Российский вирусолог Алексей Потехин о коронавирусе: «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Comanchi
21.03.2020 - 19:26
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Челябинец67 @ 21.03.2020 - 20:42)
в том то и вопрос- ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику?

я вот не вижу ответа.

Предположения?

При чём тут власти? Люди сами неплохо с этим справляются, достаточно зайти в крупный магазин. Или полистать соцсети, там процент ебанутых ещё больше, вот они и усиливают панику.

[^]
MrRIP
21.03.2020 - 19:27
0

Ярила

Цитата (telefon @ 21.03.2020 - 19:05)
Цитата
5) Этот вирус не имеет никакого отношения к человеческим разработкам и не «сбежал» ни из какой лаборатории.

А меня вот червячок сомнения гложет.
Правительства по всему миру стонут от перенагрузки на пенсионные фонды. И тут, совершенно случайно и очень удачно появляется штуковина, целенаправленно косящая пенсионеров.
Не, я не параноик, но...
Цитата
A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence

Это было в 2015 году.

[^]
Gogiashvilli
21.03.2020 - 19:27
1

что нибудь

Всё по теме и без лишних слов.
Короче, запасы гречки не делаю. Живём дальше

[^]
AquaRobot
21.03.2020 - 19:29
5

Ярила

DemonTTT
Цитата
Я так понимаю... это праздник не для государства, а для тех кто торгует лекарствами, жратвой и туалетной бумагой...

Мелко мыслите.
По сравнению с теми убытками, которые несёт мировая экономика от последствий вируса, чьи-то доходы от макарон и туалетной бумаги — капля в мировом океане.

Хотя было бы заманчиво предположить, что это мировой заговор производителей туалетной бумаги и макарон. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 21.03.2020 - 19:37

[^]
margoСК
21.03.2020 - 19:29
0

Ярила

Цитата (antonov64 @ 21.03.2020 - 18:38)
Не прошло и полгода ©
Вон на Яндексе уже всех врачей и медсестёр зачем то вдруг в течение двух дней велели в список переписать .
Ну ведь и ежу бешеному понятно , что это просто сов падение и паническая паника . сарказмбля©

Они давно все переписаны. ФРМР называется Федеральный регистр медицинских работников, раньше кадровики вели, сейчас видимо надо каждому подтвердить себя любимого через госуслуги. По честному вход туда тоже через онный портал

Это сообщение отредактировал margoСК - 21.03.2020 - 19:31

[^]
vaisman
21.03.2020 - 19:30
16

Ярила

Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 19:25)
Я глазам своим блять верю. Схуяли, если он не страшнее гриппа все врачи ходят как космонавты? Схуяли срок и штрафы для тех кто сбегает из больницы. Вот спидозные, тубуркулезники и коревые  сбегают и хоть бы хны. Я когда грипппом заболел, то ко мне приехали в обычных белых халатах.

Потому что эта зараза довольно заразная. И люди, которые постоянно контактируют с другими, имеют высокие шансы заразиться. Или ты хочешь, чтобы на пике эпидемии болезнь вывела из строя еще и врачей? Конечно они защищаются, им еще лечить всех заболевших.

Сроки и штрафы, потому что до людей иначе не доходит, что НЕ НАДО без нужды шароебиться и собираться толпой. Пытаются сбить темпы заражения.

В обычных халатах на грипп к тебе приходят потому что от него прививки есть и он не настолько заразный.

Подчеркиваю, дело не в смертельности, а в ЗАРАЗНОСТИ.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.03.2020 - 19:32

[^]
Biochemist
21.03.2020 - 19:31
17

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 21.03.2020 - 18:32)
В Италии врач 47 лет от роду тоже помер.
Это как кореллируется со сказанным выше?

И вот это... про соцсеть. Кагбэ не проблема зачистить такие группы

Ну вот, счяс коршунами налетят смелые короноигнорщики. Мне на вас похер, поверьте.
Говорил и буду говорить то, что думаю.

Главное, что он пизданул: "не верьте словам о повторном заражении".Тем самым он показал, что не знает об этой болезни ничего.
Она как раз и опасна тем, что не развивается специфический иммунитет при тяжёлом течении болезни.Молекулярный механизм такой. Везикула с вирусом, ACE и AT1R не презентирует материал иммунной системе, а провоцирует оксидативный стресс, отёки и ДВС синдром с хреновым исходом.
Кстати, не известно насколько сильный и долгий иммунный ответ к обычным, более слабым коронавирусам. Не исследовано толком. Изменчивость уже продемонстрирована, уже раздвоился исходный вирус, ходит наряду с уже менее агрессивным. Так что перспективы успешной защиты вакциной и долгой иммунной защиты у успешно переболевших весьма сомнительны.

[^]
1ade6af
21.03.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 18:47)
Главное:
1. Вирус заразнее гриппа
2. Проявляется не сразу! Этим и опаснее.
Отсюда необходимость карантина.
3. Воздействует больше на пожилых.

Так и грипп у меня не сразу проявляется. Чо делать то?

[^]
Участнег
21.03.2020 - 19:33
15

Ярила

Цитата
Схуяли, если он не страшнее гриппа все врачи ходят как космонавты?

Во время любой эпидемии ВСЕ мои коллеги ходят как космонавты. Это так же обычно, как и мыть руки после туалета. Отчеты ВОЗ красноречивие любых слов специалистов о том, что этикет ношения лицевых масок малоэффективен. Защита прежде всего и иногда даже минимальная защита может спасти вам жизнь. Зато у нас в стране каждая вторая тема про бесполезность масок и СИЗов, а по тв выступают "проффессионалы" никогда не стоявщие смены по 16 часов, но зато дают советы, которые противоречат мировым надзорным и регулирующим медицинским органам.

[^]
Cyrat
21.03.2020 - 19:34
13

Балагур

Есть у меня опасения, что ему воротничок мешает немного... В апреле 2018 года буквально за неделю «сгорел» тесть брата жены - симптомы были такие: повышение температуры, далее до 40, кашель, в последние два дня было ощущение, что он обезумел (бред, никого не узнавал) и смерть (его жена работала в больничке, где он лежал и врачи ей прямо сказали «мы не знаем, что с ним и от чего лечить» все показатели были в норме, в том числе и биопсия); далее беда пришла опять - теперь заболел батя - симптомы были очень схожи, но одно отличие его положили в больничку, т.к. он задыхался. До этого делали два раза анализы на рак (мать настаивала) - абсолютно ничего, но в декабре в больничке уже у него поднялась температура под 40, начался так же бред, несвязные движения, слова и тд. Врачи ему сделали несколько уколов - температура спала, всё вроде пришло в норму, остался только кислород. Далее 27 декабря резкое ухудшение, реанимация и в 7 часов утра 28 декабря 2018 г он умер. Вскрытие показало - рак лёгких и полное их разложение!!! Как за период меньше месяца это могло произойти??? Пол года ком в горле стоял...
Но далее немного начал выяснять, и ахуел - похожих смертей оказалось очень много - группа риска была в основном 55-65 лет, симптоматика и предшествующие анализы (мрт, биопсия) ничего не выявлял, даже на кануне смерти, а вскрытие показывало именно рак лёгких!!! Я в тот момент уже был уверен, что это именно вирус, который убивает выборочно, определённую возрастную группу... А диагноз ставили из корыстных побуждений- смерть от неизлечимых болезней не наносит ударов по карманам больничек...
И вот теперь 2020 год и картинка такая же, но по всему миру!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kzi2006
21.03.2020 - 19:36
5

Юморист

Цитата
в том то и вопрос- ДЛЯ ЧЕГО власти стран развивают панику?

я вот не вижу ответа.

Предположения?

Проблема только одна - сдержать скорость распространения, чтобы количество больных было по силам медицинским учреждениям. Никакой другой цели нет. Переболеют все или почти все, главное, чтоб постепенно

[^]
Петрович34
21.03.2020 - 19:36
3

Ярила

Цитата (antonov64 @ 21.03.2020 - 19:38)
Не прошло и полгода ©
Вон на Яндексе уже всех врачей и медсестёр зачем то вдруг в течение двух дней велели в список переписать .
Ну ведь и ежу бешеному понятно , что это просто сов падение и паническая паника . сарказмбля©

Это что бы не терять время на переписывание списка, когда эпидемия в России будет на пике. У нас ведь пока только начало. Да еще эти разъебаи-специалисты, которые по своей тупости заражают окружающих. Не забываем про упоротых туристов, прущихся в отпуска в забугорье, не смотря ни на что.

[^]
SibirAltay
21.03.2020 - 19:37
13

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 21.03.2020 - 18:33)
Тубером заразится куда проще , но его то обуздали.

я тебе больше скажу - ты им уже заражен. просто твой иммунитет с ним успешно борется. пока или всегда - это уже зависит от тебя.

[^]
диджей
21.03.2020 - 19:38
2

Ярила

Похоже у вас в России вируса никакого нет, в Украине четверо умерли один выздоровел, но при этом со следующей недели плюс к карантину в Киеве отменят весь общественный транспорт.

[^]
Дивандек
21.03.2020 - 19:39
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 21.03.2020 - 19:30)
Цитата (Дивандек @ 21.03.2020 - 19:25)
Я глазам своим блять верю. Схуяли, если он не страшнее гриппа все врачи ходят как космонавты? Схуяли срок и штрафы для тех кто сбегает из больницы. Вот спидозные, тубуркулезники и коревые  сбегают и хоть бы хны. Я когда грипппом заболел, то ко мне приехали в обычных белых халатах.

Потому что эта зараза довольно заразная. И люди, которые постоянно контактируют с другими, имеют высокие шансы заразиться. Или ты хочешь, чтобы на пике эпидемии болезнь вывела из строя еще и врачей? Конечно они защищаются, им еще лечить всех заболевших.

Сроки и штрафы, потому что до людей иначе не доходит, что НЕ НАДО без нужды шароебиться и собираться толпой. Пытаются сбить темпы заражения.

В обычных халатах на грипп к тебе приходят потому что от него прививки есть и он не настолько заразный.

Подчеркиваю, дело не в смертельности, а в ЗАРАЗНОСТИ.

Вот и надо тогда этим дебилам вирусологам говорить, что это опасная херня, заразная шопиздец. Вымрете нахуй и от нее нихуя нет. Колем что голова придумает, то лекарство от вича вколем, то от малярии. Пока нихуя толком не помогает.
А то блять с цлыбками кинозвезд всякие вирусологи нам лечат, что не опасно, маски тоже не нужны простому люду, только больным. А сами экипированы блять по полной. Если врач здоров пусть покажет пример и ходит в одном халатике.
Вон в китае и японии никто не пиздит, что маски не нужны.

[^]
МолчаливыйОб
21.03.2020 - 19:41
10

Сиськовымогатель

Цитата (DmitryDmitry @ 21.03.2020 - 19:24)
В Италии +500 смертей каждый день и зараза только ширится.

В Италии в 2019 году умерло 579 244 человека - это 1587 человек в день. Большинство, естественно, было стариками. То, что сейчас происходит в Италии - трагедия. Но, я не исключаю манипуляцию с цифрами.
Есть статья на хабре на эту тему.
В этой ситуации только время покажет, что происходит и во что это выльется. Но, я повторюсь, я - электромонтёр, не претендую вообще...

[^]
vaisman
21.03.2020 - 19:46
9

Ярила

Дивандек
Цитата
А то блять с цлыбками кинозвезд всякие вирусологи нам лечат, что не опасно, маски тоже не нужны простому люду, только больным. А сами экипированы блять по полной. Если врач здоров пусть покажет пример и ходит в одном халатике.
Разницу между маской на морде и полноценным защитным снаряжением мы, конечно, не видим, да? Дело в том, что ты можешь по полной экипироваться, и тогда вероятность заразиться будет не велика, но это вообщет не дешево.

А маска, что маска? Ну носоглотку ты, допустим, закрыл, а глаза? А еще можно собрать вирус на руки с поручней в ОТ, и за хуй ты вечером подержался немытыми руками и вот тебе и вот. Поэтому маска снижает риск заражения тебя, но не так чтобы сильно.

А вот если ТЫ носитель, то маска существенно уменьшает выхлоп от того что ты там начихал и накашлял.

В Китае и в Японии люди во многом приучены просто делать, что говорят, а не кивать на других и рассуждать. Как ты сейчас на вирусологов киваешь "а чего они".

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.03.2020 - 19:47

[^]
ПапаЛегба
21.03.2020 - 19:49
-3

Приколист

Цитата (rustam2013 @ 21.03.2020 - 18:42)
Пиздежь
Чем больше убеждают в вирусе
Тем больше воняет пиздежом

а тем временем вот такие новости отошли как то на третий план или вот такие и такие.

нормальный такой ход, запереть всех людей на карантин в крупных городах, а потом развязать ядерную войнушку. число жертв будет намного больше, ведь основные цели это и есть крупные города. чувствую планы о золотом миллиарде не за горами.

[^]
Магггин
21.03.2020 - 19:49
1

Шутник

Молодец!!!

[^]
Участнег
21.03.2020 - 19:50
6

Ярила

Цитата
Главное, что он пизданул: "не верьте словам о повторном заражении".Тем самым он показал, что не знает об этой болезни ничего.
Она как раз и опасна тем, что не развивается специфический иммунитет при тяжёлом течении болезни.Молекулярный механизм такой. Везикула с вирусом, ACE и AT1R не презентирует материал иммунной системе, а провоцирует оксидативный стресс, отёки и ДВС синдром с хреновым исходом.
Кстати, не известно насколько сильный и долгий иммунный ответ к обычным, более слабым коронавирусам. Не исследовано толком. Изменчивость уже продемонстрирована, уже раздвоился исходный вирус, ходит наряду с уже менее агрессивным. Так что перспективы успешной защиты вакциной и долгой иммунной защиты у успешно переболевших весьма сомнительны.

Если кратко:

1) я тоже ничерта не знаю, раз в неделю по какому-то либо вопросу о КОВИДе меняю свое мне кардинально на основе новых научных данных. Например из последнего это недавнее заявление про Хлорокин (публикация на основе маленькой выборки итальяснкого врача (другого!)). Оно минимум противоречиво, а я уже опрометчиво на страницах япа заявил пару дней назад, что скоро препарат войдет повсеместно в практику (Трамп сделал такое же самоуверенное заявление lol.gif) Не скупайте его в аптеках, наверняка он нужнее другим людям, например с волчанкой.

2) Про врача в цитируемом сообщении. It depends! Вот самое важное в этом заявлении. Много неизвестных факторов о специфичном иммунитете, выводы по группе тяжелых пациентов с повторным заражением делать действительно нельзя. В этом и был посыл, это уже потом все сми повырывали из контекста

3) Про остальные 4 самых популярных штамма коронки, я про них уже писал на япе, например что в определенные года до 40% всех ОРВИ в России приходятся на них. На них действительно очень проблематично исследовать иммунный ответ. В том числе и потому, что у самого распространненного штамма около трети всех заражений бессимптомны. (у гриппа тоже цифра не маленькая)

4) Вакцина от коронок есть в ветеринарии. Мы в готовящейся с коллегами статье описали, что история очень похожа на историю с вакциной против болезни Лайма. В итоге животные имеют вакцину, а люди будут страдать по причинам побочек и строгого порога для принятия вакцины в оборот.

4.1) Нас ждет этическая дилемма в ближайщем будущем: стоит ли снижать требовательность к исследователям вакцин от регуляторов?

Это сообщение отредактировал Участнег - 21.03.2020 - 19:55

[^]
Ptizo
21.03.2020 - 19:53
1

Говорун

На удивление грамотный и развёрнутый анализ. Редкость для этого сайта.

[^]
Maktub
21.03.2020 - 19:54
-2

Ярила

Как заголовок относится к тексту??
Вообще, странно, что Россия закрылась. Это же отличная возможно уменьшить количество пенсионеров.

[^]
zagipa
21.03.2020 - 19:57
0

Весельчак

Господа пью вторую неделю (ровно по 114 граммов) не заразился. Советую

[^]
platonmsk
21.03.2020 - 19:58
0

Абонент временно недоступен

Цитата (VicBeard @ 21.03.2020 - 18:47)
Главное:
1. Вирус заразнее гриппа
2. Проявляется не сразу! Этим и опаснее.
Отсюда необходимость карантина.
3. Воздействует больше на пожилых.

В этом году в вирус гриппа в России не попали. Вакцина по результату оказалось не та. Он успел мутировать за то время, пока ехал из, да, Китая.
Где и что главное?

[^]
Fostral25
21.03.2020 - 19:59
3

Ярила

Цитата (MrRIP @ 21.03.2020 - 11:23)
Дяде-бы хотяб нормальную научную литературу почитать чтоль? Вирус "ковид-19" был РАЗРАБОТАН в США в 2015 году, о чём ЕСТЬ ПУБЛИКАЦИЯ! Реальная такая публикация в НАУЧНОМ журнале!
Вот она, можете гуглопереводом почитать:
https://www.nature.com/news/engineered-bat-...esearch-1.18787

Можем почитать. И без гуглоперевода. Сам-то читал свои ссылки?
Внимательно?

Вот цитата перед статьёй:
Editors’ note, March 2020: We are aware that this story is being used as the basis for unverified theories that the novel coronavirus causing COVID-19 was engineered. There is no evidence that this is true; scientists believe that an animal is the most likely source of the coronavirus.

Мой вольный перевод: (дословно переводите сами)
Заметка редакторов: Да, мы знаем, что на эту статью стали ссылаться шизофреники, чтобы доказать свои бредовые теории. Так вот, ничего такого там не сказано. Мнение учёных, что наиболее вероятно, что источником заразы является жЫвотное.

Далее, из самой статьи:
The findings reinforce suspicions that bat coronaviruses capable of directly infecting humans (rather than first needing to evolve in an intermediate animal host) may be more common than previously thought, the researchers say.

Мой вольный перевод:
Результы этого исследования усиливают подозрения, что способность КВ летучих мышек НАПРЯМУЮ инфицировать человеков (....) может проявляется более часто, чем считалось ранее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 116252
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх