Я уже столько про это в сообщениях писал что уже лень размазывать, да и пишу с телефона, так что ошибок будет море. Но попробую.
Началось со скачка температуры до 38.5 и дальше две недели неснижаемой температуры под жор антибиотиков и мантры врачей страховой СОГАЗ что "это у Вас БРОНХИТ".
Вызванный по горячей линии медик (заявился без маски и ломанулся ко мне даже не помыв руки, но мне на тот момент было уже на все похуй) заявил что "легкие чистые, симптомов нет, тест не нужен, пошелнахуй" и съебался.
При этом действительно дыхание было не затруднено и присутствовал лишь кашель с небольшой мокротой.
Плюнув, я вызвал врача из коммерческой клиники для взятия теста на корону (тест делали пять дней)
На тринадцатый день врач страховой сказал что он не знает чем меня лечить и выписал направление на госпитализацию с... двухсторонней пневмонией.
Страховая тут же заявила "идите нахуй, в госпитализации отказываем, вызывайте скорую по ОМС
Скорая ОМС увезла меня в Долгопрудный, где снимок подтвердил наличие двухсторонней пневмонии.
Что могу сказать, клиника переполнена. На тот момент Инфекционка была уже забита и меня упаковали в Инсультное отделение под возмущенные крики его персонала. Я там был первым. Через три дня нас там было уже около 40 человек с пневмонией. У большинства температура под 40. У меня на тот момент она начала падать и была около 37.5-37.8
В отделении был бардак и проходной двор. Все двери на распашку, масок ни у кого из больных нет, у врачей из защиты лишь самодельные маски. Кто куда хочет тот туда и идет.
Вишенкой на торте ОДИН унитаз на все отделение и ванная комната которой запрещали пользоваться.
Тесты нам при приемке не делали и взяли их лишь на третий день. Тот тест что я делал сам был готов на четвертый день после госпитализации и показал коронавирус, после чего меня сразу перевели в инфекционку.
Препарат изначально кололи один на всех - Цефтриаксон. Отхаркивающих первые дни небыло ни каких, так же как и хоть чего-то вроде Линекса (но линексом не заморачивались и в дальнейшем).
В инфекционке добавили еще один антибиотик, название не спросил, а также противовирусное Тамифлю и отхаркивающее Бронхорус. Все. Других препаратов не давали. Маски выдают 1 - 2 в неделю.
Кстати, первые два дня в инфекционке было даже веселее чем в "предвариловке".
Душей и туалетов в боксах нет, а общим нам пользоваться... ЗАПРЕЩАЛИ и выдали ДЕТСКИЕ ГОРШКИ.
Слава богу что потом эти запреты быстро отменили.
На снимки нас водили в общий приемный покой через всю толпу больных и сопровождающих на входе и в коридорах...
По оснащенности скажу одно..., все эти лубочные картинки - хуйня из "клиники для богатых". В обычных клиниках, как та в которой я лежу, максимум что есть у персонала это маска, резиновые перчатки вроде хозяйственных, бумажный халат и бумажная шапочка. Очки лишь у тех кто явно купил их сам. И, тем не менее, они продолжают вытягивать больных коронавирусом рискуя собой.
Хорошо хоть антисептик и жидкое мыло стоят на раковине в каждой палате.
Вот так и живем.
Дешево и сердито.
Но народ бодро выписывается. Вот сегодня сосед домой ушел, так что и это переживем.
Спасибо врачам, нянечкам и персоналу которые помогают через все это пройти.
Это сообщение отредактировал stRoger - 18.04.2020 - 00:03