Как коронавирус атакует тело: почему одни выздоравливают, а другие нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cyberaxe77
3.04.2020 - 21:31
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (laubig @ 3.04.2020 - 23:13)
"Там он закрепляется с помощью своих шипов, которые впиваются в оболочку клетки"
за это я перестал читать дальше!

Ну перестаньте же...
Текст написан максимально доступным языком для любого обывателя. Даже с двойкой по биологии)))

[^]
yaphunter
3.04.2020 - 21:33
9

Ярила

Цитата (humbert @ 3.04.2020 - 22:16)
получается что он не так опасен в плане летальности, но опасен в плане количества одновременных заражений в связке с нехваткой медиков и оборудования?

Правильно. Об этом уже писали неоднократно. Невозможно полностью изолироваться, рано или поздно этот вирус подхватишь. Но если растянуть эпидемию, то, возможно, твой ИВЛ окажется свободным. Или появится лекарство или штамм вируса ослабеет настолько, что получится естественная прививка.

[^]
Cyberaxe77
3.04.2020 - 21:34
-2

Ярила

Цитата (humbert @ 3.04.2020 - 23:16)
А я не вкурил, я так то уверовал в серьезность ситуации, но не могу логично объяснить зачем такие меры с самоизоляцией?

Смертность выше, если заболеешь этим вирусом? Вроде везде пишут что нет, смертность не такая высокая.

Или он заражает намного больше людей, чем "обычный" грипп? Т.е. обычный грипп, условно, заражает 100 человек, а ковид 1000? При этом "обычный" грипп вызывает осложнения у 1% людей, что составляет 1 человек из 100 зараженных, а новый вирус при том же 1% вызывает осложнение у 10-ти хомосапиенсов?

получается что он не так опасен в плане летальности, но опасен в плане количества одновременных заражений в связке с нехваткой медиков и оборудования?

Просто перестаньте читать и слушать говноблогеров и кодить на PHP.
Через неделю наступит полное выздоровление.
Для выздоровления рекомендую лекции Алексея Водовозова и кодинг на креста.

[^]
Vlasick
3.04.2020 - 21:36
2

Приколист

Цитата (ufubx @ 3.04.2020 - 17:30)
Ингаляция над горячим картофелем,горчичники на всю грудь,парить ноги.Так всегда лечили всякую простудную хворь.
И да:медицина после богословия,самая точная наука!

Богословие не наука! После астрологии она самая точная!

[^]
Vedafon
3.04.2020 - 21:38
0

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 3.04.2020 - 19:57)
Цитата (Vedafon @ 3.04.2020 - 19:34)
Цитата (Temuch @ 3.04.2020 - 17:22)
если -"быстро достигает задней поверхности глотки.", то может его водкой можно обезвредить , ну или чем покрепче ? Вроде где то мелькала информация что он погибает при 30 градусах спирта ...

Тоже недавно на работе обсуждали этот вопрос. Пришли к следующему выводу. Алкоголь выводится легкими и ими же от части выдыхается в процессе употребления алкоголя. Крепкий алкоголь более интенсивно обеззараживает легкие и носоглотку, так как пары спирта при выдохе сохраняются в нужном градусе и поддерживаются при продолжительной профилактике. Как метод вполне возможно.

Даже если допустить такую нелепость, не стоит забывать о гораздо более значительном угнетении иммунной системы большими дозами алкоголя.
Лично я, заболевая простудой (на первых проявлениях), предпочитаю воздерживаться от возлияний, поскольку статистически заболеваю после этого с гораздо большей вероятностью.
Лично меня интересует вопрос, возможно ли облегчение симптомов при тяжелом течении заболевания с помощью препаратов разжижающих мокроту. По этому информации вообще никакой, значит почему-то такую тактику не применяют. Я не к тому, что я самый умный на планете, но вопрос покоя не даёт (а задать некому).

Алкоголь надо применять при первых, только почувствовавшихся признаках недомогания. Если не помогло, потом уже эффект навредит организму лишней интоксикацией, но не факт. С одной стороны лучше пусть голова болит с похмелья, чем соплями исходить с той же головной болью.

[^]
GURAM
3.04.2020 - 21:42
-3

Ярила

Цитата

Медицина не является наукой https://bio.wikireading.ru/10675

Медицина — это наука?

Энциклопедический словарь Ларусс и некоторые другие энциклопедические издания дают следующие определения медицины: «Это наука, которая определяет способы сохранения здоровья и лечения болезней» и фармации: «Искусство изготовления лекарств». Эти определения неверны. Медицина не является наукой

[^]
ВинниПох
3.04.2020 - 21:42
0

H.C.W.W

Цитата (antonov64 @ 03.04.2020 - 17:13)
Поклонская на фото ? Привстал

Это та, что слева? Ммм... Ниче такая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shchur
3.04.2020 - 21:45
0

Статус не определен

Вотка с перцем и ни какой вирус мне не страшон

[^]
Atraks
3.04.2020 - 22:05
2

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 3.04.2020 - 21:57)
Лично меня интересует вопрос, возможно ли облегчение симптомов при тяжелом течении заболевания с помощью препаратов разжижающих мокроту. По этому информации вообще никакой, значит почему-то такую тактику не применяют. Я не к тому, что я самый умный на планете, но вопрос покоя не даёт (а задать некому).

Недавно на ЯПе был пост в стиле конспирологии: а что, если вирус пришел из России, ибо в конце осени, начале зимы многие переболели оооочень странно.

Лично я в начале января заболел так, как никогда не болел:
1 день: вечер, запершило в горле.
2 день: утро норм. днем на работе горло сильно разболелось, больно сглатывать слюну, и начался сухой кашель, очень болезненный, как будто легкие разрывались. Резь в глазах (я аллергик, подумал на аллергию).
3 день: утро опять норм. днем опять лютый кашель. ни соплей, ни головной боли. померял на всякий пожарный температуру - 38,5. При том, что сам ее вообще никак не ощущал. Чтоб облегчить этот сухой раздирающий кашель, в течение дня проглотил несколько таблеток простейшего мукалтина.
4 день: боль в горле пропала, кашель сильно облегчился и легко отхаркивалось, температура упала до 37,5.
5 день: никаких болезненных симптомов, температура 36,6.

ШТА это было?
я обычно когда простужаюсь, я весь расклееный и разбитый недели 2.
ТАКОГО кашля у меня никогда не было ранее.
А тут по сути вся болезнь прошла за 3 дня!
И из медикаментов я принимал только мукалтин - дешманские и простейшие таблетки.

[^]
RM17
3.04.2020 - 22:05
0

Ярила

Цитата (humbert @ 3.04.2020 - 21:16)
А я не вкурил, я так то уверовал в серьезность ситуации, но не могу логично объяснить зачем такие меры с самоизоляцией?

Смертность выше, если заболеешь этим вирусом? Вроде везде пишут что нет, смертность не такая высокая.

Или он заражает намного больше людей, чем "обычный" грипп? Т.е. обычный грипп, условно, заражает 100 человек, а ковид 1000? При этом "обычный" грипп вызывает осложнения у 1% людей, что составляет 1 человек из 100 зараженных, а новый вирус при том же 1% вызывает осложнение у 10-ти хомосапиенсов?

Это не "обычный грипп", это другая разновидность вирусов. Помнишь апатичную пневмонию в Китае в начале двухтысячных? Это тоже был коронавирус, но со смертностью в 3-4 раза выше. Всем было насрать!

[^]
RM17
3.04.2020 - 22:09
1

Ярила

Цитата (GURAM @ 3.04.2020 - 21:42)
Цитата

Медицина не является наукой https://bio.wikireading.ru/10675

Медицина — это наука?

Энциклопедический словарь Ларусс и некоторые другие энциклопедические издания дают следующие определения медицины: «Это наука, которая определяет способы сохранения здоровья и лечения болезней» и фармации: «Искусство изготовления лекарств». Эти определения неверны. Медицина не является наукой

Наука изучает нечто не полностью изведанное. Так что медицина - именно наука, ибо организм человеков изведан не полностью. Вот архитектура или экономика - да, это не науки.

[^]
RM17
3.04.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Vedafon @ 3.04.2020 - 21:38)
Алкоголь надо применять при первых, только почувствовавшихся признаках недомогания. Если не помогло, потом уже эффект навредит организму лишней интоксикацией, но не факт. С одной стороны лучше пусть голова болит с похмелья, чем соплями исходить с той же головной болью.

А зачем нахерачиваться до похмелья? Это ритуал такой?

[^]
Эмил
3.04.2020 - 22:11
2

Ярила

Пандемия в Китае выглядела как то театрально.Постоянно одну ситуацию с падением везде крутили.Если болен то выйти на улицу сил нет,а тут упал замертво и нас подготавливали,страх это то что вирусу надо.В карантин вошли одни люди,а выйдут другие .Наверху поняли,что как здорово всех загнать по домам и можно свои дела делать .Те кто создали и запустили вирус выдадут себя по любому.Но это работа аналитиков собрать воедино факты и проанализировать их,

[^]
maximilian01
3.04.2020 - 22:12
3

Ярила

На моей памяти, это наверное третье описание работы вируса, причём все версии немного отличаются. Многие медики не отрицают его синтетическую основу, слишком он планировано работает. Белок вируса клетка воспринимает, как средство для собственной жизнедеятельности, и определённое время иммунная система не реагирует на вирус, а когда начинается реакция, бывает уже поздно, возможно с этим и связано гипервоспаление, этакий троянский конь....
Хотя ко всей сложившейся в данный момент ситуации и с вирусом и в экономике и в политике, больше вопросов, чем ответов. Не всё является таким, каким кажется, будущее нас удивит, и думаю вирус это формальность.

[^]
Klotik
3.04.2020 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Spellbound @ 3.04.2020 - 20:25)
Цитата
Вроде где то мелькала информация что он погибает при 30 градусах спирта ...

При 70 градусах вообще-то. И при температуре от 60 градусов. Так что водкой тут хоть залейся, а эффекта будет ноль.

[^]
shchur
3.04.2020 - 22:14
2

Статус не определен

Цитата (maximilian01 @ 3.04.2020 - 22:12)
На моей памяти, это наверное третье описание работы вируса, причём все версии немного отличаются. Многие медики не отрицают его синтетическую основу, слишком он планировано работает. Белок вируса клетка воспринимает, как средство для собственной жизнедеятельности, и определённое время иммунная система не реагирует на вирус, а когда начинается реакция, бывает уже поздно, возможно с этим и связано гипервоспаление, этакий троянский конь....
Хотя ко всей сложившейся в данный момент ситуации и с вирусом и в экономике и в политике, больше вопросов, чем ответов. Не всё является таким, каким кажется, будущее нас удивит, и думаю вирус это формальность.

Грипп испанку тоже в лаборатории создали?

[^]
kokoin
3.04.2020 - 22:15
0

Ярила

если -"быстро достигает задней поверхности глотки.", то может его водкой можно обезвредить , ну или чем покрепче ? Вроде где то мелькала информация что он погибает при 30 градусах спирта ...

Так это получается надо не пить а полоскать штоле???
Гацкий вирус moderator.gif

[^]
Горий
3.04.2020 - 22:18
2

Ярила

При отеке легких необходимо вдыхать пары спирта с кислородом ...медики так говорят

Это сообщение отредактировал Горий - 3.04.2020 - 22:19

[^]
Razputa
3.04.2020 - 22:23
0

Шутник

Слава богу, а то думал вирусы по-другому действуют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
3.04.2020 - 22:25
1

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 3.04.2020 - 19:57)
Цитата (Vedafon @ 3.04.2020 - 19:34)

Тоже недавно на работе обсуждали этот вопрос. Пришли к следующему выводу. Алкоголь выводится легкими и ими же от части выдыхается в процессе употребления алкоголя. Крепкий алкоголь более интенсивно обеззараживает легкие и носоглотку, так как пары спирта при выдохе сохраняются в нужном градусе и поддерживаются при продолжительной профилактике. Как метод вполне возможно.

Даже если допустить такую нелепость, не стоит забывать о гораздо более значительном угнетении иммунной системы большими дозами алкоголя.
Лично я, заболевая простудой (на первых проявлениях), предпочитаю воздерживаться от возлияний, поскольку статистически заболеваю после этого с гораздо большей вероятностью.

Угнетение иммунной системы? Бинго! Именно гиперреакция иммунитета губит основной процент заболевших, верно? Вы только что доказали, что крепко бухать - путь к выздоровлению при заболевании в тяжелой форме! Чем тяжелее дела, тем больше надо выпить! Хе-хе...

[^]
и7ветер
3.04.2020 - 22:31
1

Ярила

Цитата (shchur @ 3.04.2020 - 22:14)
Цитата (maximilian01 @ 3.04.2020 - 22:12)

Грипп испанку тоже в лаборатории создали?

А не исключено. Тут была тема, из которой довольно таки очевидно следует, что некто с древних времен применяет высоковирулентные штаммы каких то болезней для решения явно политических целей.
Вирусы и микробы ведь не обязательно конструировать на специальном станке. Вполне достаточно знать, какие именно виды животных, типа тех же летучих мышей, болеют определенными болезнями, и иметь понятие, как перенести эти болезни на людей.
Такие вещи можно было делать задолго до Рождества Христова, вопрос лишь в знании. Причем никаких фантастических "учителей" не надо, по настоящему мощный ум все мог постичь и сам, при определенных обстоятельствах.
Очень занятно...

[^]
2aibolita
3.04.2020 - 22:32
1

Ярила

Цитата
Чтобы это понять, нужно массовое напористое тестирование, как в Южной Корее или Германии.

Если кто-то думает, что в Германии поголовные тесты-хера с два!
Тест стоит 145-200 евро и сначала нужно найти, кто за него заплатит
Если у тебя был контакт с инфицировнным и ты болен, типа горло болит температура, кашель-то домашний врач может отправить тебя на тест. Ну или нет

Это сообщение отредактировал 2aibolita - 3.04.2020 - 22:34

[^]
KantriMan
3.04.2020 - 22:39
0

Балагур

Погибает при 60, но если смоет в желудок, там уничтожается! Тоже вариант cool.gif

[^]
Vedafon
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.04.2020 - 21:13)
Цитата (rs110 @ 3.04.2020 - 17:00)
Коронавирус проникает в тело через слизистые носа, рта или глаз и быстро достигает задней поверхности глотки. Там он закрепляется с помощью своих шипов, которые впиваются в оболочку клетки, проникают внутрь и превращают ее в «фабрику» по производству своих «клонов».

Вирусологи есть в треде? Я готов держать аффтара, пока вы будете его пиздить ногами.

Действительно. Зачем вирусу такой долгий путь, когда он уже и так попал в организьм.
Как не врачу, мне интересен путь от глаза до бронхов, и как он будет себя вести дальше.

[^]
Полын
5

Ярила

Цитата (Heathen999 @ 3.04.2020 - 20:17)
Надо пить, курить, ебать гусей и быть веселым и здоровым

Да мы не против. Путин нас на улицу гулять не пускает. Наказанные мы. За то, что обзываемся на него в интернете.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65101
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх