Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussMann
29.04.2020 - 11:37
2
Статус: Offline

Приколист

Мне кроме политики в РБ нравиться абсолютно всё. Но политика это как баба. Кому как повезёт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
скунс2222
29.04.2020 - 11:38
5

Ярила

Белорус - идеальный русский. tongue.gif

[^]
сашок77
16

Приколист

Цитата (LEXXHAN @ 29.04.2020 - 11:15)
А чож они рвутся на заработки в РФ?

Потому, что тут з.п. выше чем у них. Но вот хоть они батьку и ругают, но переезжать к нам не хотят. Вот я реально знаю два случая, первый у нас двое работяг вахтой давно работают, очень хорошо себя зарекомендовали, гл.инженер с одобрения руководства предлагал им с семьями переехать в РФ с предоставлением жилья и дальнейшей помощи, те даже не думали долго, сразу отказались. Второй, у соседа на даче семья белорусов работают и живут уже очень давно, сосед имеет хорошую должность в госорганах и предлагал им не раз сделать гражданство РФ, они тоже отказались.
Мне кажется все батьку ругают, что бы мы туда не перлись, потому что все кто ездит в беларусь в полном восторге от нее.

[^]
SalemS
58

Шутник

Живу в Беларуси. Рай на земле. Пастораль и идиллия. Президент, если не гений, то просто крэпкий хазяйственик!
Чиновники три раза в неделю приходят ко мне домой, чтобы поинтересоваться, какие у меня новые пожелания по дальнейшему развитию моей шикарной жизни. Работники госпредприятий четыре раза в год ездят на Бали.
Все мировые финансовые рынки перед тем как изменить котировки уточняют рейтинг акций "КопылевичиЛён".
агрогородки принимают туристов из Швейцарии, 60% из которых остаются у нас на ПМЖ.
Бизнес сообщества организуют небольшие федерации и выкупают земли на Луне. Трамп нервно курит в районе Фобоса.
Сейчас в тренде у населения предоставлять кредиты местным банкам. Где то под 0,5% в десятилетие. Банки нехотя, но берут
Продолжать?

[^]
Волкособ
29.04.2020 - 11:39 [ показать ]
-12
42EHOTA
29.04.2020 - 11:41
0

коллега

че там у них с занятостью?

[^]
kazyava25
29.04.2020 - 11:42
6

Ярила

У матери дом под Свислочью, говорю давай восстановим документы, я на пензию туда уеду жить

[^]
lutalivre
29.04.2020 - 11:44
10

Ярила

Цитата (serega455 @ 29.04.2020 - 11:18)
Надо Батьку к нам приглашать!

Диванные прилипалы приглашают мистера Картошку на царство не отлипая от диванов.

[^]
Kariba
7

Балагур

Цитата (kazyava25 @ 29.04.2020 - 11:42)
У матери дом под Свислочью, говорю давай восстановим документы, я на пензию туда уеду жить

на пензию лучше в Пензу...

[^]
ЭхЭх
9

Санитар ЯПа

Кто хочет закон о тунеядстве? Велком туда! Будут за копейки улицы мести, а не комменты на ЯПе строчить

[^]
Buhalych
29.04.2020 - 11:45
38

Гость

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 11:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

А в чем, собственно, проблема?
нормальные требования, лично я готов и согласен, что порядок должен быть ибо нефиг мыть машины в озере, где дети купаются, взял участок - будь добр, следи за состоянием, чтобы не было пожароопасной ситуации и нефиг ловить рыбу во время нереста.
Неужели это такие сложные для понимания правила?

Это сообщение отредактировал Buhalych - 29.04.2020 - 11:45

[^]
Karantino
29.04.2020 - 11:45
10

Приколист

Цитата (Волкособ @ 29.04.2020 - 11:39)
Белорусская вареная колбаса говно - говном.
И молочные продукты тоже не очень высокого качества.

Можно подумать российская варенка деликатес. В Беларуси, кстати, есть как минимум один отличный сорт вареной колбасы - Университетская. А уж сыровяленых и сырокопченых колбас предостаточно.

[^]
Johny32
29.04.2020 - 11:47
12

Приколист

Цитата (SalemS @ 29.04.2020 - 11:38)
Живу в Беларуси. Рай на земле. Пастораль и идиллия. Президент, если не гений, то просто крэпкий хазяйственик!
Чиновники три раза в неделю приходят ко мне домой, чтобы поинтересоваться, какие у меня новые пожелания по дальнейшему развитию моей шикарной жизни. Работники госпредприятий четыре раза в год ездят на Бали.
Все мировые финансовые рынки перед тем как изменить котировки уточняют рейтинг акций "КопылевичиЛён".
агрогородки принимают туристов из Швейцарии, 60% из которых остаются у нас на ПМЖ.
Бизнес сообщества организуют небольшие федерации и выкупают земли на Луне. Трамп нервно курит в районе Фобоса.
Сейчас в тренде у населения предоставлять кредиты местным банкам. Где то под 0,5% в десятилетие. Банки нехотя, но берут
Продолжать?

Не продолжай. Просто надо было сказать, что всех белорусов по утрам будит лично А.Г. каждого индивидуально. С пожеланиями хорошего дня, здоровья и настроения.
И белорусов это уже так заебало, что бегут работать кто куда : в Литву, Польшу, Россию.

[^]
russkyi1961
16

Весельчак

Понятно что Штирлиц скорее всего- выкладывает копипасту, читал, аж слюни потекли, хотя бываю там несколько раз в году, каждый год.

И наверное надо бы сказать в где был ,в каком месте.
Жизнь в Минске например, очень отличается, от жизни в райцентре, а в деревне ещё больше отличий.
В общем то, как и в любой стране.
А ещё эта суперская природа, не застроеные заборами озера и реки, можно войти в любой лес.
Самое главное не сказал про работу:
с ней совсем плохо- а если найдёшь, то зарплата максимум баксов 150, не каждый готов работать за такие деньги, и поэтому кто не алкаш и с руками валят работать в соседние страны.
А народ в Белоруссии на самом деле классный, добрые, спокойные, общительные люди! Всегда помогут!
И как говорил один известный человек:
не путай туризм с иммиграцией.
Всем добра!

[^]
MM10
21

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 29.04.2020 - 11:15)
А чож они рвутся на заработки в РФ?

Много видел Белорусов? Это они у тебя шаурмой у метро торгуют, да?
Едут либо вахта в Москву - так это и из наших регионов едут, потому как в Москве зарплата работяги выше раза в два, либо те, кто рядом с границей.

А так по деньгам - давно уже то же что и у нас в регионах. Еще четыре года назад в Минске зарплата нормальная начиналась от 500 долларов. У нас и сейчас не лучше.
Зато в деревнях работа есть, поля пашутся, все при деле. За полгода работы в Минске я ни одного бомжа не видел. И Минск не похож на филиал Ташкента, в отличии от Москвы. В отличии от того же Питера и Москвы рекламы блядей на каждом шагу тоже не встречается.

Это сообщение отредактировал MM10 - 29.04.2020 - 12:42

[^]
Kotelev
29.04.2020 - 11:50
3

Ярила

А ещё у нас субботники есть :D А в некоторых районах их пара-тройка на год, в зависимости от того, на сколько надо пополнить районный бюджет.

[^]
StSoton
7

Злой бульбашЪ.

Хочу жить в Беларуси! cry.gif
Ой, погодите-ка... бля... alik.gif

[^]
Sswetka
14

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 29.04.2020 - 11:12)
Поэтому я и не понимаю, чем вам так не угодил усатый).

© bzis

Последняя фраза повергает в недоумение. Т. е если я несу фантик от конфеты до мусорки - бабушка, мама приручили, а я своих детей, то спасибо партии родной? Технолог на заводе, молочном или каком другом действует по утвержденному регламенту это благодаря хитрозачесанному?
Мы хотим, чтобы каждый работал качественно на своём месте, и бухгалтер или слесарь также спешат на свою работу, как и президент, но ради них дороги не перекрывают. И устают на своей работе и физически и морально, но не строят себе 17 резиденцией. Президент Швейцарии ездит на велике или электричке и ничего. А если какой псих и устроит покушение, то отвечу словами гаранта Российской Федерации, - ну, умрёт, такова его судьба.

[^]
САМЫЙ
29.04.2020 - 11:51
4

Ингибитор невъебучести

Цитата (SalemS @ 29.04.2020 - 11:38)
Продолжать?

Годный стёб, поржал. lol.gif bravo.gif

[^]
SalemS
29.04.2020 - 11:52
11

Шутник

Цитата
Не продолжай. Просто надо было сказать, что всех белорусов по утрам будит лично А.Г. каждого индивидуально. С пожеланиями хорошего дня, здоровья и настроения.
И белорусов это уже так заебало, что бегут работать кто куда : в Литву, Польшу, Россию.

А перед сном в лобик целует. Усами щекотит, некоторым не нравится, вот и бегут.

[^]
Motorisk
29.04.2020 - 11:53
4

Хочу на море

Ездил к другу в гости несколько лет назад, понравилась водка, колбаса. Ну и куча животных выбегающих из леса на дороги (которые не основные и без ограждения), здоровые русаки, лоси.

[^]
skyline0502
29.04.2020 - 11:53
1

Ярила

Не все так однозначно)

[^]
Яхонтовый
29.04.2020 - 11:54
1

Ярила

Мде, вот что значит вывезти Москвича в деревню.

[^]
list67
20

Ярила

Цитата (ЭхЭх @ 29.04.2020 - 11:44)
Кто хочет закон о тунеядстве? Велком туда! Будут за копейки улицы мести, а не комменты на ЯПе строчить

Чем дальше человек от Беларуси, тем больше всех знает про закон о тунеядстве, про которые уже, практически, все беларусы забыли.
В Беларуси то за копейки улицы метут, а в России то улицы метут за рубли, да за огромные такие рубли.

[^]
MM10
20

Ярила

Цитата (russkyi1961 @ 29.04.2020 - 11:47)
Понятно что Штирлиц скорее всего- выкладывает копипасту, читал, аж слюни потекли, хотя бываю там несколько раз в году, каждый год.

И наверное надо бы сказать в где был ,в каком месте.
Жизнь в Минске например, очень отличается, от жизни в райцентре, а в деревне ещё больше отличий.
В общем то, как и в любой стране.
А ещё эта суперская природа, не застроеные заборами озера и реки, можно войти в любой лес.
Самое главное не сказал про работу:
с ней совсем плохо- а если найдёшь, то зарплата максимум баксов 150, не каждый готов работать за такие деньги, и поэтому кто не алкаш и с руками валят работать в соседние страны.
А народ в Белоруссии на самом деле классный, добрые, спокойные, общительные люди! Всегда помогут!
И как говорил один известный человек:
не путай туризм с иммиграцией.
Всем добра!

А у нас в деревнях, что зарплата выше? те же 150-200 баксов.

В РБ по уровню зп, уже так же как и у нас. В столице зарплаты высокие в деревнях низкие. В областных городах средние. И по цифрам сопоставимы с нашими.
Жилье в Минске арендовать дорого, да.
За полгода (работал там) ни разу ни милиция не остановила на номерах РФ, ни каких то других проблем не было. В городах относительно спокойно.
А самое главное - мигрантов нет вообще. В метро Минска едешь - и как в сказку попал. кругом родные лица. спокойные, ровные. Не озлобленные и не высокомерные как в нашем дефолт сити.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх