Картошка, укроп и кризис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
7.05.2020 - 12:53
2
Статус: Offline

Ярила

Ага картошка с маслицем сливочным- это жирновато для экономии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mister007
7.05.2020 - 12:56
1

Ярила

Цитата (MMPower @ 06.05.2020 - 15:19)
Красный диплом в 15 лет?! Слезливое наебалово какое-то. Кто вообще это придумывает?

"Уши торчат"

[^]
platonmsk
7.05.2020 - 13:06
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Dmi3y55 @ 6.05.2020 - 15:15)
Не все умеют картошку свою считать
А иногда страшно браться за Ее подсчёт...

Позор тому государству, люди в котором считают картошины.

Потому что если это государство в том периоде не было в состоянии войны и не отдавало все ресурсы на борьбу с внешним врагом, значит оно воевало внутри - с собственным народом.

[^]
Мяо
7.05.2020 - 13:11
0

Шутник

Мое детство пришлось на голодные 90-е. Мать развелась с отцом еще в 91-м. На дворе стоял 1995. Мать постоянно вкалывает. Я старший в семье из нас троих. Мне 10. Работал на рынке, благо недалеко жили. И грузил и торговал и... приворовывал. Помню соревнования, пешеходный туризм. Мы, са ая молодая команда в области. У меня одни единственные кросы, и в школу и гулять и на соревнования. Спасибо, что соседка т. Тома подарила мне их. А подошва дырявая. Но все равно наша команда победила и мы заняли первое место в области. Прочитал рассказ и детство вспомнилось... Нынешние поколение детей зажралось. Модет это и к лучшему. Они не знают голода...

[^]
ЯКассандра
7.05.2020 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Какая то кремлеботская сказка, должная доказать, как же мы теперь отлично живём, в сравнении с Ельцинизмом...
Для меня время Ельцинизма было неплохим. Был молод, полон сил и предприимчив. А теперь стар и не могу перестроится уже под новые условия жизни. Единственный актив, это продажа своей однушки для дожития. Или найти какую нить бабёнку с хозяйством и у неё работать доживать.

Ну, может и сказка для разных лентяев, мечтающих чтобы в рай его на своем горбу кто-то пёр.
А для нормальных людей - призыв не надеяться на то, что все само-собой нормализуется, а хоть что-то делать для решения своих проблем.
И про девочку что непонятно-то? Мать надеялась, что дочка вытянет на красный диплом - в училище та училась или в техникуме. И мать очень испугалась, что дочери понравится на рынке торговать, и она забросит учебу.

[^]
Krolic
7.05.2020 - 13:22
1

Ярила

Выращивать картошку на маленьком участке вручную - она золотая выходит, если все посчитать. Тупиковый путь, пригодно только когда уже совсем пиздец. Нас к этому потихоньку готовят?

[^]
MarkGray
7.05.2020 - 13:24
1

---

"перестроечное" перераспределение ценностей я провел в Мааскве.
Практически его не заметив.
А семья жены жила в привинции.
Зелень выращенная в подвале в ящиках.
Семечки на углу дома, там где люди шли с завода.
Ну и его величество самогон. Который гнал не пьющий папа жены.
Все это позволило пережить 2 самых тяжелых года.

[^]
Borrisska
7.05.2020 - 13:26
0

Ярила

Сначала читал, прямо вспомнил 90-е, а к концу рассказа все скатилось к тому, что все у нас хорошо, нужно только картошку пересчитать, и вот она, стабильность... Ну ее нахер, такую стабильность, если честно...

[^]
ЯКассандра
7.05.2020 - 13:39
1

Ярила

Цитата
Borrisska
7.05.2020 - 13:26 [ 911 ] [ цитировать ]
Сначала читал, прямо вспомнил 90-е, а к концу рассказа все скатилось к тому, что все у нас хорошо, нужно только картошку пересчитать, и вот она, стабильность... Ну ее нахер, такую стабильность, если честно...

У вас есть возможность изменить время, в котором Вы живете? То есть
Вы лично стоите у руля цивилизации и имеете возможность его повернуть?
Я - нет. И другие граждане также.
Идея рассказа в том, что не стоит поддаваться панике. Он о том, что иногда крошечный пустяк помогает пережить безнадегу и удержаться на поверхности. Даже если этот пустяк - пересчет оставшихся у тебя картофелин, но он может дать возможность поиска ниточки к спасению.

[^]
karnaf
7.05.2020 - 13:40
2

Ярила

Доводилось тоже голодать и не в подростковом возрасте: в сильно стеснённые обстоятельства попал. Из еды была только каша геркулесовая на воде, разумеется. И несколько масла подсолнечного. И всё. Месяца полтора так питался, был тонкий, звонкий, и прозрачный. Но всё счастливо закончилось в своё время.

[^]
stas1981
7.05.2020 - 13:57
0

жидорептилойд

с одной стороны и сам не жировал в детстве,что пришлось на 90е
с другой стороны рассказец напоминает тему ,, хуле ты ноешь,, и скажи спасибо Пу за то что ещё не опустился до того,чтобы считать картошку..

[^]
Alleoka
7.05.2020 - 13:58
1

Юморист

А я вот прекрасно представляю себя на месте такой девочки. С 14 лет начала подрабатывать, потому что, поголодав пару месяцев в более раннем возрасте (когда самостоятельно из этого не выпутаешься), пообещала себе, что больше я в такую ситуацию не попаду. И привычка подрабатывать (даже когда нужды особой в этом нет) осталась, и привычка запасать еду - тоже, похоже, отголосок детства... Сейчас вот как раз-таки и оценила масштабы - когда нас на весь апрель в самоизоляцию за свой счет отдыхать отправили, осознала, что не в таком я шоке, как коллеги, потому что в доме есть всё необходимое, вплоть до хлеба в морозилке. Нет, я не предусмотрительная, не рачительная, не хорошая хозяйка, просто в глубине души по-прежнему живет тот самый напуганный голодающий ребенок, и я на автопилоте делаю так, чтобы ему не было страшно...

[^]
pertuk
7.05.2020 - 14:00
-2

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.05.2020 - 17:59)
Да-да. А потом, пришел путин и сразу жизнь наладилась lol.gif Видать жопа наступает, раз такими рассказиками общественное мнение готовят upset.gif

Я наверное старый,но понять хочу,что вам надо?Свободы ,жоппой ешь,одежда,машины-легко,книги,полно бесплатно,видео ,любое,образование,пожалуйста.Работу не может найти только бестолоч безрукая,что надо то. Медицина лечат бесплатно,если серьезно то и в пендосии обдерут как липку,может вы какие то особенные,ну расскажите.Да и Путин я думаю не плохой вариант,не дай бог либералов.

[^]
pertuk
7.05.2020 - 14:03
-2

Ярила

Цитата (PetrOzz @ 7.05.2020 - 11:51)
Все это будет. Только у бОльшего количества людей. Ждите

Не будет,оракул ,хотя у тебя рвань все всегда плохо.бедненький.

[^]
M0L4un
7.05.2020 - 14:06
0

Весельчак

Рассказ конечно выдуманный, но это действительно было, кто б и что б не говорил.
До сих пор макароны не люблю после того как недели две только их и ели, даже масла не было чтоб их разогреть - в сковородке с водой грели (кто не в курсе - не было тогда у нас микроволновок у большинства)
А с дядькой тут разговаривали про те годы, он рассказывал, как год ходили всей семьей в кожаных штанах и куртках, и не потому что денег дохуя, а потому что работал на фабрике где это шили, а начальник как нормальный мужик закрывал глаза на то, что из обрезков люди себе шьют. Рассказывал смеясь сквозь слезы, что сверху кожа, а снизу трусы и носки рваные, потому что на новые денег не было.
И как детей больных в садик со слезами умоляли взять, чтоб их хотя бы там покормили, т.к. дома кроме воды и соли не было нихрена, а ребенку в три года это не обьяснишь.
И путина тут приплетать не надо, он в то время еще не накосячил, ЕБН и иже "спасибо" за наше счастливое детство

[^]
Сашшик
7.05.2020 - 14:16
0

Да ну нах...!

Цитата
Потому что фишка в том, что назло любым обстоятельствам нужно уметь вкусно жить. Поджаристо, с маслицем сливочным, податливо обволакивающим шероховатую горячую картофелину, с укропчиком.

Неплохой рассказ,но чувствуется,что писал совсем не дилетант.
Только вот закавыка- "вкусно жить назло любым обстоятельствам","с маслицем сливочным" - не сходится с "обстоятельствами" тех девяностых,которые я помню,когда настоящее "маслице сливочное" было недостижимой мечтой,а маргарин "Rama" считался деликатесом.Интересно так получается - жрать нечего,одна картошка,а на "маслице сливочное" денег хватило...не бывает так.

[^]
Design1979
7.05.2020 - 14:23
0

Приколист

Ну хз, я бывало и макароны без нихуя в 90-е жрал по три месяца, это были не просто рожки там какие-то, это были серые полуметровые трубы, на вкус ни о чем. И на рынке на юго-западной барыжил своими с огорода пучками петрушки-укропа-морковка-огурцы, конечно тогда мне было стыдно, когда какая-нибудь тетка мне пиздюку 12-13 лет говорила что я такой маленький, а уже барыга и наебщик за такие цены продавать. А что делать начало 90-х. А питание в школе не добавляло оптимизма, и бежать в столовку на большой перемене сломя голову, я всегда знал что там будет, чай или какао +кусог белого хлеба и половинка плавленного сырка Волна, что так сказать не вызывало особого аппетита, иногда мини булочка без нихуя. К справедливости ради школа 1041 г. Москва иногда выкатывала хлеб с маслом и яйца вареные в крутую, по одному на рыло.

Это сообщение отредактировал Design1979 - 7.05.2020 - 14:40

[^]
22stefan
7.05.2020 - 14:43
0

Юморист

Цитата (Alleoka @ 7.05.2020 - 13:58)
А я вот прекрасно представляю себя на месте такой девочки. С 14 лет начала подрабатывать, потому что, поголодав пару месяцев в более раннем возрасте (когда самостоятельно из этого не выпутаешься), пообещала себе, что больше я в такую ситуацию не попаду. И привычка подрабатывать (даже когда нужды особой в этом нет) осталась, и привычка запасать еду - тоже, похоже, отголосок детства... Сейчас вот как раз-таки и оценила масштабы - когда нас на весь апрель в самоизоляцию за свой счет отдыхать отправили, осознала, что не в таком я шоке, как коллеги, потому что в доме есть всё необходимое, вплоть до хлеба в морозилке. Нет, я не предусмотрительная, не рачительная, не хорошая хозяйка, просто в глубине души по-прежнему живет тот самый напуганный голодающий ребенок, и я на автопилоте делаю так, чтобы ему не было страшно...

А у меня прошло.
Наверное зажрался, даже чая с сигаретами больше чем на неделю не держу.

[^]
Magadanec79
7.05.2020 - 14:50
0

Ярила

Как-то у меня не вяжется пересчет картошки и сливочное масло.

[^]
MIXON1977
7.05.2020 - 14:56
0

Ярила

Цитата (bmw13 @ 6.05.2020 - 15:27)
А классный рассказ! Мне понравился

я так понял, что нам намекают, что пора сажать свою картошку gigi.gif

а по теме опять какое то сочинение на заданную тему:

нарыть с огорода ДВА МЕШКА картошки? они в клумбе чтоль сажали?

а хуйли не сажали лук, чеснок, огурцы, помидоры, свеклу, морковь, капусту?

где яблони, гуши, вишня?

в 90-е мы все это сажали и готовили заготовки на зиму, и даже постный овощной суп очень даже заебись по сравнению с варёной картохой

про работу не скажу - может село описывается

но мы тоже жили в небольшом городке и половина его населения работала на комбинате, у меня и мать и отец и зп им задерживали по три и более месяцев

да, не до шмоток было, но голодными мы не ходили - в погреб сгоняешь и жить можно gigi.gif

[^]
максимус78
7.05.2020 - 14:58
2

Балагур

Плюсую однозначно.
В 94-96 гг в стране была самая ЖОПА! И хоть отец деньги и не пропивал, но ЗП не платили от слова совсем ни ему, ни матери, хотя работали каждый день. Родители забирали ЗП каким-то бартером или продукцией завода, от колючей проволоки до холодильников и пытались её либо продать, либо выменять на что-то. Другой работы в городе не было.
Весной с едой была намного хуже, пока огород ничего не приносил, а в погребе уже всё заканчивалось.
Как шутили, 3-х разовое питание (понедельник, среда, пятница).
Мамка что-нибудь сготовит, и сама с отцом отказываются - мы неголодные.
И так жили процентов 80 населения...
И пусть идут нахуй критики этого теста!

[^]
ДымокАда
7.05.2020 - 15:03
0

Шутник

Мягкий намёк вспоминать 90-е! Кравчучка - дизель - фазЭнда!!!

[^]
knight
7.05.2020 - 15:06
1

Буквонаписатор

Тоже выжил в те годы. А кто тогда не выжил? Кто не выжил - тот молчит.
Но тогда я был молодым и слаще моркови ничего не пробовал. Сейчас уже как-то не готов вспоминать те навыки. Ну его нафиг...

[^]
пшолты
7.05.2020 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (Owlcatcher @ 6.05.2020 - 19:23)
Я смотрел где то про космонавта, который тоже картошку считал

Есть фильм в тему "Уроки французского" там про пацана после войны ВО. Первый раз смотрел в детстве, второй раз нашел уже когда под полтинник стало.

[^]
kobagazz
7.05.2020 - 15:40
0

Ярила

кусок тупого высранного говна, да было время когда жрать было прям совсем нечего, но кто это пережил не пишет об этом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20350
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх