Итак, Чрезвычайное Положение!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
32BUBA
14.04.2020 - 12:21
1
Статус: Offline

Приколист

Как сказал бы Николай Дроздов, у страусов принято в случае опасности прятать голову в жопе нижестоящего страуса

[^]
kirakira
14.04.2020 - 12:22
4

Ярила

Спецом нагнетает сука. Таким макаром и из пулемета по людям оправдает. Гад и паникер. Повесить!

[^]
chueff
14.04.2020 - 12:23
26

Ярила

Сейчас нахватаете минусов)) это не популярная тема здесь. Все считают, что при ЧС просто манна небесная посыпется на них.

Поправила вам карму где смогла)) сейчас тоже нахватаю))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinrom
14.04.2020 - 12:23
3

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 14.04.2020 - 09:53)
Цитата
Чтож, что такое ЧП написано в профильном законе. Если коротко - то это режим, при котором забываются практически все права и обязанности

Однако, у государства появляются новые обязанности перед гражданами, в том числе и компенсация ущерба, причиненного введением ЧП.

Но если даже в Чехии не спешат с компенсациями хоть у нас и в ведено ЧП , то что потом говорить о России где на верхах не желают думать о народе .

[^]
Булочка
14.04.2020 - 12:25
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (PIPA2 @ 14.04.2020 - 11:54)
начал за здравие закончил за упокой, определись уже с режимом то ЧП или ЧС .. а так помоему новые методички от кремля, почему гражданам нужно сидеть на режиме ХЗ

Я методичек не читала, уж простите, а дома сижу просто потому, что жить охота. Думаю, тем гражданам, которые не понимают даже таких элементарных вещей, и методички не помогут. Там многабукаф, а читать они, скорее всего, не слишком-то любят.
И это...ни режим ХЗ, ни ЧП, ни ЧС абсолютно не мешает поклонникам суицида воплощать свои намерения. Мостов, девятиэтажек и верёвок никакой режим не отменял. Самовыпыливайся скока хошь.

[^]
Непокорный
14.04.2020 - 12:27
2

Смехотворец

Объявленные особо заражёнными районы в целях государственной помощи населению, оное может быть добровольно-принудительно эвакуировано через санитарные кордоны в зоны временного содержания. На самом деле кордоны представляют фильтрационные пункты, а зоны не временные.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 14.04.2020 - 12:27

[^]
Ogre55
14.04.2020 - 12:27
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (AlexAxel @ 14.04.2020 - 12:08)
Цитата
Ничего, сделают положенный по СанПиН за 100 тысяч рублей.

Санпин - это санитарные правила, бро. Строительные - это СНиПы

Вижу специалиста. Строитель?

[^]
vstgod
14.04.2020 - 12:29
4

Ярила

Хуй ево знает, но вся портянка ради предложения "вспомните, что такое "военный коммунизм"" я так щитаю, посему говно...

[^]
ЧеширКо
14.04.2020 - 12:29
27

Ярила

Может кто-нибудь из тех, кто обзывает ТСа в комментариях, уже опровергнет его пост по пунктам? Я вот в этом не шарю, читаю комменты, чтобы увидеть другую точку зрения, а там кроме простого выплеска злобы ничего нет. В чем тогда смысл ваших комментариев? Они не несут никакого смысла.

[^]
Verevkin
14.04.2020 - 12:31
3

Продавец времени

Хорошо, что я не у больницы живу и сапожной мастерской у меня нет. А 13-летнее ведро с болтами не жалко. gigi.gif

[^]
Marus26
14.04.2020 - 12:31
16

Ярила

я не хочу ЧС , я не хочу выплат от государства - потому что выплатят всем и инфлянция ебнет, можно будет только туальную бумагу купить.
я хочу что б РЕКОМЕНДАЦИИ САМОИЗОЛЯЦИИ соблюдали те, к к кому это относится в первую оченредь - приехавшие и выявленные.
остальные - по мере возможности продолжают работать, соблюдая какую то дезинфекцию.
люди будут сами регулировать - идти им или нет. есть у них сегодня возможность заработать для своей семьи или нет.
тупо сидеть дома - это БРЕД
ща уже минздрав говорит - всех с орви счить потенциально с ковид. тогда это что, сезонное заболевание? и сколько с орви сейчас лечится дома спокойно?
тогда в % это будет уже совсем другая песня.

а этот цирк с пропусками? ща только люди мне писали из Москвы - не успела отправить смс - через 3 секунды пришло все. никто не проверяет.
второй сделал за 2 минуты на сайте.
и что? какая разница - что безщ пропусков ходили на работу, что с пропуском завтра пойдут?
в личной машине - вообще бред.
у нас вот сократили кол во маршруток и автобусов, в итоге те которые ездят - ездят полные. и? не , я понимаю, воздух возить тоже не хочется водителям, но по факту? и что, лучше если я поеду на таком забитом автобусе или пройдусь пешком до работы 30 минут с расстоянием по 50-100 метров друг от друга на широкой дороге пешеходной? что за бред????? или я иду - значит шатаюсь? значит штраф?

ментов у нас не вижу, и прекрасно. люди хоть как то солнце получают выходя на улицу и хорошо.
истерички забодали.

3 выявленных в городе БЕЗСИМПТОМНЫХ - сидят ДОМА!!! а куча народа с ОРВИ ходит к врачам. и как то лечатся самостоятельно. сезонное заболевание.
более 4 тыс человек болеют орви у нас. и что? тесты кто то делал? нет.
лечитесь. все как обычно.
сейчас на любой чих скорую вызывают.
вот сейчас только знакомая звонила - сестра в Москве на скорой у нее - выявили +тест, потому как обызали сдавать. у нее +, безсимптомно!! она общалась с кучей народа и здесь у нас. все хорошо себя чувствуют.

вчера еще объявили одна болела, адресс сказали . выяснили где работала - позвонили. да случай был. но... месяц назад.
сказали только сейчас. работает на ЖД

а у меня много народа , кто уже ВЫНУЖДЕННО сидит без работы 2,5 недели - они НИ ФИГА не получат в мае - потому как закрыта работа сейчас. а если еще и май? тогда все. ахтунг будет именно в мае и летом . и далее. пока восстановится хотя бы на уровень марта все,

Это сообщение отредактировал Marus26 - 14.04.2020 - 12:46

[^]
swoon
14.04.2020 - 12:34
1

Ярила

Сожгу/выведу из возможности эксплуатации нахер лучше всё.

[^]
kirakira
14.04.2020 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 14.04.2020 - 12:29)
Может кто-нибудь из тех, кто обзывает ТСа в комментариях, уже опровергнет его пост по пунктам? Я вот в этом не шарю, читаю комменты, чтобы увидеть другую точку зрения, а там кроме простого выплеска злобы ничего нет. В чем тогда смысл ваших комментариев? Они не несут никакого смысла.

В этом то и прикол, что у нас почти все не шарят и можно говорить что угодно. Главное чтоб не понятно. Разьясню146%. Это стакан и еще половина. Можно их слить вместе в один стакан?! Правильно, можно! Главное напиздить непонятно и хуй проверяемо.

Это сообщение отредактировал kirakira - 14.04.2020 - 12:36

[^]
Ogre55
0

Реликтовый Динозавр

Цитата
Дома надо сидеть не потому, что это предусмотрено законом, а гулять можно не потому, что "самоизоляция рекомендательна". Дома надо сидеть потому, что вирус, который гуляет - очень быстро распространяется, и несет смерть для тех, кто заражается. И заразившись, вы заразите всех своих родственников, часть из которых помрет.

Статистика говорит нам о том, что не все заразившиеся умирают. А так, умрут все, причём, не только от коронавиурса. Например, люди умирают от старости, от заболеваний, несчастных случаев, убийств, самоубийств, в конце концов.

Итак, Чрезвычайное Положение!

[^]
leifan
10

Дикий эст

Цитата (ФедяВасин @ 14.04.2020 - 11:53)
Цитата
Чтож, что такое ЧП написано в профильном законе. Если коротко - то это режим, при котором забываются практически все права и обязанности

Однако, у государства появляются новые обязанности перед гражданами, в том числе и компенсация ущерба, причиненного введением ЧП.

Агга компенсирует оно тебе его, конечно. Скорее всех незанятых граждан привлекут на обязательные работы. Вот сидишь ты дома, пока твоё предприятие стоит, бах, стук в дверь, и не совсем вежливый человек в военной форме зачитывает тебе постановление о привлечении к общественным работам людей, на данный момент не занятых по основному месту работы. За зарплату, конечно...МРОТ

[^]
Stena
14.04.2020 - 12:38
1

Ярила

ЧС или ЧП это имеешь право не платить по обязательствам (их приостановка) или требовать вообще списания.

Банки вены государства, но эти вены в плохих странах принадлежат друзьям власти.
Теперь вопрос , сделают ли они сами себе харакири ?
Ответ: Они тебе его сделают. (уже делают) why.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 14.04.2020 - 12:44

[^]
FatmanM
14.04.2020 - 12:41
8

Долго смотрел на Луну

Пиздец, отбирать жилье, всех в коммуналку или арест, баланду жрать, военный коммунизм faceoff.gif И тут же про вирус, мол, опасен он сука. Автор сам себе противоречит.
Терпите сейчас, а то ого-го как будет dont.gif Голимый вброс, Автор ---> нахуй.

[^]
Max125
14.04.2020 - 12:45
6

Юморист

Што за дичь! Жилье никто не будет забирать, чай не ядерная угроза! Все такие умные вдруг стали, разбираются во всем. Лучше б на выборах думали башкой, когда галки ставили.

[^]
епта
14.04.2020 - 12:48
3

Ярила

Чрезвычайное положение, как форма выживания и сохранения государства в определенные моменты исторических отрезков, вещь более-менее определенная. И, по идее, трактуемая современным образованным жителем Земли примерно одинаково. И вот чета не пойму я ТС - если верить написанному им, то
Цитата
При ЧП вас всех соберут в одно место (чтобы удобнее было контролировать), будут кормить баландой, а ваше имущество будет использовано в нуждах страны. Именно для этого ЧП и вводится. А выйдя из ЧП, вы останетесь с голой задницей.

этот сценарий грозит многим из списка на странице https://www.russiatourism.ru/urgent/16614/
По крайней мере тем, кто ввел режим ЧП.. Там указаны:
Цитата
АБХАЗИЯ
АВСТРАЛИЯ
АРМЕНИЯ
БОЛГАРИЯ
ВЕНГРИЯ
ВОСТОЧНЫЙ ТИМОР
ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА
ИНДОНЕЗИЯ
ИСПАНИЯ (тревожное положение)
КИРГИЗИЯ
КОЛУМБИЯ
МОЛДОВА
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
ПАПУА-НОВАЯ ГВИНЕЯ
ФИЛИППИНЫ
ЧЕХИЯ

Сдается мне, что народонаселение этих стран вряд ли готово к тому, что по выходу из этого положения они останутся с голой задницей. И что именно эту цель преследовало их государство вводя ЧП.
Или ТС имел ввиду что для этих стран режим ЧП - это нечто иное, с другими последствиями? Т.е. наш режим ЧП - это дорога в "гроб, гроб, кладбище, пидор", а у них - способ сохранить государство, людей и всё вот это? Поэтому у них он вводится правильно, а у нас ну никак низзя, ибо - читайте пост ТС.
Простой вопрос к ТС - тебе знаком идиоматический смысл слова "кликушество"? Вот именно кликушество я вижу в подобных темах.
ЗЫ. И вот тут
Цитата
Давно хотел написать данный текст, и вот - написал.
Я кончил, не я писал, случайно наткнулся и решил выложить

неувязочка, угу

Это сообщение отредактировал епта - 14.04.2020 - 12:52

[^]
Чеа
14.04.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (ОпТиМюГа @ 14.04.2020 - 11:42)
Вы живете в трехкомнатной квартире, которая находится рядом с больницей. У вас большая машина, и бизнес по пошиву сапог с дорогим оборудованием на производстве. И вот - вводят ЧП, делят район на территории, вводят коменданта с комендантским часом, и происходит следующее:

1. Ваше жилье комендант забирает потому, что оно находится близко к больнице, и там можно разместить больных, так как больница переполнена, а врачам удобно ходить в соседнее здание к вам. Вас переселяют в общежитие, где дают койко-место в худшем случае, или комнату на четверых - в лучшем.
2. Вашу машину забирает комендант потому, что она нужна для нужд росгвардии или медиков.
3. Ваше предприятие забирает комендант, и делает из него предприятие по пошиву медицинских масок и передников, изменяя оборудование. Так как сервисных центров по ремонту оборудования нет, то его "модернизирует" из сапожного в необходимое слесарь-сантехник Вася, методом молотка, отвертки и гаечного ключа.

Это, конечно, очень страшно, но во многих странах этот режим введён, а подобных последствий это решение не вызвало.
Или вызвало?

[^]
TheLexa
14.04.2020 - 12:51
4

Балагур

У нас вроде все и так прописано по закону, режим подготовки че то там в условиях неблагоприятной эпидем обстановки, кому надо почитайте 20.6.1 коап, и штраф за нарушение этого режима законный. На работу ходить можно, в магазин можно, хули надо то? Кредиты чтоб за вас платили? Еду чтоб приносили? Дак голосовать надо было за другого, щас то че кулаками махать. Денег нет? Дак идите работать за 12 тыщ в месяц или в службу занятости, с голода не подохнете. Или прям обязательно бухать и жарить шашлыки большой компанией? Ну тут идите уже нахуй

[^]
Матрос1984
14.04.2020 - 12:52
-2

злой ёж

Кремлебот,почему все работают, а парикмахерские и тренажерные залы нет?Там особый рассадник заразы?Во все остальных местах стерильно?

[^]
woy
14.04.2020 - 12:54
6

Ярила

кто то случайно, или умышленно подменяет понятия Чрезвычайное Положение и Чрезвычайное Ситуация...как то в посте всё в кучу смешано

[^]
RegionZemlya
14.04.2020 - 12:54
4

Ярила

Цитата (shmikt @ 14.04.2020 - 14:52)
Пошел нафик, не надо нам ничё вводить. Себе введи. Надо просто прекратить этот блядский цирк и всё!

Какой тебе блядский цирк прекратить - цирк с идиотами требующими ввести ЧС и тогда оное гавно соизволит сидеть дома, а не орать про статью 27.

Ты текст прочитал или поспешил посрать на кровавый режим.

Откуда только в этом блядском цирке столько тупых клоунов и знатоков статьи 27. Мрази и упыри

[^]
Моглик
14.04.2020 - 12:55
14

Балагур

Да все банальней. Если вводить ЧП и Комендантский час, то власть на местах надо передать воякам, силовикам... А они воспользовавшись моментом съебнут нахуй всех олигархов и заимут их места... И хуй они власть вернут. Поэтому правительство до последнего будет нас самоизолировать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47574
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх