«Горбатова могила исправит»: генерал, выходки которого терпел сам Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
broneslav
15.04.2020 - 20:36
-2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (RomanLeff @ 15.04.2020 - 15:29)
Читал как то про него, что как то поколотил он своей палкой регулировщика на мосту у которого был приказ всех пропускать в одну сторону и ни кого не пропускать в другую, т.к. разворачивалось наступление и срочно нужно было перекинуть войска. Когда водитель вернулся и сказал что нас не пустят Горбатов сам вышел и пошёл разбираться, носил он кожаное пальто без знаков отличия, на его замечание регулировщику мол нам нужно проехать, был послан по матушке, за что, тут же получил палкой по спине, а регулировщик в ответку заехал ему в челюсть, чего генерал ну ни как не ожидал. После разбирательств, Горбатов поблагодарил служивого за рвение на посту и посоветовал стараться не бить больше генералов, на том и разошлись. Почему то запомнил я этот эпизод из его книги...

Мне один дед танкист другую байку рассказывал, про другого генерала, который был маршалом, а потом писал самые переписываемые мемуары... На мемуарах я и разговорил его.
Рассказал, когда в 45-том их танковая колонна пёрла на марше по территории почти побеждённой Германии, колонну решил было обогнать то ли "Виллис", то ли "Хорьх", но молоденькая регулировщица преградила ему дорогу и завернула флажками в конец танковой колонны - разрывать колонну было запрещено. Жуков лично вылез из машины, поорал на девочку, а потом шлёпнул её из пистолета промеж глаз... Дед говорит, что колонна встала, а маршал поехал дальше побеждать.
Я, конечно не знаю, войну пережить и не привирать пару баек наверное не так и просто, но деду оговаривать сурового маршала был не резон, да и на маразматика он не был похож. blink.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 15.04.2020 - 20:39

[^]
474747
15.04.2020 - 21:17
1

Хохмач

Цитата (broneslav @ 15.04.2020 - 20:36)
Мне один дед танкист другую байку рассказывал, про другого генерала, который был маршалом, а потом писал самые переписываемые мемуары... На мемуарах я и разговорил его.
Рассказал, когда в 45-том их танковая колонна пёрла на марше по территории почти побеждённой Германии, колонну решил было обогнать то ли "Виллис", то ли "Хорьх", но молоденькая регулировщица преградила ему дорогу и завернула флажками в конец танковой колонны - разрывать колонну было запрещено. Жуков лично вылез из машины, поорал на девочку, а потом шлёпнул её из пистолета промеж глаз... Дед говорит, что колонна встала, а маршал поехал дальше побеждать.
Я, конечно не знаю, войну пережить и не привирать пару баек наверное не так и просто, но деду оговаривать сурового маршала был не резон, да и на маразматика он не был похож.

Пять.Пять девочек он шлепнул. Это у него норма была.Пять человек в день.
Недрогнувшей Жуковской рукой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
broneslav
15.04.2020 - 22:04
0

Балагур

Цитата (474747 @ 15.04.2020 - 20:17)
Пять.Пять девочек он шлепнул. Это у него норма была.Пять человек в день.
Недрогнувшей Жуковской рукой.

Я ни за что не агитирую и никого не убеждаю, лишь пересказал историю, услышанную с другом из уст дремучего старика ещё будучи юным пиздюком. dont.gif Дед много поведал - как в танке горел, как врага гусеницами танка давил, как в госпитале после осколочного влюбился и почти женился... когда рассказывал, как хвост колонны встал и они смотрели на эту девочку в канаве, всплакнул скупо по-мужски, а ты можешь шпалить, можешь обижаться, можешь перевирать и заниматься пропагандой чего хочешь blink.gif
Если ник прочитаешь внимательно, поймёшь, что меня чужое мнение не особо волнует smoka.gif

P.S. "жуковской рукой" в русском языке пишется с маленькой буквы (как и путинские реформы), это в английском оно с заглавной dont.gif хотя, кому это я, откуда мне в Киеве русский то знать gigi.gif

Это сообщение отредактировал broneslav - 15.04.2020 - 22:07

[^]
474747
15.04.2020 - 22:25
2

Хохмач

Цитата (broneslav @ 15.04.2020 - 22:04)
Я ни за что не агитирую и никого не убеждаю, лишь пересказал историю, услышанную с другом из уст дремучего старика ещё будучи юным пиздюком. Дед много поведал - как в танке горел, как врага гусеницами танка давил, как в госпитале после осколочного влюбился и почти женился... когда рассказывал, как хвост колонны встал и они смотрели на эту девочку в канаве, всплакнул скупо по-мужски, а ты можешь шпалить, можешь обижаться, можешь перевирать и заниматься пропагандой чего хочешь
Если ник прочитаешь внимательно, поймёшь, что меня чужое мнение не особо волнует

P.S. "жуковской рукой" в русском языке пишется с маленькой буквы (как и путинские реформы), это в английском оно с заглавной хотя, кому это я, откуда мне в Киеве русский то знать

Понятно.
Хорошего вам вечера и спасибо за комментарий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMaks
15.04.2020 - 22:48
0

Ученик слесаря

Цитата (BobraVsem @ 15.04.2020 - 18:51)
Цитата (ХрюнМоржов @ 15.04.2020 - 18:28)
Но в чём могли провиниться Горбатов или Рокоссовский?В том,что где то кого то подальше послали?В том,что как то под другим углом на генеральную линию партии смотрели?Так политической пургой заниматься и не армейское дело.Если вот так брать за жабры по первому доносу,то оставшиеся превратятся в аморфное безинициативное стадо,от которого в реальном деле толку не будет.Что 1941 год и подтвердил.

Ну с исторической точки зрения.
Представь ты - руководитель огромной страны. В мире назревает (а где то уже идёт ) большая война. И тебе твои спецслужбы докладывают, что в армии зреет недовольство а то и мятеж. Что будешь делать?

Угу
А теперь замените соответствующие слова на "вирус" и "пандемия"

[^]
Schettino
16.04.2020 - 03:10
0

Robin of Locksley

Цитата
Нет. Королёв все же был инжинер конструктор, а вот Рогозин- пиздобол. Тут уже ничем не поможешь....

По признанию самого Королёва он был больше организатор чем инженер.
Но его заслуга именно в том,что он собрал вокруг себе не пиздоболов-жополизов,а людей гениальных.
Ну и тащить на себе такую лямку,как ракетно-космическая отрасль СССР,это вам не хухры-мухры.
Да были люди в наше время...

[^]
ХрюнМоржов
16.04.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 15.04.2020 - 19:16)

При Сталине было написано 4 млн.доносов. Допустим у твоей жены завелся любовник. И ты стал лишним, ибо развод - это нервы, дележка имущества и жилья. Проще написать донос, муж отправляется в лагеря, любовникам никто больше не мешает наслаждаться жизнью. [/QUOTE]
Дружище, вы пытаетесь натянуть хуй на уши.
Потенциальный любовник, наверно мог оговорить мужа своей музы, но вероятность того что «муза» уедет вслед за мужем по этапу - очень велика)))

Вот поэтому и сидело по лагерям столько народу.Сначала муж,потом жена,а потом и сам герой любовник с удивлением обнаруживал себя сидящим на нарах.Арестованные тоже не всегда были дураками и прекрасно понимали,откуда подул ветер и тоже могли отыграться на доносчике.Легче от этого не становилось,но не так скучно было сидеть.

[^]
DatoKartaviа
16.04.2020 - 12:27
0

Балагур

Цитата (Nunataaq @ 15.04.2020 - 16:27)
Фильм был про него снят хороший, с Гостюшиным в главной роли.

Гостюхиным.

[^]
ХрюнМоржов
16.04.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 15.04.2020 - 18:44)
А Сталинские режиссеры снимали исключительно своих жён.
На народные деньги кстати.

Многие режиссёры снимали своих жён и сами до кучи частенько влезали в кадр,хотя делать им там было особо нечего.Причина банальна.Гонорары.Как таковые зарплаты артистов были не сильно большие,чай не Голливуд,нефиг жировать ,как буржуи...А вот за каждую,даже самую мелкую роль ,капал гонорар(Который мог в разы превосходить зарплату.Особенно за главные роли.) помимо зарплаты.Зарплата мужа,зарплата жены,гонорар мужа,гонорар жены-такой вот семейный бизнес по советски... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 16.04.2020 - 12:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7100
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх