]
Nasos2014
10.05.2020 - 10:46
6

Ярила

Цитата
вот Вован пользуясь случаем и вывел таких вот ,, умняшек,, на чистую воду
считали себя самыми умными - получите и распишитесь
так что ещё один плюс к вышеперечисленным мною

Как задолбали эти высеры про белую зарплату. Ну, была у меня белая зп. И чё? Сидим второй месяц за свой счет. Нашей отрасли настал пиндец. Сейчас самокарантин снимут. Кадровики выйдут и уволят всех к херам. И выплат по сокращению не будет, т.к. последние месяцы за свой счёт все отдыхали.

[^]
vss
10.05.2020 - 10:49
1

Ярила

Власть гарантовых воров...

[^]
Doc86
10.05.2020 - 10:58
1

Балагур

Цитата (natalij7 @ 10.05.2020 - 02:38)
Так пусть больные, кашляющие и чихающие пусть носят.

А на перчатках не может быть микробов с поверхностей с которыми ранее был контакт? Или их каждые 20 минут менять, как и маску?

А если не менять, то от них либо нет пользы, либо даже вред (дышать собранными в толще маски во влажной теплой среде микробами, активно размножающимися)

Перчатки в местах скопления народа лишними не будут(супермаркеты,транспорт).за ручки тележек и поручни в транспорте реально и без эпидемии хвататься не айс-хрен их кто обрабатывает. Постоянное ношение перчаток на улице-полная ерунда. Маски многоразовые эффективны,только если их обрабатывать/стирать/гладить так как положено. Одну маску неделю носить,периодически доставая мятую из кармашка-так себе защита. Берегите себя,люди

[^]
Vdulin
10.05.2020 - 11:01
1

Шутник

Цитата (ЗлойПрапор @ 10.05.2020 - 01:37)
Цитата
Но я не думал, что так власть ненавидит народ.

Ты посмотри чо удумал!?
Власть денег вливает в регион, что всем и не снилось!
А регион этот чеченией зовется! gigi.gif

Ты говорил, что ИП. А твои камменты уже постоянно с par9 на первых страницах. Делом займись, чучело пенсионное.

[^]
Pelmeshko
10.05.2020 - 11:50
-1

Ярила

Либерахи все сопли пускают? Они такие тупые, что не могут сделать маску сами, или купить многоразовую, также и с перчатками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10172
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх