Где взять деньги на существование в период самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DEMоtivator
21.04.2020 - 10:26
1
Статус: Offline

Ярила

ГОП СТОП,

[^]
lang
21.04.2020 - 10:29
0

Балагур

Цитата
По условиям программы срок предпринимательской деятельности должен быть не меньше 1 года.

То есть только для предпренимателей? А для работяк опять йух сосать?

[^]
4iLiSH
21.04.2020 - 10:29
15

Добрых Дел Мастер

Цитата (PavelG @ 21.04.2020 - 10:20)
Цитата (4iLiSH @ 21.04.2020 - 10:09)
Запросто.

Не все получали зарплату по 100 косарей, а у многих еботеки, кредиты и съемное жильё.
Ты не поверишь наверное, но многие, в провинции, жили от зарплаты и до зарплаты. Работали на частника и получали зарплату черным налом.
И это не потому что они долбоёбы и не заботились о завтрашнем дне, а потому что другой работы тупо нет.

Лишившись работы, они растягивали последний хуй без соли сколько могли.
Прошел месяц, кредиты заплати, за жильё заплати, и всё, пиздец..

Или думаешь что таких случаев как я описал нет и быть не может?

Живу в провинции, получаю не 100к, в целом получается от зарплаты до зарплаты, но стараюсь 5-10к в месяц таки в кубышку отложить, чтобы было. В текущей ситуации каких-то трудностей не испытываю. Что я делаю не так? Ах ну да, в кредиты и ипотеки не залез прекрасно понимая, что они точно оставят меня с голой жопой. Народ у нас тупо не понимает, что кредиты брать надо не тогда, когда денег нет в принципе, но купить машину или квартиру хочется во чтобы то ни стало.

И эти плачи про кредиты... простите, но не верю. то есть верю, сейчас людям нечем платить по ним. Но нечем по одной простой причине - большая масса народа почему-то решила, что самоизоляция - это такой внезапный оплачиваемый отпуск и начала "жечь" на всю катушку. Те из моих знакомых, кто реально сейчас в жопе, в нее родимую попали именно по этой причине.

Знаешь, я с полгода назад искал работу..

Найти работу с зарплатой выше двадцатки, было пиздец как сложно.
Об устройстве официально, даже речи быть не могло.

Из 20 отложить 5-10 в кубышку?
Ты это серьёзно?

И да, на тот момент когда я искал работу, об этом вирусе ещё и не слышали.
Сейчас же с работой полный ахтунг, и если кто-то её лишился, то всё, пиздец, сушите вёсла.

И да, у меня нет кредитов и еботек.

[^]
AlvinaKara
21.04.2020 - 10:31
8

Ярила

Цитата (Спекуль @ 21.04.2020 - 10:24)
Я ИП. У меня 9 человек в неоплачиваемом отпуске. Взял бы я беспроцентный кредит или кредит под 4% для выплаты зп работникам? Конечно бы взял. И под 10% взял бы. Выплатил бы людям, потом вернул банку. НО!
Ребята в правительстве и банках не тупые. Разом вычеркнули тех кто платит по ЕНВД. Вы мол не можете доказать что пострадали, плевать что ваши магазины закрыты. Сосите хуй или под 17% берите кредит.

Щас набегут местные начниссебяторы и скажут, что ты фиговый бизнесмен раз нет у тебя подушки.

[^]
AlvinaKara
21.04.2020 - 10:32
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 21.04.2020 - 10:29)
Запросто.

Не все получали зарплату по 100 косарей, а у многих еботеки, кредиты и съемное жильё.
Ты не поверишь наверное, но многие, в провинции, жили от зарплаты и до зарплаты. Работали на частника и получали зарплату черным налом.
И это не потому что они долбоёбы и не заботились о завтрашнем дне, а потому что другой работы тупо нет.

Живу в провинции, получаю не 100к, в целом получается от зарплаты до зарплаты, но стараюсь 5-10к в месяц таки в кубышку отложить, чтобы было. В текущей ситуации каких-то трудностей не испытываю. Что я делаю не так? Ах ну да, в кредиты и ипотеки не залез прекрасно понимая, что они точно оставят меня с голой жопой. Народ у нас тупо не понимает, что кредиты брать надо не тогда, когда денег нет в принципе, но купить машину или квартиру хочется во чтобы то ни стало.

И эти плачи про кредиты... простите, но не верю. то есть верю, сейчас людям нечем платить по ним. Но нечем по одной простой причине - большая масса народа почему-то решила, что самоизоляция - это такой внезапный оплачиваемый отпуск и начала "жечь" на всю катушку. Те из моих знакомых, кто реально сейчас в жопе, в нее родимую попали именно по этой причине.

Ты это серьёзно?

Сейчас же с работой полный ахтунг, и если кто-то её лишился, то всё, пиздец, сушите вёсла.

Значит ты плохо учился и не стал специалистом © Sadeid

[^]
AliceInHell
21.04.2020 - 10:33
10

Ярила

PavelG
а вот наверху 4iLiSH
уже правильно тебя назвал....

[^]
Непокорный
21.04.2020 - 10:34
0

Смехотворец

Если нефтянка действительно кончится, то накроются и банковские билетики. То есть их покупательная функция практически обнулится и будет править его величество бартер. Блошиные рынки и барахолки, как во времена НЭП-а.

[^]
Прадоруб
21.04.2020 - 10:36
2

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 21.04.2020 - 10:14)
Цитата (mihnail @ 21.04.2020 - 10:11)
Так это только предпринимателям, я так понимаю? Работягам хер?

Почему хер? БыстроДеньги.. rulez.gif

А потом на ЯПе статья, "ой, ай коллекторы на бутылку сажают".
Эти "быстро деньги" нужно запретить раз и навсегда. Люди попавшие в сложную жизненную ситуацию, вернуть деньги не могут, их начинают прессовать. И государство как бы не пределах.
Если у человека трудности, ему помогать должно государство, а не бандиты, которые потом берут с лихвой.

[^]
4iLiSH
21.04.2020 - 10:36
2

Добрых Дел Мастер

AlvinaKara
Цитата
Значит ты плохо учился и не стал специалистом © Sadeid

Слава богу я уже на пенсии.
А вот жена нет..

Она тоже пыталась найти работу, но как-то не получилось.
Сейчас работает на себя, если это можно назвать работой..

А так да, надо было нам с ней на банкиров учиться, или на менеджеров в газпроме.. Мозгов-то не было..

[^]
Vsesama
21.04.2020 - 10:42
8

Ярила

Цитата (Sidorini @ 21.04.2020 - 09:33)
Дома сидяt в основном представители непроизводственной сферы. Рестораны, кино, всякие салоны и пр.

Оттого что они перестали работать, поля колоситься не перестанут.

Ага,щас. У нас небольшие частные производства стоят. Люди выходят на свой страх и риск, но при каждой проверке станки выключают и разбегаются. Это работа?
Сфера, обеспечивающая заказами эти производства , закрыта. Звенья одной цепи.
Причем здесь маникюр? Или маникюрше детей кормить не надо?
Тебе, конечно, из Калифорнии лучше видно hz.gif

[^]
mavrik177
21.04.2020 - 10:44
2

Ярила

Запросто.

Ты это серьёзно?

Вот на волне вашего поста возникла мысль - закончатся все эти карантины и обнуления. Выйдем осмотрим руины многочисленных ООО и ИП не вписавшихся в рынок. Соберем трупы оставшихся без работы. И.. и хуй кто сделает выводы из всей этой ситуации.

Люди опять будут соглашаться на работу без официального трудоустройства или с серой зарплатой. Ну а "бизнес" продолжит искать обнал.

И вот это по-настоящему хуево. Предоставился шанс поменять систему, причем всем и бизнесу и людям, но мы же упорные, нас хуй проймешь.

[^]
Laryx
21.04.2020 - 10:44 [ показать ]
-11
rootor
21.04.2020 - 10:45
0

Ярила

Пятерочка-магнит, 20 тыщ даже грузчик получает, официальное трудоустройство

[^]
evil48
21.04.2020 - 10:46
1

Ярила

не ну а чего берем такой кредит млн 20 .. 7 отдлаём конторе которая делает тебя банкротом профит 10 у тебя есть протянутьт год хорошо или 3 с затянутым хватит

опержая ваш волпрос а 3 мне

[^]
Прохожий190
21.04.2020 - 10:47
8

Ярила

Цитата (Laryx @ 21.04.2020 - 09:34)
Кредит - это воровство собственного будущего.
Все, живущие кредитами - сейчас ох, как напряглись...

Я же, имея немалый загашник - совершенно спокоен. Без проблем проживу год на запасах... А если "поприжаться" - то и три... За это время - смогу приспособиться.

Зла нивкоем случаае тебе не желаю ! Наши родители в конце 80-х тоже думали что старость себе обеспечили имея на книжках несколько тысяч рублей....

[^]
Laryx
21.04.2020 - 10:47
-6

Ярила

Ты это серьёзно?

А что тут удивительного ?

Я вот получаю пенсию 10 с небольшим, ежемесячно 1тр могу откладывать "гробовых"... Когда работал - получал как раз 20-25 (для провинции это вполне неплохая зарплата), ежемесячно влегкую откладывал 5тр. Надо было бы - мог бы откладывать и 15тр.

Так что "невозможность" такого сильно преувеличена.

dont.gif

[^]
PavelG
21.04.2020 - 10:48
-4

Ярила

Цитата (rootor @ 21.04.2020 - 10:45)

Ну для таких людей работать в магнитах - это же зашквар. Как и за вполне себе достойную зп кричать "свободная касса" в маке тоже. Они гордые, будут таксовать за копейки и ругать всех вокруг начиная от Яндекса и заканчивая алиенами из Альфа Центавры.

[^]
Laryx
21.04.2020 - 10:48
-5

Ярила

Цитата (Прохожий190 @ 21.04.2020 - 10:47)
Все, живущие кредитами - сейчас ох, как напряглись...

Я же, имея немалый загашник - совершенно спокоен. Без проблем проживу год на запасах... А если "поприжаться" - то и три...  За это время - смогу приспособиться.

Зла нивкоем случаае тебе не желаю ! Наши родители в конце 80-х тоже думали что старость себе обеспечили имея на книжках несколько тысяч рублей....

Ну, так и обеспечили ! Мои родители вот все накопления вложили в дом, который строил мой отец, а потом я еще достраивал. Никуда накопления не сгорели, они сохранены и приумножены.

Другое дело, что сейчас такое время, что деньги - ничем не обеспечиваются, кроме доверия эмитенту. Это - в любом учебнике экономики написано. Вот, например, Ивашковский:

[^]
rootor
21.04.2020 - 10:50
1

Ярила

Цитата (PavelG @ 21.04.2020 - 10:48)
Ну для таких людей работать в магнитах - это же зашквар. Как и за вполне себе достойную зп кричать "свободная касса" в маке тоже. Они гордые, будут таксовать за копейки и ругать всех вокруг начиная от Яндекса и заканчивая алиенами из Альфа Центавры.

Я на заре свой трудовой карьеры в Ашане работал, пока в институте доучивался. И ничо страшного не случилось hz.gif

[^]
28e
21.04.2020 - 10:51
11

Ярила

Кредит - это финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться.
А то так можно сказать, что топор - это орудие для убийства бабушек, просто потому что ты не знаешь зачем он нужен.

[^]
4iLiSH
21.04.2020 - 10:53
2

Добрых Дел Мастер

Цитата (Laryx @ 21.04.2020 - 10:44)

Ну нет. Это как раз потому, что хитровые..ные.

Потому, что хотели "наипать систему". В провинции - дохрена вполне "белой" работы с полным соцпакетом, но только работать никто не хочет, видите ли, получать цену двух джинсов в месяц (а наши родители получали цену только одних) - они "не могут".

Но, могут получать зарплату "черным налом", гораздо больше, а потом вопить, когда приходит пушной зверек.

Кредиты берут потому, что не хотят жить, как родители - а хотят, ничего не делая - иметь дохрена. Но так не бывает, за счет чего-то кредиты надо отдавать. Они решили отдавать кредиты за счет своего будущего, украв у себя его...

Вот, теперь, в украденном будущем живут... И это, оказывается, не очень приятно...

why.gif

Да вот погоди..

Знакомый получал 30-35, что очень неплохая зарплата была.

Двое детей. Жена копейки получала.

Сришла со школы проверка, сказали что у каждого ребенка должен быть свой комп и свой письменный стол..
Комп+стол, это сколько по бабкам?
А тут только что детей в школу собрали, что тоже нихуя не дешево.

А тут ещё машина наебнулась, как специально, ко времени..
Как ему было выкручиваться без кредитов?

И да, сейчас он не работает, потому как самоизоляция, блеать!!!

[^]
PavelG
21.04.2020 - 10:53
0

Ярила

Цитата (28e @ 21.04.2020 - 10:51)

Кредит - это финансовый инструмент, которым надо уметь пользоваться.
А то так можно сказать, что топор - это орудие для убийства бабушек, просто потому что ты не знаешь зачем он нужен.

Вот именно. А люди у нас не умеют им пользоваться. Кредит берется, когда у тебя есть почва под ногами и обслуживание взятого кредита не съест весь твой месячный доход на годы вперед. Я выше уже сказал, кредит берется, когда денег не хватает на что-то большое и стоящее. А не когда их нет совсем, а сгонять в Турцию на олл-инклюзим страсть как хочется.

[^]
PavelG
21.04.2020 - 11:00
0

Ярила

Цитата (4iLiSH @ 21.04.2020 - 10:53)
Да вот погоди..

Знакомый получал 30-35, что очень неплохая зарплата была.

Двое детей. Жена копейки получала.

Сришла со школы проверка, сказали что у каждого ребенка должен быть свой комп и свой письменный стол..
Комп+стол, это сколько по бабкам?
А тут только что детей в школу собрали, что тоже нихуя не дешево.

А тут ещё машина наебнулась, как специально, ко времени..
Как ему было выкручиваться без кредитов?

И да, сейчас он не работает, потому как самоизоляция, блеать!!!

И эти люди называют меня пиздаболом?
Что за школа и какая такая проверка на предмет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО наличия личного компьютера у каждого ребенка? На каком основании? А если нету, то чтобы сделала проверка? лишила родительских прав? Это чистое вранье, нет таких проверок и никаких законных оснований для таких проверок.

И по части компьютеров, для ребенка вполне достаточно купить какой-нибудь Нюк или Стик (полноценный рабочий компьютер размером с книжку карманного формата) стоимостью до 10 тысяч рублей и подключать его к телеку вместо монитора по HDMI

[^]
4iLiSH
21.04.2020 - 11:00
6

Добрых Дел Мастер

Цитата (Laryx @ 21.04.2020 - 10:47)
Ты это серьёзно?

А что тут удивительного ?

Я вот получаю пенсию 10 с небольшим, ежемесячно 1тр могу откладывать "гробовых"... Когда работал - получал как раз 20-25 (для провинции это вполне неплохая зарплата), ежемесячно влегкую откладывал 5тр. Надо было бы - мог бы откладывать и 15тр.

Так что "невозможность" такого сильно преувеличена.

dont.gif

Калькулятор возьмём в руки?

10 зарплата.
У меня коммуналка 4.5
Остаётся 5.5.
Тысячу ты ежемесячно откладываешь, итого 4500 рублей.
Делим на 30 дней..
У меня калькулятор пиздит, или ты сейчас мне расскажешь как жить на 150 рублей в день?
Чем питаться?
Во что одеваться?
На какой хуй внукам горсть карамелек купить?

Давай, расскажи мне, а я послушаю.

[^]
4iLiSH
21.04.2020 - 11:04
5

Добрых Дел Мастер

Цитата (rootor @ 21.04.2020 - 10:45)

Только в нашем магните почему-то персонал меняется раз в три месяца полностью.
И знаешь, далеко не всем здоровье позволяет грузчиками работать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37567
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх