Медаль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapHawk
1.04.2020 - 17:05
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vasja50 @ 31.03.2020 - 08:03)
Всем здравия и отсутствия коронавируса. Дед моей жены в первые дни войны попал в плен и всю войну пробыл в концлагере, что куда страшнее даже передовой. С его слов жив он остался благодаря поляку работавшему на кухне, а освобожден был в конце апреля войсками союзников. Дед по линии отца прошел всю войну, трижды был ранен, закончил в Братиславе. Никогда не рассказывал про войну и про 7 лет лагерей по "58-ой" до нее. По линии мамы всю войну ремонтировал самолеты на авиаремонтном заводе на окраине Ленинграда. Отец закончил лишь 6 классов и с 1945 года работал трактористом в деревне пока не забрали в Армию. А мы предали завоевания и победы своих предков и отдали Россию на растерзание и уничтожение банде преступников...

И мой дед, как дед твоей жены, призвался в мае в на флотскую ЗА, встретил 22-е в Либаве, позенитил всего два дня, а потом лагеря до самого 1945. Из медалей только "Наше дело правое" и юбилейки.

Это сообщение отредактировал CapHawk - 1.04.2020 - 17:08

[^]
LKeeper
2.04.2020 - 09:57
1

Ярила

Цитата (CapHawk @ 1.04.2020 - 17:05)
встретил 22-е в Либаве, позенитил всего два дня, а потом лагеря до самого 1945. Из медалей только "Наше дело правое" и юбилейки.

Это ему сказочно повезло, что живой остался

[^]
Грустишка
8.04.2020 - 13:03
0

Приколист

Цитата (MeXX1406 @ 31.03.2020 - 16:49)
Спасибо что помним.
А мой дед из Белоруссии призван на вторую неделю войны. ...и ничего, кроме "пропал без вести".
Бабушка с пятью детьми, младшему 2 месяца, 3 года по лесам. А вы, те кто "можем повторить", пробовали пару дней без теплой квартирки с душем, холодильником и плитой?
Деревню, Зосино, выжгли за то что отказались ехать в Германию.
Теперь стараюсь это уважение своим внукам передать.

а как показала пара недель самоизоляции/карантина мы не можем повторить....
Большинству тошно в теплых квартирах со жратвой сидеть... От родных народ устает.... Твою мать, а как народ навеки терял родных при эвакуациях, без вести и убитыми... Как сидели в ледяном Ленинграде, как тащили все заводы за Урал и восстанавливали производство за пару месяцев....
А наше поколение только наклеечки клеить может.

[^]
LKeeper
9.04.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Грустишка @ 8.04.2020 - 13:03)
Цитата (MeXX1406 @ 31.03.2020 - 16:49)
Спасибо что помним.
А мой дед из Белоруссии призван на вторую неделю войны. ...и ничего, кроме "пропал без вести".
Бабушка с пятью детьми, младшему 2 месяца, 3 года по лесам. А вы, те кто "можем повторить", пробовали пару дней без теплой квартирки с душем, холодильником и плитой?
Деревню, Зосино, выжгли за то что отказались ехать в Германию.
Теперь стараюсь это уважение своим внукам передать.

как тащили все заводы за Урал и восстанавливали производство за пару месяцев....

Хочу спросить, вы чей завод спасать побежите?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13500
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх