Как математик Владимир Арнольд американского профессора разыграл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AONMASTER
27.04.2020 - 17:10
2
Статус: Offline

прохожий

Цитата (K711 @ 27.04.2020 - 13:47)
Цитата (хондовод @ 27.04.2020 - 14:38)
— Извините, я забыла добавить: плюс константа интегрирования.

Это был контрольный в голову.

причем шутнику... dont.gif

[^]
JohnDow
27.04.2020 - 17:18
0

просто хороший человек

Цитата (zloiMOZG @ 27.04.2020 - 16:50)
Цитата (Gorchutor @ 27.04.2020 - 14:40)
Актуально для нашей страны. Математики таксистами работают, учителя на стройке.

Работали.
Сейчас толковые математики расхватываются.
У нас в компании долгое время висела вакансия на именно математика. 120к предлагали. Нашли. Провинция если чО.

Просто не надо путать действительно математиков и людей, которые за корочкой пришли. Года до 2010 таких даже на физмате было как то ну прям дохуя.
Сам по образованию инженер по автоматизации. Выбрал в жизни то, что и по профессии и интересно. Электронику я разрабатываю.
Так вот из моей группы (выпуск 2011 года)по профессии пошли работать 2 человека. Я и ещё один чувак.
Остальные кто куда. Но учитывая, что те, кто написанный диплом покупал, и это точно известно, работают продавцами и таксистами, как по мне всё логично.

Но наверное они да. рассказывают, что вот, инженеру некуда устроится...

Физтиех, примат и теорфизика, из группы по специальности работают по сути 2е.. один в "ящике" в ЗАТО, один забугор свалив, многие в Ит сферу ушли (как и я), в том числе и наш гений математики.

[^]
morgunchik14
27.04.2020 - 17:21
0

Ярила

В 80-е, трое физиков ядерщиков, на турбазе Черноморского побережья Крыма, не могли открыть бутылочку 0,7 "огнетушитель" с пластиковой крышкой, обратились за помощью к сторожу, тот молча спичкой нагрел пробку и снял ее, а в конце выдал: "Физику надо в школе учить!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atoshka
27.04.2020 - 17:22
3

Ярила

обоснуйте. Потребность в знающих и умеющих в прикладную математику - высокая.
Можно даже в универ любой устроиться на 3 дня в неделю 60к+ математические обзоры писать. Ннадо? Вакансий их есть у меня.
Из молодёжи не идёт никто, всем 100 на старте предлагают с такими знаниями.

[^]
ruslan3967
27.04.2020 - 17:25
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 27.04.2020 - 15:50)

Работали.
У нас в компании долгое время висела вакансия на именно математика. 120к предлагали. Нашли. Провинция если чО.

Просто не надо путать действительно математиков и людей, которые за корочкой пришли. Года до 2010 таких даже на физмате было как то ну прям дохуя.
Сам по образованию инженер по автоматизации. Выбрал в жизни то, что и по профессии и интересно. Электронику я разрабатываю.
Так вот из моей группы (выпуск 2011 года)по профессии пошли работать 2 человека. Я и ещё один чувак.
Остальные кто куда. Но учитывая, что те, кто написанный диплом покупал, и это точно известно, работают продавцами и таксистами, как по мне всё логично.

Но наверное они да. рассказывают, что вот, инженеру некуда устроится...

Нужно склад характера иметь физмат. И чтобы это интересно было.
Ходил в МФТИ на курсы подготовительные в старших классах в школе.
Голова пухла, между лекциями вышел в коридор развеяться а там поговорить не с кем.
За жизнь и дела пацанские с кем-то из слушателей потока заговариваешь а они как магниты друг с другом притягиваются и берут друг у друга интегралы. Причём с таким жаром как будто в орлянку кто-то мухлевал.
С таким интересом к математике люди и продвигаются и это закономерно.
Я в универе вышку проходил, но такого экстаза как у них она у меня не вызывала.

[^]
asisaii58
27.04.2020 - 17:33
0

Ярила

Интрегал))) Байка старая, но смешная, но старая.

Как математик Владимир Арнольд американского профессора разыграл

[^]
aigir
27.04.2020 - 17:37
-2

Ярила

Посмеялся бы если бы понел

[^]
SAMSAM2007p
27.04.2020 - 17:39
3

Балагур

Профессора - ладно. Про советское образование и официантку: вполне могла. Ибо работать официанткой в СССР было гораздо выгоднее. Фильм "Вокзал для двоих" показывает это. А все что вывез СССР - так скорее на энтузиазме и шизонутости профессоров на своем поприще. (Во как сказал!)

[^]
СТАС73
27.04.2020 - 18:33
0

Ярила

Цитата (conung @ 27.04.2020 - 17:05)
Очень давно,когда я был молод и беззаботен,после окончания института пришёл работать на завод. Инженер-технолог,потом мастер.
У меня в подчинении был работник немногим старше меня.
Через некоторое время я узнал что у него высшее образование,которое он скрыл...
Он работал лекальщиком-доводил всякие приспособления.Очень тонкая работа и весьма сложная.
У него зарплата была на 80-100 рублей больше моей...
Он уволился и стал работать приёмщиком бутылок.За устройство на это место отдал 1500 рублей.
Стал зарабатывать в 3 раза больше чем я..
И он всегда мне говорил-главное в жизни это зарабатывание денег..
Чем больше ты зарабатываешь,тем более ты лучше живёшь.
И сегодня этот показатель не изменился..
Очень удачно если тебе еще и обучение в высшем учебном заведении помогло в жизни работать по специальности..Редкость в наше время...

Ну и когда он заработает столько же как хозяева печатного станка?

[^]
petrovichEkb
27.04.2020 - 18:39
0

хохмач

Цитата (Fedot7295 @ 27.04.2020 - 16:41)
Математик молодчинка, навел буржуя. Вот оно, советское образование в действии. sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

куда навел?

[^]
AVIcrak
27.04.2020 - 18:42
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 27.04.2020 - 14:50)

Работали.

Работа для математика по специальности может быть дух типов: прикладная и исследование.
Если от математика на его работе требуется применять имеющиеся скилы - то он мало чем отличается от бармена или таксиста. Есть задание, есть миллион вариантов его решения - выбирай любой метод, и вперёд. Копать от забора и до шести часов вечера.
Есно зарплата не космическая, потому как за тебя уже часть работы выполнили - они нашли удачный вариант направления движения. Если он окажется ошибочным - отвечать будут другие.

Вариант исследования - когда математик сам выбирает направление движения. Тут и риски выше, и награда в процентах, и даже возможно слава.

Так вот, толковые математики не расхватываются в буквальном представлении. Просто находятся обеспеченные люди желающие рискнуть.

На западе подобный вид финансового риска поставлен на поток, и работает почти в рамках закона. У нас ничего подобного нет, и потому математики часто рискуют собственной головой.

Рисковать жизнью ради чужого бабла - не слишком весёлая перспектива, отчего самые успешные сразу уезжают в другие страны. Остаются фанатики.

[^]
Чеа
27.04.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Пинч @ 27.04.2020 - 14:57)
А он официантке на русском или на английском задавал?

Такие термины, как "синус, косинус, интеграл", по-английски звучат также, как по-русски. Да и, наверное, на всех языках мира также.

[^]
SanSanichSan
27.04.2020 - 18:48
2

Юморист

"Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом)." В.И. Арнольд (Из статьи «Новый обскурантизм и российское просвещение»). 2003 г.

Это сообщение отредактировал SanSanichSan - 27.04.2020 - 18:50

[^]
mangocake
27.04.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 27.04.2020 - 15:26)
Актуально для любой капиталистической страны.

В задачу образования входит только сбор денег.
Трудоустройство в задачу образования никак не входит.

Очередной ЯПиздун.
Для любой капиталистической страны актуально когда каждый год, крупные работодатели, напрямую с университетов берут лучших студентов на практику. И гарантируют им работу если они им подходят. Т.к. любой компании нужны специалисты.

По теме: очередная сказка для ностальгирующих. Раз все такие умные были, почему больше половины всей электроники или даже игрушек было тупо копией американских/японских товаров с 2-5 летним отставанием? Почему большинство наших товаров, при открытии границ, стали не конкурентноспособными? Почему, при таком супер-пупер образовании, никто толком не выучил, ни одного иностранного языка? У меня мама учила английский(5ка была!), а папа немецкий. Еле предложение вместе связать могли. 8 лет же учили!
Почему, даже сейчас, экспорт РФ, да и любой страны СНГ, это почти одни ресурсы? Одни ж физики-математики вокруг. Куда не плюнь. Где технологии?

Это сообщение отредактировал mangocake - 27.04.2020 - 19:13

[^]
ЯКассандра
27.04.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата
SanSanichSan
27.04.2020 - 18:48 [ 911 ] [ цитировать ]
"Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы.

А что еще им остается врать? Как будто у образованных людей нет жен, которые любят наряжаться, нет детей, которым надо разные цацки, и шикарные квартиры и дома им не нужны.
Брехня все это! Любой человек стремится жить лучше и интереснее. Просто тамошнее правительство нечаянно посадило свое школьное образование в глубокую яму, и представления не имеют, как его оттуда вытянуть.

[^]
Balazs
27.04.2020 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 27.04.2020 - 14:41)
Математик молодчинка, навел буржуя. Вот оно, советское образование в действии. sm_biggrin.gif  sm_biggrin.gif  bravo.gif

А американец мог бы спросить: а у вас что, образованных людей и в хуй не ставят - если она такая умная, то почему официанткой работает?

[^]
gsvsrg
27.04.2020 - 19:41
0

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 27.04.2020 - 14:51)
Она на английском ответила или американец знал русский?
А вообще я еще в школе этот анек слышала)

На эсперанто, ага. Я просто за соседним столиком сидел. gigi.gif

[^]
MaxLast
27.04.2020 - 20:00
0

Балагур

Неопределенный интеграл должно быть указано dont.gif

Это сообщение отредактировал MaxLast - 27.04.2020 - 20:02

[^]
Vechnira
27.04.2020 - 20:01
-3

Йумаризд

Цитата
почему больше половины всей электроники или даже игрушек было тупо копией американских/японских товаров с 2-5 летним отставанием? Почему большинство наших товаров, при открытии границ, стали не конкурентноспособными? Почему, при таком супер-пупер образовании, никто толком не выучил, ни одного иностранного языка?

Тебе, похоже, забыли рассказать про ГОСПЛАН.
Там ребята точно знали сколько, чего и какого качества нужно сему СССР. Нельзя было улучшить, сделать по-другому, часто менять модельный ряд. Все это требовало чудовищного кол-ва согласований. Что, в итоге, губило любую инициативу и неизменно приводило промышленность в жопу.

[^]
Bruzga
27.04.2020 - 20:03
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 27.04.2020 - 15:16)

Я учитель, 8 лет педстажа. Работаю директором в своей фирме. И че?...)

Это типичная фраза интеллигента: "Математики таксистами работают.."

[^]
negoziant
27.04.2020 - 20:11
0

Балагур

В общем случае это ведь неверно!
1. Аргументом может быть сложная функция и тогда интгралом сложной функции будет совсем не синус ТОГО ЖЕ аргумента.
2. Во времена Арнольда константу не называли константой интегрирования. Её называли просто константой.

[^]
ГражданинЧе
27.04.2020 - 20:13
0

Ярила

если честно, ты мы немного лишнего раздули миф о могучем советском образовании. Не, оно может и великое было. Но неучей и тогда хватало.
В конце концов, откуда так много людей пожилого возраста которые вообще ни бум-бум во многих сферах. А если на одноклассники заглянуть - будете изумлены правописанием в каких нибудь обсуждаемых темах

[^]
SureRingdove
27.04.2020 - 20:20
0

Весельчак

Это не так. Какая-то страдальческая позиция, видимо, в это приятно верить?

Моя специальность связана с математикой и IT, скажу про однофакультетников.

Большинство хоть и училось, но явно не видели себя математиками после выпуска.
Часть ушла в IT
Часть уехала за границу
Часть ушла бумажки в офис перебирать, но им и не хотелось другого.

Мой приятель, который действительно математику глубоко изучал, которого можно назвать настоящим математиком, получал предложения и работал на высокооплачиваемых работах, но недавно уехал продолжать обучение за рубеж.

В России спрос есть, и хоть за границей еще больше денег, настоящий математик найдет себе применение и достойные деньги и здесь.

[^]
ivan2020ivan
27.04.2020 - 20:21
1

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 27.04.2020 - 20:13)
если честно, ты мы немного лишнего раздули миф о могучем советском образовании. Не, оно может и великое было. Но неучей и тогда хватало.
В конце концов, откуда так много людей пожилого возраста которые вообще ни бум-бум во многих сферах. А если на одноклассники заглянуть - будете изумлены правописанием в каких нибудь обсуждаемых темах

Смешно читать камменты пикселя про правописание, который в хвост и гриву ебет орфографию в своих камментах, но говорит что другие не грамотно пишут в инете

[^]
leivfy
27.04.2020 - 20:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 27.04.2020 - 20:13)

Да? Миф? У меня половина молодых посетителей городской группы утверждала, что ответ в этом примере: 8:2(2+2), равен единице...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52157
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх