Вершина китайского цинизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
27.03.2020 - 17:22
0
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата
А теперь внимание. Если у вас найдут вирус, то лечение будет за свой счет. Китай деньги на инстранцев тратить не намерен.

А если денег нет, пристрелят?

[^]
Reddi777
1

Ярила

Цитата (ramualt @ 27.03.2020 - 16:58)
Вот вам и оскал коммунизма.

Ложного коммунизма(у китайцев все с кривой прошивкой).

[^]
Hit0kiri
1

Amicus Ad Mortem

Цитата (kurtosis @ 27.03.2020 - 17:10)

Вот представь в Новосибирске прямо рядом с Вектором была бы вспышка Сибирской язвы. Ты бы на США подумал?  Типа ЦРУ забросили?

Не просто бы подумал а уже бы верещал с пеной у рта по всем интернетам, что это клятые пендосы.old.gif

Это сообщение отредактировал Hit0kiri - 27.03.2020 - 17:22

[^]
Alibaba888
4

Юморист

Цитата (Vovanches @ 27.03.2020 - 17:20)
Цитата (Opelsin @ 27.03.2020 - 17:09)
Цитата (Vovanches @ 27.03.2020 - 23:43)
До последнего времени жил в Китае. В декабре уехал встречать новый год на Родину (Беларусь) и больше пока в Китай не возвращаюсь. Осталось очень много знакомых, которые живут в Китае на постоянной основе. С видами на жительство. Общаемся, обсуждаем проблемы.

Они рассказывают, что отношение к иностранцам в корне поменялось.

Когда вирус был только у них, то они как овечки блеяли. Типа ну так получилось, надо вместе пережить эти трудные времена и все такое.

Сейчас эти овечки показали свои волчьи пасти.

По СМИ прошло, что они вирус победили в принципе. И есть только угроза от приезжих. А главное, от иностранцев.

На ресторанах и магазинах появились объявления, что иностранцам туда заходить нельзя. Людям на улице вслед кричат "заразные", "уезжайте из нашей страны".

Все это поддерживается властями.
Моя знакомая ищет квартиру сейчас. У нее 10 апреля заканчивается контракт, а владелец квартиры сказал, чтобы она валила из нее.

Вчера один арендатор согласился сдать ей квартиру. Остальные сразу посылают.
А сегодня он перезвонил и сказал, что в полиции (там делают регистрации по месту жительства) сказали, что он не должен сдавать иностранцам квартиру и они регистрировать мою знакомую не будут.

Также все иностранцы обязаны сдать тест на вирус, если выезжали из страны в течении месяца. В моем городе это почти все иностранцы т.к. мы живем прямо возле Гонконга. И очень многие туда ездят. Несмотря на то, что китайцы ссутся и вопят, что Гонконг это их. Но сейчас вдруг Гонконг стал как бы заграница.

А теперь внимание. Если у вас найдут вирус, то лечение будет за свой счет. Китай деньги на инстранцев тратить не намерен.

Я не знаю как обстоят дела в России и Украине. Но в Беларуси китайцев на карантин в санатории разместили. Если окажутся больны, то будут лечить бесплатно.

А китайцы..... Стать источником таких бед в мире и потом себя так вести... Это вершина цинизма.

В основном неверная информация, мягко говоря... Отношение - как было: так и осталось - примерно среднее и ровное... другое дело, что дали сверху команду проверять всех иностранцев: все рьяно ринулись ее исполнять. Для китайцев - все иностранцы понаехавшие, и поэтому независимо от того, сколько ты там жил - они все равно будут считать тебя приехавшим недавно... Это менталитет такой. Как у наших сельских граждан.
Никто в спину особо не кричит, и вообще особо не кричит. А кто кричит - так все равно не понятно, что именно, поскольку китайским владеют не все. Они на своем и раньше не всегда лицеприятно говорили об иностранцах...
Гонконг никогда китайским сильно не был, поскольку даже для китайцев, для посещения Гонконга нужно делать отдельное разрешение в полиции и самый кайф - не все китайцы могут напрямую из своего города полететь в Гонконг, даже при наличии прямых рейсов.
Далее - если будет доказано анализом, что у Вас - коронавирус, то лечение за счет Китая... Это для всех. Даже по приезду...
Да, и надеюсь, что все же, русскоязычные люди научатся наконец писать без ошибок, благо редактор подчеркивает неправильные слова...
P. S. Живу в Китае уже 12 лет и пока не собираюсь уезжать...

Я не знаю где ты живешь и насколько информирован, но в чате универа декан всем сказал, что надо сдать тест и написал для иностранцев следующее:

All the testing about ncr-19 is free, All expenses incurred during the isolation period are your own responsibility. All costs related to the treatment of the virus are your own responsibility.

Страховку купить религия не позволяла? Или жадность и надежда на авось? Лечение иностранцев всегда было платным. Везде - не только в Китае.

Это сообщение отредактировал Alibaba888 - 27.03.2020 - 17:23

[^]
ЮргенUA
27.03.2020 - 17:23
0

Юморист

Это же для нас китайцы - братушки. А они о своих славянских братьях ничего не знают.

[^]
Reddi777
27.03.2020 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Иногость @ 27.03.2020 - 17:22)
Цитата

А если денег нет, пристрелят?

Зачем? Пулю тратить не станут. Живьём закопают.

[^]
Mариуnоль
27.03.2020 - 17:25
6

Лодырь и тунеядец

В принципе китайцы правы.
Они своих бацилл победили и теперь не хотят повторения этого апокалипсиса заново.
На хрена им пускать иностранцев? Чтобы снова в городах карантин вводить?

[^]
palelle
27.03.2020 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 27.03.2020 - 17:02)
Все такие зашибись космополиты, открытые границы и т.д. и т.п. Но как коснется реальная проблема - чужак иди вон. И так будет в каждой стране.

Не в каждой. Все страны Европы уже давно закрыли свои границы, включая Россию. Но об аннулировании виз или видов на жительство никакой речи не идет.

[^]
Vovanches
27.03.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 27.03.2020 - 17:22)
До последнего времени жил в Китае. В декабре уехал встречать новый год на Родину (Беларусь) и больше пока в Китай не возвращаюсь. Осталось очень много знакомых, которые живут в Китае на постоянной основе. С видами на жительство. Общаемся, обсуждаем проблемы.

Когда вирус был только у них, то они как овечки блеяли. Типа ну так получилось, надо вместе пережить эти трудные времена и все такое.

По СМИ прошло, что они вирус победили в принципе. И есть только угроза от приезжих. А главное, от иностранцев.

На ресторанах и магазинах появились объявления, что иностранцам туда заходить нельзя. Людям на улице вслед кричат "заразные", "уезжайте из нашей страны".

Моя знакомая ищет квартиру сейчас. У нее 10 апреля заканчивается контракт, а владелец квартиры сказал, чтобы она валила из нее.

А сегодня он перезвонил и сказал, что в полиции (там делают регистрации по месту жительства) сказали, что он не должен сдавать иностранцам квартиру и они регистрировать мою знакомую не будут.

Также все иностранцы обязаны сдать тест на вирус, если выезжали из страны в течении месяца. В моем городе это почти все иностранцы т.к. мы живем прямо возле Гонконга. И очень многие туда ездят. Несмотря на то, что китайцы ссутся и вопят, что Гонконг это их. Но сейчас вдруг Гонконг стал как бы заграница.

Я не знаю как обстоят дела в России и Украине. Но в Беларуси китайцев на карантин в санатории разместили. Если окажутся больны, то будут лечить бесплатно.

А китайцы..... Стать источником таких бед в мире и потом себя так вести... Это вершина цинизма.

В основном неверная информация, мягко говоря... Отношение - как было: так и осталось - примерно среднее и ровное... другое дело, что дали сверху команду проверять всех иностранцев: все рьяно ринулись ее исполнять. Для китайцев - все иностранцы понаехавшие, и поэтому независимо от того, сколько ты там жил - они все равно будут считать тебя приехавшим недавно... Это менталитет такой. Как у наших сельских граждан.
Никто в спину особо не кричит, и вообще особо не кричит. А кто кричит - так все равно не понятно, что именно, поскольку китайским владеют не все. Они на своем и раньше не всегда лицеприятно говорили об иностранцах...
Гонконг никогда китайским сильно не был, поскольку даже для китайцев, для посещения Гонконга нужно делать отдельное разрешение в полиции и самый кайф - не все китайцы могут напрямую из своего города полететь в Гонконг, даже при наличии прямых рейсов.
Далее - если будет доказано анализом, что у Вас - коронавирус, то лечение за счет Китая... Это для всех. Даже по приезду...
Да, и надеюсь, что все же, русскоязычные люди научатся наконец писать без ошибок, благо редактор подчеркивает неправильные слова...

Я не знаю где ты живешь и насколько информирован, но в чате универа декан всем сказал, что надо сдать тест и написал для иностранцев следующее:

All the testing about ncr-19 is free, All expenses incurred during the isolation period are your own responsibility. All costs related to the treatment of the virus are your own responsibility.

Страховку купить религия не позволяла? Или жадность и надежда на авось? Лечение иностранцев всегда было платным. Везде - не только в Китае.

Там сложная ситуация со страховками. Она стоит баксов 500 в месяц. Ну которая покрывает стационар.

Сразу оговорюсь, что те страховки, которые у нас делают за 10 баксов не подходят. Это страховки для путешественников. Для людей с видом на жительство в Китае они не действуют.

[^]
jurgins
27.03.2020 - 17:28
1

Шутник

Они просто помнят как относились к ним в Европе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jurgins
27.03.2020 - 17:29
5

Шутник

Теперь отвечают тем же

[^]
Opelsin
27.03.2020 - 17:31
1

Юморист

[QUOTE=Vovanches,28.03.2020 - 00:20] [QUOTE=Opelsin,27.03.2020 - 17:09]

All the testing about ncr-19 is free, All expenses incurred during the isolation period are your own responsibility. All costs related to the treatment of the virus are your own responsibility. [/QUOTE]
В Шанхае я живу, и да - я не учусь. Страховку оформляла Компания в которой я работаю.
Власти Шанхая (здесь во многих местах - самоуправление) заявили сразу, что лечение от коронавируса - за госсчет. Но это для тех, кто здесь официально.
На ты мы не переходили и, надеюсь, не будем...

Это сообщение отредактировал Opelsin - 27.03.2020 - 17:36

[^]
Кожаныйшприц
27.03.2020 - 17:31
1

Huila

Давайте сотрем их с лица земли...нахуй!

[^]
Alibaba888
27.03.2020 - 17:34
0

Юморист

Цитата (Vovanches @ 27.03.2020 - 17:28)
Цитата (Alibaba888 @ 27.03.2020 - 17:22)

Там сложная ситуация со страховками. Она стоит баксов 500 в месяц. Ну которая покрывает стационар.

Сразу оговорюсь, что те страховки, которые у нас делают за 10 баксов не подходят. Это страховки для путешественников. Для людей с видом на жительство в Китае они не действуют.

Сколько вы уже сэкономили на страховке за время пребывания в Китае?

[^]
Alcoman
27.03.2020 - 17:35
1

Шутник

Чуть позже, будут ебашить приезжих как воробьёв во времена Мао.

[^]
Opelsin
27.03.2020 - 17:40
1

Юморист

Цинизма, как такового, в нынешней ситуации нет. Страна только пошла на поправку. Если убрать все ограничивающие меры, то все что было сделано до - получается зря?

[^]
mix68ru
27.03.2020 - 17:42
0

механик

китайцы думают вроде что им вирус подкинули.Всё правильно они делают,в интересах своей страны.Можно только им позавидовать

[^]
Vovanches
0

Ярила

Цитата (Alibaba888 @ 27.03.2020 - 17:34)
Сколько вы уже сэкономили на страховке за время пребывания в Китае?

Я не считаю, что я сэкономил т.к. в Беларуси, России и всех странах ЕС (знаю точно т.к. учился в Германии) людям с видом на жительство медицина бесплатная или страховка за копейки предоставляется. В Германии я платил 24 евро в месяц.

А китайцы цену страховки с потолка для иностранцев нарисовали.

[^]
Lisa80
6

Ярила

Цитата (palelle @ 27.03.2020 - 17:26)
Цитата (Lisa80 @ 27.03.2020 - 17:02)
Все такие зашибись космополиты, открытые границы и т.д. и т.п. Но как коснется реальная проблема - чужак иди вон. И так будет в каждой стране.

Не в каждой. Все страны Европы уже давно закрыли свои границы, включая Россию. Но об аннулировании виз или видов на жительство никакой речи не идет.

Китай перестраховывается, и их можно понять после того пиздеца, который они только-только "устаканили" в своей стране.

В общем, я китайцев не защищаю, как и любых других не наших. Я вообще националистка, расистка и не верю в дружбу между странами... это только политика, бизнес-выгода и мы терпим друг друга (если уж называть вещи своими именами). И когда случается реальная проблема, каждый сам за себя.

[^]
evg489
27.03.2020 - 17:44
0

несу хуйню в массы

Цитата (Vovanches @ 27.03.2020 - 16:43)

а чего вы забыли в чужой стране?
их монастырь - их правила

[^]
boboslo
27.03.2020 - 17:45
1

Волчок

Это для дрочащих на китайцев ЯПовцев, ностальгирующих по совку

[^]
Gvozd1974
27.03.2020 - 17:47
-2

Ярила

Я не знаю как обстоят дела в России и Украине. Но в Беларуси китайцев на карантин в санатории разместили.

Я бы тем кто говорит "В Беларуси" и "В Украине" тоже ничего сдавать бы не стал moderator.gif

[^]
МореСвета
27.03.2020 - 17:47
2

пахуистка

ну они хотят потянуть немного времени, так сказать, разгладить эту волну. Пока разработают препарат. Если. Разработают.
Этот период надо просто пережить. Всё равно уже деваться некуда. Заболеем то все. Но просто надо, как уже было неоднократно сказано, разгладить волну)))

[^]
Sanchozz
27.03.2020 - 17:48
1

Ярила

Цитата (Vovanches @ 27.03.2020 - 17:06)
Согласен.

Извини, но нету. Попрошу, чтобы прислали.

Я просто весь на эмоциях и решил сразу написать. У меня просто пукан рвет т.к. до этого они тоже вели себя как скоты.

Я учу китайский язык там. Так вот, когда это все в январе началось, иностранных студентов из кампуса универа в котором я учусь выгнали и сказали, что для них универ закрыт до начала следующего учебного семестра. А дату начала семестра они перенесли на 3 недели и постоянно переносят до сих пор. В итоге студентам, которые как я не уехали на новый год домой, пришлось или лететь домой, или снимать гостиницу. А многие улететь домой даже не могли уже т.к. например, с Владивостоком авиасообщение уже было остановлено.

Китайцы просто плевали на иностранцев. Им плевать, что молодые люди жили в дешевых хостелах и могли заразиться. Главное они не заразятся в кампусе универа. А значит это будет не их проблема.

А тут на тебе. Теперь девчонки еще и говорят, что их прессуют на улицах. Это вообще ...

У нас также племянница в Казани учится, выпнули из общаги и всего хорошего, учись дистанционно где хочешь

[^]
Lisa80
27.03.2020 - 17:48
7

Ярила

Цитата (boboslo @ 27.03.2020 - 17:45)
Это для дрочащих на китайцев ЯПовцев, ностальгирующих по совку

ну ты не в кассу вообще. Причем здесь "совок". СССР как раз со всеми пытался задружиться, как можно больше дружественных стран под свой коммунистический флаг заиметь.

Китай это просто Китай, они и коммунисты, и где надо капиталисты... и вообще живут в нынешнем 21-м веке, в современном мире. СССР остался в прошлом уж 30лет назад, хватит ему кости перемывать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51836
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх