Карантин! Карантин? Задобали "бумагоиздаватели" всех рангов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тротил
5.04.2020 - 08:58
4
Статус: Offline

Весь мир в труху!

Цитата (blagorod32 @ 5.04.2020 - 08:55)
Нас всех пытаются загнать в своеобразный лагерь. Только место Барака квартира. И кормишь ты себя сам. Новый виток управления обществом и этот не только в нашей стране.

Если очень упрощенно, то наверное так.
Социальный эксперимент.

Это сообщение отредактировал Тротил - 5.04.2020 - 08:59

[^]
Azimut
5.04.2020 - 08:59
5

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.04.2020 - 07:09)
Карантин, как и, так называемые «карантинные меры», не могут распространяться на лиц, объекты или субъекты, не подверженные заболеванию.

— Сергей Семеныч, а почему все должны сидеть дома и выходить только по QR коду, а члены Правительства, Думы и РосГвардия могут перемещаться, куда угодно, без ограничений?
— Их не жалко!

* * * * *

— Папа, почему во время карантина люди в парке отдыхают, веселятся и жарят шашлыки?
— Сынок, это не люди отдыхают. Это естественный отбор работает.

[^]
Чумазоид
5.04.2020 - 09:00
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Davlad @ 5.04.2020 - 08:47)
У нас в МО (Одинцово) нет ни карантина, ни ЧС. Есть режим повышенной готовности с чёткими указаниями, что можно, что нельзя.

Официально объявлен, или вы там сами по себе повышенно готовы?

[^]
89reg
5.04.2020 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 3.04.2020 - 15:17)
Цитата (DrZAV @ 3.04.2020 - 10:10)
А если большая часть населения такая же?
Люди в собственных автомобилях в маске ездят. От кого они там боятся заразится?
Люди по улице в маске ходят, дышат собственными соплями, хотя в округе на 200 метров ни одного человека нет. Это нормально?

Как показал текущий анализ ситуации, большинство населения легко поддаются зомбированию. Мозк отключается нафиг и логичные доводы перестают восприниматься, а вызывают лишь раздражение.
У меня в окружении почти все зомби СМИ. Маме и сестре устал что либо доказывать. Ответ один "Мы запремся, чтобы не умереть". "Весь мир не может ошибаться". "Лучше перебдеть" и т.п. Отчим вообще запер дом на замок и общается с внешним миром только через домофон. На этой же почве разругался напрочь с женой. Была бы ее воля, она бы и в квартире заставила в маске ходить. Дочка 7 лет, позвонила теще, попросилась в гости. (Сама. Ну скучно детям, даже телефон уже не спасает.) Теща обвинила нас в том, что мы хотим ее смерти и подсылаем ей зараженную внучку.
Со мной только тесть согласен. Но он с тещей один на один. А я в своей квартире объясняю детям, что такое логика и как жить своим умом, а не по указке из телевизора. Жена шипит, но мы пришли к консенсусу. Такой себе вооруженный до зубов нейтралитет. lol.gif

Так бери тестя к себе и в магазин за пивком, а карантинщиков на карантин и двери им сваркой завари, скажи так надежней, чтоб зомби до вас не добрались. gigi.gif

[^]
loredan
5.04.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 3.04.2020 - 08:35)
Цитата (VadZyk @ 03.04.2020 - 08:08)
Официальный спецпропуск Краснодарский край. Как в известном фильме, вроде бы карантина нет, а он есть...

Это "перегибы на местах". Или ещё как-то также завуалировано.
Потом сошлются на самодеятельность местных правителей.

И многих особо ретивых правителей просто заменят.

[^]
marimasi
5.04.2020 - 09:11
4

Гость

PavelSC
Этот указ издан на основе другого закона.
Кроме того, закон о защите населения и блабла, содержит в себе пункт о том, что не могут вводить меры , ограничивающие права и свободы граждан при режиме повышенной готовности.
В правилах поведения изданных Мишустиным на днях нет ни слова про самоизоляции))

Короче, если взять всю цепочку законов, то станет очевидным, что городят отсебятину.

У нас только от пневмонии в год 30-35 тысяч умирает. И чет никто не самоизолируется. Да и от гриппа прилично. Это просто сопоставимые болезни, скажем так.

Это сообщение отредактировал marimasi - 5.04.2020 - 09:14

[^]
kostik2022
5.04.2020 - 09:17
1

Юморист

Цитата (DrZAV @ 3.04.2020 - 10:10)
А если большая часть населения такая же?
Люди в собственных автомобилях в маске ездят. От кого они там боятся заразится?
Люди по улице в маске ходят, дышат собственными соплями, хотя в округе на 200 метров ни одного человека нет. Это нормально?

Как показал текущий анализ ситуации, большинство населения легко поддаются зомбированию. Мозк отключается нафиг и логичные доводы перестают восприниматься, а вызывают лишь раздражение.
У меня в окружении почти все зомби СМИ. Маме и сестре устал что либо доказывать. Ответ один "Мы запремся, чтобы не умереть". "Весь мир не может ошибаться". "Лучше перебдеть" и т.п. Отчим вообще запер дом на замок и общается с внешним миром только через домофон. На этой же почве разругался напрочь с женой. Была бы ее воля, она бы и в квартире заставила в маске ходить. Дочка 7 лет, позвонила теще, попросилась в гости. (Сама. Ну скучно детям, даже телефон уже не спасает.) Теща обвинила нас в том, что мы хотим ее смерти и подсылаем ей зараженную внучку.
Со мной только тесть согласен. Но он с тещей один на один. А я в своей квартире объясняю детям, что такое логика и как жить своим умом, а не по указке из телевизора. Жена шипит, но мы пришли к консенсусу. Такой себе вооруженный до зубов нейтралитет. lol.gif

Ты там это.... держись

[^]
Ptizo
5.04.2020 - 09:19
-2

Говорун

Ты вроде умный, а дурак дураком.

Во первых, про карантин больше всего воет местная опня, а не чиновники. "Пачиму карантин не вводят што за самаизаляцыя кококо".
Чиновники как раз помещают под карантин отдельных лиц или небольшие группы больных или под стойким подозрениием. А большую часть просят о самоизоляции.

Во вторых, заразность вирусни такова, что невозможно локализовать и изолировать небольшой райончик, а остальные бы работали и развлекались как ни в чём не бывало, ну разве что в интернетиках отмечались бы "держитесь там и всего хорошего".

Карантин по всей стране - это горячечный бред идиота.

В третьих, вирусу плевать на ваши юридические переподвыверты и кто вам царь. Если первично заражённых будет 5% популяции в начале эпидемии - это уже катастрофа, их за неделю станет 50%. Всё, что можно, это растянуть по времени эпидемию, чтобы выработка иммунитета проходила плавно, медицина справлялась с наплывом пациентов. Чем сейчас и занимаются чиновники всех мастей. Хотя и среди них полно идиотов.

[^]
Phylomory
5.04.2020 - 09:21
0

Ярила

Не знаю, было или нет, но ссылаются на пункт 2 статьи 6.3 КоАП. Хуй знает че творица.
Выдержка:
Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(часть 2 введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

[^]
Рамзайс
5.04.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 3.04.2020 - 07:13)
Я думаю что никто и не объявлял именно карантин, это слово просто в обиходе у обычных людей которым, впрочем, незачем вникать во все юридические термины.

Речь не про обычных людей,иа про наделённых властью и распространением информации.

[^]
BVB09RF
5.04.2020 - 09:22
7

Ярила

Посмотрел тут ролик Навального т.к не смотрю телевизор не знал,что в начале они все говорили о несерьезности вируса.

[^]
Nitroman
5.04.2020 - 09:25
1

Приколист

Цитата (Tropilexen @ 03.04.2020 - 07:13)
Я думаю что никто и не объявлял именно карантин, это слово просто в обиходе у обычных людей которым, впрочем, незачем вникать во все юридические термины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Игорь59
5.04.2020 - 09:37
7

Ярила

Цитата (freidist @ 3.04.2020 - 07:15)
Вся власть, сверху до низу, показали свою недееспособность!!!

Недееспособность это когда сделать ничего не может. А когда умышленно власть создаёт народу условия, которые ухудшают жизнь людей. Это фашизм или что то типа того. Это абсолютно преступная, фашистская диктатура.

[^]
VoVaN38
5.04.2020 - 09:39
1

Ярила

Цитата (VadZyk @ 03.04.2020 - 08:08)
Официальный спецпропуск Краснодарский край. Как в известном фильме, вроде бы карантина нет, а он есть...

Бумага все стерпит

[^]
Pivovodka
5.04.2020 - 09:42
-5

Приколист

Цитата (Davlad @ 05.04.2020 - 08:47)
Автор, иди до конца. Что в таком случае объявляется? Карантином закрыть дома здоровых нельзя. Для ЧС не превышен эпидем порог. Не пойму, к чему ты клонишь. Надо этот порог превысить и тогда уже по закону ввести ЧС? «Когда убьют, тогда и приходите», что-ли?
У нас в МО (Одинцово) нет ни карантина, ни ЧС. Есть режим повышенной готовности с чёткими указаниями, что можно, что нельзя.

Согласен с тобой. Про права человека,эти горлопаны,пусть спросят у американцев. Там щас пиздец. Или у итальянцев,испанцев. Допиздимся,доболтаемся по улицам и точно введут ЧС. О чём думают люди?

[^]
lexxndr08
5.04.2020 - 09:50
0

Ярила

Тут качай права не качай, ничего не поможет. Народ гудит об этом, они как будто слух потеряли, а если честно, то им похуй, как и мне на все эти карантины. Только вот теперь крутиться надо , чтоб не от вируса, а от голода не сдохнуть

[^]
Goshig
5.04.2020 - 10:00
3

Шутник

В автомобилях в масках ездют, что бы гайцы испугались и не тормознули.
А то с вечера нахуярются как не в себя, а с утра за руль.

[^]
edgeworld
5.04.2020 - 10:07
0

Шутник

Цитата (freidist @ 03.04.2020 - 07:15)
Вся власть, сверху до низу, показали свою недееспособность!!!

Это уж точно.

[^]
SKL
5.04.2020 - 10:10
6

Ярила

Думаю, юристам стоит уже задуматься над формированием шаблона для судебных исков в отношении руководства страны, регионов, городов, силовых ведомств. Налицо статья 286 УК. Превышением будет именно нарушение статей Конституции, то есть основного закона государства. Доказательной базой будут множественные указы об ограничении свободы всего населения страны, рейды полиции, незаконные штрафы. Причем самое забавное что без этих исков будет акцепт, то есть все население согласится с данными событиями и они станут законными (пример такого акцепта- развал СССР, когда все население схавало информацию об упразднении СССР и все дружно начали жить по новому). Судя по всему поправки в Конституцию внесут на основании акцепта: власть сказала сидеть дома- рабы носа на улицу не кажут.

[^]
Лякса
5.04.2020 - 10:14
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 3.04.2020 - 07:09)
На фоне последних новостей меня начинает выбешивать полный правовой нигилизм. И полная правовая безграмотность (что самое худшее, что в лице «ответственных лиц»). А точнее – «ПРАВОВОЙ ИДИОТИЗМ».

Что такое «карантин»?

В этом случае не только "ответственные лица" виноваты, но и их команда, в которой должен быть как минимум юрист, или даже юротдел. И они должны получить от "ответственного лица" запрос хотя бы на предварительное, в общем и целом, обсуждение правового соответствия документа.

[^]
Qaritofilaxy
5.04.2020 - 10:16
4

Хохмач

Вы как не в России живёте. В стране, в которой испокон веков и до наших дней власть считает себя вправе принимать решения о жизни народа и за последствия своих решений не нести ответственности перед этим самым народом. Потому что российский народ в своей основной массе всегда признавал и признаёт за властями такое право.

А вообще, идиотизма во всём мире хватает. Потому что в управление обществом уже капитально проникли люди, которые в эпоху "до исторического материализма" (технического и экономического прогресса, гуманизма и толерантности) или просто не дожили бы до взрослого состояния, или уж точно бы не попали в управленческие структуры.

Так что готовьтесь - скоро, или даже очень скоро, на Земле придётся отделять "овец от козлищ". И чем дольше с этим тянуть, тем жёстче это будет происходить. Иначе человечеству реально пизда, причём очень быстро. Вследствие вырождения.

[^]
КамырБатыр
5.04.2020 - 10:17
-5

Шутник

ТС, а ты уверен, что не заражён? Справка есть? Если тебе спокойней станет от понимания в какой ты категории, я могу считать тебя под подозрением.

[^]
IR145
5.04.2020 - 10:31
1

Ярила

Кстати. Приведенное фото пропуска - это пропуск ВНУТРЬ карантинного объекта, например для инспекции его или чего иного, или для Выезда/выхода из него. А не для перемещения. Для перемещения используется РАЗРЕШЕНИЕ.
Все с ног на голову.

Цитата
ТС, а ты уверен, что не заражён? Справка есть? Если тебе спокойней станет от понимания в какой ты категории, я могу считать тебя под подозрением.

Это-то тут при чем. Я описал, что такое карантин, про который из каждого утюга трубят.

Я не против посидеть взаперти. Если меня хотя бы кормить будут. А в режиме ЧП - таки будут. И платить я никому и ничего не должен.
Но это уже совсем другая история. А не карантин.

Это сообщение отредактировал IR145 - 5.04.2020 - 10:35

[^]
Santo062
5.04.2020 - 10:34
1
Статус: Online

Ярила

Угу, был в деревне, деревня глухая, в ипенях в лесу, полдесятка домов. Все заныкались по норам и даже из дома не выходят. Может думаю никого в живых нет, несколько дней никого не видел, даже друг к другу не ходят, млять, воду из колодце по ночам что ли набирают. Нет, живые, на 5-й день увидел пару человек.
Еду по дороге, едет навстречу машина, дед с бабкой, оба в масках, сцуко, в своей машине. На всю область на тот момент было 3-е зараженных.

[^]
sanich75
5.04.2020 - 10:36
0

Балагур

ну вот как то так))))))думаю к данной ситуации подходит))оформлял подписку у китайцев))прислали письмо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14554
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх