Карантин! Карантин? Задобали "бумагоиздаватели" всех рангов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IR145
5.04.2020 - 11:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ввести на территории Краснодарского края ограничительные мероприятия (карантин), предусматривающие на период с 18 часов 00 минут 31 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:

1) запрет лицам, проживающим (находящимся) на территории Краснодарского края, покидать места проживания (пребывания), за исключением....

И именно это - незаконно. Вам же говорят - такое распоряжение не имеет юридической силы.

Я так понимаю, вы из тех, кому скажут прыгнуть в колодец, вы и прыгните, главное, чтобы это исходило от НАЧАЛЬСТВА. А уж законно или нет - пофиг? Вы, часом, не из полиции?

Еще раз. Для ограничения конституционного права:
1) зараженного (подозреваемого) - карантин
2) всех остальных - ЧП и комендантский час.

Это сообщение отредактировал IR145 - 5.04.2020 - 11:50

[^]
Pafnuti
5.04.2020 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Perpetuum83 @ 3.04.2020 - 07:36)
А мне кажется, что это и есть зомбиапокалипсис! Видели сколько зомби в соцсетях и прочих интернетах? Их всё больше...

Стоит ли оскорблять зомби?

[^]
Xiaolong
5.04.2020 - 12:00
0

Приколист

Цитата (IR145 @ 5.04.2020 - 11:48)
Цитата
Ввести на территории Краснодарского края ограничительные мероприятия (карантин), предусматривающие на период с 18 часов 00 минут 31 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:

1) запрет лицам, проживающим (находящимся) на территории Краснодарского края, покидать места проживания (пребывания), за исключением....

И именно это - незаконно. Вам же говорят - такое распоряжение не имеет юридической силы.

Я так понимаю, вы из тех, кому скажут прыгнуть в колодец, вы и прыгните, главное, чтобы это исходило от НАЧАЛЬСТВА. А уж законно или нет - пофиг? Вы, часом, не из полиции?

Еще раз - это неверно. Согласно закону "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" карантин вводится "в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний" и представляет собой "административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных".
Опять же согласно тому же закону, введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) относится к полномочиям данных регионов.

[^]
IR145
5.04.2020 - 12:05
0

Ярила

Цитата
введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) относится к полномочиям данных регионов.

Далее. Для передвижения ВНУТРИ зоны нужно "разрешение". "Пропуск" выдается для въезда/выезда из зоны. Даже тут и то напортачили.

Это сообщение отредактировал IR145 - 5.04.2020 - 12:14

[^]
СвинСяосан
5.04.2020 - 12:30
5

Приколист

Вот такую чушь несут:

[^]
sdawww
5.04.2020 - 12:31
4

Ярила

Цитата (crv1972 @ 3.04.2020 - 07:19)
Судя по последним опусам от нашей власти, власть в стране захватили ПТУшники

ЗЫ: ПТУшник со шпалометом бегает? Да похуй на тебя.

Не надо ПТУшников обижать.

Власть захватили дегенераты и дебилы.
Начиная с самого главного многоходовочника.

[^]
Nitroman
5.04.2020 - 12:36
0

Приколист

Ну все пиздец! Наш кубанский Гурбангулы продлил карантин до 12 апреля!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СССР1974
5.04.2020 - 12:38
0

Ярила

все последние события мне всё больше напоминают фильм "эллизиум не на земле"

[^]
Гортоп
5.04.2020 - 12:39
0

похуист

Цитата (888Dmitry888 @ 3.04.2020 - 09:58)
Если бы в 1941 году был бы яп... Было бы интересно прочитать комменты про правовой нигилизм . Написанный из какого нибудь Аушвица...

Т.е. ты себя сисадмином из гестапо мнишь? gigi.gif

[^]
Гортоп
5.04.2020 - 12:42
0

похуист

Цитата (СвинСяосан @ 5.04.2020 - 12:30)
Вот такую чушь несут:

[^]
sdawww
5.04.2020 - 12:51
1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 5.04.2020 - 08:58)
Цитата (Udzzzin @ 3.04.2020 - 07:31)
Карантин никто и не объявил, в Москве и Московской области, к примеру, объявили "режим повышенной готовности", в указах они ссылаются на федеральный закон.

Но это не отменяет того, что палку перегнули, конечно. Фактически, мэр Москвы ограничил конституционное право граждан на передвижение, что звучит дико. Такое право может быть ограничено только федеральным конституционным законом (тот самый закон о ЧП). И вирус тут только повод.

Оказывается имеют право.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации
- на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;

А указ о самоизоляции как раз и вводит особые условия.

Не имеют.

Понятия режима "самоизоляции" нет в законах. На заборах тоже написано.

Есть понятие карантина и ЧС.
Причем карантин вводит главный санитарный врач.
А не мэр или губер.
Про карантин написано все очень правильно в статье.

[^]
47см
5.04.2020 - 12:51
0

Ярила

Послушайте, оправдывающие власти люмпены. Я не против пандемии, в смысле борьбы с ней. Но назовите вещи своими словами. Я готов самоизолироваться, терпеть лишения ради общего дела. Но не люблю я анальный секс, даже пробовать не хочу. А в случае с режимом самоизоляции я прямо чувствую, что кто-то пристраивается сзади, и этот кто-то государство, бюрократ, который не хочет мне помочь пережить трудные времена. Мало того, свои проблемы тоже на меня повесил, делая ситуацию всё более тяжёлой для среднего гражданина

[^]
roman400022
5.04.2020 - 12:56
-1

Ярила

[^]
Contras23rus
5.04.2020 - 13:07
-1

Приколист

Цитата (IR145 @ 5.04.2020 - 11:48)
Цитата

Почему ты не будучи юристом, лезешь туда, где нихуя не соображаешь.
Еще раз для особо одаренных!

Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ
(ред. от 26.07.2019)
"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Ст. 1. ограничительные мероприятия (карантин) - административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных;

Статья 6. Полномочия субъектов Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

- введение и отмена на территории субъекта Российской Федерации ограничительных мероприятий (карантина) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей;

Понимаешь??
По предписанию Главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 31 марта 2020 года №7
Постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 31 марта 2020 года № 185 "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Краснодарского края"

был введен КАРАНТИН в четком соответствии с вышеуказанным законом!

Какой нахуй незаконный? Ты кто по специальности??

[^]
igorianych
5.04.2020 - 13:51
0

Балагур

Вы что не видите? Они на ходу меняют законы и определения. Они не собираются действовать по закону, они собираются свои действия узаконить путем переписывания законов и определений. Скоро выпустят толковый словарь путинских времён, там напротив каждого слова будет пустота и сноска ( впишите свое).

[^]
Wickerman
5.04.2020 - 14:08
0

Ярила

У нас ввели карантин. И режим ЧС по стране до 24 апреля. За нарушение в общем то несложных мер безопасности - штраф от 17000 грн (700 баксов). Много чего закрыто. Власти обязывают носить с собой паспорта и "спецпропуска" для проезда в транспорте, больше двух не собираться, при задержании на улице требуют объяснения зачем и куда. И многие другие вещи, грубо ограничивающие права и свободы граждан.
Вопрос. Схуяли???
Режим ЧС не ограничивает права и свободы человека. Обязывает лишь носить намордники и соблюдать дистанцию.
Как грамотно послать мусоров нахер и не быть при этом задержанным? Паспорт таскать не собираюсь принципиально.

[^]
Nudnyj
5.04.2020 - 14:13
1

Занудный зануда

Я чтото не допер - это ТС свои мысли изрек или скопипастил? И в том и другом случае употребление слова "указивка" наталкивает меня на то чтоlэто мысди украинского знатока... Хотя может мне и показалось...

[^]
Contras23rus
5.04.2020 - 14:17
0

Приколист

"Как грамотно послать мусоров нахер и не быть при этом задержанным? Паспорт таскать не собираюсь принципиально. "

Вообще-то никто и не носит с собой паспорт. Но...Если схлестнулся ты хуями с патрулем и пошел на принцип - они вправе отволочь тебе в околоток.
Да, конечно, просто так они не имеют права.

Но они вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении.

И всегда он может сказать, что ты подходишь под ту или иную ориентировку. Всегда. Законного, сто-проц. способа отмазаться от этого нет. Если захотят, отволокут в околоток и продержат там два часа.

[^]
fmdeejay
5.04.2020 - 14:17
0

Весельчак

Читайте новую статью 20.6.1 КОАПП и не будет таких тем.

[^]
Wickerman
5.04.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Contras23rus @ 5.04.2020 - 13:17)
"Как грамотно послать мусоров нахер и не быть при этом задержанным? Паспорт таскать не собираюсь принципиально. "

Вообще-то никто и не носит с собой паспорт. Но...Если схлестнулся ты хуями с патрулем и пошел на принцип - они вправе отволочь тебе в околоток.
Да, конечно, просто так они не имеют права.

Но они вправе проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении.

И всегда он может сказать, что ты подходишь под ту или иную ориентировку. Всегда. Законного, сто-проц. способа отмазаться от этого нет. Если захотят, отволокут в околоток и продержат там два часа.

То есть, я гуляю с женой и маленьким ребёнком в коляске и подпадаю под ориентировку? Хорошо, имеют право задержать. Тогда имею ли я право написать на конкретного недокопа заявление о незаконном задержании или ограничении свободы?
И получается, каждый патруль вправе меня на эти два часа задержать? Так я неделями могу в околоток и назад кататься, не заходя домой.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 5.04.2020 - 14:33

[^]
Contras23rus
5.04.2020 - 14:46
0

Приколист

конечно же имеете право жаловаться.
«в околоток» -это редко, когда видят, что действительно подозрительный тип и когда надо испортить настроение..

[^]
SKL
5.04.2020 - 15:03
0

Ярила

Цитата (fmdeejay @ 5.04.2020 - 14:17)
Читайте новую статью 20.6.1 КОАПП и не будет таких тем.

Читайте старую статью 15 Конституции.

[^]
Evgeny78
5.04.2020 - 15:06
-2

Шутник

Вроде пост юридический и от юриста, но ни одной ссылки на закон нет. Вставлю свои пять копеек. Согласно Закона 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» статьи 31 - Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации, на территории Российской Федерации, территории соответствующего субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в организациях и на объектах хозяйственной и иной деятельности в случае угрозы возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
Есть ограничительное мероприятие "самоизоляция", причем согласно Указа мэра 39-УМ этот режим касается всех. Есть штраф за нарушение этого режима самоизоляции, а значит ни о каком "само" речь не идет.
Идем далее - Ограничительные мероприятия (карантин) вводятся (отменяются) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей и их заместителей решением Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, структурных подразделений, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения.
Собянин относится к лицам которые могут вводить ограничительные мероприятия? Вполне относится.
Так что по всем признакам мы все на карантине. Хотя, что странно, в Указе ссылка только на закон о защите населения от чрезвычайных ситуаций, а о законе 52-ФЗ ни слова. Да и термин подобрали какой то ублюдочный "самоизоляция". И нет ни единого упоминания термина "карантин", что тоже странно. Но по факту на сегодняшний день имеем статьи в коап, одобренные думой и уже по этим статьям здоровым гражданам выносятся постановления, правда не в Москве, но выносятся. Значит все три ветви власти, законодательная, исполнительная и судебная работают в полном согласии в этом вопросе.

[^]
123Nick123
5.04.2020 - 16:12
0

Приколист

Самое интересное, что в ужасной Германии на улице разрешено контактировать по двое.

Минимальный контакт необходим для поддержания общественного иммунитета. В противном случае появится риск массовых эпидемий.

Лично я вчера видел в Йене плотные группы гуляющих до 10 человек, 2-3 семьи вместе.

[^]
junglist
5.04.2020 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 05.04.2020 - 08:42)
Это из детства, "я в домике".

Ну тоесть обьяснять, что вирус живет в поче тебе обьяснять смысла нет? А там, где в очагах заражения, дезинфицируют улицы просто глуцы и идиоты? Не, ну завр и зубр ведь сказали что это все хрень! Пфф, тупые китайцы, сколько бабла вбухали)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14555
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх