Так и живем...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fillsdrole
26.04.2020 - 07:05
2
Статус: Offline

Шутник

в тему/не в тему:
приходит Бог к русскому человеку и говорит:
- Проси что хочешь, но соседу сделаю вдвойне.
- Выколи мне глаз!

...Пересремся и опять никаких революций.

[^]
gallildar
26.04.2020 - 07:16
1

Приколист

Перекупы бывают разные.Видел лично как товар по документам проходил штук 5 ип. Притом все происходило в 1 комнате.А вот покупал машину тут реально о...л. Через 1 номер в обьявлених это перекуп. Согласен с твоими высказываниями .Но.Только через строчку.У нас в России все через опу. Экономика не как у всех.Все через откаты и т.д. Пока будут давать и брать ничего не изменится.А пиз...ть все мы мастера.

[^]
Vdulin
26.04.2020 - 08:47
0

Шутник

Цитата (Фафнир @ 25.04.2020 - 11:51)
frees1987 успокойся, бро, есть такая порода комментаторов "Дыртаньяны", но это далеко не весь ЯП

95%

[^]
Jangle
26.04.2020 - 09:00
0

Бронетёмкин ПоносецЪ

по мне: так было всегда - воина, голод, бунты убирали одних, а на их место приходили другие. Сейчас, в наше время этот вирус в купе с финансовым кризисом делает то же самое.

[^]
vbfbk2020
26.04.2020 - 09:22
0

Приколист

Цитата (homhom @ 25.04.2020 - 23:25)
Цитата (vbfbk2020 @ 25.04.2020 - 21:25)
Цитата (777BorisAng @ 25.04.2020 - 18:00)
Цитата (xopxe001 @ 25.04.2020 - 11:52)
Малый бизнес нужен ,это 100%.
ИП, ООО это такие же трудовые места для обычных людей ,которые могут работать руками и не только

А большой и средний бизнес значит не нужен?

Бизнес нужен, но чаще слышим такой плач, работал менеджером, получал 12 тыр официально и 40 в конверте. А сейчас конверта нет, а ипотека, а кредитный лексус требуют денег. А когда ты этот конверт в руки брал, он тебе руки не обжигал? А сейчас нытьё, про пиздец бизнесу. Нормальный бизнес выживет. А на место разорившихся придут другие. Не надо путать личное и бизнес.

А не потому ли он получал в конверте, что работодатель вынужден 63 процента на каждого работника всяких сборов платить? И чем помогло бы этому человеку "белая" зарплата? Как раз открытый бизнес сейчас и погибнет в первую очередь, а выживут как раз продуманные

Про комерса базара нет, он устраивается так, как ему удобнее и проще. А вот нытик, мог-бы как-то узаконить этот конверт, через ИП,ЧП или ещё как-то. Просто думать заранее надо про возможность глобального пиздеца.

[^]
Кырдыподжег
26.04.2020 - 10:57
6

Ярила

Нищеброд - не состояние банковского счета, а состояние души.
Особенность менталитета - все, кто живут лучше "меня" - педерасты, воры и подонки. А "я" живу плохо не потому, что тупой или ленивая трусливая жопа, которой в жизни достаточно, чтоб было кого трахнуть и личинку заделать, вечером с пивком в танчики пошпилить, а в выходные с такими же маргиналами за пузырем обсудить, какие уроды все, кто богаче "нас" и пусти "нас" к власти - уххх, как рассея-матушка зажила бы!
У соседа корова сдохла - хорошо!
Самое печальное, что такие люди резко переобуваются, получив какие-то блага. Думаете, всякие Сечины с Путиными - исключительное говно? Да они точно такие же, как большинство населения, только к кормушке прорвались. Не согласны? Да ладно? А вспомните тему, которая была несколько месяцев назад, где шел вопрос: "окажись перед вами открытая инкассаторская машина с сотней миллионов и вокруг - не души - что бы сделали?"? Там у большинства ответы шли в духе того, что спиздили бы хотя бы мешок, не задумываясь. О чем это говорит? На словах только все "честные", потому что шанса не было. А чего удивляться, когда в стране куча народу прется за блатную музыку, поддерживает АУЕ и в случае любого конфликта в первую очередь думает о силовом его решении.
Да, есть учителя (правда, их квалификация падает с каждым годом), ученые, врачи, которым реально непросто приходится и которые зарабатывают куда меньше, чем должны, но... Много ли их на ЯПе? В основном, имхо, айтишики, да "менеджеры".
Печально это все, короче.
Щас набросятся обиженные и оскорбленные.

[^]
САМЫЙ
26.04.2020 - 11:34
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (Tabloid @ 25.04.2020 - 12:02)
Цитата (Rewolsen @ 25.04.2020 - 11:57)
Чёт ты хуйню какую ту написал.смешал "сладкое" с  "мокрым"....то что перекуп разорился,да,заебись,что хорошего в явном наебалове людей?
То что Нагиев пожертвовалл набрьбу с эпидемией- красавчик,есть возможность и помогает,дай бог ему здоровья......чё ты в  кашу все смешал и выдаешь за народное мнение?

Перекуп тебе не нравится? Ну пиздуй в Курскую область за гречкой, в Китай за курткой и сам отрезай мясо на ферме с полутуши. Перекуп дает тебе право выбора где и что купить, и он сам рискует своими деньгами, что то что он закупил тебе не понравится.

Я могу понять нормальную маржу. А вот пример того, как торгаши и перекупы просто хуеют фантастически на ровном сука месте.
Вино.

Цена в Италии - 159.00 € (инет магазин в Италии, https://www.doctorwine.it/note-degustative/sassicaia-20102, скорее всего можно найти дешевле)

Цена в России - 49 990 ₽ = 610 € (первый сайт в выдаче, сайт официального поставщика https://simplewine.ru/catalog/product/tenuta_san_guido_sassicaia_2010_075/)

И в рот я ебал таких вот, без кого я типа не смогу обойтись. moderator.gif

[^]
ЧыхПых
26.04.2020 - 11:56
-1

Ярила

“- Нет... страна у нас конечно...
- Да... Страна - да.
- И народ.
- Ну, народ у нас вообще прекрасный.
- Люди, правда, говно."
Иди ТС, поплачь в другом месте...тут сопельки вытирать некому. Торгаши и спекулянты кому они кроме себя чего хорошего сделали или принесли? Меньше их станет и хорошо, 20 км до лабаза тоже не страшно, стройнее будем, может там меньше говна продавать станут. А покупать и так уже не за что.

[^]
xx22xx
26.04.2020 - 12:09
1

Ярила

Мне лично никого не жалко. Потому что я человек пожилой и с времён Брежнева знаю, что никто мне не поможет, если всеобщий пиздец. Поэтому все наличные у меня под матрасом, запас еды в подполье примерно на пол года. Работа не денежная, но до сих пор каждый день на работу хожу и денежки платят 15 и 29 каждого месяца. Через пару недель буду грядки садить и выращу картошки, морковки, свёклы, капусты, лука, чеснока, огурцов, помидор, кабачков, перцев ну и ягод всяких. Жалко два года назад шикарная яблоня погибла, были яблоки свои до весны.

[^]
Orbitrac
26.04.2020 - 16:23
0

Весельчак

Быть оптимистом и надеятся на лучшее в людях тяжелее даётся, гораздо проще всех и вся ругать и ху#сосить.
Также еще везде стали приплетать политику, хоть и в этом посте про это нет слова.
Да, получается - так и живем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Biss09
26.04.2020 - 18:19
1

Шутник

Цитата (Кырдыподжег @ 26.04.2020 - 10:57)
.....
Да, есть учителя (правда, их квалификация падает с каждым годом), ученые, врачи, которым реально непросто приходится и которые зарабатывают куда меньше, чем должны, но... Много ли их на ЯПе? В основном, имхо, айтишики, да "менеджеры".

Всё правильно сказал!
Я вот думаю, что все профессии на ЯПе представлены пропорционально, как в жизни. И учителя, и медики, и менеджеры, и те, про кого не упомянул - охранники, которых в России даже официально больше 2-х миллионов. Плюс сторожа, вахтеры и прочие оберегальщики. То есть гигантская часть всего трудоспособного населения - это они и есть! Со своим: " Так им и надо!"
И пытаться переубедить кого-то - бесполезно!

Это сообщение отредактировал Biss09 - 26.04.2020 - 18:21

[^]
ArtGro
26.04.2020 - 19:33
0

Шутник

Чёт ты хуйню какую ту написал.смешал "сладкое" с  "мокрым"....то что перекуп разорился,да,заебись,что хорошего в явном наебалове людей?
То что Нагиев пожертвовалл набрьбу с эпидемией- красавчик,есть возможность и помогает,дай бог ему здоровья......чё ты в  кашу все смешал и выдаешь за народное мнение?

Перекуп тебе не нравится? Ну пиздуй в Курскую область за гречкой, в Китай за курткой и сам отрезай мясо на ферме с полутуши. Перекуп дает тебе право выбора где и что купить, и он сам рискует своими деньгами, что то что он закупил тебе не понравится.

Соглашусь на 100%.
И дело не только в продовольствии или товарах широкого спроса. Работая в сфере поставок промышленного оборудования, могу добавить, что "перекупам". т.е. посредникам оплачивают не тупо наценку, определяюшуюся жадностью менеджера/директора/собственника, а за знания. Поиск технического решения (что бывает довольно часто из-за некомпетентности специалистов компании потребителя или проектной организации), но и что где найти, как с чем применять, и сократить сроки производства, потому что есть договоренности с производетелем и тд. Отсрочку платежа, риски просрочки платежа после поставки или отсутствие оплаты, что нередко случается, посредник также берет на себя.
Поэтому те, кто скулят, что "посредники охерели и всех к стенке ха-ха-ха, без них только лучше будет" и тому подобное дегенеративное мышление, пусть сходят в перекупы, если они считают, что там бабки сыпятся с неба и риска никакого.
Такая ситуация с цепочкой в несколько звеньев от производителя до потребителя, будет сохранятся до тех пор, пока конечный постребитель не перейдет на 100% предоплату. И даже в этом случае, связи, знания и договоренности возможно будет продавать и зарабатывать.
P.S. Речь не идет об откровенном обмане. Типа купил б/у, подшаманил, доки подделал, толкнул как новое.

[^]
westdm
26.04.2020 - 19:58
0

Ярила

Ты что вкладываешь в понятие перекуп? у меня вот например нет рядом с местом проживания примеров "малого бизнеса" который по моему мнению не должен существовать
1. Непонятные продуктовые магазины с незатейливой вывеской "Продукты 24", все продавцы - южных национальностей, все продукты точно повторяют ассортимент ближайших сетевиков которые в 100 метрах, только на 10-20% дороже, ассортимент скудный, многие товары на грани просрочки и то ей и являются, не сомневаюсь что закупаются по акциям в тех же пятерках, потом перепродают в своих лавках. До кучи нелегальная торговля алкоголем в запрещенные часы, уверен на 100% что там же сбывается и паленка, больше ей сбываться негде - в сетевиках все идет по штрихкоду через кассу и учтено в системе, у этих - очень сомневают. "Терминал не работает", "че-то связи нет давай так продам потом отсканирую" и т.д.
2. Лотки на колесах переделанные из автомобилей из которых продают какую-то непонятную выпечку и пироги, там ни туалетов ни рукомойников, пару раз рядом видел пробегающих крыс, откуда там товар, где и кем он изготавливается даже думать боюсь.
3. Рядом небольшой торговый центр - 5 этажей, на первой продуктовый сетевик, на последнем спортзал. со 2 по 4 этаж какая-то неимоверная куча стеклянных клеток под номерами в которых висят разные шмотки, скучающие продавщицы сидят сгруппировавшись на стульях в проходах и болтают между собой, там ни когда никого нет, сколько раз я не поднимался по этажам (пешком в спортзал) людей 1-2 человека. Однажды понадобилось купить штаны, ну думаю рядом с домом пойду схожу, зашел в одну из клетушек, уверен что я был единственный покупатель за день, и....охуел! озвученная цена за турецкие или китайские джинсы была выше минимум на 1/3 чем в любом крупном ТЦ с сетевыми магазинами - типа westland, глория джинс, фамилия и т.д. а уж если поехать за такими же на рынок - то даже с учетом такси туда и обратно экономия выходила минимум в косарь.
4. Техника, понадобился сетевой фильтр, рядом есть сетевой DNS, в вышеуказанном ТЦ есть необольшой магазинчик со всякой бытовухой и мелкой быт. техникой, пошел в частный мелкий, думаю там дешевле по логике, ни хуя. 1200 р., в DNS 750-900 р.
Ну вот и нахуя мне потребителю вот эти вот вышеперечисленные паразиты? Зачем они? Ценник у них всегда задран, никакого торга они не признают, товар сомнительный, если они исчезнут абсолютно ничего не измениться.
Я был бы за - если бы в стороне от сетевиков был бы грамотный малый бизнес, с о своим уникальным ассортиментом, товарами от мелких поставщиков которые не хотят заходить в крупные магазины и им это накладно, товары с каких-то своих производств, низкие цены за счет меньших издержек и продуманной логистике для мелкого бизнеса, но ничего этого нет! А есть именно сраные перекупы которые ничего этого не хотят делать, потому что это сложно и нужно что-то понимать в бизнесе и его организации, проще продавать 10 лавках на одном этаже одно и тоже по ценам выше чем в любом сетевике и рынках и жаловаться на жизнь и как они бедные будут выживать - да нахуй такие перекупы не нужны.

[^]
Кырдыподжег
26.04.2020 - 22:12
0

Ярила

Цитата (Biss09 @ 26.04.2020 - 21:19)
Цитата (Кырдыподжег @ 26.04.2020 - 10:57)
.....

Всё правильно сказал!
Я вот думаю, что все профессии на ЯПе представлены пропорционально, как в жизни. И учителя, и медики, и менеджеры, и те, про кого не упомянул - охранники, которых в России даже официально больше 2-х миллионов. Плюс сторожа, вахтеры и прочие оберегальщики. То есть гигантская часть всего трудоспособного населения - это они и есть! Со своим: " Так им и надо!"
И пытаться переубедить кого-то - бесполезно!

Да, про охранников, кассиров, кондукторов, а так же безработных (идеологически) и пересидков с гопотекой я совсем забыл...

[^]
Марракс
26.04.2020 - 22:56
1

Свиборг

Цитата (frees1987 @ 25.04.2020 - 11:48)
Кто вам дал право делить всех на красных и белых?
Почему одних нужно «сжигать нахуй», а другие будут танцевать на их костях?
Задайте себе эти вопросы. Ответы могут вас неприятно удивить.

Ааа, мил человек, ведь это основа и психология современного человека.
Люди ведь вообще эгоисты, причем все, поголовно.
И это наша природа, если хотите.
Любому человеку хочется, чтобы соблюдались только его интересы, и интересы узкого круга приближенных к нему. На всех остальных же...
Но поскольку подсознательно все понимают, что подобная личная утопия невозможна, с досады и сеют негатив, в т.ч. и в сетях особенно.

А все эти разговоры про уважение к ближнему и сознательности гражданства и общества - чушь, красивая картинка, маска за которыми мы скрываем наше дерьмо, пока все идет хорошо.
Лишь малый процент людей способен на взаимопонимание, помощь и уважение. И то, во многих ситуациях мы ведем себя уважительно по отношению к другим, потому как это не требует никаких усилий или же все же есть некий скрытый мотив.

Это сообщение отредактировал Марракс - 26.04.2020 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18720
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх