Взлеты и падения отдельно взятого бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BertBert
29.04.2020 - 23:32
1
Статус: Offline

Не ссы, прорвемся

А завод в Новгородской области - это Пестово?
Если да, то кажется, что я знаю о ком идет речь rolleyes.gif
И там все оооочень непросто...

[^]
Dith
29.04.2020 - 23:54
6

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (Ам0рал @ 29.04.2020 - 23:02)
Цитата (Dith @ 29.04.2020 - 22:56)
Странноватая тема...
ТС, реально есть инвестиции под 25% не от ментов/ФСБ? Прямо вот так: заходи, дорогой! - а не: Заходи, дорогой, через полгода выкинем, а ты будешь должен миллиард сберу?

Не через полгода,а как только бизнес твердо станет на ноги и начнет приносить стабильную прибыль dont.gif

Да, я тут уж очень оптимистично с выходом в ноль брякнул. В производстве такого не бывает. В производстве, не обслуживающем трубу, прямо или косвенно, вообще никто не выходит даже в ноль. Особенно, ОСОБЕННО, если у тебя есть перспективы - жмут, и продаёшь какому-то левому игорю чайке, и считай повезло, если денег с продажи хватило на билет.

Это сообщение отредактировал Dith - 29.04.2020 - 23:56

[^]
ChaosKnight
30.04.2020 - 00:20
4

Ярила

Сайты сами по себе не продают ничего. Сайты Возможно работали а начале девяностых. Слишком маленькая посещаемость. Сейчас все сидят в соц. Сетях: ВК и особенно Инстаграмм наше все. Хотя сайт нужен, для информации, для статуса.
И если хотим продать, то обязательно нужны работающие толковые менеджеры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanzibaRik
30.04.2020 - 00:45
0

Шутник

Цитата (ChaosKnight @ 30.04.2020 - 00:20)
Сайты сами по себе не продают ничего. Сайты Возможно работали а начале девяностых. Слишком маленькая посещаемость. Сейчас все сидят в соц. Сетях: ВК и особенно Инстаграмм наше все. Хотя сайт нужен, для информации, для статуса.

сколько компашек грохнули на 50 000 р? потомуШто продавали не через сайт+онлайн, а в серую?

2 сферы знаю. / всё для бассейна и дорзнаки

Это сообщение отредактировал ZanzibaRik - 30.04.2020 - 00:48

[^]
KV4777
30.04.2020 - 00:45
14

Ярила

Посоветовались бы с людьми которые давно в бизнесе.
Какие 40 млн без опыта? :)))
смех.

Вначале должен быть уровень десятков тысяч рублей.
то что своим трудом делаешь )

я прежде чем делать производство тоннами
руками своими делал образцы по 3-10 штук. ) и с ними объездил все строительные рынки Москвы

а до этого имел работающее юр лицо 3 года

[^]
banzai777
30.04.2020 - 00:46
12

Ярила

дохуя сайтов было в начале 90-х??? Особенно в России... cranky.gif

[^]
ZanzibaRik
30.04.2020 - 00:50
0

Шутник

Цитата (banzai777 @ 30.04.2020 - 00:46)

дохуя сайтов было в начале 90-х??? Особенно в России... cranky.gif

Продажник с опытом говорит пишет.

[^]
ZanzibaRik
30.04.2020 - 00:52
0

Шутник

Цитата (ZanzibaRik @ 29.04.2020 - 23:09)
Цитата (isa1982 @ 29.04.2020 - 22:16)
Цитата (Ам0рал @ 29.04.2020 - 22:05)
Цитата (isa1982 @ 29.04.2020 - 22:01)
Цитата (Ам0рал @ 29.04.2020 - 21:56)
Ох,как я рассматривал этот бизнес. Был вариант взять подряд на расчистку насаждений. Денег там не особо много,на откат хватало только,но сырье в виде щепы было неограниченно. Только у нас,в Ростовской области,регионе,затаренным углем с, якобы, неработающих шахт+уголь с ЛДНР никто брикетами топить не будет.

Забегая вперед...
В Ростовской вряд ли. Ну у вас Новороссийск недалеко, крупный порт. ДО Европы рукой подать. А там этот товар очень даже любят!
Твои соседи в Украине достаточно неплохо на этом живут, кстати.

Рассматривал вариант поставок в Белоруссию,но транспортная составляющая съедала бы всю возможную прибыль. А отправлять через порт-это такие объемы нужны,что надо посадки не чистить,а под корень выпиливать). В общем,решил,что не потяну. Инвестора тоже не нашлось.

Нужен инвестор? Приходи! Дам! Под хорошую тему деньги найти несложно.
Вопрос в выхлопе. 10% годовых? Смешно. 20%? Уже лучше. 25-30% Конечно, дорогой! Заходи, дорогой!
Про поиск я не шучу. Есть тема? Я найду деньги. Неделя - с гарантией.

Стоит вкладывать деньги в эту контору?

о минуса пошли, кидайте. я ТС спрашивал. Его мнение нужно. Потом поясню контору :)

АУ! ТС

[^]
point212
30.04.2020 - 01:03
5

Шутник

Аффтор, умоляю, пеши есчё. Всю зелёнку отдам!

[^]
WT2008
30.04.2020 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Книжник @ 29.04.2020 - 22:57)
Провангую окончание истории, ибо такие бизнесы если загибаются, то по давно известной причине - два учредителя в один момент вдруг поссорились...
У бизнеса должен быть ОДИН хозяин.

...или вдвоём решили кинуть главного инвестора. А тот , будучи прошаренным, был начеку и предотвратил.

...И обнаружат как-то себя эти два деятеля в кандалах в зиндане. Потом им дадут уехать из страны.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 30.04.2020 - 01:04

[^]
Котофски
30.04.2020 - 01:08
6

Всем мур!

Очень интересно написано. Как с точки зрения повествования, так и с точки зрения начала становления бизнеса. Всё позеленил и требую продолжения!

[^]
ZanzibaRik
30.04.2020 - 01:09
3

Шутник

Цитата (KV4777 @ 30.04.2020 - 00:45)
Посоветовались бы с людьми которые давно в бизнесе.
Какие 40 млн без опыта? :)))
смех.

Вначале должен быть уровень десятков тысяч рублей.
то что своим трудом делаешь )

я прежде чем делать производство тоннами
руками своими делал образцы по 3-10 штук. ) и с ними объездил все строительные рынки Москвы

а до этого имел работающее юр лицо 3 года

Знавал и такого, только он ПАЛЛЕТами занимался, даже имя придумал "ИМПЕРИЯ ПАЛЛЕТ". пи*да той империи...

[^]
natanka
30.04.2020 - 01:13
3

Шутник

Тяжко написано, нет легкости в написании

[^]
user3970
30.04.2020 - 02:30
33

Ярила

АУ ! Вологда на проводе ! Расскажу свою историю , не про пеллеты , но про дерево ...

Лихие 90-е . Каждый выживал , как мог. Я работал в одном антересном частном банке , Но разговор не про банк. Случайно судьба меня свела с одним пареньком , который занимался витражами на стёклах . Витражи его фирмочка делала качественные на любой вкус и цвет . Разговорились ... Я удивился . Живёшь , Саня , в городе который весь завязан на лесе , а занимаешься такой фигнёй ! Это , кстати , Сокол , Вологодской области ... А я , кроме работы в банке , пытался закрутить производственный бизнес по изготовлению и продаже деревянных домов по индивидуальным проектам... Сане , видимо , тоже мелочёвка с витражами надоела ... Для раскрутки я ему подкинул пару адресов в Москве . И Саня начал крутиться ! Оказалось , его тесть был главным конструктором в производственном бюро по изготовлению ЛИСов - линии по изготовлению срубов . Ето такой станок , в который с одного конца засовываешь 6-метровое бревно , а с другого выходит аккуратный круглый карандаш с продольным и поперечными пазами . Тесть вошёл в тему , долю и дело . Саня нашёл производственное помещение на окраине города , договорился с поставками кругляка ( вааще не проблема !) , купили и установили ЛИС , наняли рабочих . Спрос по моим наколкам оказался бешенным . Москва профинансировала весь этот бизнес . За произведённую продукцию расплачивалась кэшем . Саня купил лесовозы , автобус для перевозки рабочих . Это было единственное предприятие в производственном городке Сокол на тот момент , работавшее в ТРИ СМЕНЫ ! Саня ходил с карманами , набитыми деньгами ! Кажется живи и радуйся ! Но в какой-то момент Саня мне сказал ... Я вроде по деньгам с москвичами расчитался , я им больше ничего не должен . Буду работать самостоятельно . Ни с кем делиться больше не хочу ! Не услышал он моих предостережений ! Через месяц к нему на производство приехали ребята с Москвы с автоматами , Демонтировали линию , загрузили всё оборудование . Санин бизнес кончился ! P.S. Была ещё подобная интересная история , но более крутая, связанная с лесом и Соколом . Если интересно , могу поделиться ...

[^]
breakz
30.04.2020 - 03:11
4

Хохмач

Плюсану, хочу дочитать :)

[^]
breakz
30.04.2020 - 03:12
1

Хохмач

Просьба, делай в темах ссылки на предыдущие и последующие топики, дабы не потерять.

[^]
Gigeroff
30.04.2020 - 04:34
0

Шутник

автор, уточни пожалуйста, пеллеты, руф или пиникей? так то тоже рассматривал этот бизнес, интересно...

[^]
komodov
30.04.2020 - 04:34
5

Ярила

Никто не даст 40лям. Смысл? Придут посмотрят и сами запустятся.... Если и дадут то с такими условиями что потом отожмут...

[^]
Волна
30.04.2020 - 06:42
2

Юморист

Даже мне, далёкой нынче от бизнеса, интересно продолжение истории и её развязка.

[^]
antohaizvlg
30.04.2020 - 07:03
0
Статус: Online

Сын Сергея

интересно что дальше). Меня в молодости напоминает.

[^]
ЛексКекс
30.04.2020 - 07:31
5

Ярила

Я про завязку истории:
1000 долларов на суше и 2,500 в море - это одинаковые деньги(в пересчете за год)
Ведь моряк полгода в рейсе, а потом столько же на берегу.
Не работает. Кутит. Шубы покупает. Разводится. Женится снова.
Покупает дорогую машину. Дает взятку чтоб снова попасть на хороший корабль.
И с долгами уходит в следующий рейс.
А прикинь - не уйдет?
Это каждый месяц он недополучает 2,5 тыс зеленых?
Ахуенная перспектива.

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 30.04.2020 - 07:48

[^]
HeToIIbIPb
30.04.2020 - 08:03
2

ivan1987

ТС, пили продолжение в новой теме с тем же названием, добавь -2 и попроси не ломать.

Это сообщение отредактировал HeToIIbIPb - 30.04.2020 - 08:03

[^]
isa1982
30.04.2020 - 11:09
15

Юморист

Продолжаю рассказ.
Первые 7 глав лежат здесь

Глава 8. Первые ошибки

А между тем начались звонки от клиентов. Сначала по одному в неделю, затем по паре, позже - раз в день. Звонки пошли и это хорошо. Плохо же было другое:
1. Клиентов объемы интересовали совершенно смешные - по 150-200 кг (15-20 пачек), то есть столько, сколько можно запихать в багажник обычной легковушки
2. Продать даже этот объем не представлялось возможным, поскольку продавать было нечего. Поставщик был в вологодской области, у черта на куличиках, в Петербурге же был Геннадий, Александр и их виртуальное детище.
Когда звонков стало по 2-3 в день, стало понятно, что хватит щупать рынок, пора продавать. Для этого нужен товар и склад.
Решить вопрос со складом оказалось легче легкого. В непосредственной близости от станции метро "Ладожская" (остановках примерно в 8-9) нашлась площадка, где сдавались в аренду контейнера под склад. За 40-футовый контейнер, который вполне подходил под склад, хозяин запросил 5000 рублей в месяц. По-божески.
Куда хуже дело обстояло с товаром. Высылать из Вологодской области в Питер по 1-1,5 тонны брикетов - это бред. Никакая наценка и близко не отобьет затраты на доставку. Везти - так фуру, сразу 20 тонн. Как Иван ни старался - он так и не смог договориться с поставщиком о поставке в отсрочку. Ничего не помогало - ни обещания, ни гарантийные письма, ни объяснения ситуации. Либо предоплата 100%, либо никак. Раскошеливаться на 80000 рублей, а потом платить еще 20000 за доставку Иван также категорически не хотел. Саня высылал статистику посещаемости, записи разговоров с клиентами - бесполезно. Иван тщательно соблюдал первое правило инвестора - никогда не теряй свои деньги.

Это сообщение отредактировал isa1982 - 30.04.2020 - 11:18

[^]
isa1982
30.04.2020 - 11:10
5

Юморист

Одновременно с этим начались звонки с предложением продать сразу оптом, сразу 20 тонн. Однако переговоры заканчивались одним и тем же результатом - привезите мне товар, а потом я вам его оплачу.
Саня с Геной обивали пороги банков в поисках кредитов - везде получали ожидаемый отказ. Обошли всех возможных родственников, друзей и знакомых - тех, кому по случайности еще не торчали денег. Каким-то чудом удалось собрать порядка 40000 рублей. Опять начались долгие дебаты с Иваном, правда, на этот раз, удалось все же договориться. Иван отлично знал, что парни с хлеба на воду перебиваются, видимо, их решимость вложить то, чего у них нет, и послужила решающим толчком он решил вложиться в аферу.
Подстава пришла оттуда, откуда ее не ждали.
У деревянного рынка оказалась одна неприятная особенность - зашкаливающее количество несуществующих заводов, производств, перекупщиков и прочих любителей халявы. Что Геннадий, что Александр, что Иван были уверены, что сложнее всего окажется продать товар - все трое ошибались. Самое сложное было в том, чтобы КУПИТЬ товар. Да не просто купить, а еще и купить нужного качества.
Вот с этим они и столкнулись.
Счет от поставщика они получили, Ивану последние (чужие) 40000 перекинули на карту, Иван счет оплатил от какой-то левой помойки, платежку Владимиру (поставщику) выслали.
Сначала Владимир бодро брал трубку и рапортовал о том, что буквально завтра товар будет готов к отгрузке и "ищите машину, но лучше на послезавтра". Через день трубку он брал уже более уныло, рассказывая о неожиданных сложностях в производстве, еще через день не брал ее вообще. Кинули ему запрос с левого адреса - как по волшебству материализовался Владимир с готовностью продать, причем, сделать отгрузку прямо сразу после получения предоплаты! Он был готов разговаривать про оплату, но по какой-то причине происходили какие-то сбои в работе почты и Владимир не получил ни одного письма с предложением отгрузить наконец товар, который уже оплачен.
Ехать в Вологодскую? Куда? В какое-то село на границе Вологодской и Архангельской областей? Не вариант. По юридическому адресу? Адрес был московский, Иван, конечно, съездил, но нашел там лишь трансформаторную будку.
Прокуратура? Не вариант. Платили от помойки, Ивана первого же взяли бы за мягкое место.
Кидок... Еще дешево отделались, всего-то 80000 потеряли. Стала понятна позиция оптовых клиентов - "вы привезите, а потом я оплачу".
Надо искать другого поставщика. Но уже с учетом допущенных ошибок. Ехать, смотреть, договариваться и т.д. Желающие продать по предоплате нашлись довольно быстро, но 2/3 из них категорически отказывались показать производство! Платите - и я вам даже машину найду! Оставшаяся треть была не против все показать и рассказать, однако просили за товар неприлично много, а хотелось побесплатнее.
Но ищущий да обрящет. Иван, понимая свою ошибку, был готов следующую сделку полностью профинансировать из своего кармана, кроме того, он же выделил дополнительные 10000 на командировку к будущему поставщику. В итоге поставщик был найден, правда отгрузить товар он мог лишь через неделю после оплаты. Гена, съездив в первую в жизни командировку, развеял все сомнения относительно надежности поставщика. Таким образом, 22 тонны брикетов RUF из хвойной стружки наконец добрались до склада в Петербурге, были благополучно приняты и разгружены. По условиям договоренностей с Иваном, максимум за месяц товар с наценкой в 1500 рублей на тонну должен был быть продан, а прибыль попилена в соотношении 50/50 за вычетом расходов на склад и разгрузку.

[^]
SYMvlz
30.04.2020 - 11:11
1
Статус: Online

Ярила

Хорошо написано!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44520
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх