Так и живем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivanova
25.04.2020 - 12:42
-3
Статус: Offline

Мизантроп

Цитата (frees1987 @ 25.04.2020 - 12:26)
Цитата

Лишние мозги будут на череп давить dont.gif
Свои развивать пытайся!

Пытаюсь) Но только не слишком понял: толи мне не хватает и надо развивать, толи уже лишние и на череп давят. А так, конечно, совет хороший. Стараюсь) Вот развил немножко и сразу пост на ЯП запилил от того, что многие вещи перестал понимать)

Сначала прокачай то, что есть! hat.gif

Ты серьёзно думаешь, что нужны перекупы и менеджеры?

[^]
sellinger
25.04.2020 - 12:44
0

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Цитата (pribilov @ 25.04.2020 - 12:37)
Наше общество это сборище дрочил, лентяев и стадных животных.
Лишь 10 процентов двигают жизнь вперед. Остальные только попиздеть, подстроиться под обстоятельства, чего-то спиздить, как-нибудь наебать, где-то жопу пристроить, чтоб чето было и нихуя не напрягаться и тд.

ЯП это срез. Что ты хочешь, ТС?

Почему в условии нет "ЯП - сборище самых отъявленных" или "ЯП - сливки тех 10%"? biggrin.gif

[^]
IraZadira
25.04.2020 - 12:45
2

Фрикаделька циничная

Цитата (pribilov @ 25.04.2020 - 12:39)
Цитата (IraZadira @ 25.04.2020 - 12:32)
А потом подтянутся ИТР, менеджеры, маркетологи и объединятся с рабочими, чтобы дружно заявить о ликвидации юристов и бухгалтеров.

"Просто те, кто против тех, кто против нас,
не справляются с ними без нас". © ЦВР

Ты вдумывалась, кто такие те, кто против тех, кто против нас?

Да тут, похоже, все против всех lol.gif

[^]
Kassan888
25.04.2020 - 12:49
1

Ку, Ёпта!

Цитата
Кто вам дал право делить всех на красных и белых?

а ты не заметил что на япе война между ними еще не закончилась?
зы.
и яп это не вся страна, просто некая кучка людей по интересам.

[^]
frees1987
25.04.2020 - 12:52
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 25.04.2020 - 12:39)
Хм, если так рассудить, то и коррупционнеры тоже нужны. Они деньги берут у богатых, а потом дают бедным, которые делают им ремонт, пока они пузы греют на мальдивах и канарах

Есть теория, согласно которой, отсутствие в популяции "волков" приводит к тому, что "овцы" расслабляются и умирают. Так, что, возможно, даже паразиты не такие паразиты, как бы парадоксально это не звучало)))

[^]
sellinger
25.04.2020 - 12:53
1

Цитата (IraZadira @ 25.04.2020 - 12:45)
А потом подтянутся ИТР, менеджеры, маркетологи и объединятся с рабочими, чтобы дружно заявить о ликвидации юристов и бухгалтеров.

"There Can Be Only One" © Highlander
Тоже пророческий фильм, штоле? lol.gif

[^]
frees1987
25.04.2020 - 12:54
1

Шутник

Цитата (IraZadira @ 25.04.2020 - 12:45)

Deathmatch))

[^]
siGMA607
25.04.2020 - 12:57
0

Юморист

Цитата (frees1987 @ 25.04.2020 - 11:48)
Кто вам дал право делить всех на красных и белых?
Задайте себе эти вопросы. Ответы могут вас неприятно удивить.

Кто дал право? А тебе кто дар право возмущаться, ТС?
Знаешь такую поговорку "Своя рубашка ближе к телу"?

[^]
Катанян
25.04.2020 - 13:01
1

эстонский татарин

Цитата
Может, всё-таки, и перекупы нужны, чтобы ваша «Пятерка» у дома работала и вам не надо было ехать в неё за 20 км

какие перекупы - распредцентры как были централизованными складами так и остались...туда все свозится оптовыми поставщиками , сортируется и мелкими партиями распределяется по точкам...

[^]
ABBOTH
25.04.2020 - 13:04
-4

Приколист

Никто не делит на "белых и красных". Достаточно разделения на бесполезных и полезных членов общества. Не стоит всех валить в одну кучу. Толчки чистят совсем другие люди. Что создали твои перекупы? Работу дали? Кому?
Очередным безруким и безмозглым "манагерам"? Что создал Нагиев помимо собственного благосостояния своим кривлянием? "Пятерочка твоя благодетель? Да они ползком сами приползут к потребителю - так нажиться хочется на спекуляции просрочкой! Есть создающие общественнополезный продукт и "трудящиеся" потребляди для себя любимого. Критик истории моды тоже трудится - сидит на жопе и мучается, что за херню еще придумать для дебилов? А мог бы землю копать или дороги строить или еще чего. Так ведь ему характерная фамилия этого сделать не позволит. Слишком их много таких нынче стало - с "характерными" фамилиями. При Сталине в журналах и газетах трудовой люд прославляли, а теперь - воров, дармоедов и дураков.

Это сообщение отредактировал ABBOTH - 25.04.2020 - 13:08

[^]
frees1987
25.04.2020 - 13:07
4

Шутник

Цитата (Ivanova @ 25.04.2020 - 12:42)
Цитата

Свои развивать пытайся!

Пытаюсь) Но только не слишком понял: толи мне не хватает и надо развивать, толи уже лишние и на череп давят. А так, конечно, совет хороший. Стараюсь) Вот развил немножко и сразу пост на ЯП запилил от того, что многие вещи перестал понимать)

В результате прокачки мозгов, я понял, что они естественно появляются в результате естественной экономической деятельности. Также естественно, как облигации и фьючерсы на фондовом рынке. И также естественно, что каждая "фирма" занимается своей сферой. Вы посмотрите вокруг: кто-то занимается производством, кто-то логистикой, а кто-то дистрибуцией. Я даже не буду рекомендовать вам учебник экономики) У меня его просто нет))) Но вы попробуйте представить себя на месте, скажем, производителя сметаны. Вместо развития сбыта, строительства магазинов, организации доставки, утилизации просрочки к вам приходит чувак и говорит: "Я просто буду забирать у вас X продукции за вот такие деньги без головняка и гемора. Просто грузите N машин в день и я вам деньги через неделю, например". И вы считает и получается, что продавать этому чуваку выгоднее(ну пусть также), чем налаживать всё это с 0) Надеюсь, что доходчиво объяснил без учебника. Кстати, я ваще из ИТ, а не перекупов, если вдруг чо)

[^]
frees1987
25.04.2020 - 13:12
3

Шутник

Цитата (ABBOTH @ 25.04.2020 - 13:04)
Никто не делит на "белых и красных". Достаточно разделения на бесполезных и полезных членов общества. Не стоит всех валить в одну кучу. Толчки чистят совсем другие люди. Что создали твои перекупы? Работу дали? Кому?
Очередным безруким и безмозглым "манагерам"? Что создал Нагиев помимо собственного благосостояния своим кривлянием? "Пятерочка твоя благодетель? Да они ползком сами приползут к потребителю - так нажиться хочется на спекуляции просрочкой! Есть создающие общественнополезный продукт и "трудящиеся" потребляди для себя любимого. Критик истории моды тоже трудится - сидит на жопе и мучается, что за херню еще придумать для дебилов? А мог бы землю копать или дороги строить или еще чего. Так ведь ему характерная фамилия этого сделать не позволит. Слишком их много таких нынче стало - с "характерными" фамилиями. При Сталине в журналах и газетах трудовой люд прославляли, а теперь - воров, дармоедов и дураков.

Если эти, как вы выразились "потребляди" зарабатывают деньги, значит кто-то эти деньги им платит. Это постулат экономики: товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Я ваще в вашем понимании буду офисная крыса, т.к. ничего и нигде не копаю и за станком не стою. Хотя, как, у меня свой "станок", только более компактный)) Вы просто ещё не вошли в век постидустриальной экономики - эволюционируйте дальше).

[^]
ABBOTH
25.04.2020 - 13:15
0

Приколист

Цитата (frees1987 @ 25.04.2020 - 13:07)
Цитата

Свои развивать пытайся!

В результате прокачки мозгов, я понял, что они естественно появляются в результате естественной экономической деятельности. Также естественно, как облигации и фьючерсы на фондовом рынке. И также естественно, что каждая "фирма" занимается своей сферой. Вы посмотрите вокруг: кто-то занимается производством, кто-то логистикой, а кто-то дистрибуцией. Я даже не буду рекомендовать вам учебник экономики) У меня его просто нет))) Но вы попробуйте представить себя на месте, скажем, производителя сметаны. Вместо развития сбыта, строительства магазинов, организации доставки, утилизации просрочки к вам приходит чувак и говорит: "Я просто буду забирать у вас X продукции за вот такие деньги без головняка и гемора. Просто грузите N машин в день и я вам деньги через неделю, например". И вы считает и получается, что продавать этому чуваку выгоднее(ну пусть также), чем налаживать всё это с 0) Надеюсь, что доходчиво объяснил без учебника. Кстати, я ваще из ИТ, а не перекупов, если вдруг чо)

Демагогия. Попробуй влезь в продажу со своей продукцией. "Выгодно" сидеть с голой жопой и без возможности модернизации, а перекупу продавать за десять, что бы он потом, ни хера не делая, перепродал другому перекупу за 100, а потребители купили в магазине от нужды уже за триста?
Выгодно - это когда государство помогает производителям, а не плодит спекулянтов и воров.

[^]
IraZadira
25.04.2020 - 13:18
10

Фрикаделька циничная

Аплодирую стоя! bravo.gif

Люди, вот про "ненужных перекупов" - это вы серьёзно сейчас? Детский сад какой-то, чессслово.
Откуда эта ненависть к "перекупам"и "торгашам"? Разделение труда позволило человечеству развиваться.
Если рабочий вместо того, чтобы изготавливать детали или собирать изделия, озаботится тем, как обменять эти изделия на деньги, начнёт искать покупателей и перевозчиков - он перестанет быть рабочим и станет "ненужным перекупом". Но пока он занимается сбытом, новые изделия не производятся - рабочий же ушёл от станка!
Если фермер, у которого сотня голов КРС, бросит коров некормленными и недоенными и весь день будет стоять на рынке, чтобы продать вчерашнюю сметану - он станет "торгашом", но перестанет быть фермером, и коровы у него передохнут, и сметаны не будет больше - ни вчерашней, ни сегодняшней.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 25.04.2020 - 13:19

[^]
frees1987
25.04.2020 - 13:20
3

Шутник

Цитата (ABBOTH @ 25.04.2020 - 13:15)
Цитата

Свои развивать пытайся!

Демагогия. Попробуй влезь в продажу со своей продукцией. "Выгодно" сидеть с голой жопой и без возможности модернизации, а перекупу продавать за десять, что бы он потом, ни хера не делая, перепродал другому перекупу за 100, а потребители купили в магазине от нужды уже за триста?
Выгодно - это когда государство помогает производителям, а не плодит спекулянтов и воров.

Про демагогию не согласен. Я описал рабочую схему, которая выгодна обоим. Да, она идеализированна, но это был учебный пример. Простой, как сибирский валенок, чтобы донести суть. Если вам не выгодно продавать перекупу - не продавайте)) Развивайте свой сбыт и логистику) Это ж, опять же, экономика. Но вот парадокс, многие, как раз таки, не идут по вашему пути, а ищут дистрибьютера)) Как считаете, почему?

[^]
MDDelysid
25.04.2020 - 13:24
0

~~~

как же хорошо, когда переговоры миром кончаются)
...нынче это редкость

хотя что это я? видимо уснул. точно сон.

Это сообщение отредактировал MDDelysid - 25.04.2020 - 13:25

[^]
frees1987
25.04.2020 - 13:25
0

Шутник

Цитата (MDDelysid @ 25.04.2020 - 13:24)
...нынче это редкость

В этом и суть навыка дипломатии, не считаете?

Это сообщение отредактировал frees1987 - 25.04.2020 - 13:27

[^]
sellinger
25.04.2020 - 13:28
1

...нынче это редкость

Я бы не спешил с выводами, ибо тема таки будет на главной, а там и злые люди подтянутся. И крайне злые. lol.gif

[^]
frees1987
25.04.2020 - 13:30
0

Шутник

Цитата (sellinger @ 25.04.2020 - 13:28)
...нынче это редкость

Я бы не спешил с выводами, ибо тема таки будет на главной, а там и злые люди подтянутся. И крайне злые. lol.gif

Ну вот мы и их мнение узнаем))

[^]
МихаилСтасов
-1

Ярила

Ты это ТС, вспомни свой текст когда захочешь лимончиков с имбирём прикупить к чайку, или масочку медицинскую.

[^]
MDDelysid
0

~~~

Цитата (sellinger @ 25.04.2020 - 13:28)
...нынче это редкость

да я уж подправил... "хотя что это я? видимо уснул. точно сон."
грустно всё это

Это сообщение отредактировал MDDelysid - 25.04.2020 - 13:31

[^]
frees1987
25.04.2020 - 13:33
0

Шутник

Цитата (МихаилСтасов @ 25.04.2020 - 13:30)
Ты это ТС, вспомни свой текст когда захочешь лимончиков с имбирём прикупить к чайку, или масочку медицинскую.

Сегодня по пропуску для личных целей прикупил лимонов и текст свой помню. В чем вопрос? Масочки в "тыртырнетере" буду заказывать недели через 2. Я из дома редко выхожу - времена сейчас смутные и окуклиться в реанимации неохота.

Это сообщение отредактировал frees1987 - 25.04.2020 - 13:36

[^]
MDDelysid
25.04.2020 - 13:34
0

~~~

Цитата (frees1987 @ 25.04.2020 - 13:25)
...нынче это редкость

В этом и суть навыка дипломатии, не считаете?

так-то оно так!
...древнее забытое ремесло

[^]
Stereomaks
25.04.2020 - 13:36
3

Юморист

Цитата
чтобы ваша «Пятерка» у дома работала и вам не надо было ехать в неё за 20 км

Ещё пару лет назад возле дома было несколько небольших частных магазинов, которые просуществовали лет по 20-25. Торговали хорошими продуктами, все на районе знали хозяев, со всеми были в прекрасных отношениях, любили тариться у них...

Но вот в один момент они почему-то вдруг все разорились, и теперь там ёбаные магнит и 5-ка бок о бок. Стоишь и выбираешь, как этот Эскобар...

[^]
frees1987
25.04.2020 - 13:43
5

Шутник

Цитата (Stereomaks @ 25.04.2020 - 13:36)
Цитата
чтобы ваша «Пятерка» у дома работала и вам не надо было ехать в неё за 20 км

Ещё пару лет назад возле дома было несколько небольших частных магазинов, которые просуществовали лет по 20-25. Торговали хорошими продуктами, все на районе знали хозяев, со всеми были в прекрасных отношениях, любили тариться у них...

Но вот в один момент они почему-то вдруг все разорились, и теперь там ёбаные магнит и 5-ка бок о бок. Стоишь и выбираешь, как этот Эскобар...

Ну тут кроме расхожей фразы про "не вписались в рынок" и добавить нечего. А у меня обратная ситуация, рядом с пятеркой ларек с овощами живее всем живых) Потому, что торгуют ХОРОШИМИ овощами по нормальным ценам. Они их на оптовом рынке покупают, я и сам туда, иногда, заезжал до всего этого. И на оптовом рынке дешевле, но вот дела: ларек в 10-ти минутах езды, а рынок в 30-ти)) Если бензик, амортизацию авто и время своё посчитать, то получается, привет, перекупы))

Это сообщение отредактировал frees1987 - 25.04.2020 - 13:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18720
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх