Пандемия - статистика все не понятнее, но интереснее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flamingo13
26.03.2020 - 09:41
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ssm @ 26.03.2020 - 13:39)
Цитата (Flamingo13 @ 26.03.2020 - 09:36)
Цитата (ssm @ 26.03.2020 - 13:04)
Цитата (Flamingo13 @ 26.03.2020 - 08:34)
Цитата (Школьница @ 26.03.2020 - 12:31)
7. Самоизоляция. Заболел - лежи дома, скорая сама приедет или участковый врач придёт. Наши думают об инфекция как об инфекциях. А за бугром думают, что пусть человек проходит, посидит с температурой в общей очереди, ничего страшного, обильно пьёшь колу и все пройдёт.

Пиздеж голимый. У нас часто не то что дома посидеть не дают, но заставляют больных на работу выходить, не беря больничный, особенно частники. А чтобы больничный получить, надо прийти в поликлинику и отсидеть там часа 4 в очереди, даже если приспичит, поэтому многие на ногах переносят.
Чтобы участковый ходил не к детям - вообще не слышал ни разу, так же, каки скорая чтобы выезжала не неэкстренные случаи.

У нас в России по другому, по себе знаю. И скорая приезжает по вызовам. И я с температурой ни разу в поликлинику не ходил - вызывал врача. И что характерно, врач всегда приходил, смотрел, оформлял больничный. А закрывать больничный - уже в поликлинику конечно. Так, что не пизди тут. В этом плане у нас ещё по-советски осталось.

Я не знаю, где у тебя там "в России", а я тебе за свою область говорю, что именно так.

Что за область? Пиши не стесняйся.

Зайди в профиль да посмотри, я не скрываю.

[^]
Saranskii
26.03.2020 - 09:41
-1

Балагур

Цитата (Flamingo13 @ 26.03.2020 - 09:38)
Цитата (Saranskii @ 26.03.2020 - 13:19)
Пиздеж голимый. У нас часто не то что дома посидеть не дают, но заставляют больных на работу выходить, не беря больничный, особенно частники. А чтобы больничный получить, надо прийти в поликлинику и отсидеть там часа 4 в очереди, даже если приспичит, поэтому многие на ногах переносят.
Чтобы участковый ходил не к детям - вообще не слышал ни разу, так же, каки скорая чтобы выезжала не неэкстренные случаи.

Ты врача то хоть раз в жизни вызывал, болезный?
И участковый придёшь и скорая приедет. Может, чуть позже, но приедет.
Не слышал он... Балалайку себе купи.

Вызывал. И на острый живот ко мне скорая ехала больше 3 часов, и к ребенку с температурой за 39 никто не приходил, и к жене, когда у нее 40 был и я скорую вызвал, сказал диспетчер "НУ а что мы сделаем, пейте парацетамол".
А нет, вспомнил, приходил участковый, когда у отца инсульт случился в 97. За отдельную мзду, но приходил.

Ну так обозначь область свою. Чего ты зашифровался то? О, поставил минуту как. Молодец. Может в пердях живешь и скорые подвеску гробить не хотят. Я тебе про свою сказал. Претензии к медицине есть, но скорая приезжает и врачи по вызову приходят.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 26.03.2020 - 09:42

[^]
Flamingo13
26.03.2020 - 09:44
4

Ярила

Цитата (Saranskii @ 26.03.2020 - 13:41)

Вызывал. И на острый живот ко мне скорая ехала больше 3 часов, и к ребенку с температурой за 39 никто не приходил, и к жене, когда у нее 40 был и я скорую вызвал, сказал диспетчер "НУ а что мы сделаем, пейте парацетамол".
А нет, вспомнил, приходил участковый, когда у отца инсульт случился в 97. За отдельную мзду, но приходил.

Ну так обозначь область свою. Чего ты зашифровался то? О, поставил минуту как. Молодец. Может в пердях живешь и скорые подвеску гробить не хотят. Я тебе про свою сказал. Претензии к медицине есть, но скорая приезжает и врачи по вызову приходят.

Не пизди, у меня город написан с первого дня, как я тут зарегистрировался. Для тебе город в почти 600 тыс. населения - перди? Ну ок. А ты тогда пиши "не в России", а конкретно "у меня в регионе". А шпалы свои себе в сраку засунь. Взрослый человек, а ходит как школота по всем моим сообщениям и шпалы лепит. Красавец, чо. Еще давай, расскажи мне, как у нас тут все заебись, такие, как ты, любят это дело.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 26.03.2020 - 09:47

[^]
Senya55
26.03.2020 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Жопаримуа @ 26.03.2020 - 08:28)
Попробуй в России сдать тест и поймешь почему в слаборазваитых странах так мало.
Учитвайте что правдоподобную статистику вам никто не покажет особенно в режиме ЧС.

А что изменится, если покажут?
Ты всё равно ничего не изменишь. Лишь паниковать начнёшь, что в этой ситуации очень плохо ...
Да воздастся каждому по делам его ... dont.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 26.03.2020 - 09:48

[^]
Saranskii
26.03.2020 - 09:53
1

Балагур

Цитата (Flamingo13 @ 26.03.2020 - 09:44)

Не пизди, у меня город написан с первого дня, как я тут зарегистрировался. Для тебе город в почти 600 тыс. населения - перди? Ну ок. А ты тогда пиши "не в России", а конкретно "у меня в регионе". А шпалы свои себе в сраку засунь. Взрослый человек, а ходит как школота по всем моим сообщениям и шпалы лепит. Красавец, чо.

Слушай, в отличии от тебя, я ни одного твоего сообщения не шпалил - не имею такой привычки - каждый может выражаться в меру своего разума.

Насчет пердей. Причем тут город и количество населения в нём? Я живу в неплохом спальном районе, но вот лет 10 назад у нас дорога вдоль дома разбита была вхлам. И вот в то время когда мы вызывали скорую она либо не приезжала, либо сразу говорила, что во двор мы заезжать не будем. Нужно будет нести больного на носилках - ищите кто это будет делать самостоятельно.
Кроме того, есть неасфальтированный частный сектор. С ним тоже вопросы по приезду скорой.
Если вышеописанных проблем нет - и ездят и приходят.

И я тебе точно говорю - после твоего первого сообщения специально к тебе в профиль заходил - всё было скрыто. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Saranskii - 26.03.2020 - 09:54

[^]
manager2
26.03.2020 - 09:56
-1

Ярила

потому что при всей опасности вируса, смертность от него не особо высокая
да и болеют далеко не все
во всяких бантустанах короновирус просто теряется на фоне эпидемий спида, малярии, дизентерии и чего у них там еще
для них какие то 800 умерших в день - вобще не заметная херня

[^]
AllesI
26.03.2020 - 09:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Тяжело в учении, легко в бою.

Тяжело в лечении - легко в гробу! gigi.gif

[^]
motya
26.03.2020 - 09:59
4

почётный сруль

Цитата (Sa1N7 @ 26.03.2020 - 08:11)
Всё просто, где больше пенсионеров-долгожителей, там и больше смертность.

добавьте стремящийся к нулю иммунитет из-за шоколадных условий и антибиотиков по любому поводу

[^]
earthworm
26.03.2020 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Sa1N7 @ 26.03.2020 - 08:11)
Всё просто, где больше пенсионеров-долгожителей, там и больше смертность.

В России не долгожитель, а дармоед, по мнению ПФ gigi.gif

[^]
KlinKeMe
26.03.2020 - 10:03
19

Ярила

Совершенно не претендую на истину, ибо не специалист. Просто размышления далёкого от медицины обывателя, забегающие в голову при виде карты поражённой вирусом Земли.
Севера - что наш, что американо-канадский практически стерильны.

Вна Украине последние лет 20 практически каждый год объявляется на недельку-другую День Святого Карантина. Школы закрываются при наличие 25% заболевших. То есть официально признаётся разгар очередной вирусной эпидемии. Значит и не менее четверти взрослого населения заражены. Каждый год.

Народ калину-малину попьёт, почихает-покашляет - и через неделю опять готов к свершению трудовых подвигов. И так каждый год.
А организм при этом, наверное, вырабатывает и запоминает какой-то механизм борьбы с непрошенным в гости вирусом.

Испания, Италия... . Вы там много чихающей публики со свежей соплёй под носом видели?
Райский климат без сезонных переохлаждений населения, до фига свежих фруктов. Высокий уровень жизни, что влечёт за собой выполнение всех санитарно-гигиенических мероприятий... и полное отсутствие в человеческом организме наработанного алгоритма противодействия внешней инфекции.

А вирус, скорее всего, тоже не дурак - ему размножаться хочется. На фига влазить туда, где уже много раз до тебя кто-то побывал и на шухере стоит, сука, опытный противник-иммунитет. Оно ему надо, этому коронообразному? Минимизация энергозатрат называется.

А вот, в девственно-чистых, расслабленных благоприятными условиями человеческих популяциях, отчего же мутанту не порезвится - оборонные рубежи-то отсутствуют.

В Азии, Африке тоже ситуация не так критична, как в Европах-Америках. Там простудиться сложно, зато кишечные инфекции пиздец как распространены, и опытные иммунные повстанцы в больших количествах партизанят.
Это не более, чем абсолютно дилетантские мысли, появившиеся при созерцании этой жуткой карты.

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 26.03.2020 - 10:40

[^]
шнивковод
26.03.2020 - 10:03
-1

неэпический рыбак

В южной Корее почти 10к, в северной- ноль. Вот и ответ. Просто в третьих странах не стесняются врать. Как и у нас впрочем.

[^]
Flamingo13
26.03.2020 - 10:04
-1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 26.03.2020 - 13:53)
Цитата (Flamingo13 @ 26.03.2020 - 09:44)

Не пизди, у меня город написан с первого дня, как я тут зарегистрировался. Для тебе город в почти 600 тыс. населения - перди? Ну ок. А ты тогда пиши "не в России", а конкретно "у меня в регионе". А шпалы свои себе в сраку засунь. Взрослый человек, а ходит как школота по всем моим сообщениям и шпалы лепит. Красавец, чо.

Слушай, в отличии от тебя, я ни одного твоего сообщения не шпалил - не имею такой привычки - каждый может выражаться в меру своего разума.

Насчет пердей. Причем тут город и количество населения в нём? Я живу в неплохом спальном районе, но вот лет 10 назад у нас дорога вдоль дома разбита была вхлам. И вот в то время когда мы вызывали скорую она либо не приезжала, либо сразу говорила, что во двор мы заезжать не будем. Нужно будет нести больного на носилках - ищите кто это будет делать самостоятельно.
Кроме того, есть неасфальтированный частный сектор. С ним тоже вопросы по приезду скорой.
Если вышеописанных проблем нет - и ездят и приходят.

И я тебе точно говорю - после твоего первого сообщения специально к тебе в профиль заходил - всё было скрыто. Вот так вот.

У нас просто последние несколько лет очень сильно "оптимизировали" медицину - позакрывали и посливали кучу больниц и роддомов, а еще в скорой дел натворили (вообще хотели ее только частной сделать), за что в прошлом только году убрали замгубернатора по социалке. Поэтому у нас с этим не очень хорошо, вот и все. Возможно, в других местах лучше.
Я тебе еще приведу пару примеров. Маме недавно сделали операцию (она тоже в Кузбассе живет, но в другом городе), раньше у них в поликлинике по месту жительства была перевязочная, теперь нет, надо ехать на другой конец города в одну из горбольниц на перевязки. Невролога (мне нужен был) у нас в поликлинике нет и неизвестно, запись только в другой больнице за 1-2 месяца. Вот так вот.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 26.03.2020 - 10:49

[^]
Protoshpok
26.03.2020 - 10:19
3

Приколист

Я думаю дело в том, что в странах в верху списка больше тестов делают. Я не думаю что в том же ЮАР, Нигерии и др. делается много тестов. А учитывая наш уровень медицины (особенно в небольших городах), то вывод приходит сам собой. На самом деле больных намного больше. Просто им еще не сделали тесты.

[^]
Уфимский
26.03.2020 - 10:21
6

Ярила

Цитата (шнивковод @ 26.03.2020 - 10:03)
В южной Корее почти 10к, в северной- ноль. Вот и ответ. Просто в третьих странах не стесняются врать. Как и у нас впрочем.

Статистика по Северной Корее:
25 марта 2020 года в 08:00 - 1 заболевший.
moderator.gif
25 марта 2020 года в 08:05 - 0 заболевших.

shum_lol.gif

[^]
antonov64
26.03.2020 - 10:37
-5

Ярила

В развитых странах и народ умнее , наепать его горааздо сложнее .
Там Демократия и все ходят по улицам со стволами . Молча ввести войска в химзе как в ихних фильмах - может совершенно не выйти .
Их там таких борзых население моментально перестреляет , а главного , кто так решил сделать - повесят за яйца на самом видном месте . rulez.gif

У нас : депутаты через одного вопят про "божью кару" , врачи сами заражают , рпц ходы противовирусные водит и иконы лижут .
Власти снова загадочно молчат как про Чернобыль , горящую и тонущую Сибирь , Маяк , рутениевый дождь , город Крымск и подводную лодку Курск .
Потом тупо введут войска , поставят БТРы поперёк дороги и ̶з̶е̶л̶ё̶н̶ы̶х̶ ̶в̶е̶ж̶л̶и̶в̶ы̶х̶ ̶ч̶е̶л̶о̶ы̶е̶ч̶к̶о̶в̶ сытых долбоёбов с автоматами , которые с радостью выполнят приказ : стрелять вон в ту сторону , по всему , что шевелится . moderator.gif
И живите - как хотите , хоть друг друга в оцепленом периметре хавайте . Как в тех самых фильмах омериканских .
Вот так в рай все и попадём . Всем нородом . Ми ми ми . brake.gif

[^]
Пастушонок
26.03.2020 - 10:58
0

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 26.03.2020 - 09:03)
Просто размышления далёкого от медицины обывателя, забегающие в голову при виде карты поражённой вирусом Земли.
Севера - что наш, что американо-канадский практически стерильны.

Испания, Италия... . Вы там много чихающей публики со свежей соплёй под носом видели?
Райский климат без сезонных переохлаждений населения, до фига свежих фруктов.

Всё логично, только Норвегия и Швеция не вписываются в стройную картину.
Вот тебе такая карта, сопоставь события.

[^]
Лэндл
26.03.2020 - 11:00
1

Балагур

Статистика везде разная, как и средний класс ©. Интересна статистика болезни у людей без определенного места жительства и заключенных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alxzkn
26.03.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата (AlexanderSH @ 26.03.2020 - 08:09)
Тяжело в учении, легко в бою....

Тяжело в лечении, легко в гробу.

[^]
МимоПроходил
26.03.2020 - 11:12
4

Ярила

Цитата (jager72 @ 26.03.2020 - 09:04)
Тюмень. У меня почти все знакомые и я переболели в средине февраля странной орви: вначале температура, озноб, ломка, потом сухой кашель, после мокрый кашель и все проходит. Кто бы знал корона это или нет?

надо было во время болезни, в темной комнате стать перед зеркалом
и сзади подсветить голову фонариком.
говорят если корона, то видна. cool.gif

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 26.03.2020 - 11:12

[^]
lenatsa
26.03.2020 - 11:19
7

Приколист

Неудивительно, в Германии тестируют всех кто под руку попадётся, даже абсолютно здоровых. Вчера была у гинеколога, обычный запланированный осмотр, а он мне с порога-извините, мы вас должны протестировать на корону. Такой приказ. Вот поэтому такое огромное количество выявленных, при относительно небольшом числе смертей.

[^]
grigorew
26.03.2020 - 11:20
5

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 26.03.2020 - 13:41)
7. Самоизоляция. Заболел - лежи дома, скорая сама приедет или участковый врач придёт. Наши думают об инфекция как об инфекциях. А за бугром думают, что пусть человек проходит, посидит с температурой в общей очереди, ничего страшного, обильно пьёшь колу и все пройдёт.

У нас в России по другому, по себе знаю. И скорая приезжает по вызовам. И я с температурой ни разу в поликлинику не ходил - вызывал врача. И что характерно, врач всегда приходил, смотрел, оформлял больничный. А закрывать больничный - уже в поликлинику конечно. Так, что не пизди тут. В этом плане у нас ещё по-советски осталось.

Я не знаю, где у тебя там "в России", а я тебе за свою область говорю, что именно так.

Сдается мне что ты мягко говоря пиздишь. Я сам с Кузбасса, Прокопьевск. И участковый ко мне по вызову приходил, и скорая нормально работает. А чтоб в областном центре такое творилось как ты пишешь - это грубо говоря неправда. dont.gif

[^]
elmarich
26.03.2020 - 11:21
0

Ярила

Можно посмотреть статистику гаити и доминиканы и станет понятно почему в одних странах густо а в других пусто.

[^]
udjin79
26.03.2020 - 11:27
3

Приколист

Смущает методика составления рейтинга. Сравнивается просто количество заболевших и умерших, без привязки к общему населению страны. Это неправильно.

[^]
udjin79
26.03.2020 - 11:30
5

Приколист

Цитата (jager72 @ 26.03.2020 - 09:04)
Тюмень. У меня почти все знакомые и я переболели в средине февраля странной орви: вначале температура, озноб, ломка, потом сухой кашель, после мокрый кашель и все проходит. Кто бы знал корона это или нет?

Та же беда. Тоже в феврале температура, озноб, кашель.
Неделя на антибиотиках...и прошло.

И судя по постам в инете, это было массово.

Это сообщение отредактировал udjin79 - 26.03.2020 - 11:30

[^]
Flamingo13
26.03.2020 - 11:36
-2

Ярила

Цитата (grigorew @ 26.03.2020 - 15:20)
Цитата (Flamingo13 @ 26.03.2020 - 13:41)

Сдается мне что ты мягко говоря пиздишь. Я сам с Кузбасса, Прокопьевск. И участковый ко мне по вызову приходил, и скорая нормально работает. А чтоб в областном центре такое творилось как ты пишешь - это грубо говоря неправда. dont.gif

И поэтому мою маму с Ясной на перевязки то в 3 горбольницу, то в ЦГБ гоняют? Хотя бы в Сельской перевязали, так нет, не пооложено, она же районная, а не городская. И даже операцию пришлось у нас в Кемерово делать вместо Прокопьевска, там тупо нет нужного хирурга

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 26.03.2020 - 11:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57706
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх